海外旅行  >   >   >   >   >

アセット ホテル(上海雅舎賓館)(ASSET HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年04月04日 20:45:48

空港からはリニア線を降りて地下鉄7号に乗り換え
東安路(ドンアンルー)で降りる。3番出口をまっすぐに7分
位歩くとホテルが前方に見えます。成田から横浜のアクセスに
比べると何倍も楽。道路から少し奥まった場所にあるため非常に静かです。

シングルに泊まったのですが、広さも綺麗さも十分。TVは1ch~80chくらい
あって楽しめます。NHKBSや英語の番組もありました。
金庫とバスタブはありません。唯一の問題は布団が夏物みたいに薄いことです。
エアコンは嫌いなのでジャンパー着て寝ました。

フロントでは英語が通じますし、中国にしては珍しく?親切な対応してくれます。
無料のパソコンも2台あって便利でした。西洋人が多く、マナーの悪い中国人?が
あまりいなかったのも快適さの一因でしょう。

機会があればまた泊まりたいですね。

2010年03月
EXPO SHANGHAI 2010

投稿者さん 2010年03月23日 21:27:36

2泊しました。初めてのホテルだったのですが,みなさんの評価にあったとおりややわかりづらい場所にあるため,旅慣れた人向けだと思います。
宿泊者の多くが日本人をはじめ外国人のようで,フロントも外国人の対応に慣れているようです。チェックインも非常にスムーズでした。
チェックインの時に30元アップの階上の部屋を勧められましたが,1階でも十分です。
それでも周りが住宅街ということもあり,非常に静かで快適に過ごせました。
近くにコンビニや飲食店も豊富で,日本食の食堂もありました。
歩いて10分強のところにはフランス系列の大型スーパーもあり,おみやげなどの購入に非常に便利です。
立地がやや不便な点を差し引いても,安心して泊まれるホテルだと思います。

2010年03月
春休み特別!朝食付プラン

投稿者さん 2010年02月17日 13:17:21

地下鉄駅、東安路、上海体育館 どちらも5~10分くらい歩きます。それでも、インターネットが免費で、朝ごはんがついて、もしかしたらBS1 が視聴できるので上海に行くときはここに泊まります。

2010年02月
新春!連泊プラン

投稿者さん 2010年02月01日 10:05:35

1月11日から4泊しました。初上海、女一人旅、中国語能力なしでしたがこのホテルは全く問題ありませんでした。出発のフライトが遅れ、時間が変更になるたびに電話をし、結局フライトはキャンセルになりチェックイン、チェックアウトの日を1日ずつずらしました。というわけで到着前に何度も電話をしましたが英語の話せる人が毎回応対してくれ安心でした。
空港からはリニアとタクシーで行きましたが、ホテルのホームページに載っているホテルへの行き方をプリントアウトしてあったのでタクシーの運転手さんも迷うこともありませんでした。地下鉄は4号線と7号線、2つの地下鉄の駅の中間です。どちらの駅も徒歩7分くらい。滞在中はバスと地下鉄を中心に利用しました。ホテルの部屋に各観光名所への公共の交通機関での行き方が書いたものが置いてあって便利です。行きたい名所へのバスでの行き方がわからなかったのでフロントの人に聞いたら、わざわざ調べて教えてくれました。
ホテルの朝食はバッフェです。内容はおかゆ、スープ、パン3種、チャーハンまたはビーフン(日替わり)、スクランブルエッグ、ほうれん草の炒め物、シュウマイ、肉まんなど。高級ホテルのバッフェのような豪華さはありませんが十分でした。

部屋のテレビはNHKは残念ながらうつりませんでしたがNHKのBS2はみれたので滞在中はこちらを中心にみていました。部屋の大きさは日本のビジネスホテルよりは広いです。ダブルベッドですし。一人ならばちょうどいいくらいでした。

ホテルの周辺はマンションが多くて静かです。かと言って全く人がいないわけではなく、夜遅く帰っても安心でした。

また利用してもいいかと思います。

年末年始は豪華に!連泊プラン

投稿者さん 2010年01月25日 12:50:46

1月20日から2泊しました。いつもは上海駅近くのホテルに泊まることが多いのですが、
今回はホテル付近の客先へ訪問することが多いので選択。

地下鉄4号線 東安路駅 3番出口を出て右へまっすぐ歩けばホテルがあります。
おおきな看板が出ていますので、迷うことはありません。

*私は他の方の投稿を参考にしてしまい、チェックイン時に迷いましたが・・・

部屋にはセキュリティーボックスがあり、便利でした。
バスタブはありませんが、シャワー、トイレともに快適に使えます。
(水圧など問題なし、良好)

ドライヤーが部屋に置いてあるのもポイント高いです。

インターネット利用予定の方は、念のためLANケーブル持参をおすすめします。
部屋にLANケーブルがありますが、私の部屋は断線しており、携帯している予備のLANケーブルで利用できました。

朝食は期待しない方が良いです。まずくもないし、おしくもない、種類も少ない。
私はいつも朝食を軽く済ませるので、苦にはなりませんでしたが、
ホテルのビュッフェを期待していくと、確実に裏切られます。

チェックアウト時の手続きもスムーズ。

大きなスーツケースを持っていたので、タクシーを呼んでくれました!
通常、このホテルの価格帯でそういうサービスはあり得ません。

他の方の投稿通り、サービスは素晴らしい。

立地良し、部屋良し、サービス良し。

私は次回も迷わず利用します。

新春!アップグレードプラン

yuezi8199さんの ASSET HOTEL のクチコミ

yuezi8199さん [30代/女性] 2010年01月12日 12:57:27

2回目でしたが、前回よりも更に印象がよかったです。
この価格帯においてはサービスは抜群によいと思います。
部屋もこぎれいですし、ドアマンもいて必ず扉を開けてくれました。

また、滞在中は雨だったのですが、フロントで無料で傘をかしてくれたので
買う必要もありませんでした。

立地も以前住んでいた場所の近くで個人的にも気に入っています。

投稿者さん 2010年01月06日 15:00:44

11月に楽天のビジネスアップグレードプラン利用。
浦東空港から空港バス3号線で除家匯下車、タクシーでワンメーター。
運転手がホテルを知らなければ「宛平南路×零陵路」と書けば必ず到着できる。それでもわからないとい言うなら他の車を拾うべし。
地下鉄4号線東安路駅3番出口から右手、零陵路に沿って西へ5分で、上海体育場駅からだと2番出口、右手、東へ5分で宛平南路との交差点に出る。いづれも最初の交差点。交差点北西角に幼稚園、反対側の北東角に中国工商銀行。ホテルは幼稚園の北隣り、銀行向かいの高層アパート団地の敷地の中にある。宛平南路を北へ10メートル、幼稚園脇が団地への入り口で守衛さんが常駐。 通路を10メートル進んで、右に曲がった先がホテル。
ホテル建物は小じんまりとして、築年数が経っているが、清潔に保たれている。ちょっと南欧風のペンションっぽさ。
フロントに楽天トラベルの標識が立ててある。スタッフは最低限の英語が話せる。英米人と変わらぬ英語を話すスタッフもいる。
サービスレベルが高い。ドアマンは丁寧で、いつも挨拶してくれる。
日本からの客を意識しているようで、館内の案内は、英語、中国語と日本語で併記。フロントロビーやパティオに現地の日本語フリーペーパーが数種類置いてある。
バスルームは明るく清潔で使いやすい。シャワーはノブをひねるとすぐに熱いお湯が勢いよく出る。アメニティーは一通りそろっている。インターネット接続はわかりにくいが一応利用できた。速度は遅い。
免費のミネラルウォーターとお茶セット。朝食はごくごく簡素だが、周りに食堂が多く、上海グルメを楽しみたいならこれでよい。
立地はよいほう。周囲の環境は高層アパートの住宅街に、銀行や大学の機関、学校があり、お店・食堂など多く、治安はよさそう。徒歩圏内に日系コンビニが数軒。
上海体育場駅の北側は「上海の渋谷」、除家匯の繁華街。
近く地下鉄7号線が東安路駅に乗り入れ、リニアモーターカー駅と接続。空港や市街へアクセスがさらによくなる。
上海を知ってる人や旅なれた人、自分だけで行動できる人には便利で快適に過ごせるだろう。

ついで:ホテル敷地を出て向かい、中国工商銀行隣りの食堂の小龍包は中に熱々のスープがたっぷり。お勧めです。10元。

2009年11月

投稿者さん 2009年12月14日 17:57:53

住宅街(高層アパート)の中にひっそりとあるので、初めて一人でタクシーで行くには難しいかも知れません。その分静かです。外国人の宿泊客が多かった。なので、英語は問題なく通じて楽です。
従業員の対応が他の同クラスの価格のホテルと比べ格段に丁寧で好感がもてます。仕事柄色々な中級ホテルに泊まりますが、その件が中国ではすごく珍しい。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月30日 13:43:37

先日1週間滞在しました。今年に入って4回目の利用で、上海滞在中は必ずお世話になっております。
私は女性ですが、本当に安心して泊まれる貴重なホテルです。
また、日本語の微妙なフレーズを英語や中国語に訳しにくい場合、黒のスーツの女性の方が日本語がとても流暢なので大変助かっています。(不在時はフロントスタッフに依頼するとすぐ呼んでくれます)

皆さんの投稿にもあるように場所がややわかりずらい(タクシーの運転手にホテル名を告げるだけでOKのわけではない)ことや、中国の商習慣、上海の事情などをよく理解していない方にはこのホテルの本当の良さはわかっていただけないかもしれません。

しかし、現在の中国において5つ星でもないのにスタッフの笑顔や対応の良さにはただただ拍手です。確かにささやかで質素な朝食の件はあるにせよ、こちらは足りなければ近所のカフェに行けばいいし、いやなら食べなければいいのです。要するに私の考えとしてはスタッフのサービスは笑顔で買えません。それだけでもストレスがなく料金も安く泊まれるのであれば、朝食はそんなコストの中でもホテル側が我々宿泊客の為に用意出来る精一杯のもてなしと考えればそうたいした問題ではありません。

上海に詳しい方には是非一度お勧めしたいし、中国でも心地よいスタッフのサービスを受けることも出来るということを知っていただきたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 16:41:39

9/17~9/21まで4泊滞在。1泊248RMB、土日は228RMBのシングルです。部屋はやや狭いものの必要なアメニティ、ドライヤーなどは一通り揃っています。セイフティBOXが無かったのですがフロントに頼むと持ってきてくれました。

1Fフロントのすぐ隣の部屋だったので、人の話し声が部屋まで大きく聞こえました。まぁ、この辺は大声で話している客側の問題かなと理解しています。ただ夜中にフロントにかかってくる電話の音で何回か目を覚ましてしまいました。気になる方は少しグレードの高い部屋にした方が無難かも知れません。

朝食は私にとっては充分満足出来るものでしたよ。お粥やスープ、トーストに卵、コーヒーなど好きなだけ食べられます。カウンター式のキッチンになっていて、朝から働いている従業員も親切でした。

全体として設備はやや古い印象もありましたが壊れていて使えないということはありませんでした。フロント、セキュリティなど従業員の方の対応は丁寧でとても好印象。中国語が出来なくても、簡単な英語と筆談でコミュニケーションできます。

同じ上海で1泊5000円以下で泊まれる評価の良いホテルで「世和酒店」にも泊まりましたが、設備面と部屋の広さ・駅からのアクセスでは世和酒店、それらは多少劣るのですがホテルとしての居心地よさは上海雅舎賓館に軍配が上がります。また、上海雅舎賓館周辺には飲食店やコンビニも多く便利に過ごせます。

投稿者さん 2009年09月22日 11:02:33

9/16にワンランクアップグレード258元で試しに一泊しました
皆さんの投稿通り、安さの割には総合的にOKです
朝食も品数は少ないですがまずくて食べれない物はありませんでした
ネットは無料ですが、容量の大きい頁を開くとかなり時間が掛かりました

投稿者さん 2009年08月18日 08:08:04

ホテルのスタッフは、みなさんとても親切で笑顔も素敵でした。お部屋もグレードアップして頂き、お値段の割にはいいホテルだと思います。
しかし日本での申し込みのとき、大人3人という事でお願いし、3人目はエキストラベッド使用と書いてあったので、てっきりエキストラベッドが入っていると思っていましたら、現地で交渉でした。
ホテルのスタッフさんは、スウィートだったため、ソファで寝なさいと。でも大人が寝られるソファではなく、ベッドを入れてくれと、再三頼んでやっと入れてもらいました。
スタッフさんは一晩100元のエキストラベッドはもったいないという事という言い分でした。
楽天さんもエキストラベッドを希望する旨を、はっきりさせる項目を設けて下さっていたら、余計な交渉をしなくてもすむと思いました。(夜のスタッフさんは英語も、あまり通じず意思の疎通も大変でした)

投稿者さん 2009年08月15日 22:13:51

地下鉄4号線の駅のちょうど中間点で、双方の駅から7分程度で着きます。またホテル近くのバス停からは豫園までの直通バスが出ており、40分程度で到着します。(2元)
入り口には警備ゲートもあり、安心して宿泊できます。英語は通じ、禁煙ルームのリクエストもすぐ引き受けてくれました。日本のビジネスホテルと同等で228元という価格はお得だったと思います。(朝食は期待できません。サービスという位置づけで考えればよいと思います。)
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月24日 18:02:07

初めての上海でしたので、見つけるのに少し苦労しました。
駅から歩いていける距離ですが、観光で疲れて帰るには少し距離を感じます。
朝食は十分お腹を満たせる内容で、まったく不満を感じませんでした。
3泊して日本語を話せるスタッフに会うことはありませんでしたが、英語は問題ありませんでした。
部屋はネットで見て期待したよりはかなり狭かったです。
唯一の汚点は、置かれていた髭剃りが封をされていたにも関わらずリサイクル品なのか、使われた後があったことです。小さい毛のくずが刃についていました。

初めての上海なので他と比較できませんが、値段から考えると十分に満足のいくホテルでした。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月16日 00:13:49

この値段でこのサービスの提供というのはあっぱれだと思いました。最初部屋が少し狭いかと思いましたが考えて見れば東京のビジネスホテルもこんなものですし、慣れもあってさほど気にならなくなりました。地下鉄の駅も徒歩7分位で何処へ出かけるにも便利でした。一押しがホテルのすぐ近くの「家常飯」というレストラン!何を食べても美味くて、安い!清潔で従業員も素朴で親切で気持ちよく食事が出来ました。最初はメニューが解らずちょっと大変でしたが、私たちが帰る頃には写真入りのメニューが新調され解りやすくなりました。また毎日1テーブルに付き一皿限定ですが、日替わり2元(約30円)メニューというのがあり、これも馬鹿に出来ないおいしさでした。

2009年06月
楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2009年05月14日 14:40:16

5月2日から3泊。
今回上海で3箇所のホテルに宿泊しましたがここが値段的にも部屋の綺麗さなどでも一番良かったです。
私が宿泊した時にはフロントに日本語・英語を話すスタッフがいました。
スタッフの方々は皆感じがいいと思います。
徐家匯駅までも歩いて行けるし、人民広場からタクシーでも20元ぐらい。
私は立地にも不便は感じませんでした。
部屋も綺麗で液晶テレビ、髭剃りまであるで驚きました。
朝食は確かに種類は少ないかもしれませんが、洋食と中華・果物と用意されていました。値段的にあんなものだと思います。
4.5星ホテルの様な朝食を期待してはいけません。
ただスーペリアの部屋を予約したのですがスタンダードだったのかスーペリアの部屋だったのか判りませんでした。
2階の部屋でしたから窓から見える風景はホテルの前のマンションでした。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月01日 18:51:31

3月25日~31日まで宿泊した。地図では良く判りにくかったが、宛平南路と零陵路の十字路と言えば、すぐに見つかる場所である。地下鉄だと、上海体育場と東安路の丁度真ん中あたりか。また、徐家匯だけでなく、衡山路の辺りまでも、徒歩20分くらいで到着可能であった。部屋の掃除は行き届き、大通りから一歩奥まったせいか、夜の騒音も感じられない。テレビではNHK国際放送も入り(この価格帯では大変に珍しいと思った)、無料でついてくる朝食は、饅頭類、パン類、お粥、卵料理、野菜料理と定番で、確かに若い人には不満足かも知れないが、ドリップコーヒーなどもなかなか美味しく、連日の中華料理攻勢に遭遇している時には、丁度良いボリュームではないかと思った。フロントやドアマンの対応も極めて好印象であり、本当に驚いている。中庭風のロビーは、天井がガラス張りであったので、昼間チョット退屈した時などは、読書や書き物など、リラックスすることができた。工夫を感じさせるホテルであったので、価格を考えたら☆☆☆☆☆であると、強くお薦めしたい。特に、夜のお姫様に関するノックや電話が一切なく、妖艶なお姉さんの出入りも全く感じられなかったので、女の子の一人宿泊にも絶好の宿泊施設であると思った。

2009年03月
【1日5室限定!シングル特割プラン♪】

投稿者さん 2018年10月21日 17:27:33

年間50泊以上中国のどこかの安ホテルばかりに宿泊しています。このホテルも10年ほど前よく使っていました。最近の上海はホテル代が高騰していますのでこの金額で泊まれるホテルは貴重です。それも4号線の内側にあり駅から徒歩圏にあるとなるとすでに化石と言えます。上海では数年前から300元を切る金額となるとほぼ内賓(中国戸籍)のみとなってしまっていますのでこのホテルもそうならないことを祈ります。

広さは日本のビジネスホテルの20%増しくらい〇、廊下の歩く音や話し声は聞こえますが気になるかは人次第△。アメニティは値段相応〇。清潔さはまあ値段相応で普通〇。シャワーの水量は△。周辺環境は一歩引きこんでいるので静か◎。フロントの外国語対応は期待できない(日本語は無理)△。コンビニはローソンがある〇。ローカル食堂が駅周辺にあるの一人飯は結構便利◎。窓ナシ部屋にならないよう注意して予約しましょう。私は受付で窓ナシの部屋でいい?と言われたので絶対ダメと断り窓ありにしてもらいました。

【スペシャル シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月23日 20:46:41

部屋にテレビ、冷蔵庫がありませんが、泊まるだけであれば十分でした。朝食はお値段相当だと思います。

【スペシャル シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月24日 22:03:20

何回か利用させてもらっているが、上海でこの価格帯で泊まれるホテルでは、やはり利用勝手が良い。地下鉄の駅もそれほど遠くなく、交通の便は悪くない。室内の設備、アメニティは貧弱ではあるが、必要なものはほぼ揃っている。(バスタブはない)隣の部屋の話し声が耳障りだったので、耳栓で回避した。タクシーを利用してもほとんどの運転手がこのホテルを知らないので、ホテルの前の交差する2本の道路名を告げれば、その交差点まではたどり着く。無料でwifiが利用可能だが時間帯によってはかなり遅い。
全体的にコストパフォーマンスは高いと思われる。

【ツインルーム】