海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルニューオータニ長富宮(長富宮飯店)(Hotel New Otani Chang Fu Gong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel New Otani Chang Fu Gongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

zenninnさんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

zenninnさん [50代/男性] 2009年11月07日 11:42:38

昨日利用してきました。スタッフの皆様、お世話になりました。
設備の古さは流石に感じましたが、日系のホテルらしく細かいところに配慮を感じる部分が有り、総合では合格点かな?と思います。
ただ残念だったのは、折角の楽天特典のレイトチェックアウトで有るにもかかわらず11時45分頃部屋に戻ると掃除の最中で!ましてや、こんな時間に帰ってきて!と言わんばかりの顔をされちゃいました(+_+) 13時半頃にチェックアウトしようと考えてましたが、通常の12時にはチェックアウトをして出発しました。
まあ、中国では仕方がないですかね!

2009年11月

投稿者さんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

投稿者さん 2009年10月13日 12:44:12

駅から近くとても便利で、チェックイン アウトもとてもスムーズでした。到着したのがAM8:00と早かったのですが、すぐに部屋に案内してくれて助かりました。
ただ、日本語がとても通じるかと思っていたら、伝わらないことも多く、帰りにタクシーで空港に行くのに、クレジットカードを使えますかとベルボーイに尋ねたら、『OKダイジョウブデス』といっていたので安心してタクシーに乗ると、いざ空港について運転手にカードを出したら、キャッシュオンリーと言われて荷物をタクシーに乗せたまま空港の銀行で引き出して払うということになりました。荷物は無事でよかったのですが…

日本語がペラペラの人は私が宿泊した日にはいなかったようです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月07日 16:08:00

初めて泊まりましたが、フロントのスタッフの対応もよく、部屋も綺麗で大変満足しました。しいてあげれば、お風呂の設備が古く感じるかな?という点ですが、まったく気になるレベルではありませんでした。近くにマックがあり、裏通りには日本でおなじみのコンビニがありました。日本人観光客には大変安心できて良いホテルだと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月04日 00:14:36

北京に来る際は他のホテルを利用していましたが、北京オリンピック終了でホテルが飽和気味で競争が激しいためか安い値段でしたので、今回初めて宿泊しました。
部屋や設備はニューオータニの経営とあって、文句なしです。
交通の便ですが、地下鉄の建国門駅が地図上ではかなり近いように見えますが、ホテル側に出入口がないため遠回りとなり、重い荷物を持って移動するには便利とは言えません。

楽天トラベル限定!Special Rate

投稿者さん 2009年08月24日 23:22:05

アメニティーは、ロクシタンでした。従業員のサービスや態度もとても良くて、とても気持ちよく滞在できました。ビジネスセンターが24時間開いていて、出張にも便利。
立地も近くにおいしい北京ダックの店やスーパーもあり、さらに地下鉄の駅もあり、とても便利でした。部屋も広くて、総合的にもかなり満足できました。

投稿者さん 2009年08月06日 07:28:07

部屋もきれいで、近くにスーパー、マックもあり駅から徒歩4分と大変便利でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月10日 08:51:35

レベル低い。(部屋、設備)
サービス料金高い。(洗濯)
インターネット有料。
お勧めしません。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 11:53:51

基本サービスは良く、中国に慣れていない方にはお勧めです。特に他のホテルで苛立ちの多いチェックイン、アウトはとてもスムーズです。気になった点は安いパッケージでは朝食は1階のコーヒーショップだけしか行けず、ここには日系ホテルなのに珍しく「ご飯」「味噌汁」がありません。残念でした。

2009年04月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年04月07日 09:52:59

4月初旬に連泊しました。部屋は同等クラスのホテルよりも広めですが、バスルームの設備は古く感じました。北京南駅からも近く、空港以外は北京市内のどこに行くにも便利だと感じました。近所に日本人向けのコンビニも有り、非常に便利です。

2009年04月
楽天トラベル限定!早割プラン
【和室10畳~食事は朝・夕お部屋食】

投稿者さん 2009年03月23日 00:28:19

今回1泊600元のキャンペーンで2泊しました。3年ほど前にも利用させてただきましたが前回より日本語を話すスタッフが増えたように感じました。地下鉄の駅が近いので天安門や王府井などの観光には便利です。
空港からもタクシーで高速代込みで100元以内です。
ただ朝食のないプランで利用される方は意地でも隣りのマックへ行かれることをお勧めします!1階のORCHID TERRACEの朝食バイキングは172元もしました・・・。高いっ!!
でもおいしいので食べたい方はぜひ朝食付きのプランで。

投稿者さん 2009年03月20日 08:55:10

日本語が通じるので安心。スタッフの方々はとても礼儀正しく、日本人のお客様を大切にしてくれる。私の宿泊した客室のシャワーヘッドは固定できなかったので、シャワーを片手で持たなくてはならず、シャワーを浴びながらシャンプーができなかった。朝食はブッフェレストランと和食レストランから選べて嬉しい。

投稿者さん 2009年03月20日 01:38:06

同等あるいはもっと上のクラスの他の北京市内のホテルに比べて、サービスも部屋も清潔で大変良かったです。フロントの対応も丁寧で、スタッフの教育が行き届いて、快適に過ごすことができました。清潔にしてありますが、バスタブ、トイレが少々古く、トイレの壁からバルブ部分がずれていたりしていました。

投稿者さん 2009年03月01日 22:04:32

2月15日に宿泊しましたが居心地のいいホテルでした。北京空港から電車と地下鉄を乗り継いで、駅から徒歩3分程度ですので、アクセスも便利です。中国の友人も自分で予約して宿泊していましたが、日本から楽天で予約したほうが経済的だったようです。

投稿者さん 2009年02月17日 19:58:08

キャンペーン中の600元/部屋で宿泊できたのでコストパフォーマンスは抜群でした。日本語が通じるのでお客さんは日本人の方々が多いです。観光、ビジネス、ともに立地良し、ホテル内のレストランの料理も美味しいので次回もここに宿泊したいですね。

投稿者さん 2009年02月13日 11:29:19

日本語が通じるのが何より安心でした。

とても快適でした。

投稿者さん 2008年11月23日 10:57:40

仕事で泊まったので、ただ寝るだけでした。部屋は快適です。ユニットバスはやや古さを感じます。最近はトイレとバスが離れているホテルが多いので。ドア扉も古いという印象でした。今回は缶ビールがサービスで付いていました。缶底の日付は製造年月日なのか賞味期限なのか気になりましたが、飲んでしまいました。

投稿者さん 2008年03月18日 01:13:25

日系らしいサービス、温かみのあるホテルでした。部屋はやや古いものの、掃除などはよく行き届いておりました。外の音も気にならず良く眠れました。シャワーの温度がやや不安定だったのが残念でした。ハウスキーピングの方が「ニーハオ」と元気に挨拶されるのには大変好感が持てました。北京にある日系ホテルとしてこれからも頑張ってください。

投稿者さん 2008年02月26日 09:43:29

全般的に高いレベルでまとまっていると思います。
部屋にバスローブが用意されていれば最高でした。

投稿者さん 2006年08月16日 11:41:02

8月の初旬に宿泊しました。とても感じがよく、中国は初めて・中国語ができず心配、というかたにイチオシのお勧めホテルだと思います。ホテル内はほぼ日本語のみでOKでした。フロントには日本人もいますし、現地の方もフロント・レストラン・ベルボーイさんまで日本語が堪能です。筆談とボディランゲージだけでも観光はできますが、言葉が通じることでどんなに安心するか、今回しみじみ実感しました。また接客も丁寧で、わからないことはきちんと説明してくれるし、すみずみまで配慮がいきわたっているなあという印象を持ちました。

朝食のバイキングも前評判どおりおいしく、朝食付きにしてよかったと思いました。お味噌汁や漬物、おかゆが、油疲れした胃にありがたかった。今回初チャレンジの夜食ルームサービスも迅速に届けてもらえました。おいしくて量もたっぷりで、大満足でした。

ホテルの場所は地下鉄の駅至近(歩5分くらい)で市内観光に便利。ホテル1階にANAのツアーデスクがあり日本語で申込めます。集合場所も同じところなので、朝もゆっくり出てこられるのがいいですね。細かい計画を何も立てずに来てしまったのですが、あちこち観光できて大変よかったです。
ホテルの近所には徒歩圏内にマクドナルドや北京ダックの店、ラーメン屋が入った百貨店などがあり、水や食事に困ることはありませんでした。

初めて訪れた北京でしたが、とても安心して快適に楽しく過ごすことができました。ホテルのスタッフの皆様のおかげです。本当にありがとうございました。またぜひこちらのホテルを拠点にさせていただき、今回見られなかったところを観光に来たいと思います。