投稿者さん 2017年08月15日 18:37:23

8月13日に夏休みの宿泊で利用しました。鯵ヶ沢の町から近く、海水浴場へも車で数分と近い事から決めました。
部屋や食事は御盆料金を勘案しても普通レベルで特筆する事はありませんが、何よりベルガールの方の笑顔とおもてなしの接客が素敵でした。
20:30からはロビーで従業員の方による津軽三味線の生演奏を聴くことが出来て東北の夏を満喫出来ました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年08月16日 11:40:58

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お盆時期で大変込み合い、至らぬところも多々あったかと思いますが、スタッフの接客をお褒めいただきまして感謝申し上げます。

また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2017年07月26日 10:29:29

お部屋は眺めも良く最高でした。
ただ、夕食は期待し過ぎていたのか、半バイキングにしては品数も少なかったです。あと、料理の説明もありませんでした。
忘れていたのか、後から説明には来ましたが。飲み物も出てくるまでに時間かかっていたように思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年07月27日 08:48:18

夕食時の対応については大変申し訳ございませんでした。

お客様が着座されたらすぐに係の者がお飲物のご注文をお伺いし、その後お料理のご説明をするところなのですが、会場内での指示・目配りが至らなかったようでございます。

再発のないように、スタッフには注意・指導を行います。

料理内容については今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がありましたらぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

とーことこさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2017年06月14日 21:50:26

いろいろなメーカーのシャンプー・リンスがあり、家で使っている感覚で使うことができて良いと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年06月15日 12:32:16

シャンプー・リンスについては女性のお風呂だけの特典となっております。お喜びいただけてうれしく思います。

今後もお客様が喜んでいただけるようなサービスを充実させていきたいと思います。

些細な事でも結構ですのでご意見・ご感想をお聞かせいただければと幸いでございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

hime6497さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

hime6497さん [60代/男性] 2017年05月16日 15:00:59

ツインの部屋でしたが、狭く感じたこと、部屋にいて、通路の話し声が、良く聞こえる。
防音壁を、したほうが良いと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月18日 19:26:57

お部屋については、快適にお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
早急には改善できない事案ではございますが、今後の参考とさせていただきます。

同様の事案がありましたら当日の空き状況にもよりますが、お部屋のご移動などで善処させていただきたいと思いますのでまた機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2016年09月06日 10:42:11

両親と娘と四人で宿泊させて頂きました。母親が車椅子での移動でしたので、お電話からバリアフリーのお部屋に変更して頂きました。夜はお互いに気を遣う事もなく中ドア一枚で行き来できとても良かったです。足が不自由なのにも関わらず、温泉にまで入って来れました。スタッフの皆さんに感謝致します。
食事は郷土料理がメインでしたので、私たちの年代にはちょうど良かったように感じます。グラスワインは大好きな山梨のワインと言う事でしたので迷わず頂きました。生物や醤油味に本当に良く合います。
車椅子なので‥と考えておられました
オススメ致します。
お天気にも恵まれ8階の窓からの眺めは最高でした。菊谷商店も市場も千畳敷も近いですから、機会がありましたらまた伺いたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年09月07日 22:14:11

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お部屋やお料理などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。お泊りいただきました車椅子の方もおくつろぎ頂けるハートフルルーム(洋室)と隣の和室のお部屋は扉を開けることによりご家族で行き来をしながら楽しみ、おくつろぎ頂けるような構造になっておりますので再訪されご利用いただくお客様もとても多くいらっしゃいます。機会がございましたら津軽の冬景色や春の桜まつりなどの季節もとても綺麗ですのでご検討頂ければ幸いでございます。スタッフ一同またお会いできますことを心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

板長おススメ☆『旬の逸品』★盛夏は白神山地の清流が育んだ「金の鮎」を塩焼きで・・オリジナル料理プラン

投稿者さん 2016年08月29日 15:47:55

フロントの混雑を避けて、遅めの出立にしたのですが、会計する係が一人しかいなくて、みなさん待たされ時間がかかりました、ほかのサービスは満足でしたが、最後に残念でしたので、サービスは2総合は3の評価にさせていただきました、多くの若い方が頑張っていらしたのでみなさんの成長に期待します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年09月07日 22:15:12

この度は、ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックアウトの際に混雑を避けるためわざわざ遅めの出立をお考え頂いたのにお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速業務改善に取り組みお待たせするようなことが無いよう改善してまいりたいと存じます。そのような中でも他のサービスには満足していただきましたことはとても嬉しく存じます。スタッフ一同お客様のご期待にそえるような成長を目指し、今度はサービス・総合評価で満点をいただけるように精進してまいります。機会がございましたらまた、鰺ヶ沢へ再訪をご検討いただければ幸いでございます。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

白神山地のお水を使った地酒!【鰺ヶ沢地酒「安東水軍」飲み比べセット付】プラン☆

投稿者さん 2016年01月25日 23:18:16

12月19日一泊しました。
ホテルは見えているのになかなか辿り着けず、迷いながら到着。案内表示がもっとあればいいなと思いました。
大浴場は広々としていて良かったです。
また、客室係の方の一生懸命説明する姿にとても好感が持てました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:49:07

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。大浴場は広くてよかった&客室係のスタッフの接客などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。道の案内表記の充実にかんするご意見を参考しながら、私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから春になると、白神山地の新緑、弘前の桜祭り、菜の花畑など観光コンテンツがいっぱい楽しめます!ぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪
またお会いできることを楽しみにしております。ご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

≪地元名産≫長谷川自然牧場豚を「すき煮」で味わう♪【鰺ヶ沢熟成地豚】会席プラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

jupiter-ambitionさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

jupiter-ambitionさん [40代/男性] 2016年01月13日 15:47:39

五能線の鯵ヶ沢駅から多少距離がありますが、連絡無しでも親切に送迎して頂きました。また、チェックイン・チェックアウト時に、地元特産のりんごジュースを頂けるなど、サービスは良かったと思います。
夕食は楽しみにしていましたが、少しだけ期待はずれでした。地元の特産品を使った料理は大変美味しくいただけましたが、一般男性にとっては若干量が少なめだったような気がします。また、バイキングの部分とホテルの方が持ってきてくださるメニューがあったのですが、初めての形式だったので少々混乱しました。
他のホテルでの事例となりますが、簡単な表書きなどを付けて頂ければ、もっと分かりやすくなると思います。
利用はしませんでしたが、津軽三味線のリサイタルなど、地元の文化を大事にするという姿勢と、従業員の方の暖かい雰囲気は感じられ、全体的には良いホテルだったと思います。
また、機会があれば別のシーズンに利用したいと思っています。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:40:47

jupiter-ambition 様 この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。    駅の無料バス送迎、冬のウェルカムドリンク「ホットリンゴジュース」、全体的には良いホテルで別のシーズンにも利用したいなどたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。お忙しい中、嬉しいご投稿~ありがとうございました!

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

あっちゃん7197さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

あっちゃん7197さん [40代/女性] 2015年12月22日 16:52:27

20年ほど前に宿泊したとき料理がおいしく、雰囲気も良かった記憶があったので、友達とスキーをする予定で一泊しました。

楽天のクーポンで10000円割引で宿泊できたのでラッキーでした。
雪がなくて、スキーができなかったので、チェックアウトの時間を延長できたらよかったと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月31日 12:04:17

あっちゃん7197さん 様
今年の雪は遅くて、クリスマスには間に合いませんでした~(汗)現在は雪が積もり、スキーを楽しめるようになっております。機会があれば、ぜひまたいらしてくださいませ。私たちはこれからもお客様の笑顔のため、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております!ご投稿~ありがとうございました!
素敵な新年をお迎えくださいませ~^_^
若女将 杉澤知恵

『いくべぇ青森!』10,000円クーポンを使って鰺ヶ沢名物を食べよう!ヒラメのヅケ丼プランにおすすめ
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2015年10月01日 20:06:32

今回はふるさと割を使えるという事で、地元から気軽に行ける距離のホテルではありましたが宿泊しました。
ホテルの雰囲気、スタッフの方の明るく頑張っている接客は好感が持てました。お料理はお値段により満足度が違うのかもです。私の選んだコースは、良くも悪くもこんなもんか~値段なりかなと言う感想です。
総合的には良いホテルでした。地元なんで、シーズンオフにでも、お得なコース等があればまた行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:24:34

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気、スタッフの明るい接客などお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
地元だはんで~ぜひまた鰺ヶ沢に来てけへの~笑
お忙しい中、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

東北の白熊5365さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

東北の白熊5365さん [40代/男性] 2015年08月14日 21:18:14

大変すばらしいロケーションとサービスでした。また、伺います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月17日 12:31:30

東北の白熊5365 様
「大変すばらしいロケーション&サービス。また、伺います」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西津軽にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!

投稿者さん 2014年12月29日 14:50:49

温泉の泉質は調べませんでしたが、お湯がとても柔らかく、この冬時期でも湯上がりの乾燥がなくとても良かったです。
立地もとても良く今回泊まった部屋からは岩木山が、温泉からは日本海が観えて楽しめました。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月31日 23:54:46

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。当館の泉質は「化石海水温泉」~「化石海水」と呼ばれる古代の海水が、天然温泉となった貴重な温泉です。塩分濃度が高く、保温と保湿に優れ、湯冷めしにくい特徴があり、天然のタラソテラピー(海洋療法)ともいえます。公式HPご参考までにご覧くださいませ。
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しところ、ご投稿誠にありがとうござました!
良いお年をお迎えくださいませ。Happy 2015!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年11月18日 21:51:12

風呂場においてある くし及びシェーバーの廃棄場所がないので設置したほうがよい。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月19日 19:30:37

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
脱衣場と温泉(内湯)にてゴミ箱をご用意しておりますが、表記が足りなく、ご満足いただけなかったところ、誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を参考し、これからもっと素敵な宿を目指してスタッフ一同がんばってまいります。
鰺ケ沢にいらしたら、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【平日限定】■先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2014年11月16日 21:37:25

朝食のみのプランで宿泊致しました。事前に送迎をお願いしていましたが、足の向くままの路線巡りをしていたため、チェックインもチェックアウトの時間も直前まで分からず…急な時間変更にも対応して頂きありがとうございました。館内は綺麗に掃除されていて、部屋からの日本海の眺めもとても良かったです。朝食にあった「つるつるわかめ」は好物でしたのでこちらも嬉しかったです。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月19日 19:16:45

スタッフの対応や館内や部屋などご満足いただけたみたいで、とても嬉しいです。
同じ西海岸にある隣の町 深浦名物「つるつるわかめ」がおいしいですね!健康と美容にもいいです!
ぜひ冬の津軽にもお楽しみくださいませ。
五所川原津軽鉄道冬限定の「ストーブ列車」や鰺ケ沢町ナクア白神スキーリゾートなどがおすすめです。(お車にて約25分)
ご投稿誠にありがとうございました!

投稿者さん 2014年11月08日 23:04:27

料理は、後から続いて出てくるが、お酒飲まない人、子供には、遅いですね。
部屋は、眺めがよくていいね!!
布団が、今イチ?
風呂は、いいね!!
でも壁や天井は、ちょっと?
従業員の人達は、対応がよくていいね!!

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月10日 08:14:04

ご満足いただけなかったところ、誠に申し訳ございません。料理出しのタイミングや大浴場の壁や天井に関する貴重なご意見を参考し、今後改善してまいります。
お部屋の眺望&温泉&スタッフの対応がよくていいね!!とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しいです。
ぜひまた鰺ケ沢にいらしてくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年10月06日 21:42:13

今回の旅の目的のひとつは、日本海に沈む夕日を見ることでした。
残念ながら、この時期は夕日が沈む位置が海ではなく山の上でしたが、美しい夕日を部屋からゆっくり見ることができました。
お部屋は、眺めも良く快適でした。
ホテルの方の対応もとても良かったです。
食事は、冷たいものが多く、冷めてしまっている料理もあったので、できればもっと温かい料理が欲しかったです。
食事する場所も、他のお客と近すぎるので、仕切りなどがあればいいと思いました。
お風呂は、湯船に浸かりながら海を眺めることができて、最高の露天風呂だったと思います。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:25:44

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。日本海に沈む夕陽、お部屋の眺望、スタッフの対応、露天風呂などご満足いただけ、嬉しいです!
食事に関するいただきました貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております!

【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

吉くんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

吉くんさん [50代/女性] 2014年09月07日 20:58:49

今回初めて利用しました。特別室をお願いして3人で宿泊しました。お部屋はとっても良かったです。ロビー横のラウンジはセルフサービスですがコーヒーが飲めるなど、サービスは良いと思います。
お食事は、お酒を飲む方にはたまらないと思いますが、お酒の飲めない私たちにはちょっと手が出せないものもありました(先付ですが)。お刺身の舟盛りは食べきれないくらいの量だったし、お腹一杯になりましたよ。
お風呂は、ちょっと小さ目ですがやっぱり露天が良いですね。ただ雨の日は屋根からの雨漏りが気になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月08日 14:14:33

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から頂いた、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

★最上階の特別室★カード決済でプレゼントにも最適♪お得!通常価格より20%オフ!
【☆最上階☆日本海を一望できる~特別和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月01日 20:07:47

他の口コミ通り、フレンチトーストは焼きたてで美味しかったです。

郷土料理コーナーのいかメンチも美味しく頂きました。

窓越しに海を見ながら朝食と、何だか贅沢な気分を味わえ大変満足しております。

少し残念なのが、フロントの男性スタッフの方々が無愛想なのが気になりました。
女性スタッフはどなたも笑顔で挨拶していただき好印象でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:20

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月01日 18:08:20

8月30日宿泊しました。一泊だけでしたが、良かったです。特に窓からの眺めが最高です。お風呂も良かったです。
また、行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:25:42

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、当館まで足をお運び頂き心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが、あたたかいお言葉頂けスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢温泉まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

8月後半限定!見つけたら迷わず予約♪遅い夏休み★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

tetsu7015さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tetsu7015さん [40代/男性] 2014年08月31日 09:26:22

日本海を一望できる部屋からの夕日を楽しみにしていましたが、窓際に大きな柱があり景色を楽しむことができませんでした。とても残念。
分煙が、しっかり行われていないようで、至るところ煙草の臭いが気になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:31

【のんびりお部屋食♪】☆オリジナルプラン■1日2組限定■