東急ステイ五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月19日 13:05:55

駅のすぐ近くと立地条件がよいのが嬉しかったです。

東急ステイ五反田 2006年07月24日 11:14:01

この度は東急ステイ五反田をご利用頂き誠に有り難うございます。

当ホテルはJR・東急五反田駅より徒歩で1分の場所にあり、また、都営地下鉄五反田駅A6出口はホテル正面にございますので、アクセスは非常に優れております。

また、ホテル建物内には、コンビニエンスストア、ファミリーレストラン、居酒屋もございますので、ご滞在中も大変便利にご利用頂けます。

今後またご宿泊の機会がございましたら、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月16日 10:19:03

友人と二人でシングルをそれぞれ予約しました。
駅から近いこととホテルの一階にコンビニがあるので
とても便利でした。
またお部屋もきれいで過ごしやすく、ネットもできるので良かったです。
ただ、フロントの対応がしっかりしていないこと。
チェックインの際、宿泊費用が友人と違っていたのか
慌てていましたが、メールを印刷したのを見せたら納得されていました。
あと、夜遅く外出から帰ってきてもフロントでなにやら話をしていて
「おかえりなさい」との挨拶もなかったです。
チェックアウトの際でも挨拶もしっかりできてなかったので、非常に残念です。
それぞれ、フロントの方はベテランの方(?)のようでしたが、マナーができてないように思います。
フロントがホテルの顔ですからしっかりとしていただきたいものです。

東急ステイ五反田 2006年07月18日 13:46:25

フロントスタッフの対応の件、接客応対・マナーを向上させるべく、日頃から現場での教育や研修などを実施いたしておりますが、このような、行き届かない対応をいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました内容につきましては、早急に全スタッフにフィードバックし、改善を図って参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月12日 21:45:47

2泊で利用しました。駅から近く、コンビ二も近いため立地は申し分ないです。部屋も広くてゆったり過ごせました。またパソコンが使え、ネットに接続できるのはちょっとした調べ物や近くのお店検索するのに便利でした。フロントの対応が少し硬かった感じがしましたが、問題にする程度ではなかったと思います。また利用させていただきたいと思います。

東急ステイ五反田 2006年07月13日 13:39:33

当ホテルは、五反田駅より徒歩で1分の場所にあり、同じ建物内にコンビニやファミリーレストラン、居酒屋がございます。
また、周辺にも沢山のお店がございますので、客様にとっては大変便利にご利用頂けるものと思います。

フロントスタッフの対応が硬かったとのこと、大変申し訳けございません。
日頃より実施している教育・研修を継続し、改善を図って参る所存です。

今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月11日 00:37:49

とても親切・丁寧な対応をしていただきました。
お部屋もきれいで、コンパクトにまとめられていましたね。
また、東京に行く際には是非利用したいと思います。ありがとうございました。

東急ステイ五反田 2006年07月13日 13:28:19

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見させて頂きました。

これからも、お客様から頂くお声を励みに、スタッフ一同、より良いサービスをご提供出来る様努力して参ります。

また次回東京へお越しの際には、是非東急ステイをご利用下さい。

投稿者さん 2006年07月10日 12:34:11

各部屋に洗濯機、DVDプレーヤー、パソコンがあり、驚きました。私は1泊しかしていないので、洗濯機は必要ありませんでしたが、パソコンは役に立ちました。ただ、マウスの反応がいまいちなのは残念。
 値段も安く、交通の便もよかったので、また利用したいと思います。

東急ステイ五反田 2006年07月13日 13:24:40

当ホテルは、滞在型ホテルというコンセプトのもと、全ての客室に洗濯乾燥機、電子レンジ、PC、DVD等を標準装備いたしております。

PCのマウスにつきましては、定期的に点検を実施しておりますが、もしご利用に際し不都合等ございましたら、フロントまでお申し出頂きたいと思います。

今後もお客様に快適にご利用頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月10日 12:23:29

部屋に洗濯機とDVDプレーヤー、パソコンがあるのには驚きました。
洗濯機は使いませんでしたが、パソコンはとても役に立ちました。
 値段、立地条件もよく、また利用したいです。

東急ステイ五反田 2006年07月13日 13:18:34

次回またご利用頂けるとのご感想を頂き大変嬉しく思っております。

当ホテルは、全ての客室にPC、電子レンジ、洗濯乾燥機を標準装備いたしておりますので、ご連泊や長期滞在のお客様でも快適にご利用頂けるものと思います。

これからも、お客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月06日 15:57:07

初めて利用させて頂きました。どうしても急ぎの用事を済ませる目的もあり、雨の中来訪。駅から近いとはいえ、やや難渋しました。
電子レンジ、PC、DVD/VHDレコーダーが完備されていて、しかも乾燥機能付きの洗濯機も完備されているので、長期の利用には便利ではないでしょうか。
以前よりもフロントでの対応はこなれてきた感じですが…違う方のレシート(カード利用控え)を呈示されたことなどは、個人情報が氾濫して問題になっている昨今、かなり気を付けないといけないとは思います。
また、部屋自体はまあシングルならばこんな感じかな~と思いましたが、枕はもう少しなんとかならないでしょうか?あまりに固いのと、高さの調整がしづらいので、首が凝ってしまいました。東急インなどではテンピュール枕を採用しているとせんでしていましたが、東急ステイは首尾範囲外なのか?これは検討必要だと思います(ホテルによっては、枕を2種類用意していたり、補助のソファークッションなどを用意しているところもありますが)。
また…掃除管理の問題からか、7月から利用料金のアップの宣伝が気がかりです。低価格はステイの売りだと思いますので、あまり上げすぎると…次はどうしようかと考えております。立地などは良いのですから。

東急ステイ五反田 2006年07月07日 22:06:41

また、多くのご意見・ご感想を賜り大変感謝いたしております。

カード伝票に扱いにつきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳けございませんでした。

早急に現状の対応についての確認を取り、改めてスタッフの教育・指導を徹底させて頂く所存です。

枕でございますが、今のところ低反発枕を各部屋につき一つご用意しておりますが、それ以外は、あいにくご用意がございません。
尚、枕とは別にクッションも設置しておりますので、枕としてご利用頂くことも可能です。

ただ、予備の枕を設けるなど、今後の改善点として是非検討させて頂きたいと思います。

料金改訂につきましては、7月10日(月)より実施させて頂く予定でございます。
6連泊までのお客様についてはタオル類等のリネンを毎日交換する等、清掃サービス内容の見直しや、料金の100円単位での統一など一部料金を改訂させて頂いております。

この度の改訂により、お客様がこれまで以上に快適にご滞在・ご満足頂けるものと思います。

今後もより良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月05日 11:59:43

出張で今回使用させていただいたのですが、
東京のホテルは部屋が狭い印象があったので、
想像より広かったし、パソコンなども使用出来て便利でした。
今回は朝食付きのプランで、軽く朝食も・・・と聞いておりましたが、
とても満足行く朝食が用意されておりました。
また次回出張がありましたら宜しくお願いします。

東急ステイ五反田 2006年07月07日 21:35:15

この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルのシングルは全て15㎡以上の広さを確保しており、バスルームにつきましても、ゆったりとした造りとなっております。

また、全室にPC、洗濯乾燥機、電子レンジ等を標準装備しておりますので、ご連泊のお客様でも快適にお過ごし頂けるものと思います。

今後もお客様に快適な空間・サービスをご提供出来る様、サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月30日 12:47:49

部屋が広くて綺麗だったのでよかったです。
今後も愛用したいです。

東急ステイ五反田 2006年07月03日 17:10:33

この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

当ホテルは昨年3月のオープンで、全ての客室に洗濯乾燥機、電子レンジ、PC、DVD・ビデオデッキ等を標準装備しておりますので、ご1泊だけでなく、ご連泊のお客様でも快適にご利用頂けます。

今後もお客様に繰り返しご利用頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月27日 22:46:36

立地はとてもよく大満足です。あえて、あえて、で言うと、長期滞在型を想定しているようなので、朝食についてはもう少しバリエーションがあればなぁ(ホテルの2階のファミレスで4種類から選ぶことになっている)と思いました。

東急ステイ五反田 2006年06月29日 09:48:26

また、朝食サービスにつきましてのご意見、有り難うございました。
メニューにつきましては、以前は2種類しかなかったのですが、昨年より4種類にさせて頂いております。
ただ、今後もお客様からのご意見を参考に改善
を継続して参りたいと思っております。

これからも、お客様に繰り返しご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月27日 16:38:56

PC付きに魅力を感じて初めて利用させていただきました。
2泊だけの利用でしたがもったいないぐらいの設備でした。
特に乾燥機付洗濯機は今の時期大変助かりました。
また出張の際は是非利用させていただきます。

東急ステイ五反田 2006年06月27日 16:50:33

この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは、全室に洗濯乾燥機を完備しておりますので、ご連泊されるお客様の場合、お荷物も少なく済むものと思います。

また、PCや電子レンジ、ズボンプレッサーも完備いたしておりますので、これらにつきましても是非お試し頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月26日 09:02:12

綺麗で、PC環境も整っており、良かったと思います。また次回も利用したいです。また、料金もすごく安くてお手頃だと感じます。部屋が狭かったのが、ちょっと難点かな・・

東急ステイ五反田 2006年06月26日 14:49:38

当ホテルは、客室内にPC、洗濯乾燥機、電子レンジ等を完備いたしておりますので、ご連泊のお客様でも、快適にご利用頂けるものと思います。

今後もお客様に繰り返しご利用頂ける様、サービス向上を図って参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月23日 01:18:01

明るく奇麗な部屋でくつろげました。駅からも近く、コンビニ、ファミレスが隣接、飲食店が周囲に充実しているのも魅力です。立地や部屋の造りからすると非常にリーズナブルなお値段なので、また利用したいです

東急ステイ五反田 2006年06月23日 11:18:07

また、この度のご利用がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、建物内にコンビニエンスストア、ファミリーレストラン、居酒屋がテナントとして入居しておりますので、ご滞在のお客様には大変便利かと思います。

また、朝食サービスにつきましては、このファミリーレストランにて無料でご提供させて頂いておりますので、是非ご利用下さい。

今後もお客様に繰り返しご利用頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月22日 10:45:20

初めて宿泊しました。

部屋は、普通のビジネスホテルの部屋より
広く、建物が新しいせいかきれいで良かったです。
部屋の中に、洗濯機が置いてあるのには、びっくりしました。
1泊だったので、使うことはなかったのですが、
長期滞在者向けには喜ばれるでしょうね。
風呂についても、広くきれいで良かったです。
ただ、長期滞在者向けのせいか、
小物が無く不満でした。(例えばブラシが無いとか・・・)

朝食は、2階のファミレスで食べるように
なっていましたが、宿泊者には、メニューが4種類くらいから
選択することになっていました。
本当は、和食を食べたかったのですが、
おかずが物足りなかったので、パン食にしました。

また、手違いで、禁煙室を予約してしまい、
喫煙室に変更して欲しかったのですが、
チェックインした後だったので、掛け合ってもらえませんでした。
それは、仕方が無いのですが、応対してくれた人の
対応の仕方がちょっと気になりました。
あと、フロントに人がだれも居なく、ブザーを
鳴らしてもなかなか出てこないところも気になりました。

以上です。

東急ステイ五反田 2006年06月23日 11:12:23

当ホテルは、滞在型ホテルというコンセプトのもと、全客室内に洗濯乾燥機・電子レンジ・PC・ズボンプレッサーなどを完備しておりますので、ご連泊や長期でご滞在されるお客様でも快適にお過ごし頂けるものと思います。

ただその反面、お客様のご指摘にもありますように、一般的なホテルに比べますと、サービスの幅を狭めている部分もございますので、何卒ご理解賜りたいと思います。

フロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳け無く思っております。
今後につきましては、このようなことが無い様、スタッフの指導・教育を徹底して参る所存です。

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるホテルであるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月19日 21:24:07

部屋の備品、PC付きTV及びランドリーは大変便利でした。
今まで楽天で予約した中では、私にとって最高の設備だと思います。
強いて欠点を探せば、インターネット接続のスピードが遅い点くらい。
あいにく雨の日でしたが、フロントの方が「都営浅草線沿いに歩き、
A6から出たら、ホテルの真ん前ですよ」と親切に教えていただき、
たくさんの荷物がある中、本当に助かりました。
東京に行く時は、少し遠くてもまた利用したいと思います。

東急ステイ五反田 2006年06月23日 10:46:32

お褒めのお言葉を頂き、大変感謝いたしております。

当ホテルはJR五反田駅からは徒歩で1分の場所にあり、また都営地下鉄 浅草線の入り口はホテルの正面にございますので、雨の日やお荷物が多いお客様には大変便利かと思います。

今後もお客様に快適にご利用頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、是非また東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月18日 19:30:52

出張時に利用させてもらいました。
駅からも近く、すぐ見つけることが出来、大変便利だと思います。利用させてもらった部屋は広くはないものの、きれいで、インターネットも使え、快適でした。宿泊価格も会社の規定以内で、しかも朝食付ということで助かりました。

東急ステイ五反田 2006年06月19日 20:39:41

この度のご利用がご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは、全ての客室内にPC、電子レンジ、洗濯乾燥機、ズボンプレッサー等を標準装備しておりますので、ご連泊されるお客様でも、快適にご利用頂けます。

今後もお客様から頂くお声を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月11日 09:51:16

私は重たい荷物を持っていたので、駅から遠い場所だと、少し辛いかなと思っていましたが、とても近くにあったので、とても助かりました。しかも飲み会の後でしたし。初めての東京出張でしたので、東京の印象が良くなりました。

東急ステイ五反田 2006年06月19日 20:36:35

当ホテルはJR五反田駅より徒歩で1分、また都営地下鉄浅草線の五反田駅はホテル正面に駅への入り口がございますので、お荷物の多いお客様につきましては、より便利にご利用頂けるものと思います。

今後また東京にお越しの際には、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月11日 09:47:22

渋谷で飲み会した後にチェックインしたのですが、五反田駅のすぐ側に立地されていたので、歩く距離が短くとても楽でした。ホテルの内装もとてもきれいで、住み心地が良かったです。チャックアウトした後に、移動するのも駅が近いから最高でした。

東急ステイ五反田 2006年06月19日 20:26:25

この度のご利用がご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルはJR五反田駅より徒歩で1分の場所にあり、また都営地下鉄浅草線の五反田駅はホテル正面に駅への入り口がございますので、大変便利にご利用頂けるものと思います。

今後もお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 10:22:29

朝食の提供が遅かったのが若干気になりました。
ホテルのサービスはとても良かったと思います。

東急ステイ五反田 2006年06月07日 10:06:34

朝食サービスの件、スタッフの対応が遅かったとのこと、誠に申し訳けございませんでした。
スタッフの増員を行うなど、サービスの改善を図っている途中でございますが、改めて、スタッフの教育、指導を徹底して参ります。

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月31日 09:37:16

出張で初めて利用させて頂きました。朝食のサービスが遅いなどの意見がありましたが、私の場合は、すぐに対応してくれたのでまったく問題ありませんでした。
立地は駅のすぐ近くで室内の綺麗さ、男には必需品のズボンプレッサーも完備されていたので、料金的な事を考えると十分満足できるものでした。新聞やテレビ欄のサービスが何かあれば最高かなあ・・・。また利用させていただきます。

東急ステイ五反田 2006年06月02日 22:26:48

お褒めのお言葉をいただき、大変感謝いたしております。

当ホテルでは、ズボンプレッサーをはじめ、PCや電子レンジ、洗濯乾燥機などを全室に標準装備しておりますので、ご連泊のお客様でも、快適にご滞在頂けるものと思います。

また、新聞や番組表につきましては、今後の検討次項として、ありがたく承りたいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。