海外旅行  >   >   >   >   >

アセット ホテル(上海雅舎賓館)(ASSET HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年12月19日 01:29:49

良かったです。気に入りました。
上海出張での滞在はこれまで点々としてました。探りという意味で。
しかしようやく良い滞在先が見つかったという感じです。
まずは価格。上海は私の居る華南に比べるとホテルは高めです。
しかしここは上海の中で比べるとリーズナブルかと。
次に場所ですが、駅からは若干遠いですが環状線の駅が利用できるのでどこへ行くにも便利でした。また幹線道路から一本入った場所ですので夜も比較的静か。周囲にはコンビニやら、小吃の店も散見されました。
最後にサービスですが、建屋も小奇麗、内装も小奇麗、部屋も小奇麗でした。アメニティも十分です。フロントの女性は当然日本語出来ないものと思い私も中国語で話をしていましたが、意外にも日本語が出来る!驚きです。恐らく楽天で日本人客が増えたからかもしれません。
1泊しかしていませんが、次回出張時も是非ここを利用し、更に周囲を散策してみたいですね。

2010年12月

jjcap2010さんの ASSET HOTEL のクチコミ

jjcap2010さん [40代/男性] 2010年11月18日 10:45:20

2010年11月16日に初めて一泊しました。場所は確かに初めて行く人は分かりずらいと思います。でも、慣れると東安路駅もさほど遠くないし、周りにコンビニがあるし、悪くは無いと思います。従業員の対応も悪くない。この値段(278元)で有れば良いのではないかと思いました。浦東空港まで地下鉄(始発6時6分)とリニア(10分)を乗り継いで約1時間で行けました。

2010年11月

トキ23さんの ASSET HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2010年09月16日 09:36:17

こんなもんではないでしょうか?

投稿者さん 2010年08月15日 22:30:30

1泊利用した。シングルの為部屋は少し狭い、日本のビジネスホテルよりは広い。
設備は古め、ミネラルウォーター1本、インターネット無料j、アメニティは普通。
バスなし、シャワーのみ。朝食はう~ん...
部屋にあまり居なかったので悪い点は目についてない。
対応してくれたスタッフは親切だった。
上海体育館に近く、地下鉄の駅も遠くない。でも駅までの道は凹凸があるからスーツケースを転がすとタイヤの負担大。
近くに1軒日本料理屋があり、日本語が通じる。

夏休み満喫!EXPO SHANGHAI 2010

hiropo1210さんの ASSET HOTEL のクチコミ

hiropo1210さん [40代/男性] 2010年08月09日 18:43:06

2010/0731~8/5まで宿泊しました。ホテルホームページに日本語担当:(86)21-64389900内線6201と記述があり日本語が通じると思い安心して事前電話連絡し浦東空港21:20着で行くため23:30位ホテル着旨連絡しましたが、日本語わかる人は居ません。また英語がわかる人も少なく、二回対応者変更となりやっとレイトチェックインを理解頂きました。

家内と二人スタンダード シングルルームを予約しましたがフロントの人は部屋が狭いからダブルルームにすればと何度もしつこく勧めてきましたが断りました。スタンダード シングルルームのアメニテイですが。珍しく髭剃りがあり一回のみなら何とか使える髭剃りでした。タオルだけは不思議なことに一人分しかありません。

夜は玄関にガードマンがおり丁度入るときに、中国人女性が一人でホテルに入ろうとし何やら警備に問診を受けてもめていたようでホテルから出て行きました。そういうことからセキュリテイは良いようです。

朝食は食堂にスタッフが二人しかいないため、ピーク時は食べ物がなくなり補充の調理に追われテーブルの食事を終えた皿を下げる余裕なくなる状態。食べ物の種類は非常に少なく無いよりましという感じでした。

今回ホテル部屋の引出しに指輪を入れていたら無くなりました。くれぐれも皆さんはセーフテイーBOXに入れ保管ししょう。

投稿者さん 2010年07月14日 23:12:45

率直に、高評価できる宿泊施設です。

受付の応対もいいですし、英語を理解できるのであるならば問題はありません。

朝食は質素ですが十分満足できるものであり、部屋は少々狭い感覚を受けるかもしますが、巨大都市である上海からすれば格別気になるようなことではないと思います。

楽天で紹介しているということも相俟ってか、先払いで支払う預託金( deposit )も宿泊後の清算時に確実に返金されますし、全般的に安心できる宿泊施設であると思います。

投稿者さん 2010年06月02日 11:40:52

5月27日から3泊、部屋はスーペリアシングル
初上海でしたが、上海万博の拠点として口コミ評価の良いこのホテルを選択しました
浦東空港からはタクシー利用、行きは1時間:180元 帰りは45分:160元

朝9時過ぎにホテル到着、すぐに部屋の準備をしてくれ入室できました(追加料金なし)
デポジット:1200元 チェックアウトの時お釣りが戻ってきました

部屋は狭いですがアメニティーは充実、水回り、クーラー等問題なし、テレビはBS1と
NHKワールド(英語)が見れます

朝食は質素ですが私は満足です。食堂や掃除のスタッフは笑顔で応対、フロントは
普通という印象でした(嫌な思いはしませんでした)

万博のアクセスは地下鉄を利用しましたが、4号線7号線が通過する東安路駅に近く便利
です

夕食は近くの中華:メニューは写真あり、日本語併記、居酒屋:もちろんメニューは
日本語 を利用しました。どちらもリーズナブルで満足です

近くのコンビニも利用しましたが、中国のコンビニはレジ袋は有料で、頼まないと袋に
入れてくれない ことを知らず戸惑いました

万博で疲れた体は居酒屋近くのマッサージへ、全身で1時間:50元 ホテルで聞いて行き
ました

アクセス良し 周囲環境良し また利用したいホテルです

01233210さんの ASSET HOTEL のクチコミ

01233210さん [20代/男性] 2010年05月29日 22:51:55

浦東空港~リニア~地下鉄7号線と乗り継いで行きました。
龍陽路駅と東安路駅にもエスカレーター・エレベーターが設置されています。そのため、キャスターつきの荷物でも問題なく乗り換えできます。(ただし、上海のエスカレーターは止まっていることが多々ありますが、、、)
東安路駅は3番出口には上りエスカレーターのみがあります。5番出口のそば(交差点の南東角)にエレベーターもあり利用可能です。

上海万博のためだと思いますが、リニア・地下鉄ともに改札でX線による荷物検査があります。
地下鉄の改札は狭く、回転式バーのため、大きな荷物を持っていると通行が結構大変です。この場合は荷物を横に向けて、先に荷物をバーの下をくぐらせてから人が通りましょう。
もしくは車椅子用の改札がないか探しましょう。

東安路駅3番出口を右へ出て,5分~10分で「宛平南路×零陵路」交差点につきます.道には街頭があるため,夜でもそれほど危ない感じはありません.
交差点では周りを見渡すと,北西側にホテルの看板が出ていますので,その看板の下を通って中に入っていくと,右に曲がってホテルが見えます.
タクシーに乗るときは「宛平南路×零陵路」と指定すればほぼ問題ありません。「宛平南路×零陵路」と紙に大きく書いて持って歩くことをおすすめします.
この交差点には銀行があり、24時間利用できるATMがあります。
また、近くに日系コンビニエンスストア(ファミリーマートとローソン)もあります.

スーペリア シングルルームでしたが,金庫・冷蔵庫・ドライヤー・ポット・ペットボトルの水(500cc,1日1本)・スリッパ・アメニティ一式(歯ブラシ,カミソリ,サニタリ,シャワーキャップ,髪櫛)・シャンプー・ボディーソープ・石けん・液晶テレビと一通りすべてそろっていました.

朝ご飯は必要最低限ですが,十分です.味もそれほど悪くはありませんでした.
インターネットは無料ですが遅いです(特に夜).ギリギリskypeが出来る程度です.宿泊後の荷物預かりもしてくれます.

泊まり時にはデポジットが必要です.チェックアウト時に全額返却されました.
ホテルスタッフの対応は非常に良いです.英語もほとんど問題ありません.
また,利用したいと思います.

投稿者さん 2010年05月26日 18:50:22

上海万博見学の拠点として利用しました。
浦西会場は、東安路の駅から4号線。西蔵南路なら駅前にゲートがあります。
浦東会場は、同じく東安路の駅から、7号線。耀華路ならメインゲートに直結です。
いずれも、ホテルを出てから30分以内に到着できるので、万博目当ての旅行なら好立地かつリーズナブルなホテルだと思います。

部屋はやや古いですが、それなりに掃除も行き届いているので、不満は無いです。価格相応だと思います。
朝食はオマケ程度で割り切った方が良いでしょう。

何と言ってもここの良いところは、フレンドリーなスタッフ。
その笑顔の応対は、万博会場の雑踏で荒んだ心?に、きっと染みることでしょう。

近所にあるレストランの”圓苑”はちょっとお値段高めですが、美味しい上海料理を出してくれます。
特に上海名物でもあり、ここの名物でもある”紅焼肉”は是非食べていただきたいです。
これを食べに上海へまた行きたいぐらいです。

投稿者さん 2010年05月21日 23:41:40

地鉄2駅から5~10分、閑静な場所、コンビニも1~2分と立地は問題なし。食事は包子を除き期待しないほうが良いかも・・・でもスタッフは愛想よくて気持ち良い感じ。ただ、2階のためか窓からは隣の建物しか見えず、TVの映り悪く、NHK BSなどは見れませんでした。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月21日 22:50:54

ホテルの場所は少しわかりにくいです。
フロントの近くの部屋だったので、夜間も電話や宿泊客の声でうるさかったです。
それでも価格を考えれば十分満足です。
また行く機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2010年04月23日 01:31:18

2009年11月利用時の印象がよかったので2010年1月22日にに利用。

前回利用時についての1月6日付けレビューについて訂正いたします。
駅は3号線東安路駅3号線4番出口利用と書きしたが、
正しくは4号線3番出口利用です。地上に出て右手、西へ歩き、荷物を持っていたら10分で、
上海体育場からだと、2番出口(1番出口は未共用)から右手、東へ、
やはり荷物を引きずるなら10分程で中国工商銀行の交差点に出ます。
そこからは先のレビューのとおりです。

体育場から天ヤオ橋路を北へ10~15分で上海の渋谷、除家匯の繁華街。

ホテルはこのクラスとしては上出来でしょう

2010年02月

投稿者さん 2010年04月04日 20:45:48

空港からはリニア線を降りて地下鉄7号に乗り換え
東安路(ドンアンルー)で降りる。3番出口をまっすぐに7分
位歩くとホテルが前方に見えます。成田から横浜のアクセスに
比べると何倍も楽。道路から少し奥まった場所にあるため非常に静かです。

シングルに泊まったのですが、広さも綺麗さも十分。TVは1ch~80chくらい
あって楽しめます。NHKBSや英語の番組もありました。
金庫とバスタブはありません。唯一の問題は布団が夏物みたいに薄いことです。
エアコンは嫌いなのでジャンパー着て寝ました。

フロントでは英語が通じますし、中国にしては珍しく?親切な対応してくれます。
無料のパソコンも2台あって便利でした。西洋人が多く、マナーの悪い中国人?が
あまりいなかったのも快適さの一因でしょう。

機会があればまた泊まりたいですね。

2010年03月
EXPO SHANGHAI 2010

投稿者さん 2010年02月01日 10:05:35

1月11日から4泊しました。初上海、女一人旅、中国語能力なしでしたがこのホテルは全く問題ありませんでした。出発のフライトが遅れ、時間が変更になるたびに電話をし、結局フライトはキャンセルになりチェックイン、チェックアウトの日を1日ずつずらしました。というわけで到着前に何度も電話をしましたが英語の話せる人が毎回応対してくれ安心でした。
空港からはリニアとタクシーで行きましたが、ホテルのホームページに載っているホテルへの行き方をプリントアウトしてあったのでタクシーの運転手さんも迷うこともありませんでした。地下鉄は4号線と7号線、2つの地下鉄の駅の中間です。どちらの駅も徒歩7分くらい。滞在中はバスと地下鉄を中心に利用しました。ホテルの部屋に各観光名所への公共の交通機関での行き方が書いたものが置いてあって便利です。行きたい名所へのバスでの行き方がわからなかったのでフロントの人に聞いたら、わざわざ調べて教えてくれました。
ホテルの朝食はバッフェです。内容はおかゆ、スープ、パン3種、チャーハンまたはビーフン(日替わり)、スクランブルエッグ、ほうれん草の炒め物、シュウマイ、肉まんなど。高級ホテルのバッフェのような豪華さはありませんが十分でした。

部屋のテレビはNHKは残念ながらうつりませんでしたがNHKのBS2はみれたので滞在中はこちらを中心にみていました。部屋の大きさは日本のビジネスホテルよりは広いです。ダブルベッドですし。一人ならばちょうどいいくらいでした。

ホテルの周辺はマンションが多くて静かです。かと言って全く人がいないわけではなく、夜遅く帰っても安心でした。

また利用してもいいかと思います。

年末年始は豪華に!連泊プラン

投稿者さん 2010年01月25日 12:50:46

1月20日から2泊しました。いつもは上海駅近くのホテルに泊まることが多いのですが、
今回はホテル付近の客先へ訪問することが多いので選択。

地下鉄4号線 東安路駅 3番出口を出て右へまっすぐ歩けばホテルがあります。
おおきな看板が出ていますので、迷うことはありません。

*私は他の方の投稿を参考にしてしまい、チェックイン時に迷いましたが・・・

部屋にはセキュリティーボックスがあり、便利でした。
バスタブはありませんが、シャワー、トイレともに快適に使えます。
(水圧など問題なし、良好)

ドライヤーが部屋に置いてあるのもポイント高いです。

インターネット利用予定の方は、念のためLANケーブル持参をおすすめします。
部屋にLANケーブルがありますが、私の部屋は断線しており、携帯している予備のLANケーブルで利用できました。

朝食は期待しない方が良いです。まずくもないし、おしくもない、種類も少ない。
私はいつも朝食を軽く済ませるので、苦にはなりませんでしたが、
ホテルのビュッフェを期待していくと、確実に裏切られます。

チェックアウト時の手続きもスムーズ。

大きなスーツケースを持っていたので、タクシーを呼んでくれました!
通常、このホテルの価格帯でそういうサービスはあり得ません。

他の方の投稿通り、サービスは素晴らしい。

立地良し、部屋良し、サービス良し。

私は次回も迷わず利用します。

新春!アップグレードプラン

yuezi8199さんの ASSET HOTEL のクチコミ

yuezi8199さん [30代/女性] 2010年01月12日 12:57:27

2回目でしたが、前回よりも更に印象がよかったです。
この価格帯においてはサービスは抜群によいと思います。
部屋もこぎれいですし、ドアマンもいて必ず扉を開けてくれました。

また、滞在中は雨だったのですが、フロントで無料で傘をかしてくれたので
買う必要もありませんでした。

立地も以前住んでいた場所の近くで個人的にも気に入っています。

投稿者さん 2010年01月06日 15:00:44

11月に楽天のビジネスアップグレードプラン利用。
浦東空港から空港バス3号線で除家匯下車、タクシーでワンメーター。
運転手がホテルを知らなければ「宛平南路×零陵路」と書けば必ず到着できる。それでもわからないとい言うなら他の車を拾うべし。
地下鉄4号線東安路駅3番出口から右手、零陵路に沿って西へ5分で、上海体育場駅からだと2番出口、右手、東へ5分で宛平南路との交差点に出る。いづれも最初の交差点。交差点北西角に幼稚園、反対側の北東角に中国工商銀行。ホテルは幼稚園の北隣り、銀行向かいの高層アパート団地の敷地の中にある。宛平南路を北へ10メートル、幼稚園脇が団地への入り口で守衛さんが常駐。 通路を10メートル進んで、右に曲がった先がホテル。
ホテル建物は小じんまりとして、築年数が経っているが、清潔に保たれている。ちょっと南欧風のペンションっぽさ。
フロントに楽天トラベルの標識が立ててある。スタッフは最低限の英語が話せる。英米人と変わらぬ英語を話すスタッフもいる。
サービスレベルが高い。ドアマンは丁寧で、いつも挨拶してくれる。
日本からの客を意識しているようで、館内の案内は、英語、中国語と日本語で併記。フロントロビーやパティオに現地の日本語フリーペーパーが数種類置いてある。
バスルームは明るく清潔で使いやすい。シャワーはノブをひねるとすぐに熱いお湯が勢いよく出る。アメニティーは一通りそろっている。インターネット接続はわかりにくいが一応利用できた。速度は遅い。
免費のミネラルウォーターとお茶セット。朝食はごくごく簡素だが、周りに食堂が多く、上海グルメを楽しみたいならこれでよい。
立地はよいほう。周囲の環境は高層アパートの住宅街に、銀行や大学の機関、学校があり、お店・食堂など多く、治安はよさそう。徒歩圏内に日系コンビニが数軒。
上海体育場駅の北側は「上海の渋谷」、除家匯の繁華街。
近く地下鉄7号線が東安路駅に乗り入れ、リニアモーターカー駅と接続。空港や市街へアクセスがさらによくなる。
上海を知ってる人や旅なれた人、自分だけで行動できる人には便利で快適に過ごせるだろう。

ついで:ホテル敷地を出て向かい、中国工商銀行隣りの食堂の小龍包は中に熱々のスープがたっぷり。お勧めです。10元。

2009年11月

conocさんの ASSET HOTEL のクチコミ

conocさん [50代/男性] 2010年01月02日 23:56:35

年末から3日間、お世話になりました。
思いつきの上海旅でツアーがなくなっていましたので、自力旅に変更。インターネットで探し当てた当ホテルは大変良かったと満足しています。清潔・安心・シンプルを絵に描いた様でした。何より、静かで隣室の音は皆無。食事も無駄のないメニューで、係の方の対応(笑顔)が素敵でした。上海は3回目になりますが、ホスピタリティの行き届いた快適なホテルと言えます。また、近所のレストラン(2軒行きましたが)も家庭的な中華で繁華街(新世界等の繁華街)で食べるのと美味しさに差はありませんでした。地下鉄も程良い距離です。人民広場からTAXでも20元程。立地も良いですね。
次回も訪ねたいホテルです。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月23日 12:07:30

12月19日から3泊しました。チェックインが23時頃になりそうだったので、電話をしましたが、中国語でしたが、簡単な中国語で親切に対応してもらえました。
日本の山の中のペンションっていった感じの中国ではあまりないタイプのホテルでした。
ホテルには、マッサージやレストラン、カラオケなどがないので、うるさい中国人達もいないので、部屋にいてとても落ち着けました。外国人も多く宿泊していました。
両替はなし。部屋は狭いです。暖房が入りましたが、隙間風があるので、つけっぱなしじゃないと寒いです。インターネットは時間帯で遅くなる時間がありました。NHKはプレミアムが入りましたが、受信感度が悪くほとんど見れませんでした。
朝食は品数は少ないですが、上海で300元前後のホテルでまともな朝食が食べれるところはなかったのですが、ここはとてもおいしくて感動してしまいました。
立地条件はとても良く、マンション街の中なのでとても静かです。
上海体育場駅の近くには~食堂や、サイゼリアもありました。
朝食がおいしいので今度はもう少し高い部屋に泊まってみたいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月09日 22:17:45

10月28日から女性1人で5泊しました。上海3度目です。
日本語を話される女性従業員の方が2名おり大変親切にしていただきました。
また、ホテルの近くにはバスがたくさん走っているので、ドコに行くにも結構便利でしたし、特に帰りは『上海体育館』に停車するバスに乗れば良いので楽ちんでした。
(均一料金では無いバスの時は、料金回収のお姉さんに『スタジアム』と言って小銭3元くらい出せば必要な分だけ取ってくれます)
それに、歩いて5分くらいの所(斜土路)にカルフールと杏花楼の売店(一年中月餅を販売)があるので、お土産の調達もラクラクでした。
とはいっても、やはりリピーター向きかな?と思います。
バスとタクシーと地下鉄で上海を歩き回りたい人には、値段も安く部屋もきれいでオススメです。
私は、次回もココにしようと思います。

2009年10月