海外旅行  >   >   >   >   >

アセット ホテル(上海雅舎賓館)(ASSET HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年11月17日 22:54:21

4階の部屋に宿泊しましたが、エレベーターは4回には行きませんでしたので
大きいスーツケースの方はきついかも知れません。掃除はきちんとされていて、結構きれいな部屋でした。2回目の宿泊でしたが今回はエアコンの効きが悪かったです。決して動かないわけではありません。この金額ですのでまた利用させていただきます。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月30日 21:08:03

4Fだったのですが、3Fまでしかエレベーターがありませんでした。
4Fは屋上で、さらに真っ暗で部屋がどこか分かりませんでした・・・。
部屋の内装はきれいで、また利用しても良いと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月30日 18:14:40

コスパに優れた良いホテルです。
立地 地下鉄2駅利用できて徒歩圏内にもいろいろあります
朝食 私には十分
部屋 問題なし

2014年04月

投稿者さん 2014年04月21日 16:16:17

コストパフォーマンスが高いと思います。

2014年04月

papa8266さんの ASSET HOTEL のクチコミ

papa8266さん [50代/男性] 2014年01月04日 20:10:18

バスも地下鉄も割合利用しやすく、総合的によかった。
場所はわかりやすい。通りに大きな看板も出ているので、迷うことはなさそう。
周辺には安食堂があって、ご飯も困らなかった。
ホテルの朝ごはんは期待していたかったけど、スクランブルエッグだけは
おいしかった。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月04日 07:51:38

部屋が凄く臭かった。

2013年11月

スノーパパさんの ASSET HOTEL のクチコミ

スノーパパさん [40代/男性] 2013年11月24日 22:44:45

値段相応です。
私はstandardの狭い部屋ですが、一人なので十分。二人用とか他の広いお部屋もあるようです。
毎日2本のペットボトルの水が置かれます。
部屋のテレビはインターネット回線で映画が見られるようになっています。英語や中国語がわかるなら不自由しません。
朝の食事がつきますが、トースト、包子、おかゆに中華スープ、スクランブルエッグといったところ。朝食を楽しみたい方はちょっと残念かも。でもホテルでの朝食が軽めだと、外でいろんなものが食べられますよ。ゆったりした雰囲気で朝食を楽しむstayをお望みなら他のホテルの方がよいと思います。
年末に向けてサービスアパートメントの値段が上がっていたので、それならとこのホテルに滞在してみました。スペシャルなものを求めないならコストパフォーマンスが高いと思います。

2013年11月

stella119jpさんの ASSET HOTEL のクチコミ

stella119jpさん [40代/女性] 2013年11月05日 08:18:09

地下鉄の駅に近いなので、お出かけは便利です。フロントやサービスも親切で、いい感じです。一階にある一番安い部屋に泊まったので、設備的にはやや不満があります。シャワーの水が小さいです。圧力が足りないかよく分かりませんが。それさえ直してくれれば、問題なく泊りやすいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年03月01日 17:00:19

2階のスタンダードルームに1泊しました。
夜に到着しましたが、ライトアップされた看板があったので場所はすぐわかりました。
地下鉄東安路から歩く場合は3番出口を出て道なりに行くとファミリーマートがあり、
そこをすぎた信号右手に看板があります。ホテルはそこの居住区の奥にあります。
雰囲気は欧米の小さなホテルのような感じです。
豪華なホテルではないですが、旅慣れた人ならば問題なく利用できると思います。
隣の部屋の水道の音や声が気になりましたが、上海でこの値段なら良いと思います。

2013年02月
新春!HAPPY NEW YEAR

HIRO0088さんの ASSET HOTEL のクチコミ

HIRO0088さん [40代/男性] 2012年10月30日 08:47:09

上海では大体ここに泊まります。
通りから少し奥まったところにあるので
とても静かで落ち着きます。

『コスパ』のいいホテルだと思います。

2012年10月

yulianminciさんの ASSET HOTEL のクチコミ

yulianminciさん [40代/男性] 2012年07月05日 22:41:07

上海の定宿です。高級ホテルは個人旅行では無理なので地下鉄駅も少々歩きますが許容範囲です。目の前にパンや定食屋があります。

3連泊以上のご宿泊で10%OFF

投稿者さん 2012年06月18日 11:28:51

3度目の利用になります。
場所は皆さんのクチコミ通り、分かりにくいような便利なような。
慣れてしまえば、地下鉄の駅へもそんなに遠いと感じなくなりました。
最初、一番安いプランを選んで、一階の部屋だったので、ワンランク上のプランにしたところ、2階のダブルベッドの部屋でした。
エアコンも十分に効くし、シャワーの湯量も問題なし。
アメニティも普通に揃っているし、冷蔵庫もON/0FFのスイッチが付いていて使い勝手がよい。室内もまあまあ清潔だし、大きな不満はありません。
朝食は、まあ、それなりに食えなくはないですが、料金からすれば文句の言えない範囲でしょう。ただ、コーヒーはブラックでいただくことができるので、とてもありがたいです。
上海市内の、同じ価格帯の他のホテルと比較すれば、明らかにコストパフォーマンスという点では優れていると思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月08日 15:03:57

4月中旬に一番安いプランで1週間強宿泊。全体的に値段の割には良かった。

朝食・・・
主食はパン、中華まん、シリアル、粥と選べる。おかずは毎日ほぼ同じ。
朝食なしのプランがあれば良いと思う。

部屋・・・
テレビ(CRT)を数時間見ていると異音が発生、長時間見ていられなかった。IPTVが導入されていて、本来なら色々見られるのに残念だった。同じ1階の他の部屋は液晶テレビだった。
部屋にいることが多かったので、掃除に来たアーイーに毎日遭遇したが、感じの良い人だった。トイレ・バスの掃除はその人がモップ掛けしてくれていたが、絨毯部分の掃除は来なかった。
毎朝早くから、窓の外から人の声や物音が聞こえうるさかった。隣の建物との間が狭く、さらにそこに厨房があるのか、日中もボイラー音や調理場っぽい音がうるさかった。数日たってから気づいたが、2重窓の1枚が開いたままだった。閉めたら多少軽減された。
エレベーターホールと朝食会場近くだったので、朝晩かまわず大声でしゃべる中国系の人の声がうるさかった。中国人と同じように大声でしゃべる日本人女性の声が2日間聞こえてきてうんざり。
隣の部屋のTVの音が聞こえてきた。
インターネットは、日本のポータルサイトが全くつながらず大変不便だった。滞在後半にgoogle.hkがようやくつながるようになった。

フロントスタッフ・・・
1人だけ毎回必ず挨拶してくれる。その人以外は、客が近くを通っても見て見ぬ振りする。目があっても挨拶しない。いかにも中国的である。
話しかけると色々世話を焼いてくれた。が、教えてもらった店が閉店していた。
日本語ができるスタッフは一度も見かけなかったので、英語・中国語が話せない人にはあまり向かないと思う。
立地・・・
地下鉄駅から徒歩10分程、2路線使えるのでわりと便利。
タクシーで出かける時はフロントにお願いしてホテルの目の前から乗れて良いのだが、帰りは運転手が面倒がって敷地内まで入ってくれなかったり、通りの反対側に停まられたりし不便だった。道が一方通行だったこともあるかもしれない。もう1か所の入り口から入った時は運転手に狭いのなんのとブーブー言われた。
銀行は近くて便利。少し歩くと、そこそこ食べられるパン屋(85°だったか?)、郵便局もある。

3連泊以上のご宿泊で10%OFF

長江39号さんの ASSET HOTEL のクチコミ

長江39号さん [40代/男性] 2012年04月25日 15:25:17

出張で年に50日以上海外のホテルに泊まりますが、非常にコストパフォーマンスが高いホテルです。
ロンドンやパリでなら十分4星でも通用します。白人のゲストが多いのはそのせいかも?
普通の中国の3星よりははるかにいいです。
特によい点は
無線も有線も両方LANが使えたこと
従業員の態度がとてもよく親切でした。
中庭で無料でいつでもコーヒーが飲めること
朝食がおいしかった
以下の点を改善すればさらによくなると思います。
部屋がたばこ臭い。
夜中と早朝に部屋を間違えて何度もノックされた(ホテルの落ち度ではないですが)
次回も宿泊させていただきます。

SHIDAOさんの ASSET HOTEL のクチコミ

SHIDAOさん [40代/男性] 2012年03月03日 21:47:55

出張で利用しました。チェックイン時間を早めにしておいたが、打合せが長引いて到着出来なかったことから、ホテルへ電話を入れておいた。そしたら大丈夫ですよ。とのことを言われたので予定チェックイン時間より遅れる人は連絡をしておいた方がいいと思います。中国の場合、遅れると取消されることが多いので注意!!
雅舎賓館は、廻りにファミマ、地元系3店舗と恵まれています。コンビニ以外にも地場レストランがあります。食事は繁華街の方で済ませてくるのがいいでしょう。だけど地下鉄は23時で終了してしまうので夜遅くまで外に居る人はタクシーが無難です。
朝食はけして色々あるとは言えませんが、菜3種、白粥、海苔・卵スープ、ケロッグ類、果物、牛乳、コーヒー、紅茶、緑茶等など揃っています。あまり年寄り向けのホテルではありません。やたら3段くらいの階段が多すぎです。スーツケースを押して転がすことが出来ないからです。建物自体は古いですが改装しているのでまあ綺麗といえるでしょう。部屋にはシャワーしかありません。WiFi無線Lanと有線LANどちらでも出来るようになってますが、WiFiは部屋によっては電波がギリギリのところがあると思います。泊まった部屋は電波が微妙でしたので、有線LANでやってました。スピードは近くの速8酒店より速かったです。アメニティは最低あります。シャンプー類は持って行った方がいいでしょう。石けんは泡のほとんど出ないものがあります。中国の格安ホテルに置かれているものです。これも出来れば持参した方がいいでしょうね。

2012年02月

SHIDAOさんの ASSET HOTEL のクチコミ

SHIDAOさん [40代/男性] 2012年03月03日 21:46:31

出張で利用しました。このエリアにしては料金は妥当だと思います。地下鉄東安路より徒歩約10分です。観光や立地で選ぶならこのホテルより地下鉄2号線沿いを選ぶべきでしょう。どうしてもこの東安路周辺を探すならば、以前泊まったことのある「速8酒店」をお薦めします。ただし、あそこの部屋はこのホテルより狭いです。それにカビ臭い想いがありました。

2012年02月

アイザック百凡さんの ASSET HOTEL のクチコミ

アイザック百凡さん [40代/男性] 2011年11月24日 18:56:29

帰国時間が遅かったため、タクシー手配や荷物の保管など、面倒なお願いをしておいたが、従業員の方々の適切な手配で、気持ちよく帰国できた。

2011年10月
ASSET HOTEL 2012年01月21日 17:20:00

先日はアセットホテル にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意見を基に、お客様の立場にたったサービスを提供できるよう努力してまいる所存でございます。これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

アイザック百凡さんの ASSET HOTEL のクチコミ

アイザック百凡さん [40代/男性] 2011年11月24日 18:54:11

今回は、3階奥手道路側の部屋である。多少の騒音が心配されたが、交通量も多くないので大丈夫であった。朝食も例のごとく、朝の軽食程度が体調維持にはもってこい。何よりも、甘くないコーヒーを支度してくれているから、嬉しくなる。ただ、テレビのシステムが電脳化で複雑になっており、NHKは国際しかアクセスできなかったのが残念。しかしまあ、コストを考えたら定宿にもしたくなるものだ。

ASSET HOTEL 2012年01月21日 17:20:05

もんひろ0124さんの ASSET HOTEL のクチコミ

もんひろ0124さん [40代/男性] 2011年07月16日 09:51:20

仕事上食品サンプルを冷蔵庫に入れたかったのですが、故障していて使用できませんでした。
故障をスタッフに伝えましたが、壊れていて交換できないとのこと。
その後、氷をコンビニで買いながら何とかしのぎましたが、かなり大変でした/
また、立地は駅かる少し遠いのですが、2駅を利用できるのでアクセスには便利です。
ロビーにはちょっとした会議室があり、ビジネスには便利でした。

ASSET HOTEL 2011年07月28日 18:25:57

当ホテルをご予約していただき、尚且つ貴重なご意見ありがとうございました。今後サービスの改善を行っていくつもりです。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月17日 17:01:26

雨だったので地下鉄駅からの距離が少々、苦痛でした。でも、今回はいつもより広い部屋に案内されて運が良かった。楽天のアップグレードというのがどの程度の部屋のことをいうのかよーわからないのですが、写真で見せてくれるとうれしい。最近は日本人よりも欧米人、台湾人が増えているように感じました。

2011年06月
ASSET HOTEL 2011年07月28日 18:26:16