あきしょうさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

あきしょうさん [50代/男性] 2018年01月06日 15:49:31

H30.1.4に一人で宿泊。
日本海を間近に見ながらの露天風呂は大満足。塩分の強い温泉が好きなので、それも満足。
地酒の飲み比べのコースでしたが、前菜はとても良かった。刺身に工夫が欲しかったこと以外は満足。
朝食は大満足。
津軽三味線のライブも楽しめました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月10日 08:30:30

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂や料理・朝食とお褒めいただきましたこと、そしてお刺身に対するご指摘もいただきましたこと感謝申し上げます。

お客様の声を今後に生かしてに精進して参りますのでまた機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【冬季限定★特別プラン】あおもり地酒と料理のマリアージュ~津軽の海ざんまい 地元の珍味と地酒飲み比べ
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年08月15日 18:37:23

8月13日に夏休みの宿泊で利用しました。鯵ヶ沢の町から近く、海水浴場へも車で数分と近い事から決めました。
部屋や食事は御盆料金を勘案しても普通レベルで特筆する事はありませんが、何よりベルガールの方の笑顔とおもてなしの接客が素敵でした。
20:30からはロビーで従業員の方による津軽三味線の生演奏を聴くことが出来て東北の夏を満喫出来ました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年08月16日 11:40:58

お盆時期で大変込み合い、至らぬところも多々あったかと思いますが、スタッフの接客をお褒めいただきまして感謝申し上げます。

また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪

投稿者さん 2017年06月16日 08:51:29

全体的に大変満足してます。
スタッフの皆さんの笑顔は最初から最後まですてきでした。ただ、フロントの方があまりにスマートなお話の仕方だったので、…私の耳がとおいせいですかね…聞き取りにくいところがあって、何度も聞き返してしまいました。

食事、特にこれというものはなかったのですが、地元の食材を沢山使ったお料理は、他では味わえない何よりのご馳走と思います。味付けも程よく大変美味しかったです。
お風呂はとても好みのお湯で、何度もいただきました。 掃除も行き届いていて、気持ち良かったです。
今回はお天気に恵まれなかったので、今度は夕日がみられる日に行ってみたいです。その時は、今回食べ損ねたヒラメのヅケ丼頂きたいと思います。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年06月17日 08:13:12

料理をお褒めいただきありがとうございます。お口に合ったようで何よりでございます。

温泉もお気に召したようで幸いでございます。

フロントスタッフの対応については申し訳ございませんでした。今後も注意・指導を重ね、ご満足いただけるサービスに繋げていきたいと思います。

ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

またお待ちしておりますので、今度は夕日とヒラメのヅケ丼もご堪能くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

日本海の荒波が育んた極上の逸品★「鰺ヶ沢新名物ヒラメ」のヅケ丼10万食達成記念★キャンペーンプラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2017年05月22日 21:35:43

5月12日に夫婦で宿泊しました。食事もおいしくサービスもよかったです。天候にも恵まれ部屋から日本海に沈む夕日を見ることができました。夕飯後のイベントで津軽三味線の演奏では一般のお客さまも参加して楽しい時間を過ごすことができました。機会があればまた行きたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月27日 09:23:05

天候にも恵まれ、三味線も楽しんでいただけたようで幸いでございます。お写真もご投稿くださいましてありがとうございます。

食事・サービスもお褒めいただきまして恐縮でございます。

また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【当館名物「白神あわびの活陶板焼き」+幻の魚イトウ】★料理長お勧め!お料理満喫プラン
【「7階指定★海側和室または海側和洋室」禁煙】

ezgさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ezgさん [40代/男性] 2016年10月07日 17:12:16

10月1日に家族5人で宿泊しました。
海側の夕焼けも朝の部屋から見た岩木山も最高の景色でした!
チェックインが4時とちょっと早めだったせいかスタッフが足りなく総て一人で対応していただき逆に気を使いました。その点だけがちょっと残念でしたが、食事も温泉もお部屋も清潔感があり満足でした!
また機会があれば利用したいと妻とも話しています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月13日 14:28:11

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。鰺ヶ沢から眺める日本海や岩木山の景色にご満足いただきとても嬉しく存じます。対応するスタッフが少なくお気遣いさせてしまい誠に申し訳ございません。シフト調整を改善し取り組んで参りたいと存じます。ご意見いただきありがとうございます。お食事、温泉、お部屋とご満足いただきましてありがとうございます。とても、うれしくスタッフ一同の励みになります。機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年07月19日 20:35:14

「郷土料理やフレンチトーストも食べられる」との朝食でしたが、さほど食べたいものはなく残念。イカ刺身にフレンチトーストというわけにも行かないので。
大浴場は広く、湯は熱く、眺めはよく、大変満足しました。
館内のぞうりに番号札を付けられるのもいいサービスと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月12日 21:41:25

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食についてのご指摘を賜り大変恐縮でございます。現在、鰺ヶ沢の郷土料理のイカメンチやオリジナルフレンチトーストなどをご提供させていただいておりますがお客様からのご意見を参考にさせていただきながら日々改善に取りくみ皆様に満足していただけるようなお料理を目指してまいります。温泉につきましては高評価いただき大変嬉しく存じます。当館の化石海水温泉は塩分濃度が高く、保温と保湿に優れ、湯冷めしにくく皆様にお喜びいただいております。また、ご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【☆「岩木山」を一望できる☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

朝霞のくまさんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2016年07月07日 20:34:20

初めての鯵ヶ沢訪問で宿泊しました。
 町の高台に立ち、日本海を部屋から一望できます。上から見る鯵ヶ沢の海は、沖縄の海のように澄んだグリーンの色に見え、日本海の海のイメージが変わりました。夜に地元の店で食事に徒歩で行くことは難しいので、夕食をホテル外で食べるにはタクシーを呼べば十分対応できると思います。
 部屋、浴室、公共スペースいずれも清掃が行き届き、温泉も大変気持ちよく快適でありました。また、土曜日の夜だったので、津軽三味線のライブもあり、津軽を満喫できます。朝食は、地元のものを使ったメニューとなっており、もちろんりんごジュースもあり、海を見ながら食事を楽しむことが出来ました。
 要望としては、青森県内に連泊し、ランニングも必ずする者としては、コインランドリーの設備は必須なので、ぜひ設置の検討をお願いします。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 18:20:47

この度は、ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望や施設、津軽三味線ライブ、お料理とお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。現状、コインランドリーは近くのお店をご案内させていただいておりますが、徒歩で行かれるには少し遠いので、コインランドリーの設備は前向きに検討して参りたいと思います。海と山に囲まれておりますのでランニングをするには快適な場所かと思いますのでまたお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理も食べられる♪

投稿者さん 2016年06月25日 21:51:27

海を一望できる風呂とロビー、中庭が最高に素敵なロケーションでした。セルフでいたたげる珈琲も眼前に広がる景色のせいか美味しく感じました。ただお部屋はビジネスホテルそのもので、ちょっとCP面はどうかなって感じです。従業員の方は混んでるなか、一生懸命さがわかりました。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年06月27日 22:15:05

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございます。また、当館のロケーションについてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましてはご意見を参考にさせていただきながら少しずつでもリニューアルできるようにしていきたいと思っております。鰺ヶ沢は夕日がとても綺麗に鑑賞できる時期を迎えておりますが、秋になりますと白神山地の紅葉もとても綺麗ですので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^

CHIE1960さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

CHIE1960さん [50代/女性] 2016年02月29日 20:30:49

20時30分からの津軽三味線のライブが津軽弁で、お客様も絡めてとても楽しかったです。ホテル内、客室内のいたるところに「和」を感じさせ、香袋、スリッパ以外に草履、ルームキーは2個準備され、一緒に行った者と別行動した時とても便利でした。また、ロビーの無料でのコーヒー、紅茶。時間制限はありましたが、10時チェックアウト後、11時までゆっくり、海を眺めながらコーヒータイムが楽しめました。2月限定のためか、すごくお得、こんなに安くていいの?と思いました。ただ、一つ残念だったことは、日曜日宿泊のため、市場が休みで、いとうの刺身が食べられなかったことです。でも、最高の癒しの時間をありがとうございました。

2016年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年03月15日 16:22:36

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。津軽三味線のライブがよかった、客室の備品、ラウンジの無料コーヒー&紅茶サービスなどたくさんお褒めの言葉を頂戴し、「最高の癒しの時間となりました」とのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから春になると、白神山地の新緑、弘前の桜祭り、菜の花畑、日本海に沈む夕日など観光コンテンツがいっぱい楽しめます!ぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪
またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

≪2月限定≫1泊2食付プランがお得☆お日にち限定☆冬季特別プラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2016年01月11日 14:22:26

12月28日に宿泊しました。結婚して初めての二人での旅行でした。思っていたより遠く遅れてチェックインしましたがあたたかく迎えてもらいました。スタッフの皆さんの雰囲気も良くゆっくり過ごすことができました。海を見ながらの温泉も気持ちよかったです。帰りも寒い外に出て見送ってくれてありがとうございました、気持ちもあたたかく帰りの話しもはずみました。夫もまた一緒に来てもいいなと。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:35:59

この度、「結婚して初めての二人旅」にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
スタッフたちの対応が良かった、海を眺めながらの露天風呂などたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。ぜひ来てけへの~
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

『いくべぇ青森!』10,000円クーポンを使って鰺ヶ沢名物を食べよう!ヒラメのヅケ丼プランにおすすめ

投稿者さん 2016年01月09日 22:14:20

周りの評判やクチコミを見て前から行きたいと思っていました!
楽しみにして行ったら、やっぱり私の期待を裏切る事がなく楽しく素敵な1日を過ごす事ができました。
従業員の皆様はみんな優しくニコニコしてとても対応が良かっです!
料理もとても美味しく満足でした。
部屋も大浴場も清潔で綺麗で良かっです。
毎年泊まりに行きたです♪
素敵な1日をありがとうございました。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:33:42

「期待を裏切ることがなく、楽しく素敵な1日を過ごすことができました」、スタッフたちの対応が良かった、お料理も美味しかったなどたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

緊急直前割★1月2日限定★お部屋・お料理おまかせだからお得♪まだ間に合う年始プラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2015年10月01日 20:06:32

今回はふるさと割を使えるという事で、地元から気軽に行ける距離のホテルではありましたが宿泊しました。
ホテルの雰囲気、スタッフの方の明るく頑張っている接客は好感が持てました。お料理はお値段により満足度が違うのかもです。私の選んだコースは、良くも悪くもこんなもんか~値段なりかなと言う感想です。
総合的には良いホテルでした。地元なんで、シーズンオフにでも、お得なコース等があればまた行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:24:34

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気、スタッフの明るい接客などお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
地元だはんで~ぜひまた鰺ヶ沢に来てけへの~笑
お忙しい中、嬉しいご投稿~ありがとうございました!

投稿者さん 2015年07月21日 06:32:48

名物の鮑をステーキでいただきました。もちろん、美味しかった!珍しいイトウのお刺身も、さっぱりした甘味で美味。いくべぃ青森!のクーポン券を使わせていただき、お得でした。
まず、立地が素晴らしい。海側のお部屋で、たっぷり日本海を眺めました。
お部屋も広く、久しぶりに和室の布団で伸び伸び寝ました。
お風呂も、ゆったりと夜と朝に入り、露天風呂では、海を眺めながら旅の情報交換をしました。
朝食も青森の美味しい物だらけ。何を食べようか、迷うくらいでした。
初めての青森旅行を、こちらの宿から始められ、幸先の良いスタートとなりました。
夜の津軽三味線演奏も愉しく、あちらこちらに紫陽花が飾られて、心が和みました。
また、お世話になりたいです。有難うございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月25日 21:27:16

当館名物活鮑の陶板焼き、鰺ヶ沢幻の魚イトウ、日本海側和室の眺望、露天風呂、朝食のお料理などご満足いただけ、お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
お忙しいところ、嬉しいご投稿、ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

『いくべぇ青森!』10,000円クーポンを使って名物のアワビを食べよう!当館満喫プランにおすすめ♪

投稿者さん 2015年05月31日 17:11:58

海の見える部屋で予約しましたが、柱があり思ったより窓も小さく、これなら山側でもよっかったかもと少し残念です。食事のもずく酢の酢が強すぎてむせました。隣で食べていた一家の人もむせたましたよ!後は部屋にヘアブラシがなかった点と冷蔵庫の氷がなかった点が残念でした。その他は満足でした。次に期待して、今度又行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月08日 10:41:24

いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、ご投稿、本当にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年03月30日 17:42:30

母の誕生日に宿泊させて頂きました。スタッフの皆さまはどなたも大変きさくで、出会う方はみな気持ちの良い挨拶をかわしてくださり気持ちよかったです。
また夕食の新鮮なおつくりは、“誕生祝い”ということで特別に舟盛りにして頂き、母には大変満足して貰えました。
記念の写真も頂いたりと実にサービス満点、有り難かったです。
ただツイン洋室はビジネスホテルの様でしたので空きのあるうちに海側和洋室をとればよかったと大反省です。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年04月01日 00:45:57

この度、お母様のお誕生日にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客&お祝いの舟盛り&記念写真~お母様に喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
青森は四季それぞれの楽しみがいっぱいございますので、これからの桜まつり、白神山地の新緑、日本海に沈む夕陽など、ぜひまたいらしてくださいませ。次回はぜひ海側の和室にてお寛ぎくださいませ。
またお目にかかる日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2015年03月22日 18:14:24

今年二度目の来館でした。
今回は上司の退職祝いで利用させていただきました。
到着が大幅に遅れてしまいましたが、丁寧に対応していただき、料理のサービスもしていただくなど、おもてなしていただき同伴の方々も喜んでおりました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年04月01日 00:51:13

いつも当館をご利用いただき、感謝申し上げます。
丁寧な接客&おもてなしなどご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
私達はこれからもよりご満足、感動のサービスを心がけて、日々精進してまいります。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました!

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

きたっちさんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

きたっちさんさん [30代/男性] 2015年03月21日 23:44:52

今回初めて利用しました。車でホテルに向かったのですが、若干場所が分かりにくいところにありました(ナビ任せのため)。ホテルにチェックインした際には、ウェルカムドリンクがあり、また、ラウンジでは無料でコーヒーが飲めて良かったです。部屋は洋室にしましたが、窓からの眺めは岩木山がよく観えました。温泉は、大浴場で日本海を眺めて入ることができ、泉質は塩泉ということで少ししょっぱく体が温まりました。夕食は、大広間で食べましたが、内容は魚介系を中心に地元の食材を使用した料理で美味しかったですし、グループごとにテーブルで食べることが出来ストレスを感じませんでした。朝食も会場が広くそれなりに他のお客さんがいましたが混んでいる感じはなかったです。料理も色々な種類があり、ホテル自慢のフレンチトーストやイカ刺しが特に美味しかったです。値段とホテルのサービスを考えても満足いく内容でした。ただ、個人的に言うなら、部屋の設備では冷蔵庫が朝7時でロックされ、中に持ち込用のフリースペースがほとんどないこと、布団のサイズが小さめ、テレビのサイズも小さめが気になりました。夕食では、本日のお品書きにご飯が記載されてましたが、食べ終わる頃にご飯どうですか?と聞かれタイミングが遅く食べませんでした。売店では、温泉上がりにアイスクリームが食べたく探しましたが、冷凍庫には数本しか入っていなく、買うまでには至りませんでした。難しい点もあるかと思いますが、改善していただければさらに良いホテルになるのかなと思いました。今回は、色々有難うございました。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年04月01日 00:57:54

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや津軽富士「岩木山」側眺望の和室や海を一望できる露天風呂などご満足いただけ、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考にしながら、私達はこれからもよりご満足、より快適を目指して、日々精進してまいります。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2015年02月11日 21:57:34

まずはスタッフの方達の接客が丁寧で大変気持ち良く過ごすことができました。
温泉も露天風呂、泉質も気に入りました。
今度は夕日を眺めながら入浴したいと思います。
夕食、朝食とも品数多く満足しました。
夜の津軽三味線の演奏もトークを交えてのもので楽しい時間を過ごすことができました。
また、機会があれば利用したいです。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年02月17日 18:08:11

スタッフの接客、温泉&日本海を望む露天風呂、夕食&朝食のお料理、津軽三味線の生演奏など、たくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。青森は四季それぞれの魅力がいっぱい~特に夏の日本海に沈む夕陽が素晴らしいですよ!ぜひまたいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

mamy2510さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mamy2510さん [50代/女性] 2014年11月06日 10:25:26

夕日を楽しみにしていたのですが、あいにくの悪天候で見られず残念!
全般的にとても良かったのですが、日本海を一望できる部屋という事なのに太い柱が中央にあり???って感じで景観悪く、ちょっと損した感じです。
料理は全般的に良かったです。お酒もホテルにしては安いと思います。
なにより、ロビーでのコーヒーのサービスが嬉しかった!
送迎バスを利用したかったのですが、帰りの出発時間が早すぎて(8:30)マイカーで行きましたが、せめて9:30頃にならないでしょうか?団体のツアー旅行ではないので、朝はゆっくりしたいです。
三味線ライブも参加型で楽しかったです。また行きたいです。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月07日 13:02:15

mamy2510様
悪天候のため、夕陽を楽しんでいただけなかったこと残念だと思っております。ぜひ機会があれば、日本海に沈む夕陽を見にいらしてくださいませ。6月&7月夕陽が当館中庭の真ん中になり、素晴らしい夕陽でおすすめです。部屋の景色に関し、建物のデザインのため一部の部屋は柱があります。説明が足りないところ誠に申し訳ございません。またバスの出発時間に関する貴重なご意見を参考し、今後もっとご満足いただけ、素敵な宿を目指し、改善&品質向上を頑張ってまいります。
一階のラウンジにある無料コーヒーコーナー&夜8時半からの津軽三味線生演奏がご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
またお会いできます日を楽しみにしております!
若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年09月07日 17:58:24

夕日が天候のため見られなかったのは残念でしたが、
部屋からの眺め、温泉はとても良かったです。

食事も夕食、朝食ともおいしくて良かったのですが、
サービスマンの方が特定の方と長々と話し込み、他へ
の配慮がおろそかになっているようで、残念でした。

全体的には皆さん温かく接してくださり、また近くに
行った際には泊まりたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月08日 14:14:54

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から頂いた、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。