投稿者さん 2024年04月23日 17:01:48

部屋および浴場からは日本海が良く見れます。貸し切り浴場も家族連れにもとても良いと思います。ラウンジも海を見てドリンクを自由に飲みながらくつろげました。ホテル入り口のベルの方もとても感じが良く親切でした。夕食に何か特色があれば、例えば食材は良いものと思うので味を本格的なものにするとか、すし飯にも気を配っていただくとかあればと思いました。朝食はおいしくいただきました。フレンチトーストがミントが効いてとてもおいしかったです。全体的には気持ちよく過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ

投稿者さん 2024年04月16日 18:51:39

総評としては満足。特に飲み放題。ビールまで飲み放題。ホテルに着いて早速飲みました。
部屋は広くて綺麗です。水平線がドバーッと見えます。余計な建物も見えます。
食事は普通です。バイキングの種類は多く、ステーキも美味しかったですよ。ソフトクリームまであったし・・。
難点としては1)ホテル内で着る作務(さむい)にポケットがなく、スマホや鍵を入れておくところがないので、不便。これがマイナス0.5点、2)日没が露天風呂からも見える予定が・・海岸近くの大きな建物が邪魔で見れなかった(ラウンジからも見れなかった)ので、これもマイナス0.5点で総合評価が4点となりました。三味線のおじさん面白かったけど(これはかなりのプラス評価です)、さすがネイティブ!!言ってることがほぼほぼ理解できなかった(爆笑)!お客さんを巻き込んで楽しい時間でした。最後に家族で写真まで撮って頂きました。
お世話になりました。有り難うございました。いい旅になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年04月25日 14:50:39

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございました。
ホテルから見える建物でございますが、時期により日本海に沈む夕陽が影になってしまうこともございます。
美しい日没をご期待されているお客様へは申し訳ない気持ちではありますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
ちなみに【日本海拠点館】という建物で、周りは新設海浜公園になっており、なぎさブリッジがありお散歩にはとても気持ちいいおすすめスポットです。
是非次回お越しの際には鰺ヶ沢の海風を感じに足をお運びいただけますと幸いです。
オールインクルーシブスタイルでラウンジのお飲み物や食べ物はご自由にお召し上がりいただけますが、ご満喫いただけましたご様子が伺え何よりでございます。
作務衣は3月中旬よりスタート致しました。
ポケットに関しましてはご不便をおかけしてしまったようで、貴重なご意見ありがとうございます。
前向きに検討させていただけますと幸いです。
いい旅になったとのご評価を頂戴し、大変光栄でございます。
また何か機会がございましたら足をお向けいただき、季節毎に変わる景色や毎度変わらず楽しい三味線ショー等、満喫しにお越しいただけますと幸いです。
ホテルグランメール山海荘

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年11月03日 13:49:52

10月28日に宿泊しました。部屋はとてもきれいで、ラグビーワールドカップ決勝を快適に鑑賞できたことはいい思い出になると思われます。
食塩泉は湯冷めしにくくとてもよかったです。
夕食は和牛ステーキがとても柔らかくおいしかったです。
オールインクルーシブは飲み過ぎに注意すれば、とてもいいシステムだと思います。現在の人出不足を鑑みると、このようなホテルが増えてくかもしれませんね。
ただ早朝、水をもらいに行くとラウンジが真っ暗になっていました。フロントに聞いたところ「あそこに…」と指をさされましたがラウンジのどこにあるか?探してしまいました。人感センサー付きのLEDスタンドでもおいていただければ幸いです。水をもらいフロントにお礼を言いましたが無視されました。朝食(バイキング)はスタッフの人数が足りなかったのか?食事やコーヒーカップの品切れ・コーヒーマシンの水切れ等があり、そのあたり改善が必要だと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年11月17日 15:53:13

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
オールインクルーシブスタイルやお食事、温泉へご満足いただけたご様子が伺え、とても安心致しました。
しかしながらスタッフの応対でご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
まず夜間の照明に関しまして、先日ロビーからお水コーナーまでの空間へ照明を設置致しました。
ご不便をおかけしてしまってからの改善となり心苦しい部分もございますが、ご指摘いただきましたことへ心より感謝申し上げます。
また、人手不足を前向きに解消するため、現在いろいろと試行錯誤しております。
その中でお客様へ人数が足りていないと感じさせてしまったことは誠に申し訳ないことでございます。
今一度業務の流れを確認し、備品や水切れ等のないように努めて参りたいと存じます。
今後ますます世の中ではいろいろなシーンで機械化が進むことと存じます。
その中で限られたおもてなしの機会を逃すことなく、お客様への対応を楽しんでまいりたいと存じます。
この度はスタッフへ御礼をするためにせっかく足をお運びいただいたのに、無視されたと思わせてしまう対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
悲しいお気持ちのままご旅行を進められたことを拝察すると心苦しい思いでございますが、またもし機会がございましたら、何卒当館を候補にお入れいただきご再訪をご検討いただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、お忙しい中口コミのご投稿へもご協力賜りましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン~オールインクルーシブ~

うさぴょん7479さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

うさぴょん7479さん [50代/女性] 2022年11月04日 14:19:36

11月1日に初めての一人旅で、ゆっくりさせて頂きました♪スタッフの方達の対応は皆様とても素晴らしかったです!
ラウンジのドリンクサービスも非日常を味わえてビュッフェも美味しく、お部屋もゆったり綺麗なオーシャンビュー和室でくつろぎました。
またいつか癒やし旅がしたくなったら行きたいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年11月05日 11:29:45

うさぴょん7479様、この度は初めての一人旅にホテルグランメール山海荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
早速のご感想とお褒めのお言葉を頂戴し、一同嬉しく拝読致しました。
非日常とのご評価をいただきましたラウンジのドリンクコーナーは、セルフコーナーとして新たにスタートして一ヶ月が過ぎました。
至らぬ点もまだ多いことと存じますが、ご満喫いただけたご様子が伝わり安堵しております。
当館でのひとときがいつ何度訪れても『癒し』でありますよう、ますます進化してまいりたいと存じます。
また何か機会がございましたら、是非足をお運びいただけますと大変嬉しいです。
うさぴょん7479様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

投稿者さん 2022年08月22日 19:28:10

スタッフの対応がとても良かったです。いろいろな宿に宿泊していますがナンバーワンかもしれません。
確認したいことがあり当日電話したのですが電話の対応も良く、一つも嫌な感じを受けませんでした。
お部屋も目の前が海で見たかった日の入りが綺麗に見ることができました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年09月05日 11:49:32

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただき、ありがとうございます。
予約センターを担当しております渋谷と申します。
電話対応を評価していただけることは珍しく、お褒めのお言葉をいただくことはあまりないもので、とてもとても嬉しく拝読致しました。
直接お顔を見ながら対応できない電話だからこそ、良い印象を残せるよう今後も努力を続けて参りたいと存じます。
お部屋からの夕陽もご満喫いただけたようで何よりでございます。
『ナンバーワン』という身に余るお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お越しいただく全ての方へおくつろぎの空間をご用意できるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいります。
また何か機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いに存じます。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただいたにもかかわらずご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊ならびにクチコミのご協力もいただきまして誠にありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★四季折々の地元食材■まるごと青森オリジナルビュッフェ

cocoa3.5さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

cocoa3.5さん [60代/女性] 2022年01月06日 11:29:41

4回目の利用です。美味しい食事いつもながら満足です。ただ、貸切風呂は,湯船の温度はバッチリで気持ちいいのですが湯船から出ると換気扇の風が強く寒くてゆっくり体や髪を洗っていられませんでした。脱衣所の向こうの入り口にある換気扇のスイッチをやっと見つけ、強から弱にし、温まる為に湯船に入り直しました。コロナでの換気は分かりますが、使用の際は換気扇を弱にするか止めるか、又はスイッチの場所の説明があればよかったです。お風呂だけが残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月07日 10:52:42

cocoa3.5様、いつもホテルグランメール山海荘へ『お帰り』いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましていつも満足、というこの上ないお言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。
貸切風呂に関しまして、せっかくのご入浴後のリフレッシュタイムにご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
その後風邪をひかれたりしていませんでしょうか?
今後換気扇のスイッチも併せてご案内させていただくよう、すぐに周知致します。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、コロナ対策も併せて進化してまいりたいと存じます。
また是非足を運んでいただけましたら幸いでございます。
cocoa3.5様にまたお会い出来ます日をお待ちしております。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引★※青森県及び 岩手県 秋田県在住の方限定※お料理満喫
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

bwhbmさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

bwhbmさん [40代/男性] 2020年12月06日 10:40:14

大変、気持ち良く宿泊できました。
ただ残念なのは夕食です。時間制でお料理が乾いてしまうので時間に合わせてお越しくださいとのことでしたが、お造り以外かなり時間がたった状態でした。多数の配膳を考えるとコロナ禍で致し方ないのかと思いますが、残念です。しかし朝食は量と質そして味、早朝から敬服してしまいました。
本当にうまい朝食でした。

帰りは、歩いて出勤中の複数の従業員の方に立ち止まって見送り、手を振って頂きました。
一生の思い出になる出来事です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月19日 09:54:22

bwhbm様、この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくのご旅行のお食事の折、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
致し方ない、とおっしゃっていただくことすら大変心苦しい思いでございます。青森の新鮮な食材を、皆様にお召し上がりいただくその時まで新鮮な状態を保てるよう、改善に努めてまいります。
ご朝食につきましてはお褒めいただき、安堵しております。日一日と寒さも厳しさを増す季節ではありますが、朝の体を温め、一日のパワーを養っていただけましたら幸いでございます。
お見送りに関しまして「一生の思い出になる出来事」と言っていただけ、とても嬉しい思いでございます。日毎に変わる国内外の状況やコロナ感染拡大の報道等で日常生活を穏やかに過ごせない現状ですが、その中でも当館でのご滞在中は日々の喧噪を忘れられるお時間でしたらこの上ない幸せでございます。
弊社は「入りくる人にはやすらぎを、帰り行く人にはしあわせを」を理念に掲げております。今後もお越しいただきます全ての方にリフレッシュするお時間をご用意できますよう、おもてなしに磨きをかけてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

まるごと青森オリジナルプラン【2021年4月18日まで】
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2020年12月04日 21:36:41

12月2日母親と宿泊しました。
部屋は綺麗で眺めも良く大変満足でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月11日 09:14:24

この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
大変満足、という評価をいただき心より安堵いたしました。
グランメール山海荘はフランス語で「偉大な海」という意味でございます。
とても静かで、雄大で美しい日本海をご覧いただき、時間が過ぎるのを忘れさせてくれる贅沢なひとときをお過ごしいただければ何よりでございます。
また何か機会がございましたら、是非日本海に癒されにお越しくださいませ。
予約センター係長 渋谷

【ポイント10倍プラン】★活鮑・国産黒毛和牛 贅沢和会席プラン

non0612さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

non0612さん [40代/女性] 2020年10月20日 20:02:33

10月11日に母と娘と宿泊しました。
6歳(幼稚園児)の娘も食事布団有で予約しましたが、うちの娘はお子様ランチ的な洋食をほとんど食べません。
そのため、思いきって、事前にその旨をお伝えしましたら、娘ように和食の夕食を用意してくださいました。
いつもホテルに泊まると、夕食を食べずに困っていたのですが、大好物のお刺身などを用意してくださり、たくさん食べてくれ、感謝しています。
また、浴衣やスリッパも子供用がたくさん用意されていて、大喜びでした。
大人の浴衣もパリッとしていて、みんな違う羽織があり楽しめました。

ちょっと、困ったのは、指定された夕食の時間に会場にいっても、まだ用意がされておらず、またされたこと。
お風呂にいくと、ある時間帯は修学旅行生が入浴するから遠慮してほしいというような張り紙がされていたこと。
私達が浴場についた15分後からその修学旅行生の時間となっていました。
慌てて、体を洗い、慌てて出たら、修学旅行生は10人もいない程度。
ゆっくり入ればよかった…
せっかくの温泉を楽しみにしていたので、入れない時間帯があるなら、チェックイン時に伝えてほしかったです。
知っていたなら、その時間をさけたのに。
せっかくの、初めての海水温泉。
もったいないので、翌朝ご飯前にもう一度入りにいきました。

あともうひとつ、どなたかもかかれていましたが、津軽三味線の演奏はひどすぎます。
青森県として、津軽三味線の里として、あの音を旅行者に聞かせるのは、いかがなものかと思います。
津軽三味線の音色が全く鳴っていません。
これも楽しみの1つでしたが、こんな音色を娘に聞かせたくなく、すぐに帰りました。

景色も、お部屋も、お風呂も、お食事も、従業員さんの対応もとてもいいホテルなので、ほんの少し改善されると、さらに素敵なホテルになると思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月28日 10:49:15

non0612様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけましたご様子が伺え、3世代のご家族様での和やかなひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しい思いでおります。
お食事はご旅行の一番の楽しみでございますので、お子様のお好きなメニューを事前にお知らせいただき、ご用意することができました。こちらこそ感謝申し上げます。
ただ、せっかくのご旅行の折、レストランや大浴場ではご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ない思いでおります。
学生さんの団体様がご利用になる旨は、本来であればnon0612様やご宿泊されます全てのお客様へご説明をした上でご宿泊いただかなければいけないところですが、当日の告知となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
リフレッシュできるはずのひとときだったにも関わらず、お疲れもとれなかったかと思います。心よりお詫び申し上げます。
三味線ショーに関しましては、すぐに改善というのは難しいですが前向きに検討させていただきたいと存じます。
いただきましたお言葉はスタッフ全員で共有し、今後のより良い宿づくりに役立てて参ります。
貴重なご意見をいただいただけではなく、身に余るお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、大変嬉しい思いでおります。
昨今の新型コロナウイルス感染症のご不安の中でのご宿泊は、小さなお子様をお連れですとなおご心配も大きいものだったのではとお察しいたします。今後も安心安全なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
是非またお近くへお出かけの際には、一回り大きくなられたお子様とご一緒に遊びに来ていただけましたら何よりでございます。
津軽の旬を詰め込んだお食事、快適なお風呂、お部屋、そしておもてなしの心を添えて、お待ち申し上げております。
予約センター係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月29日 06:27:14

景色最高でした。ソーシャルディスタンスの配慮があり食事もゆっくりできました。お料理がもう少し海産物が多いと嬉しかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月10日 10:27:25

この度はコロナウイルスの大変な状況の中、ホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子が伺え、大変恐縮に感じると同時に大変嬉しく存じます。
このような時季にご利用くださる全ての皆様へできる限り安心してご滞在いただきたく、衛生面を日々検討しております。実際にご満足いただけましたお声は大変励みになります。ありがとうございます。
お食事内容に関しましても前向きに検討させていただきます。
朝晩冷え込むようになりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】≪2,200円OFF≫グランメールオリジナル和食膳☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月24日 20:49:44

お部屋や温泉はとても良かったのですが、
部屋に準備してくださった浴衣の襟が変にプレスされていたせいで
着心地が最悪でした。
(2名分とも)
着崩れするし、胸元もゴロゴロして嫌でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月05日 17:49:13

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございます。
ご用意しておりました浴衣の不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。お部屋にお入れする際にはその都度確認を徹底するよう、担当者へ申し伝えます。そのまま一晩過ごさせてしまったのであれば旅のお疲れも取れなかったかとお察しいたします。大変申し訳ございませんでした。
浴衣が着崩れてしまうというご指摘に関しましては、浴衣ではないルームウェア等も今後の課題として前向きに検討させていただきたく存じます。
お申し出いただきまして誠にありがとうございました。
残念な思いをさせてしまいましたのにお部屋や温泉に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。
是非また何か機会がございましたら青森を思い出していただき、当館へのご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
次回お会いできます日を心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月13日 20:26:15

海側の部屋、部屋椅子と机を窓側へ移動し、夕焼けを見ながら夕食時間までゆったりなひと時を過ごしました。
縦列で仕切られた小棚があり、翌日用の服を前もって準備できたのがすごく便利。
夕食で期待していた鮑も倉石牛も柔らかく、美味しかったです。
朝食もセットでしたが、だし巻き卵やフレンチトーストなど変化もあり楽しく頂けました。
ただし、私と連れは塩分少なめ派なので、朝食の味付けは全体的に濃かった気がします。
チェックアウト時、外でホテルをバックに写真を撮ってくれたスタッフに感謝です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 11:17:01

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事でございますが、コロナウイルス感染症予防のため、ビュッフェコーナーを休止しており、朝夕共にセットメニューでのご用意をさせていただいております。本来とは異なる形式でのご用意ではございますが、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
当館の感染予防策へご理解ご協力を賜りまして心より感謝申し上げます。
お料理の味付けに関しましては担当者へすぐに情報共有させていただき、検討させていただきます。
いただいたご感想から当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても安心しております。そして夕焼けもご覧いただけたようで喜ばしい限りでございます。夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動しております。
鯵ケ沢町は四季折々様々な風情がございますので、次の機会がございましたら、是非違う季節の津軽もご堪能いただけたらと思います。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。
朝夕めっきり涼しくなりましたので、体調管理にくれぐれもお気を付けくださいませ。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン

投稿者さん 2020年08月21日 23:25:55

夕日を見たくて、海側の部屋にしましたが、雲があって、残念ながら見られませんでした。でも、雲がなかったら、すごくきれいに見えたと思います。温泉のお湯がしょっぱくて、びっくりしました。大浴場は、男湯と女湯が時間で入れ替わりになり、両方に入りましたが、どっちもよかったです。
朝食付きプランでしたが、中学生には、ちょっと合わなかったみたいです。大人は美味しくいただきました。
自家用車で行きました。ホテルが上に見えるのに、どこから上に行けばいいのか、わかりずらかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月10日 15:22:19

当館の入れ替え制の大浴場を、和風・洋風と両方お楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。高台に建っている立地を活かし、海に浸かっているかのような解放感をご体感いただけましたでしょうか?
また、お食事に関しましてですが、ご朝食が中学生のお子様も同じメニューでのご用意となっていた為、お口に合わなかったようで大変失礼致しました。お子様に合わせてのメニュー調整に関しまして、一朝一夕に変える事は難しいですが、今後前向きに検討させていただく所存でございます。
また当館までのルートに関しましても、看板の設置等、社内で検討させていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は雲がかかっていて夕陽が見えなかったようで、大変残念な思いです。
夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動するほどにとっても美しいです。また是非機会がございましたらこの地に足をお運びいただき、来る毎に変わる風情を感じていただけましたら、この地を愛する私共にしましても何よりの喜びに存じます。
ご投稿者様と、一回り大きくなられたお子様の、またのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】★海を眺めながら心のリセット★1泊朝食付プランが2,200円OFF♪

投稿者さん 2020年02月04日 21:16:37

海側のツインルームに変更していただき、快適に過ごせました。
温泉も素晴らしく、39度の源泉は体の負担も少なく良く暖まります。
残念だったのが朝食。終了時間まで15分以上あるのに片付けはじめ、コーヒーカップの補充もしないのはどうかと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年02月15日 14:37:50

ご朝食の際、終了時間前にカップの補充もなく片付けを始めたとのお知らせに接し、誠に申し訳ない思いでございます。お食事はご旅行の大きな楽しみであるのにかかわらず、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お食事時間が過ぎていたわけでもないのにそういった対応ですと、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったかと思います。今後は一人一人がお客様目線で、居心地の良い空間を提供できるよう努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や温泉はご満喫いただけたようで安堵しております。
今後はお客様に寄り添ったおもてなしに努め、日々精進してまいりたいと存じます。是非また機会がございましたらご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ♪
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

はるは2004さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年12月21日 16:58:55

スタッフの皆さんの対応や施設等十分満足していますが、①温泉の湯色が黒っぽいせいで、夜間、大浴場の浴槽の段差が見えにくく、「段差に注意」の注意書きを見ていたにも関わらす、つまずいたり、膝をぶつけたりしたこと。②津軽三味線のライブで、「そこの後ろの男の人が手拍子をしてない。」と名指しで言われたことが非常に不愉快でした。私は黙って、三味線の音色を楽しみたかったのですが、客にかわるがわる太鼓を叩かせるのもいかがなものでしょうか?そういうことを喜ぶ人ばかりではないでしょうし、素人の太鼓の音より、三味線の独奏を楽しみたいと思うのは私だけでしょうか?

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月24日 10:39:28

はるは2004様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊くださいましてありがとうございます。
ご滞在中、大変不快な思いをさせてしまいまして、まずお詫び申し上げます。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
夜間の温泉でお足もとが見えづらいというご指摘ははるは2004様だけでなく他の皆様にも日頃よりご不便をお掛けしていたかと思います。こうして改めてご感想をお寄せいただき、改善の機会をいただけましたことに御礼を申し上げます。ありがとうございます。社内で検討し、改善に繋げられるよう努めさせていただきます。
三味線のショーの際はたくさんのお客様の前で恥をかかせてしまったかと思います。誠に申し訳ございません。お客様との距離が近い当館のライブでございますが、近い距離感を強要してしまうような姿勢はあるまじき姿でございます。三味線奏者とすぐに共有し、今後このようなことが二度とないよう徹底致します。
こちらの返信での謝罪しかできず心苦しいですが、もしもいつか直接お詫びを出来る機会をいただけたら大変ありがたく存じます。改善した当館にご宿泊いただき、お褒めいただけるよう日々精進致しますので、誠に勝手ではございますがご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

投稿者さん 2018年11月21日 11:33:04

宿泊した日は台風接近中、せっかくの海側のお部屋も窓からのながめもそれなりでお庭にも出ませんでしたが、それでもやはり海のを眺めるのは特別で快適に過ごさせていただきました。
お風呂も広くてゆっくりあたたまらせていただきました。

到着が遅くなってしまって、フロントに置いてあった無料でいただけるりんごジュースのポットが空で、飲んでみたかったので残念でした。フロントには私達しかいなかったですしフロントの方には「なくなってる」という私達の会話が聞こえていたのではないかと思います。聞こえてなくてもフロントを務めてらっしゃるなら客の様子に気付いてジュースを用意してくれるなり、用意しないならポットを片付けておくなりしておいて欲しかったです。
無料なので私達も欲しいとも言い難く(言いたくもないですし)、でもせっかく青森に来て、飲ませてもらえるものなら飲んでみたかった気持ちが残りました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年11月24日 20:38:17

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただいたのもかかわらず、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

ほんのちょっとした気配りを怠った結果、お客様に不快な思いをさせてしまいました。痛恨のミスであると反省しております。

今後一層、努力して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

フロント課長 花田弘樹

秋は青森へ♪≪9月10月★お日にち限定≫お一人様13,500円でお得な2食付♪ご夕食はおまかせ和会席

投稿者さん 2018年01月06日 16:50:12

12月23日に初めて宿泊しました
お部屋は広さも十分で置いてあるアンティーク調の家具やベッド、部屋全体の雰囲気は素敵でした。部屋の窓からの眺めも海が見えていい感じです。
クローゼットが広くて使いやすかったです
夜のお料理は量も丁度いい感じで、こちらのペースに合わせて温かいお料理を持って来てくれるので美味しく頂けました
アメニティーグッズは充実しているので、女性も困らないです
温泉に何度も入れるように、バスタオルやタオルが多く置いてあったのが助かりました
大浴場も広くて混雑を感じる事なく、海の見える露天風呂もあり楽しめました!
1つがっかりだったのは、お部屋のお風呂に入ってみましたが、バブルバスを流した後、水はけが悪く洗面所がびちょびちょになってしまい残念でした

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月10日 08:38:44

今回は当館の特別洋室をご予約いただき、お部屋・料理とお褒めいただきましてありがとうございます。

お部屋のお風呂については大変申し訳ございませんでした。すぐに指示・改善させていただきました。お知らせいただきましてありがとうございます。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

★最上階の特別室★カード決済でプレゼントにも最適♪お得!通常価格より20%オフ!
【☆最上階☆日本海を一望できる~特別洋室(バス・トイレ付)】

yomakさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yomakさん [70代/男性] 2017年05月31日 16:32:32

立地は大変良い。 朝食はメニューも豊富で大変良かったが夕食はやや不満だった。 少し懲りすぎたメニューのためか量もやや少なめだった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年06月07日 08:57:13

立地や朝食についてお褒めいただきましてありがとうございます。

夕食については量が少なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

料理内容については毎月、見直しをかけておりますので改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がありましたらぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2017年05月22日 21:35:43

5月12日に夫婦で宿泊しました。食事もおいしくサービスもよかったです。天候にも恵まれ部屋から日本海に沈む夕日を見ることができました。夕飯後のイベントで津軽三味線の演奏では一般のお客さまも参加して楽しい時間を過ごすことができました。機会があればまた行きたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月27日 09:23:05

天候にも恵まれ、三味線も楽しんでいただけたようで幸いでございます。お写真もご投稿くださいましてありがとうございます。

食事・サービスもお褒めいただきまして恐縮でございます。

また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【当館名物「白神あわびの活陶板焼き」+幻の魚イトウ】★料理長お勧め!お料理満喫プラン
【「7階指定★海側和室または海側和洋室」禁煙】

投稿者さん 2017年05月21日 21:47:11

景色がすばらしいです。スタッフの方々が礼儀正しく、親切。当初申し込んでなかった朝食ビュッフェを追加しましたが、大正解でした。とても充実しています。フレンチトーストは評判に違わぬすばらしさ。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月22日 12:02:16

スタッフの対応と朝食についてお褒めいただきまして感謝申し上げます。今後とも精進して参りたいと思います。

今回は岩木山の見える洋室にお泊りいただき、景色も満足していただけたようで何よりでございます。

今の時期は、夕日もきれいでございますので機会がありましたら、海側のお部屋もご堪能いただきたいと思います。リニューアルしたばかりの海側和洋室(ベッド)のお部屋もございますのでぜひご検討くださいませ。

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】