投稿者さん 2014年08月10日 22:19:32

ホテルの方が親切でした。部屋もきれいでした。
夕食が、酸っぱいものが多かったです。郷土料理は酸っぱくても伝総のものなので納得ですが、更に甘酢あんかけとトマト煮だったので他の味つけがいいなと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:13:00

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが・・・あたたかいお言葉もいただき恐縮です。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人 船木成緩

日本海を眺めながらGarden Breakfast☆プレミアムな休日♪夕食はオリジナルプラン

投稿者さん 2014年08月08日 21:34:18

とても素晴らしいホテルでした。

鯵ヶ沢駅の無料送迎やウェルカムドリンクをありがとうございました。
部屋は広くて清潔でした。
禁煙室はありませんでしたが、消臭対応してくださって、快適に過ごせました。
また、日本海側のお部屋にしていただき、曇り空で夕日は見られなかったものの、雄大な景色を楽しめました。
お料理は、夕食も朝食も、とても美味しかったです。
鯵ヶ沢産のものは特に美味しいですね。
なかでもイトウは、後日よそで食べたものとは、まったく味が違いました。
温泉も気持ちよく、お風呂上りに飲んだ白神山地の水も美味しかったです。
売店で買った鯨餅も美味しかったですよ。
津軽三味線も楽しかったですね。
従業員の方々は、接客ご担当ではない方も含めて、とても感じの良い人ばかりでした。
他の方も書かれているように、皆さんの人柄と山海荘への愛が、手抜きの無い仕事に現れているのだと感じました。
どうかこれからも、素敵なホテルであり続けてください。

最後にお願いなのですが、
夕食の前菜「郷土の味くらべ」という5品、美味しかったのにそれぞれの名前を忘れてしまいました。
お手数ですがお教えいただけませんでしょうか。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 15:50:21

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましょうが、あたたかいお言葉いただけスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございました。前菜で、「郷土の味くらべ」についてですが『すしこ・もずく・鰊切り込み・すくめ・蛸さび』だったと思います・・・。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2014年08月05日 18:30:40

雨で夕日が見られなかったのは残念ですが、総合的によかったと思います。向かう時に、海のほうへいってしまい、ホテルは見えどもなかなかつけませんでした。 カーナビで設定するとき行くときに注意が少し必要です。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:10:28

支配人 船木成緩

先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆アーリーサマープラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

SARAHのJIJIさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

SARAHのJIJIさん [60代/男性] 2014年08月05日 16:46:23

7月29日に、2歳の孫に初海水浴を体験させるためと90歳になる父親を温泉にと、孫を含め7人で宿泊させていただきました。昨年の秋以来2度目の宿泊です。前回もそうでしたが、部屋のサービス、温泉、食事、またホテルの従業員の皆さんのご接待、おもてなし等、一同が満足で、心から感謝しています。また利用させていただきたく存じております。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:08:39

支配人 船木成緩

待ってました夏!!ビーチまでの送迎付き♪■C/OUT後の駐車&入浴OK!至れり尽くせりの海水浴プラン

adaちゃんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

adaちゃんさん [60代/女性] 2014年08月05日 11:20:15

眺めも、海が広がり、お天気が曇りで、諦めてた夕日がお風呂の後に、部屋に戻ったら、
奇跡みたいに、オレンジの太陽が、短時間でしたが、雲の間から顔を見せてくれました。
一緒に行った友人が、秋田の方で、素敵なホテルで、良い所だからとの推薦で決めました。
なお友人も、三回目の今回で初めて夕日が見れたと、大感激でした。
誕生日のお祝いにと、船盛りで、お造りが来て、料理長からのアスパラの天ぷらもアツアツで、嬉しい限り。もちろん記念写真のプレゼントもチエックアウトの時に頂戴しサプライズだらけの旅のひと時でした。
津軽三味線も、楽しめました。地元の方方もお泊りになってて、その掛け合いも楽しかったです。津軽弁は、友人が通訳してくれました。 有難うございました。又おと出れたいホテルです。  ひでちゃん

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:07:44

お誕生日おめでとうございます。この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。接客に関しましては、肌と肌が触れ合うような、お客様がこのホテルにもう一度帰ってきたいと、思っていただけるよう努めております。是非また機会がございましたらご利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

西谷248さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

西谷248さん [40代/男性] 2014年08月04日 21:06:47

対応が丁寧で、好感が持てました。景色もよく夕日も奇麗でした。
夕食の量がやや多めでした。もう少し量を減らして質(食材等)を上げれば、さらに満足度が上がると思います。宿泊料金を含め、おおむね満足です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:05:15

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【鰺ヶ沢の新名物♪「ヒラメのヅケ丼」】付き☆オリジナルプラン

投稿者さん 2014年08月03日 22:21:35

墓参りの際、いつも利用させていただいています。従業員のみなさんはとても感じに良い方ばかりです。
ただ今回は父が高齢で最後の墓参になるかもしれないので、負担を減らすため部屋食のプランをお願いしました。いつもは部屋食のプランではないのですが、今回の料理は特に郷土色の面や全体のバランスが良くなかったように思います。というか系列の「水軍の宿」の料理は郷土色に満ちていてすごく良かった印象があり、グランメールには料理の期待はあまりしていませんが・・・。豚肉のトマト煮を鰺ヶ沢に来て、食べたい人なんているのでしょうか?

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:04:07

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。数々の貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【のんびりお部屋食♪】☆オリジナルプラン■1日2組限定■
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

ペトラ4111さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ペトラ4111さん [60代/女性] 2014年08月03日 14:27:19

レイトチェックアウトの得点とうたってありましたが、部屋に置かれた今回の宿泊の形態は通常通りの10時アウトになっておりました。11時まで居る気はありませんが、それでもお約束と違うと良い気分ではありません。もう一つ、鯵ヶ沢はひらめが名物。一年中水揚げがあると観光ガイドにありました。料理は有料。安いツアーだとこういうことか!ちょっとがっかりでした。ヒラメのお造りは次の宿泊地湯野浜の「一久」で食べましたから、良いのですが、量は少なくとも数少ない名物であれば、出して欲しく思いました。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:01:49

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。お部屋では、ご案内時間に、ガッカリさせてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、なぜこのような事態が起きたのか担当者に確認し改善策を話し合いました。 また、担当者に確認をとりスタッフ一同深く反省し、担当者一人の問題ではなくフロント・清掃・会社全体の問題と深く受け留めもう一度『おもてなしの心』を見つめ直し一人一人の意識を高めるように教育・指導・改善に努めさせていただきました。 そして、ご利用いただきますみなさまに笑顔でご滞在いただけるよう努めてまいります。数々の貴重なご意見ありがとうございました。この度に懲りることなく鰺ヶ沢にお立ち寄りの際は当館まで足をお運びいただけると幸いでございます。ありがとうございました。

【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

naoya705さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

naoya705さん [50代/男性] 2014年08月01日 16:48:01

7月27日に朝食付きプランで宿泊しました。部屋から海がよく見え、露天風呂も気持ちよく入れました。残念ながら天気が悪かったのですが、夕陽が見えたら絶景だったと思います。夜は津軽三味線のミニライブがあり、軽妙な語りと激しい三味線の音を堪能できました。朝食も地元の食材がたっぷりで、それだけでも満足でしたが、目の前で焼いてくれるフレンチトーストがふわふわですごく美味しかったです。またゆっくり泊まりたい宿です。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:37:43

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。クチコミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子・・・また、三味線演奏もお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪

投稿者さん 2014年07月31日 21:43:32

7月28日に宿泊しました。海辺のロケーション、夕食、お風呂がよかったです。イトウは初めて食べましたが大変美味しかったです。お風呂の泉質も気に入りましたが、洗い場の大きさと比較して湯船がやや小さめかなと思いました。唯一、最寄り道路からのホテルへの案内標識が交差点直前のため、不便に感じました。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:35:07

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から嬉しいコメントや、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン

投稿者さん 2014年07月30日 21:13:40

チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。従業員の方の(接客の)距離感が良かったです。至れりつくせりの接客を期待している方には物足りないかもしれませんが・・・
お得なプランでしたが、料理もおいしく、CPはかなり良いと思います。また、機会がありましたらリピ
したいです!

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:33:36

この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を、頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。是非また機会がございましたら、鰺ヶ沢温泉をご利用下さいませ。それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月24日 20:05:12

チェックイン時のフロント対応とウェルカムドリンク対応、部屋への荷物運び・誘導と館内の案内、食事場所へのエレベータ前からの誘導、食事の際の気遣いなど、サービス◎。
夕食は鮑もやわらかく美味。朝食も品数豊富で味も対応も◎。
部屋・風呂ともに清潔。風呂は広くは無い。
海側の部屋の景色は、高台に立地しているため広く海を見渡せ、気持ち良い。但し、海岸との間の視野の下のほうには建物が目に入るため、絶景というほどではない。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:31:11

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮です。ありがとうございました。今後も皆様に愛される旅館運営に頑張ってまいりたいと思います。これに懲りず・・・ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン

投稿者さん 2014年07月18日 16:17:18

素晴らしい夕陽を見ることができ、大変感動しました。食事内容も大変充実していて、リーズナブルなお宿代にもかかわらず、手を抜いたところが見当たらない、非常に好感度の高いお宿でした。従業員の皆さんも大変にこやかで、一生懸命にお仕事されていて、とにかく居心地が良かったです。また是非再訪したいと思います。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:24:00

支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年07月16日 10:54:41

海側の和室になりました。
あいにく雨が降り部屋でも露天風呂でも夕日を眺めることは出来ませんでした。
スタッフも親切で特に食事は夕食、朝食とも大変良かったです。
部屋も清潔でした。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月18日 06:53:11

支配人 船木成緩

白神山地のお水を使った地酒!【鰺ヶ沢地酒「安東水軍」飲み比べセット付】プラン☆
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

楽天23116169さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

楽天23116169さん [60代/男性] 2014年07月14日 13:57:43

6月23日に一泊しました。
JRで行ったので駅への送り迎えは良かったです。
それと食事後のイベントでの三味線演奏は田舎の味があって、
なかなか良かったです。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月18日 06:54:54

投稿者さん 2014年07月06日 21:45:05

岩木山側のお部屋での予約でしたが、海側のお部屋を用意して下さり、
素晴らしい景色でした。
お料理は量もたっぷりで食べきれない程でしたが、大変おいしくて完食してしまいました。
スタッフの方も皆さんとてもご丁寧に対応して下さり、ナイスな笑顔でした。
お陰様で楽しい旅になりました。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月18日 06:57:38

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また、当館自慢の景色や食事も満足いただけありがとうございます。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

かわいいあけみさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

かわいいあけみさん [50代/女性] 2014年07月05日 13:25:47

息子と二人で東北海岸線の旅して二日目

朝食のバイキングを期待して
泊まりました。

口コミにもあった通り
フレンチトーストが非常においしかったです
大食漢の息子なので
なんと、10枚以上平らげまして
一度に何枚も皿に盛るので
目の前で焼いてくれるので
間に合わず
次のお客様にはご迷惑かけました。

それほどおいしいということで
この場を借りて
お詫びいたします。

お風呂も化石海水だそうで
なんともゆったりと
入ることが出来ました。時間によって男湯と女湯が入れ替わります。

アメニティも
充実してますし
満足な時を過ごせました。
仲居さんの楽しいお話も聞きましたし
口コミを約束すると
リンゴジュースがもらえます。
ってなことで
遅れはしましたが
書き込みしました。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:08:37

支配人 船木成緩

【早割☆30】おすすめ!【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

kanematsuさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kanematsuさん [50代/女性] 2014年07月04日 23:01:21

美味しいお料理に大満足です。アワビに牛肉・舟盛りのお刺身 食べきれないほどでした。ご飯も食べられないと中居さんに言いましたらおにぎりにしてくれ、夜食でいただきました。
また、岩木山側の予約だったのですが、海側の部屋にしていただき、天気にも恵まれ、いつも見ている海とは違う顔の海を見ることができ、特に夕日に感動しました。お部屋はきれいで良かったのですが、お風呂が古く感じられ残念です。せめて壁のペンキ位塗り直しすればなと思いました。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:06:39

支配人 船木成緩

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年07月01日 22:26:11

おもてなしが行き届いている。また止まりたい一つになりました。
ただ一つ気になると言えば,wifiが完備されておりますが,部屋では電界強度が弱く,不能でした。ルーターを各階に1台ではなく,増やして欲しい。いちいちロビーに行ってinetをするのではなく,部屋からアクセスできるようにしていただきたい。
wifi以外は,すばらしいの一言です。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:07:25

支配人 船木成緩

海に沈む夕日が綺麗☆【緊急直前割】★見つけたら迷わず予約♪お日にち限定★お部屋&お料理おまかせプラン

投稿者さん 2014年07月01日 17:54:56

6月21日に宿泊しました。思っていたより大きなホテルで地元では結婚式などもされるような規模のホテルで食事は宴会場で食べました。サービスしてくれた研修生の女性も気遣いがしっかりしていて気持ち良く食事が出来ました。夕陽の時間になると食事を中断してでも見て下さいと夕日メインの宿泊だと感じました。運良く晴れて夕日も綺麗に見れましたが、残念な事が一つ。自分たちの部屋は窓も開かず、ベランダにも出れないようになっていたのに隣の部屋はベランダに出て夕日を観賞出来ていました。女性4人組ですっごくうるさかったので余計にイラっとしました。朝も早くからベランダで騒いでおり起こされ、不公平感が倍増しました。真ん中部屋で高い値段だから出れたのか不明ですが、残念でした。5階のベランダが窓一面の部屋です。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:05:10

支配人 船木成緩

日本海に沈む夕日を鑑賞☆グランメールのサンセットプラン☆【特製♪夕日サラダ&オリジナルカクテル付