海外旅行  >   >   >   >   >

アセット ホテル(上海雅舎賓館)(ASSET HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月30日 13:43:37

先日1週間滞在しました。今年に入って4回目の利用で、上海滞在中は必ずお世話になっております。
私は女性ですが、本当に安心して泊まれる貴重なホテルです。
また、日本語の微妙なフレーズを英語や中国語に訳しにくい場合、黒のスーツの女性の方が日本語がとても流暢なので大変助かっています。(不在時はフロントスタッフに依頼するとすぐ呼んでくれます)

皆さんの投稿にもあるように場所がややわかりずらい(タクシーの運転手にホテル名を告げるだけでOKのわけではない)ことや、中国の商習慣、上海の事情などをよく理解していない方にはこのホテルの本当の良さはわかっていただけないかもしれません。

しかし、現在の中国において5つ星でもないのにスタッフの笑顔や対応の良さにはただただ拍手です。確かにささやかで質素な朝食の件はあるにせよ、こちらは足りなければ近所のカフェに行けばいいし、いやなら食べなければいいのです。要するに私の考えとしてはスタッフのサービスは笑顔で買えません。それだけでもストレスがなく料金も安く泊まれるのであれば、朝食はそんなコストの中でもホテル側が我々宿泊客の為に用意出来る精一杯のもてなしと考えればそうたいした問題ではありません。

上海に詳しい方には是非一度お勧めしたいし、中国でも心地よいスタッフのサービスを受けることも出来るということを知っていただきたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 00:17:03

シンプルですがおしゃれな西洋風のホテルです。これが公園や田園の中にあれば・・・。周りが汚いところにあるのが残念。ホテルでは白人をよく見かけました。

出てすぐのところにファミマと好徳があります。また日本料理屋もすぐ近くにあります。行きませんでしたが。上海8万人体育場まで歩いて10分で行けます。上海南駅を利用したり、地下鉄1号線沿いで行動するのも便利です。

デポジットは400元。ミネラルウォーターは1本用意されていて、金庫も備わっていました。部屋には一通り日本語の説明があります。ただ、安い部屋だったためか、狭めの部屋で、バスタブがありませんでした。朝食は普通に食べられます。

スタッフはフロントは英語が通じます。日本語では話さなかったので日本語は分かりません。

テレビではNHKワールドが見れましたよ。

総合的には良いホテルだと思います。

投稿者さん 2009年08月15日 22:13:51

地下鉄4号線の駅のちょうど中間点で、双方の駅から7分程度で着きます。またホテル近くのバス停からは豫園までの直通バスが出ており、40分程度で到着します。(2元)
入り口には警備ゲートもあり、安心して宿泊できます。英語は通じ、禁煙ルームのリクエストもすぐ引き受けてくれました。日本のビジネスホテルと同等で228元という価格はお得だったと思います。(朝食は期待できません。サービスという位置づけで考えればよいと思います。)
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年04月01日 18:51:31

3月25日~31日まで宿泊した。地図では良く判りにくかったが、宛平南路と零陵路の十字路と言えば、すぐに見つかる場所である。地下鉄だと、上海体育場と東安路の丁度真ん中あたりか。また、徐家匯だけでなく、衡山路の辺りまでも、徒歩20分くらいで到着可能であった。部屋の掃除は行き届き、大通りから一歩奥まったせいか、夜の騒音も感じられない。テレビではNHK国際放送も入り(この価格帯では大変に珍しいと思った)、無料でついてくる朝食は、饅頭類、パン類、お粥、卵料理、野菜料理と定番で、確かに若い人には不満足かも知れないが、ドリップコーヒーなどもなかなか美味しく、連日の中華料理攻勢に遭遇している時には、丁度良いボリュームではないかと思った。フロントやドアマンの対応も極めて好印象であり、本当に驚いている。中庭風のロビーは、天井がガラス張りであったので、昼間チョット退屈した時などは、読書や書き物など、リラックスすることができた。工夫を感じさせるホテルであったので、価格を考えたら☆☆☆☆☆であると、強くお薦めしたい。特に、夜のお姫様に関するノックや電話が一切なく、妖艶なお姉さんの出入りも全く感じられなかったので、女の子の一人宿泊にも絶好の宿泊施設であると思った。

2009年03月
【1日5室限定!シングル特割プラン♪】

投稿者さん 2018年10月21日 17:27:33

年間50泊以上中国のどこかの安ホテルばかりに宿泊しています。このホテルも10年ほど前よく使っていました。最近の上海はホテル代が高騰していますのでこの金額で泊まれるホテルは貴重です。それも4号線の内側にあり駅から徒歩圏にあるとなるとすでに化石と言えます。上海では数年前から300元を切る金額となるとほぼ内賓(中国戸籍)のみとなってしまっていますのでこのホテルもそうならないことを祈ります。

広さは日本のビジネスホテルの20%増しくらい〇、廊下の歩く音や話し声は聞こえますが気になるかは人次第△。アメニティは値段相応〇。清潔さはまあ値段相応で普通〇。シャワーの水量は△。周辺環境は一歩引きこんでいるので静か◎。フロントの外国語対応は期待できない(日本語は無理)△。コンビニはローソンがある〇。ローカル食堂が駅周辺にあるの一人飯は結構便利◎。窓ナシ部屋にならないよう注意して予約しましょう。私は受付で窓ナシの部屋でいい?と言われたので絶対ダメと断り窓ありにしてもらいました。

投稿者さん 2018年07月02日 09:13:45

部屋にテレビがなく、タオルも汚かったので残念です。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月24日 22:03:20

何回か利用させてもらっているが、上海でこの価格帯で泊まれるホテルでは、やはり利用勝手が良い。地下鉄の駅もそれほど遠くなく、交通の便は悪くない。室内の設備、アメニティは貧弱ではあるが、必要なものはほぼ揃っている。(バスタブはない)隣の部屋の話し声が耳障りだったので、耳栓で回避した。タクシーを利用してもほとんどの運転手がこのホテルを知らないので、ホテルの前の交差する2本の道路名を告げれば、その交差点まではたどり着く。無料でwifiが利用可能だが時間帯によってはかなり遅い。
全体的にコストパフォーマンスは高いと思われる。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月01日 15:30:53

定宿なのでいつもと変わりないです。地下鉄まで5分程度なのが良いです。

投稿者さん 2017年11月13日 02:24:40

最低限の備えと薄暗い部屋でしたが、寝るだけの場所として利用する分には問題ないです。

投稿者さん 2017年10月28日 08:17:45

窓がちいさく、採光が悪いのが良くなかったです。

投稿者さん 2017年05月22日 17:00:47

地下鉄4号線の「上海体育場」ならびに地下鉄4・7号線の「東安路」からちょっと歩く立地ですが、ホテル近くの「宛平南路」には北行きのバス路線があってバス停も近いので、こちらを併用すると機動力が向上すると思います。
「百度map」やiPhoneの「マップ」でバス・地下鉄を併せた乗換検索が可能です。
ちなみに、地下鉄の自動券売機でキップを買うには、画面下にある路線番号を押してから、下車駅を選び、料金を確認してから現金を投入します。
バス料金は現金だと2元ですが、バスと地下鉄でsuicaのように使える「交通カード」を空港で手に入れておくと、小銭の持ち合わせなどを考えなくてもタッチだけで良いので楽だと思います。
部屋はシンプルですが機能的で清潔に整えられており、櫛や歯ブラシなどのアメニティもあり、居心地は良かったです。バスタブは無くて、シャワーですが熱いお湯がふんだんに出ます。
あまり美味しくない朝食が無料で提供されますが、周囲には食堂やコンビニもあるので、中国旅行に不慣れな旅行者には助かる立地でした。

★楽天限定ポイント10%還元★ 基本(ベーシック)プラン
【エコノミー シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月11日 21:07:25

地下鉄4号線・7号線東安路から徒歩5分くらい。朝食つきです。ゆで卵・キャベツ炒め、卵焼き、スープ、かゆなど。安いので泊まるだけならいいと思います。

★楽天限定ポイント10%還元★ 基本(ベーシック)プラン
【エコノミー シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月19日 07:24:32

夜ホテルに戻ると玄関がロックされていて入れなかった。

2016年03月
基本(ベーシック)プラン
【スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月02日 15:30:21

朝食の時間を6時からにしてもらえると、出勤時間に間に合います。

makye5さんの ASSET HOTEL のクチコミ

makye5さん [40代/男性] 2015年09月02日 15:16:23

連泊していますが問題ありません。朝食の内容が少し変わると嬉しいです。

投稿者さん 2015年09月02日 15:15:29

ホテルの周りに日本人が利用しやすい日本料理店がないのが残念ですが、地下鉄駅から近く便利です。

投稿者さん 2015年08月08日 08:24:08

従業員が親切でした。

投稿者さん 2015年08月08日 08:22:02

近くに日系、中国系コンビニ複数あり便利。
飲食店も多い。

へーすけ@田んぼさんの ASSET HOTEL のクチコミ

へーすけ@田んぼさん [50代/男性] 2015年07月03日 18:59:56

ビジネス出張で2泊しました。今回でこのホテルは4回目でしょうか?定宿になりました。
初めは場所がわかりにくいかもしれないですが、上海経験中級者以上であれば、逆に便利に思えると思います。まず、静かです。サービスについても、控えめながら、行き届いていて、とても中国のホテルとは思えない良さがあります。
朝食も値段からすれば満足できますし、仕事の空き時間には、中庭のセルフカフェが何かと重宝でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月20日 19:37:38

朝食のスクランブルエッグとコーヒーは美味しかったです。中国慣れした人には良いホテルです。

2015年06月