秩父温泉 だいます旅館 クチコミ・感想・情報

秩父温泉 だいます旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年10月07日 22:02:56

アットホームな旅館でした。館内の清掃が行き届いており、どこを使っても気持ちよく過ごせました。食事もおいしし、量もちょうどよかったです。チェックアウトも11時なのでゆっくりできました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

2013年10月
【当館人気】お料理評価5つ星◆お食事にこだわり派のあなたに◆自慢の雅流割烹(がりゅうかっぽう)

投稿者さん 2012年08月21日 11:15:19

料理が非常に美味しかったです
ぜひまた利用したいと思います

秩父温泉 だいます旅館 2012年10月12日 22:09:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館の料理を大変ご評価いただきありがとうございます。料理に関しては板長が創る四季会席や秩父の名物いのしし鍋プランなどまだまだお楽しみいただけると思います。ぜひ秩父へお出かけの際はだいますをご利用いただければ幸いです

投稿者さん 2012年08月11日 23:22:33

清潔なのが気に入り,昨年に続いてリピートで宿泊しました。食事もとてもおいしかったです。子供にも食事を頼んだのですが,メニューが違っていたのが少し残念でした・・・。料金が違ってもよいので,大人と同じメニューかお子様メニューか,選べるともっとよかったと思います。

2012年07月
秩父温泉 だいます旅館 2012年10月12日 22:03:31

再度だいます旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はお料理の件でご説明が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。御部屋でのご説明の際選べるようさせていただきました。次回のご予約を従業員一同心よりお待ちしております

ときわだいのお茶やさんさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

ときわだいのお茶やさんさん [40代/男性] 2012年02月12日 14:00:09

金曜日、男5人職場仲間で、仕事帰りに行きました。チェックイン19時で夕食を対応してくれる宿を探しました。
よかったところ①夕食の牛肉の鉄板、つみれ鍋など、質がよく、とてもおいしかったです。 ②朝食の土鍋のみそ汁、何気ないかもしれませんが、温まりいい味でした。 ③チェックアウト11時は、前日遅めの夕食、入浴だったため、参加者のんびりできました。 ④そして参加者、大興奮したのは、朝食後部屋に戻ってみると、布団が敷き直されていたことです。
食事内容やチェックアウトから考えると、大満足の宿です。こじんまりとした宿を望む方には、お薦めです。

2012年02月
秩父温泉 だいます旅館 2012年07月27日 11:44:22

この度はだいます旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お友達同士でのご利用も当館では非常に多くご利用いただいております。今回ご利用いただいたプラン以外にもご家族でもお得なプランも作成しております。ご家族様でのご利用も心よりお待ち申します。

あさティ★さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

あさティ★さん [20代/女性] 2012年01月01日 19:16:07

国道299号線が事故のため、通行止めになってしまいチェックインの時間がだいぶ遅くなってしまいました! それにもかかわらず、温かく迎えてくれました★

お料理にも感動しました!
お肉とお刺身、いのしし鍋。どれも本当に美味しかったです★

旅館自体は新しくはありませんが、隅々まで掃除されてたので言うことナシです!!
また秩父にいくときはお世話になりたいと思います。

ほんわか、癒されたいかたにはオススメです★

2011年12月
秩父名物いのしし鍋プラン◆コクと旨みがギュ~っと詰まった里山のごちそうを堪能
【和室6畳広め(歌留多・羽子板・綾取)】

めぇ~こさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

めぇ~こさん [30代/女性] 2010年08月26日 00:40:47

8月22日に奥武蔵の山を登り、手ごろな温泉で一泊したいと思い利用させてもらいました。
こじんまりとした宿でしたがきれいに掃除され、スタッフの対応も自然な感じで、おいしい食事に、気持ちのいいお風呂。
決して華美ではないのですが、心地よく過ごせるツボを程よ~く押さえてあるといった感じで落ち着いて滞在できました。
朝食後のコーヒー、おいしかったです。
行きは駅まで迎えに来てもらいましたが、帰りは観光がてら歩きにしました。
近くの秩父神社は一見の価値ありだと思います。日光東照宮の眠り猫の作者、左甚五郎の作とされる彫刻が見られます。しかも無料で。
地元の方に大切にされている神社だと感じました。
秩父を訪れる際にはだいます旅館さんをまた利用したいです。

投稿者さん 2009年08月26日 17:38:48

お盆休みに利用しました。
お部屋はとても広くて使いやすかったです。
バストイレは別のお部屋ですが、部屋を出てすぐにトイレもありますし、お風呂も近くだったので困ることはありませんでした。
お風呂は30分間貸切にできるので、家族全員で入ることができて本当に満足でした。
お食事もとてもおいしかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

大人気!選べる浴衣で秩父を探索プラン
【ご家族でご一緒に♪ 「貴松」(和室15帖)】

投稿者さん 2009年04月21日 20:43:06

建物は少々古さを感じさせるものの、部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。あえて言うなら、部屋の照明のスイッチがわかりにくかったのがマイナスかも。(たとえば、トイレの照明をつけようとしたら入口から離れた所にスイッチがあったので、最初かなり探してしまったり)  食事は文句なしです。一品一品どれも美味しかったですが、特にお肉が絶品!お鍋もとても美味しく、〆のうどんに飽き足らず、雑炊までつくって平らげてしまいました。朝食もかなりの品数でしたが、完食。大満足です。お風呂もお湯がやわらかく気持ちよかったです。 支払いはカード払いができたら助かるのですが。今回5人で宿泊したため、旅行中、結構な金額を持ち歩かないといけなかったので。。。 長くなりましたが、女将さんをはじめ、みなさんの対応が温かく、よい旅行になりました。家族もみな喜んでいました。また秩父へ行くことがあれば、次もぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

1階にあるお部屋 胡蝶(こちょう)(和室8帖)

2009年04月
【1階にあるお部屋 胡蝶(こちょう)(和室8帖)】

投稿者さん 2016年05月27日 18:34:08

料理が美味すぎる。

これだけで価値がある。

2016年05月
季節の会席料理プラン 板長が造る春の会席料理

投稿者さん 2014年07月24日 18:23:50

7月22日に宿泊。細かな点はありましたが、総合的にコスパを見れば十分合格点を出せるお宿だと思います。

料理:雅流割烹というコースを選択したが、一品一品とても丁寧に造られているのが分かりました。特に満彩鍋(地野菜&鴨つくね鍋)はとてもおいしくいただけた。また、牛肉鉄板焼きも柔らかくておいしかったです。旅館のパンフの雅流割烹の写真に載っていた牛タンシチュー&フランスパンやそばはどこへいったやら?でも、満腹でした。畳の部屋で椅子、机でのお食事でした。最近あちこちで見かけますね。
 温泉:満願の湯と書かれた大きな看板があり、お湯はさらっとしていてほぼ無臭だった。温泉は適温で風呂場も整頓されていてとても気持ちが良かった。
 部屋:街中のため景色は特筆すべきものなし。
 サービス:最初に浴衣か作務衣を選ぶということで、作務衣を選んだ。朝食後に珈琲サービスがあり、自分で好きなカップを選んで、ゆったり楽しめました。近くの秩父神社へ出かけたが、受付の方には親切に方向を案内していただいた。リピートしたときは、領収書の名前の字を間違えないようにしてね!

2014年07月