秩父温泉 だいます旅館 クチコミ・感想・情報

秩父温泉 だいます旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

makippeさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

makippeさん [30代/女性] 2011年11月28日 12:28:51

全体的にとても満足なお宿でした。
皆さんのクチコミにもありましたが隅々までお掃除が行き届いていて、お宿の方も感じよく、建物が新しくなくてもとても気持ちよく過ごせました。お部屋も広々していてシャワー・トイレ付きでこのお値段なら納得です。主人も子どもも喜んでいました。
食事はまぁ満足かな。。。大人にはおいしかったけど、子どもは食べられるものが限られてしまいました。クチコミにあったシチューがなくてちょっと残念。
お風呂は小さいけれど、清潔感がありとても気持ちよかったです。ぬるめだけど、私は熱いお湯は苦手なので、のんびりと入ることができてうれしかったです。
朝のコーヒーもおいしかったです。
また利用させていただきたいな~と思うお宿でした。

2011年11月

nimoくんさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

nimoくんさん [50代/女性] 2011年10月31日 09:03:57

仕事に忙しい主人が急に金曜日に休みを取るというので、水曜日の夜に予約して子供と三人で泊まりました。急な予約で、なおかつ子供が学校から帰って来るのを待って出かけたのでチェックインは七時過ぎ。なのに駅まで迎えに来ていただけ、さらにすぐに夕食の準備もしていただき助かりました。噂どおり、本当に充実した夕食でした。前菜や茶碗蒸しのほか、フランスパンが一切れ添えられたビーフシチューや、レアで食べられるステーキなど子供が大満足でした。しめのお野菜とつくねの鍋にうどんを入れ、さらにおじやにまでしていただいて本当においしかったです。
 お部屋も広いお部屋を予約したので、とてもゆっくりした週末を過ごせました。今度は両親を連れて三世代で行きます。首都圏に近くて便利なところにこんないい宿があるんですね。レディースプランなのに家族で利用してしまいましたが、プランどおりの特典までつけていただきありがとうございました。

2011年10月
【冬得・ポイント10倍】レディースプラン★ちょっぴり贅沢&とことんのんびり女子会
【和室13,5畳(東雲)】

投稿者さん 2011年05月08日 13:55:33

GWに宿泊させていただきました。
まず旅館の従業員さん、みなさんがとてもいい人でわからないことなど事細かに説明していただきました。システムなどとてもわかりやすく説明していただけたので気持ちよく宿泊ができました。
一番印象深いのが食事で、すごくおいしかったです。食事もすごく気を遣っていただけて本当においしくいただけました。
お風呂ものんびりゆったりできて二人で行ったんですが二人とも大満足!!

お部屋にあった和菓子もお茶との相性がベストマッチですべての面で癒されました!
また行きたいと思える旅館です!

春の味覚 イチゴ狩り苺食べ放題宿泊プラン
【6帖広めの和室】

chikka9さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

chikka9さん [30代/女性] 2010年10月27日 19:03:56

10月9日に友人5人で宿泊しました。
埼玉に住んでいるので、高速に乗らなくて良い近場の温泉を探していました。
作務衣は初めてだったのですが、浴衣より良いですね。
温泉はぬるめ?と思ったのですが、部屋へ戻ってもずっとポカポカして芯から温まる感
じです。
掃除が行き届いて料理も美味しく、とても感じの良いサービスでした。また利用したい
と思います。帰りに長瀞で遊びましたが、車で20分くらいでした。歩いて5分くらい
にスーパーやドラッグストアもあって立地も良かったです。

季節の会席料理プラン 板長が造る秋の会席料理
【ご家族でご一緒に♪ 「貴松」(和室15帖)】

投稿者さん 2009年11月27日 17:09:13

とてもアットホームな、あたたかい旅館でした。
お料理もすばらしかったです。
お風呂が少しぬるめですが、
ゆっくり温泉を楽しむにはよいのかもしれません。
息子が鍋料理を取り分けるときに手の甲をやけどしてしまったのですが、
氷や軟膏、アロエまでもってきてくださって、
その夜のうちに痛みがひいて助かりました。

帰りは駅までの送りをお断りして歩いたのですが、
ネットの地図だと、宿の位置がわかりづらく、
秩父駅までの道を逆の方角に行ってしまいました。
前日は車で迎えに来ていただいて、
運転手さんが親切に少し遠回りをして秩父の町中を見せてくださったので、
方角がよくわかっていなかったのです。
宿の方にひと言聞いてから出発すれば良かったのですが・・・。

でもおかげさまでとてもよい秩父長瀞の旅ができましたので、
またいつかお世話になりたいと思います。

2009年11月
リピーター多数♪大人気の「いのしし鍋」プラン!秩父の地酒(お銚子1本)サービス!☆
【1階にあるお部屋 「鳳凰」(和室12帖)】

投稿者さん 2020年01月18日 20:40:38

良かった。一人だったけど、綺麗で広さも丁度良く、炬燵があって最高だった。

【平日限定!素泊まりプラン】2名様1室利用でお一人様あたり5400円から

投稿者さん 2019年05月31日 21:17:08

人生で初めての一人旅行で、
利用させていただきました。
駅から歩くのは予約前から知っていたので、問題はありませんでした。
空部屋があったので、予約していたお部屋よりグレードを上げてくださり、
一人で泊まるには勿体無いくらい、
広くて快適なお部屋に泊まらせていただきました。
店主さんは優しく、夕ご飯を食べるなら行きつけのお店をと
紹介してくださったり、
オススメの観光スポットを紹介してくださったり、
心配りがとてもありがたかったです。
不満な点はまったくありません。
一人でも安心して泊まる事ができ、
とても秩父を楽しめました。
また秩父に行くことがあれば、
是非泊まらせていただきたいです。

【和室6畳(双六・風車)】

koizumitaさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

koizumitaさん [50代/男性] 2018年11月25日 18:27:04

西武秩父駅近くで急に宿を手配する必要があり、素泊まりプランで家族が利用しました。
自分が利用した訳ではないですが、「お風呂のお湯が良かった」とか「ゆったり寛げた」とかなかなかの評判でした。

メグ6909さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

メグ6909さん [30代/女性] 2018年10月23日 19:44:42

子供連れでお世話になりました。
メインのお食事は、星5と記載があるだけあり、鮮度抜群松坂牛がとても美味しかったです!その他のお料理もすごく美味しくて、お腹いっぱいになりながら、全部食べてしまいました。
朝ごはんも、とにかくお米が美味しくて、たくさん食べてしまいました。
せっかく旅行に行くなら美味しいごはんがやっぱり食べたいなと思うので、とっても満足です。

投稿者さん 2018年05月23日 12:14:20

年数を感じさせる旅館でしたが、きれいにすみずみまでお掃除がなされていて大変気持ちよく過ごせました。冷蔵庫の裏までピカピカでした。お宿の方はみなさん親切で優しく、子どもにもいろいろ話しかけていただきました。お食事はぱっと見「少ないかな?」と思いましたが、どっこい、食べ進めたらお腹がいっぱいになり食べきれないほどでした。松阪牛も初めていただきましたが、とろける~牛肉じゃない~みたいな味でした。
 大規模なホテルやホテル内でのイベントを期待されるような方には向いていない、こじんまりとした家庭的な旅館です。また訪れたいと思いました。

【当館人気】お料理評価5つ星◆お食事にこだわり派のあなたに◆自慢の我流割烹(がりゅうかっぽう)
【和室8畳(纏・胡蝶・花江都)】

投稿者さん 2018年02月20日 07:10:34

連泊しました
個人部屋でトイレが共用だったこと以外はとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました

お得に出張、気ままにレジャー ◆ 素泊まりプラン【 6,480円~ 】

ブリスベンさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

ブリスベンさん [40代/男性] 2018年01月17日 22:52:42

総合的に非常に満足です。素泊まりでしたが暖かい心遣いがありました。
お風呂も気持ちよく入れました。街中にありコンビニ、ファミレスも近いです。
しいて言えば西武秩父駅からは少し遠く秩父駅からも10分ほど掛かります
。車なら問題は無いと思います。

【和室6畳(双六・風車)】

ちゅった9361さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2017年11月05日 19:00:22

秩父駅近くで観光拠点として立地条件はいいと思います。当日は広い部屋に変更いただき、親切丁寧なサービスで快適に過ごすことができました。また、秩父観光の際は利用させていただきたいと思います。

平日限定!素泊まりプラン 2名様1室で 5400円から
【和室6畳(双六・風車)】

なみちゃん2533さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

なみちゃん2533さん [60代/女性] 2017年01月05日 17:34:31

2016/11/26に宿泊しました。旅館も食事もお風呂も申し分ありませんでした。駅までお迎えに来てくださったり何よりも従業員の皆様がとても親切で有難かったです。

季節の会席料理プラン 板長が造る秋の会席料理
【和室6畳(芙蓉)】

投稿者さん 2016年08月31日 22:02:56

とても落ち着く雰囲気の旅館でした。
今回は素泊まりプランだったので、次行く機会があれば、お食事も楽しみたいと思います。

お得に出張、気ままにレジャー ◆ 素泊まりプラン【 6,480円 】

投稿者さん 2016年01月30日 13:41:49

1月に同級生と宿泊しました。料理もとても美味しく食べきれないほどです。お部屋にこたつもあってほかほか満足。特にサービスは◎。
久しぶりに楽しい学生のような気分を味わいました。
近くの見どころも紹介いただき楽しいお泊りでした、どうもありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月20日 11:24:37

とても気持ちよく利用させて頂きました。また秩父に足を運ぶ時には、利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

2016年01月
【和室6畳(双六・風車)】

さとみな0013さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

さとみな0013さん [20代/男性] 2015年01月11日 16:38:13

子供は素泊まりで予約でしたが、スタッフさんの配慮によりご飯やデザートをサービスして頂けたりと、とても気を使って頂けました。設備はこじんまりとしていて大手の旅館というまた違った良さがあり大変満足でした。また、機会があればいきたいと思います。

2015年01月

あずきママ1216さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

あずきママ1216さん [50代/女性] 2014年05月08日 02:55:16

ゴールデンウィークの最後、秩父巡礼ひとり旅で宿泊させていただきました。
割烹旅館という事で、お料理がとても美味しく、食事処での食事も他のお客さんが気にならないほど、落ち着いて食事が出来ました。
建物は昔からの老舗なのでトイレが離れているのは、仕方ないと思います。が、きちんと清掃されていて、気持ち良く過ごせました。

帰りちょっと手違いがあり、電話連絡もいただき有難うございました。ついでに、十二番札所まで送っていただき、ちょっと疲れてきていたので(前日からの歩きで)とても助かりました。その後、芝桜も見て帰れました。 まだまだ、巡礼スタートしたばかり、また宿泊させていただきたいです。 有難うございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月02日 22:20:53

秩父札所参りのため利用しました。
駅から遠くないので西武秩父駅付近の巡礼を終わらせて宿に入りました。
チェックイン前の時間にを置かせてほしいのですがとお願いしたところ気持ちよく対応していただき
大変助かりました。
御風呂は満願の湯ということで少し到着時はぬるめでありましたが じっくり温まることができました。〈朝は熱めの湯が入ってきていました)
風呂場の外にある 足・全身・ジョーバ・飲水(いずれも自由に使えます)もとてもよく
沢山歩いた足もしっかりケアされました。飲水はお酒で割るといつものお酒がまろやかになりました。

雅流割烹は少ずつおいしい料理が素敵に盛り付けられ大変満足致しました。
女将さんが自らお酌に来て下さる気持ちがうれしかったです。
(量的にはごはんなしでちょうどよかったです。)

朝御飯の後に珈琲サービスがあり 自分で好きな器を選べるのもよかったです。
朝一仕事が入ってしまい急遽西武秩父へ戻ることになりましたが、こちらも駅までたった2人のために
送って下さったことに感謝の気持ちでいっぱいになりました。

ゆったりとした休日を過ごせる旅館です。

2014年05月
【当館人気】お料理評価5つ星◆お食事にこだわり派のあなたに◆自慢の雅流割烹(がりゅうかっぽう)
【和室6畳広め(歌留多・羽子板・綾取)】