くまみなかさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2011年05月04日 11:52:32

品の良いでお料理で、品数もちょうど良く、おいしくて、サービスも行き届いていて、大満足です。ありがとう。近くならリピータになりたい思いでいっぱいです・・・が残念。軽妙な語り口で、津軽三味線の世界を聴けたこと、有り難かったです。あいにくの天候で日本海の夕日に出会えなかったのは残念ですが、その残念さを忘れさせてくれる程の居心地の良さを感じました。   くまみなか

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月13日 16:26:10

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂き、親しみを感じて頂けた事が何よりでございます。
又、お会いできる日を楽しみにしております。

【オンライン限定特別宿泊プラン】
【和室(バス・トイレ付)】

青森25ひろさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

青森25ひろさん [60代/男性] 2022年06月13日 21:29:10

立地条件が素晴らしく、日本海に沈む夕日が綺麗でした。一生の想い出になりました。
食事もとっても美味しく、バイキングでも可愛い小皿に小分けしてあるので、取りやすく、感染対策としても素晴らしい。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年06月16日 12:07:24

青森25ひろ様、この度はホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
グランメールは『偉大な海』という意味の名の通り、日本海を一望できる立地にございます。
お天気に恵まれ、一生の思い出に残る素敵なひとときとなりましたようで大変嬉しく拝読致しました。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
コロナ禍でのビュッフェは難しい部分も多々ございますが、かわいらしい小鉢をお褒めいただいたり、自動で手袋を着用できるタッチレス機械等、楽しみながら対策を出来ていることに感謝申し上げます。
お越しの際には感染対策にご協力を賜りましてありがとうございました。
また何か機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに心温まる口コミのご投稿をありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★四季折々の地元食材■まるごと青森オリジナルビュッフェ
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

メッケメケさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

メッケメケさん [40代/女性] 2022年01月24日 22:36:53

2回目で、食事と温泉を楽しみに訪問しました。
お部屋のランクアップをしていただき、うれしい限りでした。
1人では、泊まることの出来ないお部屋に通していただけたので感激でした!
誕生日でしたので、良いプレゼントをいただいたと思いました!
更に夕食の際には、サプライズサービスで料理を提供していただきました。
びっくりして、うれしくて泣きそうになりました。
心のこもった接客に感謝いたします。
お風呂も大満足でした!
部屋のアメニティーが歯ブラシしかないのが少しさみしい気がしますが、大浴場にある程度揃ってるので良いのですかね。
テレビが小さくて、大型テレビがあれば良いなぁと思いました。
トータル的には大満足でした♪
また、行きます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月26日 16:00:51

メッケメケ様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読致しました。
改めまして、メッケメケ様お誕生日おめでとうございます!
一年の中で一番特別な日に当館がお力添えでき、誠に光栄でございます。
お誕生日や記念日にホテルをご利用される方がたくさんいらっしゃいますが、皆様の思い出作りに対し当館が何が出来るかをいつも検討しております。
思い出の一つとなれ、何よりの喜びに存じます。
いただきましたお言葉を励みとして大切に受け止め、今後も快適な空間と心安らぐサービスでお客様をおもてなしできますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
テレビやアメニティに関しましては早速情報共有させていただきました。
たくさんの心温まるお言葉や貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
また何か機会がございましたら、当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
何かと不安定でご不安の多い毎日ではございますが、お寛ぎの空間をご用意してメッケメケ様のまたの『お帰り』を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5000円割引★※青森県 岩手県 秋田県 北海道在住の方限定※お料理満喫
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

あやちゃこさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

あやちゃこさん [50代/女性] 2020年11月10日 00:20:26

前から泊まってみたかったホテルです。
夕食、朝食ともにとても豪華で美味しかったです。
夜の三味線ショーはお客様を楽しませようと一生懸命なのが伝わりました。
スタッフの方々もとても親切で、大変のんびりさせていただきました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年11月17日 17:58:54

あやちゃこ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
前から泊まってみたかったホテル、とのお言葉から始まる口コミをいただき、期待感の高さを再確認し身が引き締まる思いで拝読いたしました。
全体的にご満足いただけましたご様子が伝わり、心より安堵いたしました。
一生懸命、とても親切、とのあたたかなお言葉を頂戴し、大変励みになります。
お食事に関しましては、新型コロナウイルス感染予防策で以前とは異なった形での提供方法とさせていただいておりました。その中においてもお気に召して頂けたようで、ほっとしております。
今後も全てのお客様へおくつろぎの空間を提供できますよう努めさせていただきます。
是非また何か機会がございましたら、当館へ遊びに来ていただけましたら幸いでございます。
あやちゃこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【あおもり宿泊キャンペーン!5,500円割引】わいは~♪めじゃめじゃ贅沢料理GMさアンベ・プラン

まめ1876さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

まめ1876さん [60代/女性] 2019年12月10日 15:34:15

夕食も朝食も大変美味しくいただきました。味付けがよく大変満足いたしました。お部屋をはじめ館内の清掃が行き届いてる感もよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月13日 15:39:46

まめ1876様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理や館内の清掃についてお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。日々青森ならではの食材を吟味し、美味しい津軽の味をより引き立てられるよう努めております。津軽の郷土料理は濃いめの味付けのものも多いかと思いますが、お口に合ったようで大変安堵しております。
清掃に関しましてもお褒めいただき、ありがとうございます。おかげさまで昨年20周年を迎え、レストランや貸切風呂等リニューアルした部分はあるものの古くなっている部分も多々あるかと思います。お客様に快適にご滞在いただけますよう清掃スタッフが日々頑張っておりますので、まめ1876様のお言葉は清掃スタッフにとってパワーになります。いただいたご感想を糧に、やる気スイッチが入り館内さらに磨きがかかるかと思います。ありがとうございます。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非ともお越しくださいませ。まめ1876様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

【さき楽60】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「活あわびの陶板焼」】贅沢プラン

投稿者さん 2019年04月18日 20:01:06

スーパーセールで豪華な夕食プランがお得に利用できました。部屋も海側の和畳+ツインベッドの部屋に変更していただいて広々とした部屋で快適に過ごせました。海水温泉は良く暖まります。39度とぬるい源泉に入るのがお勧めです。夜には津軽三味線のイベントもありました。太鼓を叩いてみたい方はぜひどうぞ。翌日わさおの家まで歩いても20分くらいでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 14:30:08

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

海側和洋室は2017年にリニューアルしたお部屋でございます。「ブナ」「リンゴ」「夕日」とコンセプトがそれそれ異なるお部屋で、どのお部屋もお客様から好評を頂いております。

また当館の温泉は『化石海水』の温泉でございます。30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われております。湯冷めしにくい泉質ですので、39度の源泉も始めはぬるく感じますが、後から体がポカポカとしてきます。

夜20:30から開催される津軽三味線ショーは、お客様と一体になって楽しむイベントでございますので是非とも積極的にご参加くださいますと嬉しいです。

また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント10倍★倉石牛+地魚+白神あわび陶板焼★贅沢プラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年09月02日 01:06:46

従業員の方々の気遣いが感じられた。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月02日 21:03:25

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

今後もすべてのお客様にお喜びいただけるサービスを目指して精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【ファイナルサマーバーゲン】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

sn11sagさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

sn11sagさん [30代/女性] 2016年10月01日 12:06:27

母と二人で五能線とリゾートしらかみの電車旅行の宿泊に利用しました。
予約したプランでは本来指定はできないのですが、可能であれば海側を希望していました。希望通りの海側のお部屋を用意してくださってました。
窓からきれいに海が見渡せました。
ただ部屋の立地や角度の関係で日の入りの際、遠くの建物が邪魔をし、海に太陽が沈む様子をお部屋からみることができなかったのが少し残念です。
ラウンジなどでみる方が良かったかもしれません。でも景色は良かったので不満はありません!

有名なわさおくんには、ホテルの方や近所の方に道をききながら、時間もあったので徒歩でいきました。
けっこう遠かったけど歩けない距離ではなかったですよ。

お風呂は露天風呂より、浴場のほうが
温度が好みで気持ち良かったです。
景色も素晴らしかった。
大浴場が男女交代制で、それぞれ露天風呂とつながっていて、どちらも堪能しました。

お食事は夕食はヘルシー目かな?という印象でした。
一部料理はプランに沿ったものを用意されており、あとはバイキング形式でした。
内容はどちらかというと年配の方が好みそうなラインナップかなと思いました。

わたしは朝食のほうが大変満足しました。
調理師さんが目の前で焼いてるできたての玉子焼きや、できたてのフレンチトーストがすごく美味しかったです。
いかメンチも堪能しました。

一点だけ、サイズが合わない場合の浴衣も用意されており、太めなわたしは利用させてもらったのですが、
希望サイズのところに、別のサイズのものがおかれており、2回も浴衣を取りに行く手間がありました。
首もとのサイズ表記を確認後持っていかなければいけませんでした。
単なるご担当者のケアレスミスなのか、ご利用者さんのいい加減に選ばれたあとなのかわかりませんが、少し面倒でした。管理をもう少しちゃんとしてほしいです。

ただ、総合的には大変満足しました。
また機会があれば利用したいです。
(母は10年ぶりくらいの再利用でした。)

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月01日 22:49:04

この度は、ホテルグランメール山海荘ご利用いただき誠にありがとうございます。海の一望できるお部屋にご満足いただきとても嬉しく存じます。今の季節の夕日でございますが大分山手の方角傾いておりますが6月~8月はちょうど正面に沈みますのでオススメでございます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。また、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。玉子焼きとフレンチトーストは朝食の中でも今、力をいれている一押しメニューでございます。浴衣のサイズ別のコーナーはもっとこまめに確認し入れ違いになっていないかチェックするようにいたします。ご指導いただきありがとうございます。もっともっと良いホテルを目指して頑張ってまいりますのでまたお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【ポイント10倍】スーパーお日にち限定プラン★緊急直前割★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2015年09月27日 14:58:26

夫と母と初めて一緒の宿泊でした。母の体調に合わせてやっと実現し、満足のいく思い出に残る旅になりました。母が食事がおいしいと大喜びで、お風呂もとても気に入ったようです。膝を折れない母には、和洋室でベッドが良かったのですが、和室でお布団は厳しかったですね。贅沢プランの鮑の陶板焼きは柔らかくて絶品でした。夕日が見れなくて残念でしたが、翌日の青い日本海すばらしかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:34:01

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「満足のいく思い出に残る旅になりました」&「当館名物活鮑の陶板焼きは柔らかくて絶品!」&「青い日本海が素晴らしい」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから白神山地の紅葉&りんごの収穫が素晴らしいですよ!機会があれば、ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+鮑】★厳選食材をふんだんに!贅沢プラン

投稿者さん 2015年06月03日 00:03:58

温泉には一人では泊まりづらいのですが、今回一人旅プランがあったので宿泊させて頂きました。
お部屋は海側ではありませんが、岩木山の眺望も素晴らしかったです。

今回の目的は温泉と日本海に沈む夕日を見る事だったのですが、ホテルから見た夕日がとても綺麗で大満足です。

正直朝のバイキングは期待しておりませんでしたが、全体的に外れがなく特にいかそうめん?が美味しくておかわりしちゃいました。

今回はリゾートしからみでの訪問でしたが次回はマイカーでお邪魔したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月08日 10:35:16

この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
津軽富士「岩木山」の眺望&日本海に沈む夕陽&
朝食のお料理&人気メニュー「イカのお造り」~たくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿、ありがとうございました!

【期間限定】一人旅・ビジネス★応援♪2食付プラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2015年01月20日 01:28:36

この度、旅行の行程にあわせて素泊まりで利用させてただきました。

東北地方は初めてでしたので土地にも不案内で不安なところもあり、駅との間の送迎がありがたかったです。
迎えも送りも一人でしたのに、わざわざどうもありがとうございました。

他ご宿泊の方は割と近場の方が多く、何度かご利用されているようでした、館の方だけではなく周りの方にも良くしていただき、とても楽しく過ごすことが出来ました。

また足を運ぶ機会があれば是非利用させていただきたいです。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月23日 09:23:26

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
東北地方は初めてとのこと、不安なところはたくさんあるでしょうが、駅の送迎で少しでも安心されたようでスタッフ一同嬉しく思います。
違う季節にぜひまた鰺ヶ沢に遊びにいらしてくださいませ。
春の弘前城のさくら、夏の日本海に沈む夕陽、秋の白神山地の紅葉などそれぞれ素晴らしいですよ!
お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2014年10月06日 21:42:13

今回の旅の目的のひとつは、日本海に沈む夕日を見ることでした。
残念ながら、この時期は夕日が沈む位置が海ではなく山の上でしたが、美しい夕日を部屋からゆっくり見ることができました。
お部屋は、眺めも良く快適でした。
ホテルの方の対応もとても良かったです。
食事は、冷たいものが多く、冷めてしまっている料理もあったので、できればもっと温かい料理が欲しかったです。
食事する場所も、他のお客と近すぎるので、仕切りなどがあればいいと思いました。
お風呂は、湯船に浸かりながら海を眺めることができて、最高の露天風呂だったと思います。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:25:44

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。日本海に沈む夕陽、お部屋の眺望、スタッフの対応、露天風呂などご満足いただけ、嬉しいです!
食事に関するいただきました貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております!

【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

naoya705さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

naoya705さん [50代/男性] 2014年08月01日 16:48:01

7月27日に朝食付きプランで宿泊しました。部屋から海がよく見え、露天風呂も気持ちよく入れました。残念ながら天気が悪かったのですが、夕陽が見えたら絶景だったと思います。夜は津軽三味線のミニライブがあり、軽妙な語りと激しい三味線の音を堪能できました。朝食も地元の食材がたっぷりで、それだけでも満足でしたが、目の前で焼いてくれるフレンチトーストがふわふわですごく美味しかったです。またゆっくり泊まりたい宿です。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:37:43

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。クチコミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子・・・また、三味線演奏もお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2022年08月05日 14:47:46

2022.8.2pm3:30チェックイン。

ホテルを利用するのは初めてのことで、楽天カードを取得した折なので楽天トラベルで「ホテルグランメール山海荘」に決めました。3日前のホテルからの確認電話の時、海側の701号室になり日本海の眺めは爽快でした。コロナ対策も食事はビュッフェ式で小さな子供達も楽しそうで部屋も清潔に保たれ安心休めました

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年08月08日 10:43:22

初めてのホテル利用に、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき大変光栄でございます。
この日は日本海を一望できる和室に空きがあったためそちらへ変更させていただきましたが、心ゆくまで雄大な景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ビュッフェレストランではコロナ対策にご協力賜り、誠にありがとうございました。
センサーで風が出て自動で手袋を着用できる機械等、小さなお子様も楽しみながらお過ごしいただけているご様子が伝わり、おかげさまで弊社も楽しくコロナ対策を出来ております。
コロナ疲れもある中、快くご協力くださる皆様へ感謝申し上げます。
感染症対策はもちろん、安心してお寛ぎいただけるよう、今後も進化を続けて参ります。
また何か機会がございましたら、2回目のグランメールを楽しみにお越しいただけましたら幸いです。
お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

【お好きなものをお好きなだけ】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】