投稿者さん 2015年10月09日 21:13:37

お部屋が寒く、11月にならないと暖房がつかないということだったのですが、石油ストーブをすぐにご用意頂き、とても感謝しております。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月12日 17:02:24

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
暖房の件は誠に申し訳ございませんでした。今年の秋は寒くなるのが早くて、お客様の貴重なご意見をいただき、すでに10月6日(火)に暖房を切り替えました。私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから秋の紅葉、冬の津軽鉄道のストーブ列車&雪景色などが素晴らしいので、ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。
お忙しい中、ご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月06日 21:06:28

10月4日に宿泊しました。風の強い肌寒い日でしたが、全館暖房がまだ入っていませんでした。ストーブを頼んだところ、すぐに対応してくださり、おかげで風邪をひかずにすみました。全般にスタッフの対応やサービスがよく、心地よく滞在できました。高台に建つホテルなので、部屋からの眺めはたいへん素晴らしかったです。次回は夏に来たいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:22:12

「スタッフの対応やサービスがよく、心地よく滞在できました」&「景色が素晴らしかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから白神山地の紅葉が素晴らしいですよ!夏の新緑もすごくきれいです。ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

ざえもん0303さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2015年08月30日 20:31:35

部屋からの景色と料理がとても良かったです。
部屋の窓からは海が一面に見えて最高でした。
天気がいまいちだったのが残念でしたが、晴れていれば夕日がとても綺麗だろうと思います。料理はどれを食べても美味しかった。
スタッフも皆親切で良かったです。
場所がわかりにくかったので、看板をもう少し増やすといいのではと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年09月05日 16:36:35

ざえもん0303 様
部屋からの景色&お料理がとても良かった、スタッフも親切で良かったなど褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
看板に関しては、いだだきました貴重なご意見を参考しながら、日々精進してまいります。
これから秋の季節に白神山地の紅葉もとても素晴らしいので、ぜひまたいらしてくださいませ。
来てけへの~(笑)
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【早割☆60】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2015年08月24日 14:55:57

夕食で自由に頂ける烏賊の煮物が美味しかった

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年09月05日 16:38:29

夕食の「地元の子持ちヤリイカの煮つけ」が美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

東北の白熊5365さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

東北の白熊5365さん [40代/男性] 2015年08月14日 21:18:14

大変すばらしいロケーションとサービスでした。また、伺います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月17日 12:31:30

東北の白熊5365 様
「大変すばらしいロケーション&サービス。また、伺います」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西津軽にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

マイケル.comさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

マイケル.comさん [50代/男性] 2015年08月14日 14:35:39

8月10日白神山地トレッキング後に泊まりました。
温泉、部屋、食事どれもとても良かったです。
初めて入った化石海水温泉はトレッキングの疲れもとれ、また肌がすべすべに!部屋は畳の良い香りが!食事は地のものがたくさん!
接客も丁寧で大変満足致しました。
しいて言うならば、敷布団が薄く押し入れから予備を引っ張り出して三枚重ねてひきました…
でも岩木山、白神山地を訪れた際はまた泊まらせていただきます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月17日 12:19:14

マイケル.com 様
「温泉、お部屋、食事どれもとても良かった」、当館自慢の「化石海水温泉」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!

投稿者さん 2015年06月24日 09:18:20

スタッフの方々の対応など全体的に良かったです。
ここがおしいっ!!というところが何点かありました。
子供用(小学校低学年まで)の浴衣が用意してあるとホームページに記載してあると助かります。
アメニティですが、クレンジングが置いてありませんでした。
朝食のヨーグルトが地元のものではなかった・・・折角美味しい牛乳があったのに・・・
料理の味は少し濃く感じましたが、土地柄なんだろうと思いました。
しかし、全体的に美味しく特に朝食が素晴らしかったです。地元の食材を生かしたお惣菜の数々、評判のフレンチトースト、その隣には地元特産の美味しいはちみつ!!
また機会があったら宿泊したいと思いました。

2015年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月01日 15:47:49

スタッフの対応や朝食などご満足され、スタッフ一同嬉しい所存でございます。感謝申し上げます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、よりご満足、より快適、感動のサービスを目指して日々精進してまいります。青森は四季それぞれの楽しみがいっぱいございますので、夏のねぶた祭り&秋の紅葉&りんごもぎ体験&冬のストーブ列車、雪景色など、ぜひまたいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました!
杉澤知恵

【30日前予約】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年05月25日 16:17:23

ロケーションも抜群で良かったです。食事も美味しくいただきました。郷土料理も豊富でとても全部は食べきれませんでした。
津軽三味線のライブも堪能させていただき、温泉は露天が気持ち良かったです。すごく温まる温泉で汗がなかなか引きませんでしたが、水風呂があってとても助かりました(他はなかなかないですよ)
機会があったらまたお世話になりたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年05月29日 11:32:33

この度、夫婦旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理も郷土料理も美味しかった&津軽三味線の生演奏&温泉などお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
嬉しいご投稿、本当にありがとうございました!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

オルゾーラテさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

オルゾーラテさん [30代/女性] 2015年05月01日 19:13:59

青森も鰺ヶ沢も初めてでしたが、よいホテルに泊まれたことで、よい思い出になりました。
残念な点は、2つ。
フロントの眼鏡を掛けた女性に、こちらが話しているとき「はい」や「ええ」などではなく、繰り返し「うんうん」と言われ、子供扱いと言うか馬鹿にされているような気持ちになり、とても不愉快に、着いて早々、まずなりました。
それ以外の方は感じのいい方が多く、さすが、良いアンケートや口コミを書いてもらいたい、という意識が伝わってくる接客と笑顔でした。
2つ目は、ビジネスプランには山側だと書いてありましたが、このスタンダードプランには書いていなかったため(よく確かめたつもりになっていただけでしょうか?)、その違いから海側だと思っておりました。
実際は山側のお部屋で、一人旅なのでこういった扱いなのかはっきりわからず仕舞いでしたが、一応、1階ラウンジからと露天風呂からは、海は見えたと書いておきます。

ご飯は、郷土色が強く豪勢なお料理を、特に朝食からあんなに種類が多く凝っていてお味のいいものを出していただき、作ってくださる方は大変だと思いますが、初めて食べるお料理や味付けのものも多く、とっても満足度が高くて、本当にありがたかったです。
津軽三味線のショーも、すごく楽しかったですし、参加させていただいたのでとても思い出になりました。
次はラウンジから夕陽を見逃さないようにと、朝食後に浜辺をゆっくり散歩するのを忘れないように、また伺えればと思います。

2015年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年05月05日 11:14:07

オルゾーラテ 様
この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
初めての鰺ヶ沢の旅にてよいホテルに泊まれ、よい思い出になった&和洋バイキングの朝食、夜の8時半ロビーでの津軽三味線の生演奏など、とっても満足度が高くて、ありがたかったとのこと、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ご満足いただけなかったところ、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見を社内にて周知し、これからもスタッフ一同改善しながら、品質向上を目指して日々精進してまいります。
日本海に沈む夕陽は本当に素晴らしいですので、ぜひまたいらしてくださいませ。隣の町深浦の日本夕陽百選「夕陽海岸」(当館より車で約25分)がおすすめです。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

せなり4の24さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

せなり4の24さん [40代/女性] 2015年03月09日 15:24:38

3月6日 誕生日のお祝いに宿泊しました。
ゆったりしたかった為、近場を選びました。
天気も良く、海に夕日が沈む絶景を望めて、とてもゆっくりできました。
誕生日で自分へのプレゼントにエステを予約しましたが、メールでの対応を色々として頂き、大変助かりました。
もちろん!エステも最高でした。
ただ、いつもベットで寝ているので、布団が少し慣れないのか、腰が痛くなりました。
夕飯のボリュームも沢山で、イカを天ぷらなど好みの料理をしてくれるという、サービスもとてもよかったです。
ただ、混んでいたのか、料理やお酒の追加をお願いしても、すぐに来てもらえなかったのが残念でした。
近場なので、またゆっくりしたい時に宿泊に行きたいと思います。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年03月11日 23:28:08

せなり4の24さん 様
この度、誕生日祝いにて当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
日本海に沈む夕陽&エステが最高&夕食のお料理などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
これから春の桜まつり、白神の新緑、夏の青い日本海&美しい夕陽、夏祭りなどが楽しみですね!
ゆっくりしたい時、ぜひまた鰺ヶ沢に来てけへの~(笑)心よりお待ちしております!
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2015年03月02日 15:42:44

一人旅で伺いました。
2食付で1万円とは,コスパ抜群です。日本酒にあう料理多く,酒代でコスト上乗せしてしまいましたが自業自得ですね。
個人的には朝食を堪能しました。新鮮なイカソーメンをはじめ郷土料理も多く,また,オーソドックスな朝食メニューも多く,食べたいのに食べられないがいくつもありました。

確かに施設は多少古さを感じますが,きれいに使われているし,問題ありません。

往復とも新青森からの送迎バス(無料)を利用させていただき,そのバスで観光名所「わさおの家」の前を通りますし,ちょうど表に出ていた「わさお君」にも会えましたし,お得な旅になりました。

2015年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年03月11日 23:51:47

この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しただき、感謝申し上げます。
山海の幸のお料理&日本酒が楽しめた&鯵ケ沢人気犬わさおくんにも会えたとのこと~ご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
これから春の桜まつり、白神の新緑、夏の日本海に沈む夕陽、夏祭りなど楽しみがいっぱい!ぜひまた西海岸&鰺ヶ沢に来てけへの~(笑)心よりお待ちしております!
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

【期間限定】一人旅・ビジネス★応援♪2食付プラン

投稿者さん 2015年03月01日 15:56:36

出張なので、あまり期待せずにこのホテルを選んだのですが、非常によかったです。
従業員の方は皆親切で、ホテルの中、部屋にも細かい心くばりが感じられ、居心地が良いホテルです。
温泉も露天風呂で海が見えてGood!
それと部屋にお茶菓子として置かれていた「はいから倶楽部」が超おいしい!!ホテルのお土産売り場で買おうとして忘れてしまいました。このお菓子、どうもホテルオリジナルみたいで他では買えないらしい。残念。
また行きたい宿リストにしっかり入れました!

2015年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年03月07日 11:58:08

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
サービスや客室や海を一望できる露天風呂などご満足いただけ、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
当館オリジナルお菓子「はいから倶楽部」でございますが、売店のオンラインショップにて販売しております。ご参考までにご覧くださいませ。(公式HP→館内施設→売店紹介のところにリンクがございます)
またのお越しをお待ちしております!

杉澤知恵

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

flepさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2015年01月25日 09:56:53

露天風呂が結構良い。Wi-Fiはロビーのみ。食事も悪くは無い。駅まで送迎がありますが、歩いても20分くらいなので思ってたよりは便利。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月28日 16:51:11

flepさん 様
「露天風呂が結構良い」とのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい所存でございます。違う季節にぜひまた鰺ヶ沢に遊びにいらしてくださいませ。春の弘前城のさくら、夏の日本海に沈む夕陽、秋の白神山地の紅葉などそれぞれ素晴らしいですよ!
スタッフ一同お越しをお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2015年01月04日 17:13:39

お正月直前タイムセール特別プランで1月2日から一泊しました。お正月にも関わらず料金がいつもと変わりなく思いがけず得した気分になりました。料理もよく朝はお正月料理もでて大満足です。以前も一度宿泊させていただきましたがお風呂が最高です。海水温泉なのでアトピーの娘も肌がツルツルになりました。また利用させていただきます。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月07日 15:25:06

新年あけましておめでとうございます!
この度、お正月にご家族と当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、感謝申し上げます。お正月料理や当館自慢の泉質「化石海水温泉」(強塩泉:保温保湿効果が良い)など、ご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひまたご家族と鰺ヶ沢に遊びにいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【お正月直前☆タイムセール】日本海を望む露天風呂☆特別プラン★梅コース

投稿者さん 2014年12月29日 14:50:49

温泉の泉質は調べませんでしたが、お湯がとても柔らかく、この冬時期でも湯上がりの乾燥がなくとても良かったです。
立地もとても良く今回泊まった部屋からは岩木山が、温泉からは日本海が観えて楽しめました。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月31日 23:54:46

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。当館の泉質は「化石海水温泉」~「化石海水」と呼ばれる古代の海水が、天然温泉となった貴重な温泉です。塩分濃度が高く、保温と保湿に優れ、湯冷めしにくい特徴があり、天然のタラソテラピー(海洋療法)ともいえます。公式HPご参考までにご覧くださいませ。
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しところ、ご投稿誠にありがとうござました!
良いお年をお迎えくださいませ。Happy 2015!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

tamako0231さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tamako0231さん [40代/女性] 2014年12月07日 15:39:25

10月に母と2人で利用させて頂きました。
お料理はおいしかったのですが、量が多すぎました。
年齢的に、多い量は食べられないので、良いものを少しづつ頂けるプランがあると嬉しいです。
林檎のポン酢が美味しくて、お土産に買って帰りました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月10日 08:59:48

tamako0231様
この度、お母様と当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「お料理はおいしかった」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しいです。食事の量に関しては、今後料理長と検討しながら、もっとご満足いただける新プランを企画してまいります。
ぜひご期待くださいませ。
りんごポン酢は当館売店の人気商品です。青森県産りんごのすりおろしが入っておりますので、湯豆腐、サラダ、お鍋などいろんなお料理に合います。召し上がりながら、青森の旅をお思い出しくださいませ。
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました!

投稿者さん 2014年11月11日 23:10:28

サービス、景観、食事はとてもよくて満足しました。
ただ、入浴する際に持つタオルとか着替えとかを入れる袋(籠)などが用意されていれば便利かと思いました。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月13日 11:21:26

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。サービス、景観、食事などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しいです!
湯かごに関する貴重なご意見を参考し、これからも、もっとご満足いただける宿&感動のサービスを心がけ、スタッフ一同けっぱってまいります。
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2014年11月03日 09:04:01

ここが青森県鰺ヶ沢町?と思える程、洗練されたホテルでした。
接客も、従業員によりますが教育や配慮がされている感があります。

チェックイン時のウェルカムドリンク(地元、青森のりんごジュース)や
ラウンジでの無料コーヒー等、おもてなし精神は、さすが人気ホテルと頷けます。
地元愛を感じる、良い経営だと感じました。

食事は、
夕食:料金を考えると「良い」と言うより「普通より良いレベル」だと思います。
朝食:バイキングメニューの豪華さ・一品への拘りを感じました。

一方、当方、喫煙者ですが、夕食は飲酒も伴うことから
テーブル席で喫煙したかったです。

鰊番屋での食事で、隣の小上がり(鮮魚搬入口?)にある灰皿での喫煙は
非常にわびしさを感じました。
同じ客なのに・・・

1Fフロアの部分的な喫煙場所は配慮も感じ好感が持てましたが
夕食=飲酒≒たばこ は、いささか偏見とも取れました。
たばこは別場所で・・・ならば、お酒も別場所で・・・が
嗜好品だと思います。

たばこの煙が周りに迷惑を掛ける・・・と認識&吸わない人のクレームからの
処置とも取れますが、我慢を強要、お願いするサービスは本来のサービス業から
かけ離れた差別だと私は思います。
是非、しっかりとした分煙で双方が満足しあえる空間の提供を期待します。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月03日 18:19:42

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。館内や接客やウェルカムドリンク&無料UCCコーヒーサービスなどご満足いただけ、「ここが青森県鰺ヶ沢町?と思える程、洗練されたホテル」とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同何より嬉しいです!
分煙に関する貴重なご意見を参考し、私達はこれからも、もっともっと素敵な宿になりますよう、けっぱってまいります。
またお会いできます日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

旅・食・大好きさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

旅・食・大好きさん [60代/男性] 2014年10月10日 11:58:19

10月3日に宿泊しました。二部屋予約した内の一部屋です。 十年程振りの鰺ヶ沢です。
4人で二部屋を予約して泊まりましたが掃除等はきちんとされて綺麗でした。 旅の宿での楽しみは食事とお風呂かと思いますが、夕食の流れをもう少しスムーズに運ぶ様に一工夫されたらと感じました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月11日 17:37:59

この度10年ほど振りの鰺ヶ沢、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。夕食の流れに関する貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっとご満足いただける宿を目指してがんばってまいります!

投稿者さん 2014年10月03日 01:25:25

スタッフの方々どの場所でも大変感じが良く、気持ちよく過ごせました。
お掃除の方は朝お会いした時に、掃除の手を止めてきちんと挨拶してくれました。
ただ売店の方がもう少し笑顔で、お客が入って行ったらいらっしゃいませと声かけをしてくれたら良かったですね。
何度か立ち寄りましたが声かけは一度もなく残念です。
あとは清掃も行き届いていて良かったです。
お部屋は布団を敷くとぎゅうぎゅう詰めで狭かったです。
お食事は美味しかったです。
朝は生卵だけじゃなく、
温泉卵やゆで卵もあったらいいと思いました。
ソーセージはハーブじゃなく、普通のソーセージの方が良かったです。
全体的にいいホテルでした。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月04日 12:55:17

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から頂いた売店の声かけや朝食に関する貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆