リタイヤしたおじさん 59載さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

リタイヤしたおじさん 59載さん [50代/男性] 2013年10月16日 17:11:46

生憎天気が悪く、夕日と漁り火が見られなくて残念でした。天気が良ければ、露天風呂からの眺めが良かった事と想像します。食事は、十分堪能できるボリュームで、おいしく頂きました。また、フロントの方にご迷惑をお掛けいたしましたが、心温まる対応をして頂き感謝しております。今度は、新緑の季節に宿泊をしたいです。ただ、経費の問題と思いますが、ホテルの名前の入ったタオルが有料であったことが残念です。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月02日 07:02:37

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。至らぬところも多々ございましたでしようが、楽しく食事をお楽しみいただけまして大変うれしく思います。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取り組みたいと思います。また最後にいただきましたお言葉を胸に精進してまいります。ご機会がございましたらまた当館をご利用いただけると幸いでございます。

秋の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2013年10月03日 19:14:01

事前に知らせてなかったのですが、宿泊当日は誕生日で、夕食の際に気付いたスタッフの方より、飲み物サービスの申し出があり、何だか申し訳なく…でも大変嬉しくありがたかったです。
夕食・朝食ともとても美味しく(オプションで頼んだひらめのヅケ丼は絶品でした!食べきれる量にボリュームをおさえてあるのがまた良かった)、露天風呂や部屋からの眺めも良く、スタッフの方々の対応も丁寧で感じが良かったです。
ただ、当日は天気も良く10月にしては暑い日で、宿泊した部屋を冷したかったのですが、何故かエアコンを強にできなかったようで、その点のみ残念でした。

とは言え、直前割でかなりお徳なお値段で、楽しく贅沢な時間を家族と過ごせました。
大変お世話になりました、どうもありがとうございます。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年10月12日 09:01:44

お誕生日おめでとうございます。この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お誕生日記念のご旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくご夕食と朝食をお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りくださいね♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

【緊急直前割】10,650円~大特価!【1日5室限定】

投稿者さん 2013年10月01日 09:43:11

サンセットを見たくて,早めに到着しましたが,あいにくの曇で見ることができませんでした。もし,天気が良かったら,さぞかしいい眺めだったろうと思います。立地は大変いいところです。
お料理も,奮発して,高級食材が食べられるコースをお願いしましたが,こちらのわがままなリクエストにも応じていただき,大変美味しくいただくことができました。
若干在り来りな盛り付け方だったので,もう少し工夫されたらさらに美味しそうになったのではと思います。
お部屋はいたって普通な感じでした。改装の余地ありだと思います。

2013年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年10月12日 09:09:17

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当館まで足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。また最後にいただきましたお言葉を胸に精進してまいります、ご機会がございましたらまた当館をご利用いただけると幸いでございます。

【豪華特選食材から3品をチョイス】プレミアム宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月12日 17:14:40

今時珍しい?、フロントから荷物を部屋まで運んでもらえる、旅館のようなホテルです。職員の人の士気は高く、上品さもあり、気持ちよく過ごせました。夕食は美味しく、朝食も豪勢、この地域随一のホテルではないか?と推測します。老人と幼児を連れでしたが、花火をしたいと言ったらすぐに水の入ったバケツが出てきたり、五所川原の立ちねぶたからの送迎でも配慮してもらったりで快適でした。
 部屋代はそれなりでしたが、それは最繁忙期だったので仕方ないと理解しています。いつの日か、もう少しすいている時にゆっくりと滞在したいと思います。時節柄いろいろ難しい所はあると思いますが、ホテルの”格”を維持してもらえたらと思いました。
 ホテルの玄関に入った時、正面に見える風景が綺麗なので、日の落ちる前にチェックインがお勧めです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月13日 16:08:13

大変ご満足頂けたようで、これ以上ない程のお褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも決して現状に満足することなく、より良いホテルを目指して努めてまいります。
ありがとうございました。またどうぞお越しくださいませ。

夏の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2013年08月12日 09:21:08

アワビが大きくて、びっくり!
幻の魚イトウは、とっても美味しかったです。
部屋の窓から海が綺麗に見え、とても満足でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月13日 16:12:59

鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またどうぞお越しくださいませ。

夏の【名物活鮑の踊り焼き+幻の魚イトウ】満喫プラン