kyonsaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kyonsaさん [60代/女性] 2014年10月28日 10:29:55

まず、高台に宮殿?と思わせるような素敵な外観で、中に入るとまたまた素晴らしい・・・
窓の外の日本海は、絶景でした。
夕食は1歳1ヶ月の孫が一緒でしたが、個室を用意してくださり、ゆっくり楽しむ事が出来ました。
朝食の焼きたてフレンチト-ストは、娘が好きで美味しく頂いていました。
なにより、スタッフの方々がみなさんとても親切で感じのいいホテルでした。
娘と孫は、無事に上海に帰って行きました。私達夫婦にとって、かけがえのない楽しい思い出の1こまとなりました。有難うございました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月30日 10:04:39

kyonsa様
この度はお嬢様と孫様との旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。当館自慢の日本海のロケーション、朝食の人気メニュー焼きたてのフレンチトーストなど、ご満足いただけたみたいで、「私達夫婦にとって、かけがえのない楽しい思い出の1こまとなりました。」とのお言葉を伺い、なにより嬉しいです!
ぜひまた鰺ケ沢にいらしてくださいませ。またお会いできます日を楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

【早割☆60】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年10月18日 21:59:11

一人旅で不安でしたが、温かく迎えてくださいました。
ウェルカムドリンクのりんごジュースも美味しかったです。
また、ロビーでコーヒーもいただけます。

明るく開放的で、リゾートの雰囲気漂う館内。
部屋も広くゆったりしています。

温泉はやや褐色、つるつるして、温度も適切でとてもくつろげました。
チェックアウトぎりぎりまで、5回くらい入りました!
評価「4」としたのは露天風呂が思ったより狭かったからで、
特に不満だったわけではありません。白神山地の飲料水も
置いてくれていて助かりました。

食事は、夕食は普通でした。
地のものを生かした料理で一品ずつ美味しいのですが
男性には少ないかも?上品な感じでした。
マイタケの天ぷらを出していただいたのですが、ベシャッとしてて残念…
お造りはさすが新鮮でした。
朝食は、青森ならではの味がたくさんあり、とても楽しかったです。
味も◎でした。フレンチトーストも、コーヒーによく合いました。

津軽三味線のライブも、珍しくてよかったです。

こちらの宿の一番よかったのは、何と言ってもスタッフの皆様の
接遇だと思います。
フロントの方はもちろん、レストラン、売店、お風呂や部屋の掃除の方々
…皆様とても素敵でした!

関西から鰺ヶ沢は遠いですが、近くを訪れた際は
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月23日 09:18:10

この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。お出迎え、ウェルカムりんごジュース、ロビーの無料UCCコーヒーサービス、朝食、津軽三味線の生演奏など、また、当館自慢の化石海水温泉5回も入られ、ご満足いただけたみたいで嬉しいです!一番良かったのは、何と言っても、スタッフの接遇、とても素敵でした!とのお褒めの言葉を頂戴でき、何より嬉しく、私たちはこれからもけっぱります!ぜひまた鯵ヶ沢にいらしてくださいませ。お会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております!

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

spike4931さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

spike4931さん [40代/男性] 2014年10月16日 14:29:51

外観、設備などに古さを感じ、はじめは不安でしたが客室、風呂、夕飯はすべてにおいてパーフェクト!特に料理においては細心の気配りを感じました。また、滞在中に飲み放題のカフェも高級豆と美味しい水を使っているのが良くわかります。残念なところをひとつあげるとするならば平日の風呂にリンゴが浮いていなかった事です。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月17日 13:34:02

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。[客室、風呂、夕飯はすべてにおいてパーフェクト!]とのお褒めの言葉をいただき、何より嬉しく思います!ラウンジのウェルカムコーヒー無料サービスもご満足いただけ、私達はこれからもおもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
日本海を眺めながらの露天風呂~秋限定の「りんごの湯っこ」は10月11日(土)~11月9日(日)土&日限定~開催しておりますので、ぜひまた鰺ヶ沢にお越しいただければ幸いでございます。
若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年10月15日 21:07:53

高台にあるので、部屋からも、ロビーからも海が見渡せ解放的な雰囲気でよかったです。
食事も美味しくいただきました。
夕食の後の、津軽三味線のライブも楽しめて、旅の良い思い出になりました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月16日 14:28:29

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ロビーからの景色、食事、津軽三味線の生演奏などご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います!
またお会いできます日を楽しみにしております!
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

旅・食・大好きさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

旅・食・大好きさん [60代/男性] 2014年10月10日 11:58:19

10月3日に宿泊しました。二部屋予約した内の一部屋です。 十年程振りの鰺ヶ沢です。
4人で二部屋を予約して泊まりましたが掃除等はきちんとされて綺麗でした。 旅の宿での楽しみは食事とお風呂かと思いますが、夕食の流れをもう少しスムーズに運ぶ様に一工夫されたらと感じました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月11日 17:37:59

この度10年ほど振りの鰺ヶ沢、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。夕食の流れに関する貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっとご満足いただける宿を目指してがんばってまいります!
またお会いできます日を楽しみにしております。

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

旅・食・大好きさん [60代/男性] 2014年10月10日 11:30:54

10月3日に宿泊しました。 二部屋予約したうちの一部屋ですが、一般的なビジネスホテルの様な部屋でした。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月11日 17:39:50

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ツイン洋室に関するいただきました貴重なご意見を参考にし、これからももっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております!

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2014年10月06日 21:42:13

今回の旅の目的のひとつは、日本海に沈む夕日を見ることでした。
残念ながら、この時期は夕日が沈む位置が海ではなく山の上でしたが、美しい夕日を部屋からゆっくり見ることができました。
お部屋は、眺めも良く快適でした。
ホテルの方の対応もとても良かったです。
食事は、冷たいものが多く、冷めてしまっている料理もあったので、できればもっと温かい料理が欲しかったです。
食事する場所も、他のお客と近すぎるので、仕切りなどがあればいいと思いました。
お風呂は、湯船に浸かりながら海を眺めることができて、最高の露天風呂だったと思います。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:25:44

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。日本海に沈む夕陽、お部屋の眺望、スタッフの対応、露天風呂などご満足いただけ、嬉しいです!
食事に関するいただきました貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2014年10月05日 20:12:15

ナビを頼りに向かいましたが、迷いました…分かりにくいので、あらかじめ付近の詳細な地図をもっていく方がよいと思いました。ホテルは部屋からの景色もよく、清潔で、快適に過ごせました。温泉も気持ちよくいいお湯でしたが、露天風呂のりんごはちょっと多すぎではないかと思いました。お湯の流れに任せて我が身に押し寄せてくるような感じがしましたので、袋様のものにまとめ、固定できた方がよいように思います。(10個くらいなら浮かんでいても楽しいと思いますが…)夕食もとても美味しくいただきました。驚いたことが一つ。夕食前に部屋でビールをいただいたのですが、その際に使用した備え付けのコップが、夕食後に部屋に戻ると、布団の準備とともに新しいコップに全て替えられていました。夫と「ここまでの宿には泊まったことがないね」と夕食に満足した後だけに、大変心地よい気分に浸れました。またお世話になりたいと思える、そんな宿でした。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:30:02

秋田 様
この度館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。部屋からの形式、温泉、夕食などご満足いただけ、また「ここまでの宿には泊まったことがないね」とのお褒めの言葉を頂戴し、何より嬉しいです!
りんごの湯に関しては、10月11日~11月9日土日限定開催の予定でございます。いただきました貴重なご意見を参考にし、これからも素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年10月05日 14:16:06

お世話になりました。誕生日、青森初旅行ということもあり、変更など対応していただきました。浴衣の裏についたガムのようなものは残念ではありましたがすぐ交換していただきました。ケージはもう少し大きかったらよかったです。お風呂のアメニティは多くゆったりできました。食事は大変美味しかったです。朝食は最後のほうだったからか、なくなってしまってるものもありました。また近々お世話になります。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:33:49

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。浴衣の清潔感に至らない点があったとのこと、せっかくの誕生日・青森初旅行に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております。
若女将 杉澤知恵

【早割☆30】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年10月03日 01:25:25

スタッフの方々どの場所でも大変感じが良く、気持ちよく過ごせました。
お掃除の方は朝お会いした時に、掃除の手を止めてきちんと挨拶してくれました。
ただ売店の方がもう少し笑顔で、お客が入って行ったらいらっしゃいませと声かけをしてくれたら良かったですね。
何度か立ち寄りましたが声かけは一度もなく残念です。
あとは清掃も行き届いていて良かったです。
お部屋は布団を敷くとぎゅうぎゅう詰めで狭かったです。
お食事は美味しかったです。
朝は生卵だけじゃなく、
温泉卵やゆで卵もあったらいいと思いました。
ソーセージはハーブじゃなく、普通のソーセージの方が良かったです。
全体的にいいホテルでした。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月04日 12:55:17

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から頂いた売店の声かけや朝食に関する貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。誠にありがとうございました!

投稿者さん 2014年10月01日 13:25:37

リピートです。昨年、清潔さと接客のよさでとても気に入りリピートしました。今年は大混雑で手が回らないようで、夕食時予約したプランと違うテーブルに案内されたり履物が無くなってたりで、休みに行ったのに余計な神経を使う羽目になったのですが、スタッフの素早いフォローで対応していただきありがとうございました。鰊番屋の津軽弁のスタッフさん、お手数おかけしました。また泊まりたいです。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月04日 12:57:35

この度は、数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をまたお越しいただけたこと、心より感謝申し上げます。スタッフ一同大変うれしく思っております!お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、もっと素敵なホテルを目指して改善して参りたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしております!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

くまりん1号さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

くまりん1号さん [40代/女性] 2014年09月28日 15:18:16

接客、設備、食事ともとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
夕食は郷土色豊かな献立でボリュームもあり、普段よく食べる私でも残念ながら残してしまったものもありました。
量が調整できるともっとよいかもしれません。
ブッフェ形式の朝食は評判通り、とてもおいしかったです。こちらももっといろいろ試したかったのですが胃袋には限界があるのでまたの機会に。
朝はよく晴れて景色も素敵でした。異なる季節にまた訪れてみたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月04日 13:00:33

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。接客、設備、食事が良かったとのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております!
若女将 杉澤知恵

【早割☆30】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

koichimさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

koichimさん [50代/男性] 2014年09月26日 20:01:50

日本海を望む夕日の見える部屋は隅々まで心配りが感じられ大変心地よく滞在が出来ました。
お風呂も広々していて露天風呂もあり、よく温まる泉質で気持ちの良いものでした。
もう少し上のプランを選べば良かったのかもしれませんが、夕食は質、量共に少々不満を覚えました。
朝食のバイキングは地元の食材をはじめ種類も豊富でお腹いっぱい頂きました。
夜の津軽三味線ライブではユーモアを交えた楽しい演奏を堪能しました。
今回は家族で5泊の旅行だったのですがトータルでは一番満足のいく宿で、どなたにも安心してお勧め出来ます。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 17:55:53

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。日本海に沈む夕陽、露天風呂、朝食等をご満足いただけたみたいでスタッフ一同嬉しく思います。お客様から頂いた、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました!

投稿者さん 2014年09月22日 19:06:41

青森からのシャトルバスを利用させていただきました。運転の方の案内も親切で車内でゆっくり過ごせました。チェックインをしている間にウエルカムドリンクもいただき、ほっと一息つくことが出来ました。
 部屋の案内や帰りの見送りは研修生の女性でしたが、写真も撮っていただき、とても感じが良くいろいろとお世話になりました。
 幸い天気も良く、沈みゆく夕日や頂上までくっきりの岩木山が見られて、感激いたしました。
 夕飯は大変おいしく満足できたのは言うまでもありませんが、特に朝食の郷土料理は地元の味を知る事が出来て、とてもおいしかったです。
 鰺ヶ沢は初めて訪れましたが、とても満足しました。また利用したいと思います。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:00:23

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。シャトルバスの対応、部屋のご案内、日本海に沈む夕陽、夕食等、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

SFSGHR-1さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

SFSGHR-1さん [40代/女性] 2014年09月22日 07:02:06

夕食に出てきたお刺身がサイコーに美味しかった。海側の部屋は値段が少し高かったけど波の音と風がとても気持ち良くて海側にしてよかったな~と思いました。しいて言うならお風呂の小さいタオルがもう何枚か欲しかったです。あと、洗面所にもタオルがあるとよかったです。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:06:49

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。夕食のお刺身が最高に美味しい、日本海を一望できる和室等お褒めの言葉、感謝申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にして今後もっともっと素敵な宿を目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【鰺ヶ沢の新名物♪「ヒラメのヅケ丼」】付き☆オリジナルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

toshi1010さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

toshi1010さん [50代/男性] 2014年09月20日 17:23:50

良かったです。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:08:37

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ぜひ、また鰺ヶ沢にお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております!

【楽天スーパーSALE】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

yasuko1981さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yasuko1981さん [50代/男性] 2014年09月17日 11:16:02

うるさい子供がいないのが嬉しい

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:08:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月15日 22:04:50

9月13日に宿泊しました。部屋に乳児用の風呂用品やおむつごみ箱あり良かったし、風呂も食事も満足。スタッフの対応も好印象で、ラウンジの無料コーヒーも楽しめた。
天気も良く部屋の窓から眺める岩木山が綺麗だった。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:10:42

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。部屋の乳幼児用のお風呂セット、スタッフの対応、ラウンジのウェルカムコーヒー、津軽富士「岩木山」等、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

楽太郎6953さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

楽太郎6953さん [60代/男性] 2014年09月14日 08:18:49

8月30日宿泊しました。
当日、弘前城を見学してたら、大雨に会い靴がずぶ濡れになりました。弘前城の見学もそこそこにして、早急にホテルに直行しました。靴が濡れていると部屋を案内してくれた人に告げると、早急に1F乾燥室を案内していただき、早朝には乾いた靴で出発する事ができ、大変ありがたかったです。料理も美味しくまた宿泊したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:03:27

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。乾燥室のご案内、お料理のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。ぜひ、また鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております!

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

吉くんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

吉くんさん [50代/女性] 2014年09月07日 20:58:49

今回初めて利用しました。特別室をお願いして3人で宿泊しました。お部屋はとっても良かったです。ロビー横のラウンジはセルフサービスですがコーヒーが飲めるなど、サービスは良いと思います。
お食事は、お酒を飲む方にはたまらないと思いますが、お酒の飲めない私たちにはちょっと手が出せないものもありました(先付ですが)。お刺身の舟盛りは食べきれないくらいの量だったし、お腹一杯になりましたよ。
お風呂は、ちょっと小さ目ですがやっぱり露天が良いですね。ただ雨の日は屋根からの雨漏りが気になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月08日 14:14:33

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から頂いた、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

★最上階の特別室★カード決済でプレゼントにも最適♪お得!通常価格より20%オフ!
【☆最上階☆日本海を一望できる~特別和洋室(バス・トイレ付)】