海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルニューオータニ長富宮(長富宮飯店)(Hotel New Otani Chang Fu Gong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel New Otani Chang Fu Gongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

投稿者さん 2014年05月22日 12:02:57

日本語が多少通用したので安心出来ましたが対応出来る人数が少なく多少英語を知らないと不自由するかも。
廻りに日本料理店がありここは日本語okでした。

2014年05月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年03月18日 00:28:43

やや部屋の臭いが気になったが、日本語もある程度通じるし、近隣に食事処もあるので、また使いたい。

投稿者さん 2014年03月02日 10:43:35

毎月北京出張があるので利用しています。地下鉄の建国門駅に近く、意外と周りが静かな環境なので気に入っています。
敢えて言うなら、部屋で使うWiFiの電波が弱く、スピードも遅いのでビジネス目的にはあまり向かないかも。
あと細かいことですが、洗面所にはあるのですが、シャワーに石鹸がないのも毎回不便。

2014年02月
毎日限定セール

にこたろう2525さんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

にこたろう2525さん [40代/男性] 2013年10月14日 12:39:44

2013年10月11日に宿泊。設備及びサービスは良いが五つ星ホテルとしては部屋が広くない。
出張及び夫婦旅行であれば問題ないが、子供連れ一部屋対応は無理。
ホテル3FにJTBがあり、日本人向けツアーの出発地になっているので便利。

2013年10月
毎日限定セール

投稿者さん 2013年08月10日 17:41:22

細かい工夫を気に入ってます。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月07日 13:57:21

4月末に飛行機から列車に乗り継ぐため、一泊しました。
空港からタクシーで行きましたが、陸橋をぐるぐる回らないと行けなくて、タクシーを利用される方は少し不便です。
部屋、共用部はよかったです。
他の方も仰っていたように廊下の音は少し気になります。
あとは、翌日の列車が早かった為、前日にタクシーをお願いしていたのに、時間通りに来なくて、外で待っていました、あとからもうひと組タクシーを待つお客さんが来ました、タクシーが来るなり、従業員がそのお客さんの荷物を先に積み始めて載せたことにイラっとしましたが。。。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月26日 19:41:41

空港からの距離もさほど遠く無く約30分から40分程度で楽かと思います。今、北京は車が非常に多く混んでもこの程度で行き来出来るので良いと思います。
ホテルの従業員さん達は非常に対応が良く、又、腰も低いと感じました。何度となく北京では宿泊しておりますがレベルは非常に高いと思います。
カバンを持って部屋まで案内をし、また、部屋の使用説明までしてくれました。中国のホテルでは今までで始めての事でした。従業員さん達はすれ違えば頭をさげ挨拶してくれます。
非常に新鮮さを感じました。北京ではその都度、宿を変えておりましたが始めて次もこの宿を使わせて頂こうかと思っています。部屋の内容も価格から考えて見ても釣り合い以上の
評価を味わえると思います。部屋も大変綺麗で現代的です。水廻りもとても良いです。

2013年01月

Daruma_NYさんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

Daruma_NYさん [50代/男性] 2012年10月03日 23:53:35

立地も良く、チェックイン、チェックアウトの対応も良かったですね(もちろん日本語です)。ただ、Lobyエリアの椅子が少ないのがちょっと残念ですね。待ち合わせには少し不便でした。

タカノ君さんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

タカノ君さん [50代/男性] 2012年08月18日 08:48:40

地下鉄駅も近くアクセスは良かった。部屋のトイレはTOTO製ウオシュレットで日本並み、1Fのフロントは違った。帰国時の前日夜にコンサルジェにタクシーをお願いしたら、時間通り着て、当日朝見送りしてくれた。オプショナルツアーの申し込みも3FのJCBプラザでJTBマイバスの申し込みが出来、集合場所も1Fだったので便利でした。
ただ、マッサージはお勧めしません。他の店のほうが安価で雰囲気も良かったようです。

メルメル88さんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

メルメル88さん [40代/男性] 2011年11月26日 23:30:19

年間30泊はしていると思います。最近では、11月下旬の1週間お世話になりました。2階の日本食レストラン「桜」は、美味しいです。最近板長さんが代わったとのことで、更に味が良くなったとの評判を聞きます。確かに美味しくて、ほっとしますね。朝食は、毎日、夜も同僚と良く利用させてもらっています。現在、複数のフロアーでリニューアル工事中で五月蝿く、その上、部屋数が少なくなっているのか、単価もあがっていますね。宿泊者には迷惑かけて、高いというのは納得いかない部分ではあります。ブロードバンドですが、何時もLANケーブルが古くて、抜けてしまいます。繋がらないことも多く、そうすると必ず新しいLANケーブルを持ってきてもらうのですが、全ての部屋で品質のよいものに入れ替えた方が良いですね。それから、日系のホテルですから、ウォシュレットを全室採用して下さい。北京は、渋滞が激しく、時間によっては、ホテルなのにタクシーが来ません。今回ホテルの方の知り合いドライバーに連絡をしてもらったのは、有難いです。ホテルの裏手(長期滞在用のマンション棟側)にコンビニがあります。小さいですが、便利に利用させてもらっています。徒歩5分のところにセブンイレブンがあります。地下鉄も1号線「建国門」駅が至近で便利です。ビジネスセンターも中国国内飛行機チケットの手配とかもやってもらえて便利です。 中国人のスタッフが殆どですが、ベルボーイもハウスキーパーも質が高くて何時も気持ちが良く過せます。細かいところが気になることがありますが、(部屋の絨毯の汚れや、盛り上がり。設備の老朽化、1Fのレストランの味の悪さ)概ね5つ星ホテルに相応しいものはあります。 ひとつだけお願いしたいのは、フロアー毎に禁煙/喫煙を分けて欲しいです。タバコの匂いが廊下から入ってくることも多いので、お願いしたい点です。楽天トラベルでも禁煙ルームの選択が確実に出来るようにして欲しいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月24日 12:50:18

ホテルは問題なく、快適に過ごせました。ただ申し込み時の宿泊プランは「秋得 楽天トラベル限定 朝食付き インターネット無料プラン」であったのにもかかわらず、チェックイン時にホテル側から朝食無し予約と言われました。予約確認メールの宿泊プランには朝食付きと明記されていましたが、代金詳細のところに朝食なしと記載されているので、ホテル側としては朝食なしの理解をしているとのことでした。担当の中国人ホテルスタッフはそれ以上の対応が困難と思われましたので、追って自分で楽天トラベルへコンプレインしますと伝えてその場は引き揚げました。予約確認メールの中の異常に気がつかなかったのは自分のせいかもしれませんが、本件については楽天トラベルさんから責任ある回答を頂戴したく宜しくお願いします。

(゜д゜)<ウマーさんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

(゜д゜)<ウマーさん [30代/男性] 2011年01月13日 11:01:42

初めての北京旅行に利用をしましたが大変よいホテルでした。日本人スタッフがいるほか、中国人スタッフでも日本語対応がOKの方がいるので始めて北京を旅行する日本人には最適だと思います。食事も和洋中とそろっており特に朝粥とワンタンが美味しかったです。難点を言えば部屋にあるLANケーブルのジャックが抜けやすく?、PCに接続をすると度々とれてしまうこととお風呂が寒かったことくらいです。全般としてはとてもよかったのでまた利用をしたいと思います。

2011年01月

浅井次郎さんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

浅井次郎さん [50代/男性] 2010年11月28日 09:28:44

2010年11月26日(金)に宿泊し、夜8時半ごろ2階の日本料理「櫻」で食事したが、一人で来ていた中国人の客が大声で携帯電話で話し、うるさく気分を害した。ウエートレスに注意するよう依頼したが、ノーアクション。マネージャーを呼ぶように頼んだが、マネージャーも顔を出さず。不愉快極まりない。マナーの悪い客は店がきちんと注意しして欲しい。高い料金(1人1万円弱)をとるレストランだけに損した気分。

2010年11月
早めの予約でお得!HAPPY NEW YEAR

allthingsmustpassさんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

allthingsmustpassさん [50代/男性] 2010年09月28日 09:30:24

予約がキャンセルされており、本来と異なるレートでの宿泊を余儀なくされた。

フロントでは予約確認票を提示してもキャンセルされているの一点張り。時間があれば支配人交渉するべきだったが到着後の予定が詰まっており、止む無く受け入れた。この反日感情の高い時期に意を決して北京を訪れて宿泊先が確保されてない状況を考えて欲しい。貴社楽天トラベルとホテル間の連絡もしくはシステム連携の問題を利用者に転嫁するのは如何かと思量する。誠意ある対応をお願いしたい。

この予約の問題以外は特に支障もなく適切なサービスを受けられた。

OsamaJさんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

OsamaJさん [60代/男性] 2010年06月06日 09:57:28

日本人従業員の対応とかサービスについては皆さんが書かれているように、安心して泊まれるホテルだと思います。建物は古いけれども綺麗に掃除してありました。受付には金閣寺の大きな絵が飾られていて、誰かが書いているように日本国内で泊まっているような感じがしました。
何より便利だったのは、北京空港から空港快速で東宣門まで行き、地下鉄に乗り換えて3つ目でした。
空港からホテルまで約50分、タクシーでも渋滞がない場合に50分で100元以上かかるところを27元でした。
又、地下鉄1号線と2号線がホテルの側から乗れるので、どこにでも2元(約30円!)で行けるのが便利でした。

2010年06月

投稿者さん 2010年03月29日 12:56:59

海外で温水洗浄便座付トイレがあるとは思ってもみなかったので、今回の宿泊プランには大変満足しています。
ただ、他の方のクチコミを見てほとんどのスタッフが日本語が通じると思って行ったのですが、実際には日本語が話せるのは1~2名の日本人スタッフのみでした。他のスタッフはあいさつや日常会話程度はできますが、こちらからの依頼事などは日本語では理解してもらえませんでした(英語は通じます)。

2010年03月

xyz_zyz_xyzさんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2010年01月03日 14:44:37

年末年始で利用しました。
立地に関しては天安門や王府井、秀水市場も徒歩圏内であり完璧です。
ホテル内にATMがありますので現金の引き出しの際も安心です。
(以前に街のATMでカードが出てこないトラブルがあったので重要な要素です)
ネット環境は有線LANですが、まるで日本にいるかのように快適でした。接続料金は
かかりませんでした。(宿泊プランがそうなのだと思います)
英語はホテルスタッフ全員が話し、日本語もかなりのスタッフが問題ないレベルで
対応可能です。施設は多少古さは感じますが丁寧に掃除されており手抜きのない管理を
感じました。家族で利用するには安心して宿泊できます。
全般的に満足度が高いホテルだと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月26日 13:48:12

日本語での問い合わせに、全て日本語で答えてくれたので、観光も教えてもらった通りに、地下鉄等を利用してスムーズに出かけることができました。万里の長城へも北京北駅から何時発の列車に乗ればいいとか、駅に売店はなく、列車の中のビュッフェはあてにならないから、食べるものをあらかじめ買って持って行ったほうがいいとか、親切に教えてくれました。
 また、マックが近くにあったので、早朝から出かけるとき、テイクアウトするのに便利でした。
 帰国時にも、出発便の時刻を言えば、何時にホテルをチェックアウトして、何時のエアポート行き電車に乗れば十分間に合うとかということも丁寧に教えてくれたので、大変助かりました。
 ただ、アメニティーの悪さには困りました。シャンプーが悪く、髪がバリバリになってしまいました。石鹸やボディーシャンプーも悪く、かゆくてたまらなくなってしまいました。いままで何度も海外旅行をし、それほどいいホテルに泊まったわけではありませんが、こんなにひどかったのは初めてです。使えたのは、歯ブラシと、シャンプーハットと、くしぐらいでした。綿棒、コットンも粗悪品でした。最初から、アメニティーはありませんので持ってきてくださいと言われたほうが親切だったと思います。近くにコンビニも見つからず、持参すればよかったとつくづく後悔しました。
 ただ、サービスでお部屋にあったジャスミン茶とウーロン茶のティーバックはとてもおいしかったです。

2009年11月
楽天トラベル限定!Special Rate

投稿者さん 2009年10月13日 12:44:12

駅から近くとても便利で、チェックイン アウトもとてもスムーズでした。到着したのがAM8:00と早かったのですが、すぐに部屋に案内してくれて助かりました。
ただ、日本語がとても通じるかと思っていたら、伝わらないことも多く、帰りにタクシーで空港に行くのに、クレジットカードを使えますかとベルボーイに尋ねたら、『OKダイジョウブデス』といっていたので安心してタクシーに乗ると、いざ空港について運転手にカードを出したら、キャッシュオンリーと言われて荷物をタクシーに乗せたまま空港の銀行で引き出して払うということになりました。荷物は無事でよかったのですが…

日本語がペラペラの人は私が宿泊した日にはいなかったようです。

2009年10月

投稿者さん 2018年10月22日 22:32:22

駅から非常に近く、観光やビジネスに便利です。

Hotel New Otani Chang Fu Gong 2019年01月04日 14:56:53

この度はホテルニューオータニ長富宮をご利用頂き、誠に有難うございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できます様、スタッフ共々精進して参ります。次回、北京にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽21】21日前に2泊以上の予約で、特別料金!
【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)】