aya4240さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

aya4240さん [40代/女性] 2023年10月10日 16:59:37

家族で3人で泊まらせて頂きました。
オールインクルーシブで沢山飲んで食べました!スタッフの方も子供に優しかったです^ ^
部屋も綺麗で清潔感がありよかったです!
また、泊まりたいです^ ^
ありがとうございました!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年10月14日 16:56:56

aya4240様、この度はホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
県内へ一泊する機会はなかなか改まってないのではと存じますが、その特別な機会に当館をお選びいただき、大変光栄です。
ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
現在お子様限定でハロウィン企画を開催中でございます。
そちらは期間限定となっておりますが、その後もお子様連れの方へもお楽しみいただけるような企画を進めて参りたいと存じます。
また機会がございましたら一回り大きくなられたお子様と遊びに来ていただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、嬉しいご感想もいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン~オールインクルーシブ~
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

良いかげんisさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2023年05月14日 21:13:15

食事を丁寧に作っていることがよく分かり、どれも美味しかった。
オールインクルーシブのため、安心してお酒も楽しめました。
日本海に沈む夕陽も楽しめ、岩木山も素晴らしかった。
菜の花畑も素晴らしかった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年05月17日 15:15:00

良いかげんis様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
【食事を丁寧に作っていることがよく分かる】とのお言葉、とても嬉しく拝読致しました。
若葉から新緑の季節へと緑深まる季節にお越しいただいたお客様へ、お食事でも四季を感じていただけるよう料理人が頑張っております。
こうしてご評価いただけ、大変嬉しいです。
春の青森県では雪化粧の残る岩木山と、どんどん緑深まる景色、そして青空と菜の花…とため息の出る美しさですよね。
今回の旅の思い出に残るワンシーンとなったようで、この地を愛する私たちにとりましてもこの上ない喜びでございます。
また機会がございましたら是非鰺ヶ沢へ足をお運びいただき、爽やかな自然をご満喫いただけますと幸いです。
お忙しい中クチコミのご投稿にご協力賜り、ありがとうございました。
良いかげんis様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルグランメール山海荘

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

bun2119さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2023年03月20日 21:27:21

ふたりの結婚記念と妻の誕生祝いを兼ねて利用しました。予約後にメールで利用目的を伝えたところ、夕食時は個室に案内されてお祝いのお造りまで準備していただき、記憶に残るひと時を過ごすことができました。感謝の気持ちでいっぱいです。
建物に古さを感じる部分もありましたが、維持管理や清掃が行き届いているように感じました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年03月24日 15:19:53

bun2119様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
素敵な思い出の一ページにお力添えさせていただけ、この上ない喜びでございます。
また当館をご利用の際には精一杯のおもてなしをさせていただきますので、是非お誕生日や節目の記念日等、当館を候補にお入れいただけますと幸いです。
改めまして、ご結婚記念日とお誕生日おめでとうございます。
当館はオープンから26年目となり、古さが目に付く部分もあったことと存じます。
今月末より16日間メンテナンス休館とさせていただきますので、ワックスがけや点検等々、お寛ぎの空間づくりに努めてまいりたいと存じます。
bun2119様と奥様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊ならびに嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘 予約センター

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ

ruru10131019さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ruru10131019さん [50代/女性] 2023年03月08日 07:20:04

オールインクルーシブルに大変満足しました。どのお客さんもしぬくたばり(笑)これでもかと飲んでる姿に思わず笑いが。。
料理も美味しく、なによりスタッフさんの気配りが感じられ(食事中家族の写真を撮っていると声をかけてもらいました)嬉しく思いました。
温泉は強塩泉なのでとても温まりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年03月24日 11:39:47

ruru10131019様、この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましてありがとうございます。
ラウンジやレストランでの飲み放題をご満喫いただけたようで何よりでございます。
いくら飲んでも追加料金は頂戴致しませんので、普段は試せないお酒等もこの機会に是非お試しいただけますと嬉しいです。
スタッフの応対に関しましてもこうしてご評価いただけ、大変励みになります。
長かったコロナ禍の生活もいよいよ終盤という雰囲気で、久々に集まるご家族やご友人とのご利用がとても多くなってきたように感じます。
皆様の思い出作りに少しでもお役に立てるよう、今後も頑張って参りますのでまた是非ご再訪をご検討いただけますと幸いです。
この度はご宿泊ならびに嬉しいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月12日 17:13:39

2月11日にスキー後宿泊しました。ウェルカムドリンク+おつまみまであって、食事の前におなかいっぱいになりそうでした。露天風呂は気持ち良くて絶景でした。ホテルの方々皆さん笑顔で素敵でした。ビュッフェは種類は多くないもののとても美味しくて、小鉢で出しているものはお洒落で大満足です。食事中のアルコール類も飲み放題で、種類も多く別料金を払ってもいいレベルです。ビールサーバーと瓶ビール両方置いてるのも粋だし、わたあめも自分で作れたりコーラやジンジャエールも瓶で置いてて、子どもたちはとても嬉しそうでした!チェックインからアウトまで、自販機で購入することなくたっぷり水分がとれました!!1つ小さいわがままを言えば、女性の浴衣のSサイズがなかったことです。でも、そんなのどうでもいいくらい料理やサービスが充実していたので問題なかったです。帰りにアンケートを書き忘れてしまったのでこちらで失礼します。来年もまた利用します!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年02月13日 13:45:51

浴衣に関しまして、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
サイズの合わない浴衣ではごゆっくりお休みになれなかったことと存じます。
すぐに在庫など確認し、不足することのないよう留意させていただきます。
ご滞在中はオールインクルーシブスタイルにご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お子様の笑顔は親御様にとって何よりの幸せかと存じます。
ささやかではありますが当館でのひと時が皆様にとって思い出深いものでしたら何よりでございます。
お子様の成長に合わせてお楽しみいただける内容を検討し、充実したご旅行になるよう今後も努めさせていただきます。
一回り大きくなられたお子様と、是非また皆様お揃いで足をお運びいただけますと幸いです。
この度は心温まるご感想と5点満点のご評価をありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘 予約センター

JA1108NYさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

JA1108NYさん [30代/男性] 2023年01月22日 16:21:20

飲み物が飲み放題という事もあり満足でした!!

海外に出国する前に空港でバタバタ予約をしてしまい、よく見ずに予約をしてしまいセミダブルの部屋に予約をしてしまいました。

宿に問い合わせを行ったところ当日部屋に空きがあれば料金を支払えば和室にアップグレードできるとの事でしたが、当日チェックインを行う際にはツインの部屋に変更してくださっておりました。

温泉は今まで全国の温泉巡りをしてきましたが、初めて入るタイプのお湯でとても楽しめました。

ご飯も美味しく、どんなにのんでも料金が上がらないのでお酒を呑まれる方にはかなりコスパがいいのでは。

近くにわさおがいたお店などもあり、観光にも便利です。

一番感動したのは帰る際にお見送りの方が寒い中、車が見えなくなるまで手を振ってくれていた事です。たまたま通りかかった従業員の方も皆様車に向かって手を振ってお見送りしてくれました。

また行ってみたいと思う宿でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年02月11日 10:04:20

JA1108NY様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オールインクルーシブスタイルや温泉、お料理までご満足いただけたようで何よりでございます。
温泉は30万年前の海水が時を経て湧き出た【化石海水温泉】でございます。
たくさんの温泉巡りをされてきた中でも当館の温泉をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
少しぬるめではありますがゆっくりと入れる温泉に、是非またリフレッシュしにお越しいただけますと幸いです。
また、当館ではラウンジでやレストランでのお飲物代は追加料金は頂戴せず、全て飲み放題でございます。
当館の自慢はやはり鯵ヶ沢町の酒蔵・尾崎酒造様のお酒でございます。
その中でも数量限定のお酒をご用意したり、お菓子の種類を増やしたり、今後も進化を続けて参る所存でございます。
お見送りに関しましてもこうしてご評価いただけたことを現場のスタッフへ情報共有致しました。
今後もおもてなしの心が伝わるよう、精一杯努力して参ります。
また何か機会がございましたら是非当館を候補にお入れいただき、ご再訪をご計画いただけますと幸いに存じます。
この度は5点満点の身に余るご評価をいただき、ありがとうございました。
JA1108NY様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月11日 11:23:32

初体験のオールインクルーシブでしたがビール好きの私には最高でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年11月14日 15:28:44

ご投稿者様のオールインクルーシブホテルデビュー!が当館となり、大変光栄でございます。
地元酒蔵の日本酒やビール・ハイボール・ワインなどを含むフリードリンクサービスにご満足いただき、何より嬉しく存じます。
日本海を見ながらのお酒、最高ですよね♪
夏には中庭でもお過ごしいただけますので、また機会がございましたら是非違う季節にもお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

demin1314さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

demin1314さん [60代/女性] 2022年10月29日 20:22:47

全国旅行支援とJR東日本150周年記念の三日間新幹線と在来線乗り放題キャンペーンを利用し、地元鰺ヶ沢の友達の故郷へ15年越しの念願が叶い友人6名で宿泊させていただきました
食事も種類豊富なバイキングで大満足!
連泊の2日目にはアワビのお刺身か踊り焼きが提供されテンション上がり
それに加えてラウンジでも生ビールとハイボールのサーバーや日本酒、ワイン等が飲み放題で用意されていて
私は初めて口にした日本酒「安東水軍」の美味しさに感激!
すっかりラウンジの虜になりました(笑)しっかりお土産に買って帰りました

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年11月01日 11:43:50

demin1314様、この度は連泊でのご宿泊にホテルグランメール山海荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご感想から、当館でのひと時をご満喫いただけたご様子が伝わり大変嬉しく拝読致しました。
大切なご友人皆様の笑顔はdemin1314様はじめ企画された方にとってもかけがえのないものかと存じます。
思い出作りにお力添えさせていただけ、大変光栄でございます。
セルフサービスではありますが、ラウンジでのお飲物のご提供は10月よりスタートしたばかりでございます。
まだ至らぬ点も多いかと存じますが、虜になったとのお言葉が大変励みになります♪
ご自宅でも鰺ヶ沢の銘酒・安東水軍を飲みながら、鰺ヶ沢に是非思いを馳せていただけますと幸いです。
お食事もご満足いただけ、何よりでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、今後もおもてなしやお料理に磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
皆様お揃いでのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊ならびに嬉しいお便りをありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

cocoa3.5さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

cocoa3.5さん [60代/女性] 2022年08月25日 20:45:16

夫婦で数回利用させてもらっています。今回は、茨城の娘家族も一緒の利用です。バイキングの食事は大人も小さい孫達にも満足でした。食事会場の近くでの綿飴作りに孫達は大喜びでした。
娘家族は貸切風呂と大浴場の両方利用させてもらい、とても気持ち良かったと言っています。また、部屋の窓から日本海が一望できる景色、ウェルカムドリンクにビールやワインや日本酒まである事に感動していました。
今回は、予約が遅かったため、私達夫婦がいつも宿泊している部屋がとれなかった事と、大雨が降り続いたこともあってか、ベッドのシーツがやや湿っぽい感じだった事が残念でした。
ホテルの方々の笑顔での対応がとても良く、気持ちがいいのでまた利用させてもらいます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年09月05日 13:44:32

cocoa3.5様、いつも当館へ『お帰り』いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の笑顔は親御様や皆様にとりましてかけがえのないものかと存じますので、ご家族での思い出を当館で増やしていただけ、嬉しい限りでございます。
お部屋にておくつろぎの際にはベッドが湿っぽかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お越しいただいた日程の前後で湿度の高い日は続いておりましたが、快適な空間づくりを目指し、管理体制を見直してまいりたいと存じます。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
その他ドリンクコーナーや貸切風呂等、当館でのお時間をご満喫いただけたようで何よりでございます。
当館は10月よりオールインクルーシブホテルとして生まれ変わります。
お飲物コーナーはもちろん、お子様にも一日を通して飽きずにお楽しみいただけるようなアクティビティの充実に努めて参りたいと存じます。
是非また皆様おそろいの際には当館へ足をお運びいただき、cocoa3.5様の目線でお気づきの点をお教えいただけますと幸いです。
cocoa3.5様と大切なご家族様、そして一回り大きくなられたお孫様のお越しを心よりお待ちしております。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★四季折々の地元食材■まるごと青森オリジナルビュッフェ

投稿者さん 2022年08月24日 11:18:19

思い出作りに最適だった。
係の女性の案内でレストランから直接出て見た夕陽が素晴らしかった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年09月05日 13:26:47

皆様の夏の思い出作りに当館がお力添えできましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は日本海に沿って横に長く建てられており、館内至るところから海をご覧いただけます。
日没をご覧になる際、会場によっては少しご移動をお願いする場合もございますが、素晴らしい夕陽をご覧いただけたようで何よりでございます。
9月に入り涼しくなり、海風や空も秋らしくなってまいりました。
時間が過ぎるのを忘れ、雄大な景色に身を委ねられる空間づくりにこれからも尽力してまいりますので、また何か機会がおありの際には当館へお越しいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:51:02

笑顔がとにかく素敵な宿でした!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月06日 08:07:04

笑顔がとにかく素敵な宿とのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしを第一に、お越しいただく全ての方を笑顔でお出迎えさせていただきます。
また何か機会がございましたら当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中嬉しいご投稿をありがとうございました。予約センター係長 渋谷

【お好きなものをお好きなだけ】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン

古城2000さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

古城2000さん [70代/男性] 2022年04月28日 15:09:54

岩木山と日本海が眺められるということで、当ホテルを選択させていただきました。2日目は朝陽に輝く岩木山、日本海に沈む夕日を眺められ、3日目の朝にははるか北方に竜飛岬、北海道渡島半島の雪の山々まで見ることができました。感激もひとしおでした。
料理はビュッフェでしたが、地元の食材を中心に、品数も多く、大変満足いたしました。
また、スタッフの方々も気軽に声をかけていただき、フレンドリーな雰囲気ができあがり、何拍でもできそうな感じでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月05日 10:00:26

古城2000様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
5点満点の嬉しい評価を頂戴し恐縮しております。
当館からの景色は本当に美しいのですが、お天気の神様の気分次第なもので、ご期待に応えられないこともしばしばございます。
古城2000様へは当館からの雄大な景色をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食やスタッフの応対へもあたたかいお声をいただきありがとうございました。
当館でのひとときのご滞在を、心行くまでお楽しみいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また何か機会がございましたら、四季折々表情豊かな鰺ヶ沢を5泊ほどかけてご満喫いただけたら大変嬉しいです(笑)。
古城2000様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。予約センター係長 渋谷

まるごと青森オリジナルビュッフェプラン

投稿者さん 2021年12月15日 13:26:16

どの従業員も大変丁寧で、おもてなしの心を感じる宿です。
バイキングの料理も満足で、特に活鮑陶板焼は柔らかくお勧めです。
雪を背負った岩木山と日本海の景色が日常を忘れさせてくれます。

また、津軽三味線のショーも楽しませていただきました。

コロナ対策もしっかりしていました。

露天風呂は既設の他に壺湯がいくつかあるといいなと思いました。設置できるスペースもありそうだし!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年12月27日 16:17:32

また、お料理や景色、三味線ショー等、ご滞在をご満喫されたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読致しました。
ウィズコロナでのおもてなしが現在進行形で続くことと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し、ほっと致しました。
露天風呂に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お風呂に関しましては規模や配置等改善点もございますので、そちらも併せ、いつか増設が叶いましたらお知らせさせていただけましたら幸いでございます。
たくさんの心あたたまるお話をお伺い致しましたが、現状に慢心せず、今後も努めさせていただきます。
また何か機会がございましたら当館へ羽を伸ばしにお越しくださいませ。
またお会い出来ます日をお待ちしております。
この度はご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

選べるメイン(活鮑陶板焼or国産黒毛和牛)&オリジナルビュッフェ!お料理満喫プラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

きくこんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

きくこんさん [70代/女性] 2021年11月25日 20:02:59

スタッフの方の対応はとても良くて気持ち良い宿泊ができ又是非利用したいと思いました。お料理も地元産の素材を使ったものが多く美味しかったです。食事の時成田さんがお客様ひとりひとりに言葉をかけて下さり 心がこもったおもてなしでした

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年11月26日 10:54:05

きくこん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、総合評価5の身に余る評価を頂戴し大変恐縮でございます。
お食事会場での成田の対応へもお褒めのお言葉をいただき、すぐに成田へ伝えさせていただきました。
他スタッフやお料理にもあたたかなお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
次のおもてなしへの活力とさせていただきます。
鰺ヶ沢町は田舎ではありますが空気が美味しく、四季折々の海の幸・山の幸がお楽しみいただけます。
また何か機会がございましたら是非季節を変えてご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
きくこん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★※青森県在住の方限定※選べるメイン~お料理満喫~
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

momochan85さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

momochan85さん [50代/男性] 2021年11月24日 15:54:04

初めて宿泊しました。
広い敷地に立派な外観で、気分が上がりました。お風呂も広くて清潔でした。
何より食事が豪華で味も良かったです。ビュッフェスタイルでお刺身も食べ放題で嬉しかったです。
とても満足致しました。お勧めのホテルです。

ちょっと心残りは、しゃぶしゃぶも食べたかったのですが、セルフでは時間がかかるので感染予防のため諦めました。
あと、お部屋のスリッパが使い捨てタイプだったら安心できると思います。

ゆっくり夕日を眺めたいので、また家族みんなで宿泊したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年11月26日 10:12:10

momochan85様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、当館の新型コロナウイルス感染対策へご協力を賜り心より感謝申し上げます。
コロナ禍でのビュッフェスタイルを進めるにあたり、試行錯誤を重ねており、今現在も至らぬ点は多々ございますが、ご満喫いただけたようで何よりでございます。
しゃぶしゃぶコーナーも皆様へお楽しみいただけるよう、増設等検討させていただきたく存じます。
お部屋のスリッパに関しましても、消毒を徹底してはおりますが、やはり目に見えないウイルスへは皆様へご不安な思いをおかけしている現状でございます。
使い捨てスリッパへの変更も、前向きに検討させていただきます。
お勧めのホテル、というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
あたたかなお言葉に甘んじることなく、今後も館内で快適なお時間をお過ごしいただけますよう、さらなる向上に努めさせていただきます。
夕陽は6月半ばから8月頃まで、日本海に沈むところがご覧いただけ、ジュ~っと音がしそうな美しい景色が一望できます。
是非ご家族皆様で、夕日に染まる日本海に癒されにお越しいただけましたら幸いでございます。
またmomochan85様をお迎え出来ます日を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

★青森県おでかけキャンペーン&あじがさわ宿泊キャンペーン併用★※青森県在住の方限定※お料理満喫プラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

don-keyさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

don-keyさん [40代/男性] 2021年08月12日 17:48:13

同じ県内なので外国のかたが多いイメージでしたが、コロナで県内の方が多いため、利用しました。まず食事ですが、生きたままのあわびの陶板焼きか刺身を選べ、家族で行ったので、2:1に分かれてそれぞれいただきました。とても新鮮でおいしかったです。また、バイキングも嶽きみの天ぷらなど地のものが中心で満足でした。鯵ヶ沢産メロンがおいしかったです。温泉も源泉や熱め、露天と楽しく入らせていただきました。このようなキャンペーンがないといつも利用するには高級ですが、機会があればまた泊まりたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年08月13日 15:38:48

don-key様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉とご満足いただきおくつろぎのひと時をご満喫いただけたようで何よりでございます。
ビュッフェコーナーでは和洋の味わいをご用意しており、季節毎の地元の食材をふんだんにご堪能いただけますよう日々検討しております。
新型コロナウイルス感染症対策により手袋やパネル、アルコール消毒やお時間調整などの取り組みを行っておりますが、ご協力賜りまして心より感謝申し上げます。
同じ青森県内にお住まいだと、ご宿泊の機会がなかなかないかと存じます。
県内でも数多くある宿泊施設の中からお選びいただき、『新鮮でおいしい』、『満足』というお言葉を頂戴し、大変嬉しい思いでございます。
また何か機会がございましたら、日々変わる日本海を見ながらの温泉に癒されに、是非お越しいただけましたら幸いでございます。
青森県おでかけキャンペーンは一時停止となってしまいましたが、感染症対策を徹底し、状況の回復を待ちたいと存じます。
don-key様も夏のお疲れが出ませんよう、ご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月25日 17:18:25

あおもり宿泊キャンペーン了解したのですから、アワビを食べて満足でした。歳も歳ですから、食事も多いくらいでした。イブの夜に宿泊したので、コロナ禍にも関わらず、大変良いストレス解消となりました。ありがとうございます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月30日 15:28:06

この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰りになった後早々に口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
良いストレス解消と言っていただき、大変嬉しい思いでおります。あおもり宿泊キャンペーンは当キャンペーンのみの特別なご夕食内容となっており、鮑やイトウ、国産黒毛和牛のステーキの他、
お刺身がグレードアップした内容でございます。お料理や温泉、雄大な景色でコロナ疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
今年はイブに雨が降り、ホワイトクリスマスではありませんでしたが、今週に入ってからの大雪で一気に青森らしい景色になってしまいましたね。
同じ青森にお住まいでも、鰺ヶ沢の冬の匂いはまた違ったものかと存じます。
是非またお近くへとお越しの際にはお足を向けていただけましたら幸いでございます。
今年も残すところあと二日でございますが、幸多き新年をお迎えくださいませ。
お忙しい中、心あたたまるお便りをいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森・秋田・岩手在住の方限定! あおもり宿泊キャンペーン】めじゃめじゃ贅沢料理GMさアンベ・プラン

チャピ0829さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

チャピ0829さん [60代/女性] 2020年12月18日 16:56:38

スタッフの皆さんにとても良くして頂きました。また行きたいと思っています。
以前はロビーでコーヒーサービスがあったのを記憶しています。残念!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月19日 11:53:30

チャピ0829様、この度はホテルグランメール山海荘へお帰りいただきましてありがとうございます。
今現在、新型コロナウイルスの感染予防の為ラウンジでのコーヒーサービスを休止しておりました。雄大な日本海とコーヒーの香りに癒され、リフレッシュしていただくことができず心苦しい思いでございます。
完全に収束しないまでも、人員の配置や機械・仕組みの見直し等でまたコーヒータイムをご提供できますよう、前向きに検討させていただければと存じます。
スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉も頂戴し、とても励みになります。また行きたいと思っていただけ、大変光栄でございます。今後も快適な空間づくりとおもてなしに努めてまいりますので、是非またご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。チャピ0829様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
年末に向けお忙しいかと存じますが、体調を崩されませんようにご自愛くださいませ。
予約センター係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

mam5106さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mam5106さん [60代/女性] 2020年11月12日 21:42:43

温泉がつるつるしてとても良かったです。山側の部屋からは朝日が見えて綺麗でした。感染対策もしっかりしていて、安心して過ごせました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年11月21日 15:33:27

mam5106様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
日本海と岩木山、どちらからもパワーをいただき、心行くまで豊かな自然をご満喫いただけましたでしょうか?
新型コロナウイルスの感染のご不安もあり、お越しになる前にはご不安も多々あったかと存じます。当館の感染予防策へご理解ご協力を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
季節ごとに表情を変える鰺ヶ沢では、秋の美しい夕焼け空のほか、山や木々も日毎に彩りを変えております。
また何か機会がございましたら是非違う季節にもお越しいただき、四季折々変わる鯵ヶ沢をご満喫いただけましたら幸いでございます。
本格的な寒さへと向かう季節柄、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月22日 15:44:36

食事がとても豪華で美味しかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月28日 11:07:38

この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今現在、新型コロナウイルス感染症予防の為ビュッフェコーナーをお休みしておりますが、お食事をご満足いただけましたご感想をお伺いし、大変安堵しております。
ご投稿者様のお食事は活鮑、幻の魚イトウ、黒毛和牛のミニステーキがお楽しみいただけます贅沢プランでございました。メインのお料理の他、青森県・津軽の郷土料理等をご用意致しましたが、お口に合ったようで何よりでございます。
鰺ヶ沢は四季を通じて自慢の食材がございます。その素晴らしい魅力をご堪能いただけますメニューを季節の移ろいとともに検討しておりますので、是非また季節を変えてお越しいただき、津軽のお食事をご満喫いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民限定!5500円割引】セバ・ダバ~♪行ぐベシ!コロナ疲れにピッタリ!心と体もリセットプラン