心の友 友蔵さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

心の友 友蔵さん [50代/男性] 2014年09月01日 22:14:05

8月30日に宿泊しました。 とてもオシャレで景色も良くいいホテルで良かったです。
ウエルカムドリンクやホテルからのおみやげも有り良かったです。
特に温泉が気に入りました。
ただ残念な所は部屋の建て付けが悪く障子の上下で約1cm以上すき間が有りちょと残念(素敵なホテルなのに)

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:09

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

投稿者さん 2014年09月01日 18:08:20

8月30日宿泊しました。一泊だけでしたが、良かったです。特に窓からの眺めが最高です。お風呂も良かったです。
また、行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:25:42

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、当館まで足をお運び頂き心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが、あたたかいお言葉頂けスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢温泉まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

8月後半限定!見つけたら迷わず予約♪遅い夏休み★お部屋&お料理おまかせプラン

投稿者さん 2014年08月10日 22:19:32

ホテルの方が親切でした。部屋もきれいでした。
夕食が、酸っぱいものが多かったです。郷土料理は酸っぱくても伝総のものなので納得ですが、更に甘酢あんかけとトマト煮だったので他の味つけがいいなと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:13:00

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが・・・あたたかいお言葉もいただき恐縮です。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人 船木成緩

日本海を眺めながらGarden Breakfast☆プレミアムな休日♪夕食はオリジナルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

adaちゃんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

adaちゃんさん [60代/女性] 2014年08月05日 11:20:15

眺めも、海が広がり、お天気が曇りで、諦めてた夕日がお風呂の後に、部屋に戻ったら、
奇跡みたいに、オレンジの太陽が、短時間でしたが、雲の間から顔を見せてくれました。
一緒に行った友人が、秋田の方で、素敵なホテルで、良い所だからとの推薦で決めました。
なお友人も、三回目の今回で初めて夕日が見れたと、大感激でした。
誕生日のお祝いにと、船盛りで、お造りが来て、料理長からのアスパラの天ぷらもアツアツで、嬉しい限り。もちろん記念写真のプレゼントもチエックアウトの時に頂戴しサプライズだらけの旅のひと時でした。
津軽三味線も、楽しめました。地元の方方もお泊りになってて、その掛け合いも楽しかったです。津軽弁は、友人が通訳してくれました。 有難うございました。又おと出れたいホテルです。  ひでちゃん

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:07:44

お誕生日おめでとうございます。この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。接客に関しましては、肌と肌が触れ合うような、お客様がこのホテルにもう一度帰ってきたいと、思っていただけるよう努めております。是非また機会がございましたらご利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆アーリーサマープラン

投稿者さん 2014年07月31日 21:43:32

7月28日に宿泊しました。海辺のロケーション、夕食、お風呂がよかったです。イトウは初めて食べましたが大変美味しかったです。お風呂の泉質も気に入りましたが、洗い場の大きさと比較して湯船がやや小さめかなと思いました。唯一、最寄り道路からのホテルへの案内標識が交差点直前のため、不便に感じました。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:35:07

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から嬉しいコメントや、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

かわいいあけみさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

かわいいあけみさん [50代/女性] 2014年07月05日 13:25:47

息子と二人で東北海岸線の旅して二日目

朝食のバイキングを期待して
泊まりました。

口コミにもあった通り
フレンチトーストが非常においしかったです
大食漢の息子なので
なんと、10枚以上平らげまして
一度に何枚も皿に盛るので
目の前で焼いてくれるので
間に合わず
次のお客様にはご迷惑かけました。

それほどおいしいということで
この場を借りて
お詫びいたします。

お風呂も化石海水だそうで
なんともゆったりと
入ることが出来ました。時間によって男湯と女湯が入れ替わります。

アメニティも
充実してますし
満足な時を過ごせました。
仲居さんの楽しいお話も聞きましたし
口コミを約束すると
リンゴジュースがもらえます。
ってなことで
遅れはしましたが
書き込みしました。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:08:37

この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を、頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。是非また機会がございましたら、鰺ヶ沢温泉をご利用下さいませ。それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆30】おすすめ!【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

すけたろおうさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

すけたろおうさん [30代/女性] 2014年06月21日 16:03:42

フロントの対応もスタッフの対応も良かったです。
夕陽を楽しみにしていたのですが残念ながら曇りで無理でした。それでもお風呂は海を見ながらの入浴で気持ち良かったです。
食事は思ったより量が少ない?気がしました。
子供の食事はお子様ランチ風で美味しそうでしたが。
津軽三味線も聞けてトータル的には満足してます。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年06月27日 06:45:54

投稿者さん 2014年02月25日 22:43:51

家族で利用しました。
観光というわけではなく、近場だけどちょっと日常から逃避したい!そんな気持ちで利用しました。
駐車場に到着するとすぐにスタッフの方がいらっしゃって荷物を運んでくださいました。
館内に入ると大きな窓から海が見えて素敵でした。豪華な雰囲気のロビーで、ウエルカムサービスとしてホットアップルジュースと雪人参のケーキが!とても歓迎されている気分になりました。
お部屋はオーシャンビュー。冬の日本海が窓いっぱいに見え最高の景色。親子5人でも十分な広さで清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
温泉は海が見える露天風呂があり、温まった体がいつまでも冷めないような泉質で肌もツルツル。
ここまでは満足度マックスだったのですが、夕食でガッカリでした。小学生の夕食にはエビフライがついていたのですがエビに火が通っておらず生の状態。スタッフの方に話すと、新しいエビフライが出てきましたが、謝罪の言葉がありませんでした。『何かあったらおっしゃって下さいね』と言われましたが、お腹を壊してからでは遅いのではないでしょうか?
また、料理が運ばれてくるタイミングが遅く、食べ切る前にお腹がいっぱいになってしまいました…。もう少しスピーディに出てきて欲しかったです。
朝食は、バイキングでしたが、特にフレンチトーストが美味しかったです。和食は地元の料理が中心で県外からのお客様にはよいと思います。
今回、ファミリープランでしたが、カラオケ1時間サービス、おやつ付き、写真撮影サービスなど充実した内容だったと思います。子どもたちも楽しめたようです。このサービス、設備を考えると料金は妥当かなと思います。
歩いて行ける範囲にコンビニが見当たらなかったので、必要なものはチェックイン前に購入することをお勧めします。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年03月01日 21:29:09

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。お食事会場では、夕食時に、ガッカリさせてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、なぜこのような事態が起きたのか担当者に確認し改善策を話し合いました。 また、担当者に確認をとりスタッフ一同深く反省し、担当者一人の問題ではなくフロント・調理・仲居・会社全体の問題と深く受け留めもう一度『おもてなしの心』を見つめ直し一人一人の意識を高めるように教育・指導・改善に努めさせていただきました。 そして、ご利用いただきますみなさまに笑顔でご滞在いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。この度に懲りることなく鰺ヶ沢にお立ち寄りの際は当館まで足をお運びいただけると幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【お子様&赤ちゃん大歓迎】個室か部屋食&カラオケ1時間無料付☆ファミリープラン☆

投稿者さん 2014年02月15日 15:00:52

家族で一泊しました。全体的に質が高く、良い旅行が出来ました。有難うございました。以下、敢えて申します。ネットや地図で調べ、電話でも確認したのですが、日本海側から入る道が分かりにくく迷いました。子供の浴衣のサイズが分類とかなり違っていたようです。夕食時、配膳してくれた方は親切でしたが、立ち入った話が多いと感じました。朝食は、特別豪華ではありませんが、かなり考えられていてレベルは高いと思います。残念なのは、蛇の映像を流すのは止めて頂きたかったところです。あと、これは利用者側の問題ですが、体も洗わずお湯も浴びることなく湯船に入る人がいることです。年配の人でしたが、非常に不快でした。ですが、冒頭記載のように、全体レベルは高いと思いますし、鰺ヶ沢にこんな温泉ホテルがあったのかと正直驚きました。またスキーに行くと思いますので、その際は利用したいと思います。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月22日 07:42:55

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。「全体的に質が高い」のお言葉にスタッフ一同大変感激し、身の引き締まる思いでございます。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【冬得】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

OOPARTS。さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

OOPARTS。さん [40代/男性] 2014年01月02日 16:31:07

家族4人でお世話になりました。
 妻と長男は、海の見える露天風呂が気に入ったようです。雨風が強く、漁火は見れませんでしたが、打ち寄せる波を見ていて、のんびり出来たようです。
 次男は、アワビのバター焼きを食べれて、ニコニコでした。
 私は、乾燥してきて手が痒くなっていたのが、温泉に入ってから、落ち着いてきました。
 また、テレビのオンタイマーの解除ができずに困っていたところ、迅速に交換していただき、ありがとうございました。
 機会があったら、また、利用したいと思います。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 05:23:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましょうが、あたたかいお言葉いただけスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

冬の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆山側和室☆
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

仙台の温泉大好きおじさんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

仙台の温泉大好きおじさんさん [50代/男性] 2013年12月29日 18:39:10

78歳の母親とお邪魔しました。天気はあいにくの暴風雪でしたが、館内は暖かく気になりませんでした。部屋は、海側で日本海が一望でき気分がよかったです。
 食事は、山のものと海のものが豊富に出てきて、とても美味しかったです。特に、お造りが新鮮でお酒にマッチしていました。
 従業員さんたちも皆、愛想が良く地元の「お・も・て・な・し」を感じて気持ちよく過ごせました。特に、津軽美人の仲居さんの笑顔がよかった(´∀`)です。
 最も良かったのは温泉です。化石海水の温泉でかなりしょっぱい温泉でしたが、風呂から上がっても体がいつまでも暖かく、痛めていた背中の具合が良くなりました。夕、早朝、帰る前で計3回も入ってしまいました。海をみながら入れる露天風呂も最高にリラックスできました。
 母親は、寿命が延びたと喜んでいました。次は家族を連れていきたいと思っています。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年12月30日 05:59:54

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。思い出に残る、楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また「寿命が延びた」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

冬の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

stream0413さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

stream0413さん [30代/男性] 2013年11月07日 21:39:23

チワワ二匹と人間二人で利用しました。ペット可の部屋でも、匂いも気にならず、とても綺麗な部屋なので、快適でした。オーシャンビューなのが、また良かった。温泉も塩分の効いた温泉で、温まりました。食事も美味しくいただき、ゆったりできました。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 06:05:37

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は『チワワ二匹と♪』当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

オギッチョチョさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

オギッチョチョさん [50代/女性] 2013年10月23日 14:15:04

10月20日に夫婦で利用しました。食事、とても美味しかったです。特にアワビは最近食べた中ではでは一番柔らかかったです。小振りでしたが、笑
お造りの甘エビは鮮度が気になりました。一番感心したのは館内の何処も、埃一つなく、お掃除がゆき届いていました。素晴らしい事です。又来たいと思いました。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月02日 07:21:26

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。思い出に残る、楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。「お掃除がゆき届いていました」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

秋の【名物活鮑の踊り焼き+幻の魚イトウ】満喫プラン

投稿者さん 2013年10月03日 19:14:01

事前に知らせてなかったのですが、宿泊当日は誕生日で、夕食の際に気付いたスタッフの方より、飲み物サービスの申し出があり、何だか申し訳なく…でも大変嬉しくありがたかったです。
夕食・朝食ともとても美味しく(オプションで頼んだひらめのヅケ丼は絶品でした!食べきれる量にボリュームをおさえてあるのがまた良かった)、露天風呂や部屋からの眺めも良く、スタッフの方々の対応も丁寧で感じが良かったです。
ただ、当日は天気も良く10月にしては暑い日で、宿泊した部屋を冷したかったのですが、何故かエアコンを強にできなかったようで、その点のみ残念でした。

とは言え、直前割でかなりお徳なお値段で、楽しく贅沢な時間を家族と過ごせました。
大変お世話になりました、どうもありがとうございます。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年10月12日 09:01:44

お誕生日おめでとうございます。この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お誕生日記念のご旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくご夕食と朝食をお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りくださいね♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

【緊急直前割】10,650円~大特価!【1日5室限定】

投稿者さん 2013年08月12日 17:14:40

今時珍しい?、フロントから荷物を部屋まで運んでもらえる、旅館のようなホテルです。職員の人の士気は高く、上品さもあり、気持ちよく過ごせました。夕食は美味しく、朝食も豪勢、この地域随一のホテルではないか?と推測します。老人と幼児を連れでしたが、花火をしたいと言ったらすぐに水の入ったバケツが出てきたり、五所川原の立ちねぶたからの送迎でも配慮してもらったりで快適でした。
 部屋代はそれなりでしたが、それは最繁忙期だったので仕方ないと理解しています。いつの日か、もう少しすいている時にゆっくりと滞在したいと思います。時節柄いろいろ難しい所はあると思いますが、ホテルの”格”を維持してもらえたらと思いました。
 ホテルの玄関に入った時、正面に見える風景が綺麗なので、日の落ちる前にチェックインがお勧めです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月13日 16:08:13

大変ご満足頂けたようで、これ以上ない程のお褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも決して現状に満足することなく、より良いホテルを目指して努めてまいります。
ありがとうございました。またどうぞお越しくださいませ。

夏の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2024年02月09日 15:12:44

白神の水が良い。
泉質も良かったです。
朝食は、期待してましたが、メニューが偏ってる?感じ。ご飯のお供関連多い。
サラダの種類が少ないよう。その分、オールインクルーシブにまわっているのかなぁ。
青森は美味しい食材いろいろあるので、もっと掘り起こしてくれたらと思うが、季節的に難しいのかな。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年02月22日 11:13:26

お料理に関しまして、ご意見をありがとうございます。
鰺ヶ沢では海の幸だけではなくお野菜も新鮮なものが手に入るので、メニュー構成等検討の際には貴重なご意見をお伝えさせていただきます。
白神のお水は非常にまろやかで柔らかいのどごしが人気でございます。
お褒めいただけ大変嬉しいです。
温泉もご満喫いただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
また機会がございましたら、温泉やオールインクルーシブ、お食事等でリフレッシュしにお越しいただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、クチコミのご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【冬季限定】お部屋おまかせ★ビジネス応援!1泊朝食付プラン★~オールインクルーシブ~
【お部屋おまかせ【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2023年11月20日 19:38:01

記念日利用

ビュッフェなど大変満足でしたが、部屋のエアコンが冷房から変更できない設定になっており、しばらく気づかず寒いまま過ごしてしまいました。フロントに電話したところ、確認しますと言われ、後に暖房がつくようになりましたが、何の謝罪もなく、復旧しましたの一言もないのはちょっと残念でした。

お部屋は普通のお部屋でしたが、夜に風が強く、部屋が壊れるんじゃないかと言うくらい軋んで怖かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年12月07日 17:38:46

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は度々ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。
強風への対策に関しましては、一朝一夕に改善できることではございませんが、今後のメンテナンスの機会に前向きに検討させていただきます。
また、空調に関しましてはお客様へのご説明も不足し、その後の対応も徹底できておりませんでした。
フロントへお申し出いただくのもストレスをおかけしたことと拝察致しますが、その後の対応もとてもお客様へ寄り添った対応ではなかったことと存じます。
現場スタッフと情報共有し、お客様目線での対応ができるよう改善に繋げて参りたいと存じます。
お食事等はご満足いただけたとのこと、寛大にご評価くださり感謝申し上げます。
一泊二日という短い時間ではございますが、実際にお越しいただけるまでに長い時間とお金を費やしているということを再認識し、快適な空間づくりへ努力を続けて参りたいと存じます。
また機会がございましたら、当館を思い出していただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年11月03日 13:49:52

10月28日に宿泊しました。部屋はとてもきれいで、ラグビーワールドカップ決勝を快適に鑑賞できたことはいい思い出になると思われます。
食塩泉は湯冷めしにくくとてもよかったです。
夕食は和牛ステーキがとても柔らかくおいしかったです。
オールインクルーシブは飲み過ぎに注意すれば、とてもいいシステムだと思います。現在の人出不足を鑑みると、このようなホテルが増えてくかもしれませんね。
ただ早朝、水をもらいに行くとラウンジが真っ暗になっていました。フロントに聞いたところ「あそこに…」と指をさされましたがラウンジのどこにあるか?探してしまいました。人感センサー付きのLEDスタンドでもおいていただければ幸いです。水をもらいフロントにお礼を言いましたが無視されました。朝食(バイキング)はスタッフの人数が足りなかったのか?食事やコーヒーカップの品切れ・コーヒーマシンの水切れ等があり、そのあたり改善が必要だと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年11月17日 15:53:13

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
オールインクルーシブスタイルやお食事、温泉へご満足いただけたご様子が伺え、とても安心致しました。
しかしながらスタッフの応対でご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
まず夜間の照明に関しまして、先日ロビーからお水コーナーまでの空間へ照明を設置致しました。
ご不便をおかけしてしまってからの改善となり心苦しい部分もございますが、ご指摘いただきましたことへ心より感謝申し上げます。
また、人手不足を前向きに解消するため、現在いろいろと試行錯誤しております。
その中でお客様へ人数が足りていないと感じさせてしまったことは誠に申し訳ないことでございます。
今一度業務の流れを確認し、備品や水切れ等のないように努めて参りたいと存じます。
今後ますます世の中ではいろいろなシーンで機械化が進むことと存じます。
その中で限られたおもてなしの機会を逃すことなく、お客様への対応を楽しんでまいりたいと存じます。
この度はスタッフへ御礼をするためにせっかく足をお運びいただいたのに、無視されたと思わせてしまう対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
悲しいお気持ちのままご旅行を進められたことを拝察すると心苦しい思いでございますが、またもし機会がございましたら、何卒当館を候補にお入れいただきご再訪をご検討いただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、お忙しい中口コミのご投稿へもご協力賜りましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン~オールインクルーシブ~

ikbkimoさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ikbkimoさん [70代/男性] 2023年10月18日 11:28:07

風呂が広くのんびり入れた。また、サウナも快適だった。
食事はバイキングで土地のものがふんだんに多く満足した。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年11月04日 14:50:46

ikbkimo様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
館内で満喫されたご様子が伝わり嬉しく拝読致しました。
お食事内容は地産地消にこだわってお作りしています。
地元の農家さんが愛情込めて育てた秋の味覚、そして冬の寒さで甘さを蓄えた山海の幸等、季節を感じていただけるメニュー作りに努めております。
もし次の機会がございましたら、季節を変えて足をお運びいただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、嬉しいご感想もいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【素泊まり&温泉】気軽にお泊り♪ チェックインが遅い&ゆっくり観光したい方へ♪オールインクルーシブ
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2023年09月18日 08:37:48

アルコールのフリーサービスは価格相応。海側も一人旅には料金が高いが許容範囲。食事も風呂もいい。個人的には1階食事会場前の庭の潮風が心地良く感じましたのでおすすめです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月19日 09:55:56

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子に嬉しく拝読致しました。
レストラン前のテラスは朝のお時間帯にはちょうど日陰になり、鰺ヶ沢町の空気を味わうのに絶好のスポットでございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非季節を変え、美しい景色を楽しみにお越しくださいませ。
おいしいお食事やおもてなしの心をご用意して、またのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。