東急ステイ五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月29日 22:18:18

立地条件、設備ともに満足しました。周辺にはコンビニ・飲食店等いろいろあるので、朝食なしでもう少し安いプランがあってもいいかなと思いました。(部屋に電子レンジもありますしね)
また機会があったらぜひ利用したいと思います。

東急ステイ五反田 2006年05月30日 11:08:19

この度は東急ステイ五反田をご利用頂き誠に有り難うございます。

また、この度のご利用がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは、五反駅より徒歩で1分の場所にあり、周辺には多くの飲食店などがございます。また、ホテル建物内にも居酒屋、コンビニ、ファミリーレストランがテナントとして入居しておりますので、ご宿泊のお客様には、大変便利にご利用頂けるものと思います。

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月29日 10:49:44

5月26日から2泊で利用させていただきました。
まず立地がいいです。駅から近くコンビニや飲食店もすぐ傍にありますし、夜も明るいので危険も少ないと思います。
建物もまだ新しくてきれいでしたし、部屋も明るく快適でした。
室内設備も充実していて、一人分の食器や栓抜きまで置いてあるのにはびっくりしました。洗濯機も部屋にありますので長期滞在にも充分対応出来ると思います。シャンプーとリンスが別なのも○。
ビジネスホテルにありがちな隣の部屋からの騒音もなく、お掃除の方もきちんと挨拶してくださいましたし、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また是非利用させていただきたいと思います。

ひとつ、御検討いただきたいのがパソコンの件です。
チェックアウト前にデータの削除ボタンを押すようにとのメッセージがありましたが、以前に利用された方の検索フォームなどが残っていて、検索バーにカーソルを持っていくだけでザザッと表示されたのでびっくりしました。データ削除ボタンだけでは検索フォームまで削除出来ないようですので、定期的にホテル側で削除していただくか、フォームの削除の方法も併せてメッセージとして書き添えておかれてはいかがでしょうか。個人情報というわけでもないですし、神経質になる必要もないかもしれませんが、少し気になりましたので…。

東急ステイ五反田 2006年05月30日 11:03:21

また、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは、客室内にPC、電子レンジ、洗濯乾燥機等を標準装備しておりますので、ご1泊だけでなく、ご連泊されるお客様でも快適にご利用頂けるものと思います。

PCのデータ削除の件、ご指摘を頂き有り難うございました。
基本的な仕組といたしましては、お客様がチェックアウトされた段階で自動的にデータ削除を行っており、検索履歴につきましても同様に削除対象となっております。
現在、検索履歴のみが削除されなかったことについての調査を行っておりますので、原因が分かり次第、早急に対処させて頂く次第です。

今後もお客様に快適にご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同サービスの向上を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月28日 17:41:08

5月26日から2泊しました。今回楽天ポイントを使用して支払いをしたつもりが、後でレシートを見るとポイント値引きがされていないことに気付き、チェックアウト時、フロントで指摘しました。
その後少し待たされたものの差額は返してもらえました。しかし、その際きちんとした謝罪はありませんでした。金さえ返せばよいのですか?。その他部屋にヒゲソリがなく、連泊で予約してあるにもかかわらず、歯磨きセットも1日分しかありませんでした。(後で知ったことですが必要なものがあればフロントに申しでるのだとか。それなら事前に案内すべきでしょう)もう利用しない。

東急ステイ五反田 2006年05月30日 13:18:01

この度の当ホテルフロントスタッフのお客様への対応の件、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。

ご指摘頂きました内容につきましては、早急に確認を行い、今後、このようなことが一切起こらない様、お客様へのご案内、対応等を含めスタッフへの教育・指導を徹底して参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 21:04:56

仕事上遅くなりチェックインが遅れましたが良い対応をしていただけました。
朝食付きで予約しましたが2Fのファミリーレストランということで、アクセスもよくいいアイデアと思います。
パソコンが使え、長期滞在には部屋にランドリーもあり、便利だろうと思います。

東急ステイ五反田 2006年05月26日 21:32:19

また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、客室内にPC(TV兼用)、洗濯乾燥機、電子レンジ、ズボンプレッサー等を標準装備しておりますので、長期滞在のお客様でも快適にご利用頂けるものと思います。

今後も、より快適なお部屋をご提供出来る様、サービス向上を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 18:16:34

5月19日に一泊しました。
部屋も綺麗で、朝食も早く運ばれてきて良かったです。
ただPC(TV)の位置が悪かったように思えます。
キーボード打つのに、ベットで中途半端な姿勢になってしまいます。
できればデスクで使えるといいですね。
それと、LANの速度かPCの性能かわかりませんが
ネットの動きが遅かったです。

東急ステイ五反田 2006年05月26日 21:29:14

客室PCの件、貴重なご意見有り難うございます。ご指摘の通り、お部屋の形状によりPC位置が異なっており、そのうちの一部は使い勝手が
悪い場合もございます。

これにつきましては、今後の検討課題として、有り難く承りたいと思います。

今後もお客様から頂くご意見を参考に、サービス向上を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 10:16:23

駅から近く、コンビニもあり大変快適に過ごせました。一緒に宿泊した部下は長期出張の最後だったので、洗濯も出来、またアイロンも貸し出ししてくださったそうで大変助かったとの事。本当にありがとうございました。

東急ステイ五反田 2006年05月26日 21:25:40

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝しております。

当ホテルは、客室内に洗濯乾燥機や、電子レンジ、ズボンプレッサー、PC等を標準装備しておりますので、長期出張のお客様でも快適にご利用頂けるものと思います。

今後もお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月24日 09:10:14

朝食がついていてこの値段ならお得だなと利用してみましたが、それ以外にもベットがセミダブルで快適でしたし、パソコン常備でとっても便利でした。禁煙ルームが沢山あるので取りやすく、朝食のレストランも分煙してあってとても快適でした。また機会があれば是非利用したいホテルです。

東急ステイ五反田 2006年05月24日 09:29:29

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは、全ての客室に大きめのベッドをご用意しておりますので、快適にお休み頂けるものと思います。
また、あわせましてPC(TV兼用)や電子レンジ、洗濯乾燥機なども完備しております。

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるホテルであるよう、サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 16:08:12

2泊させていただきました。五反田駅前からすぐで、周囲に食べるところがたくさんあり、立地条件よかったです。コンセントの数が多くて、ケータイの充電やドライヤーなどなにかと使えました。お部屋もきれいで、広いベッドでぐっすり眠れました。ファミレスの朝食も、書き込みを心配して行ったのですが、さほど待たされることもなくトーストも冷めていませんでした。今後、一週間ほどの滞在の予定も考えているので、もう少し安価な設定があると助かります。

東急ステイ五反田 2006年05月23日 10:11:31

この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見させて頂きました。

また、朝食サービスの件につきましても、ご感想を賜り有り難うございます。今後もサービスの改善を継続して参る所存です。

当ホテルは、客室内にはPC(TV兼用)、洗濯乾燥機、電子レンジを標準装備しておりますので、1週間ご滞在されるお客様でも快適にご利用頂けるものと思います。

今後もお客様からのお声を励みに、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 14:15:24

5月20日に1泊しました。結構、仕事で都内ビジネスホテル泊まってますが、ここは思いのほかよかったです。駅からの距離、朝食もファミレスで選べるし。お部屋もきれいで、パソコンもあり、また使わせていただこうと思います。部屋からの眺めがどうの・・という感想もありましたが、このお値段であの立地で私はそこまで期待してなかったのでなんの問題もなかったです。
ベットも広かったです。 アメニティグッツは自分で全て持っていったので気にはなりませんでしたが、この値段でグッツまでたくさんついてたら
それは良すぎだと思います。パソコンのケーブルを間違って持って帰りそうになり、失礼いたしました!お世話になりました。

東急ステイ五反田 2006年05月23日 09:55:42

この度のご利用がご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは五反田駅より徒歩で1分の場所にあり、客室内にはPC(TV兼用)、洗濯乾燥機、電子レンジを標準装備しておりますので、ご1泊のお客様だけでなく、ご連泊のお客様でも快適にご滞在頂けるものと思います。

今後もお客様に快適にご利用頂けるホテルであるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 12:23:11

立地条件は、非常に良かったのですが、もう少し、安価に設定できないものかと思いました。
今後に期待致します。

東急ステイ五反田 2006年05月23日 09:51:26

料金設定につきましては、今後の宿泊プラン等において、割安な設定が出来る様検討して参ります。

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月21日 21:21:55

5月13日から3泊させていただきました。立地条件はとても良かったです。以前の感想にあった朝食の問題も時間帯が良かったせいか毎日5から10分程度の時間で提供していただきました。ただ、分かっていた事といえバスタオルなどは宿泊分ないと何かと不都合です。東京出張が1~2泊の時は定宿にしたいと思います。

東急ステイ五反田 2006年05月22日 10:44:10

朝食サービスの件、ご感想を賜り大変感謝しております。今後もお客様にご不便をお掛けすることが無いよう、引き続き改善を図って参る所存です。

また、タオル類のご提供につきましては、現状、週1回の客室清掃というシステムの為、ご滞在日数分のタオルのご提供をいたしておりません。
ただ、現在、清掃サービス全体についての見直しを行うべく、よりお客様のニーズにあったサービスをご提供出来る様、検討を行っております。

実施までにはまだしばらく時間が必要かと思いますが、極力早い段階で実施して参りたいと思います。

今後もお客様に快適にご利用頂けるホテルであるよう、サービスの向上を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月17日 23:54:14

駅から近く、朝食付で部屋にはインターネットができるパソコンまであり、一人で泊るには言う事なしです。長期の場合は部屋にランドリーがあるのもいいですね。また泊りたいと思います。

東急ステイ五反田 2006年05月18日 10:21:16

また、この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは全客室に、PC(TV兼用)・ビデオ・DVD・洗濯乾燥機・電子レンジ等を標準装備しておりますので、ご1泊だけでなく長期のご滞在でも快適にご利用頂けるものと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 16:21:20

13日に1泊でお世話になりました。とてもキレイで設備が抜群に良かったです。駅からすぐですし、女性ひとりでもまったく問題ありませんでした。
 携帯の地図を見ながらホテルを探しましたが、わかりにくくて迷ってしまいました。駅から看板が真正面に見えることに気づきましたので、初めて行く方はご参考下さい。
 また利用させて頂きます。

東急ステイ五反田 2006年05月18日 10:18:34

当ホテルは全客室に、PC(TV兼用)・ビデオ・DVD・洗濯乾燥機・電子レンジ等を標準装備しておりますので、ご連泊など長期でご滞在されるお客様でも快適にご利用頂けるものと思います。

また、エントランスからエレベーターホールへの入り口は常時施錠されており、ルームキーをお持ちのお客様以外は入館出来ませんので、女性のお客様でも安心してご滞在頂けるものと思います。

今後もお客様に快適にご滞在頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 22:21:13

5月13日に利用させていただきました。宿泊した部屋は多少小さかったが、とてもきれいでした。ただ、窓から外を見るとすぐ隣のビルの壁で多少ガッカリ。しかし、インターネットサービス(TV一体型)が設置されており、駅からも近く、充分満足でした。朝食も、早く飛行機に乗りたかったので、6時からOKという事で大感激。又、あの程度の量で充分でしたし、特にフリードリンクも良かった。次回又利用したいです。札幌での同様のホテルの建築計画はないのでしょうか?

東急ステイ五反田 2006年05月16日 09:57:10

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは全客室に、ホテルとしての一般的な設備に加え、PC・洗濯乾燥機・電子レンジ等を標準装備しておりますので、ご連泊など長期でご滞在されるお客様でも快適にご利用頂けるものと思います。

尚、現在当ホテルチェーンは全10店を東京都内のみで展開しておりますが、あいにく、今のところはそれ以外の出店の予定はございません。

また次回、東京へお越しの際には、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 21:00:07

部屋はきれいだし、ビジネス目的で宿泊する人には大変便利なインターネットサービス(TV一体型)が各部屋に設置されていて、非常に快適でした。駅からもすぐ近くにあり、土地勘のない私でもすぐにたどり着けました。ただ、周辺の交通手段など質問してもフロントの方も東京の方でないのか、全くご存じなく、あれ?と思いました。対応はよかったですが。また出張の際には利用したいと思います。

東急ステイ五反田 2006年05月16日 09:48:45

この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

フロントでの対応(交通のご案内)につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳無く思っております。
改めて、すべてのフロントスタッフに情報共有を徹底するよう指導して参ります。

今後もお客様が快適にご滞在頂けるホテルであるよう、サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 10:19:41

5/3から3泊利用させていただきました。フロントの方は丁寧な対応でしたが、まだなれない様子でした。お風呂が割りと大きかったので、デブにはありがたかったです。ただ、廊下からの清掃等の音がうるさく感じました。あと、パソコン周りに誇りが目立ちました。連泊時のルームクリーニングは無いのですから、事前の清掃はしっかりお願いしたいです。特にパソコンはUSB端子がホコリで埋まっていました。あと朝食も休日であったので11:00迄利用出来ればありがたいです。それ以外は、毎日、昼過ぎまで自宅より、ゆっくり出来ました。また、機会があれば、利用したいと思います。

東急ステイ五反田 2006年05月10日 14:47:47

また、貴重なご意見を賜り、大変感謝しております。

客室清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。
清掃スタッフに状況を確認し、改めて指導を徹底して参ります。

今後も、お客様から頂くご意見を参考に、サービスの向上を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 09:05:12

5月5日に宿泊しました。部屋は広く、綺麗で、浴槽も大きくて快適でした。フロントにパソコンが2台置いてあり、プリントアウトできたので凄く便利でした。立地も設備も良く、一泊だけでは勿体ない気がしました。
皆さんが朝食の件でご指摘が多々あるようですが、私の時はスムーズに案内されました。料理は以前の書き込みを見て和食にしたので問題無かったです。
ただ、ドリンクバーがついていると思わなかったので、ひと言声をかけて欲しかったと思います。
全体的には本当に満足いたしましたのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

東急ステイ五反田 2006年05月08日 10:58:46

この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは、全客室内にPC・洗濯乾燥機・電子レンジ・ズボンプレッサーなどを標準装備しておりますので、ビジネスや観光、またご1泊からご連泊等長期に渡るご滞在まで、幅に広いニーズに対応可能です。

次回ご利用頂ける際には、是非連泊でのご利用をお薦めいたします。

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 03:09:21

5/3,4と連泊させていただきました。
部屋に関しては必要なものはそろっておりベッドも広くPCもあり不便さは感じませんでした。
あえて言えば男性客向けに他のビジネスホテルにはたいていある使い捨てのT字のカミソリがあれば助かりました。ドライヤーはデスクの引き出しではなくバスルームの方にあった方が場所がわかりやすいです。
気になった点は朝食の際、ファミレスに入ってチャイムが鳴ってもなかなか店員の方が対応してくださらず躊躇しました。
厨房の方でバタバタしていて来客者の案内やメニューのオーダー受付が疎かになっている感じが否めませんでした。
あと選択が4つのみの固定でしかも料理内容からして時間がかかりすぎでトーストが冷めていました。
ドリンクバーだけでなく料理もセルフのバイキングにしたらいかがでしょうか?

東急ステイ五反田 2006年05月08日 10:51:15

この度ご宿泊にあたり、貴重なご意見を賜り大変感謝いたしております。

ドライヤーやアメニティー類の配置につきましては、今後の検討事項として、ありがたく承りたいと思います。

また朝食サービスでのスタッフの対応につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳け無く思っております。

スタッフの増員等を行い、サービスの見直し、改善を図ってはおりますが、まだ徹底出来ていない部分があったものと思います。
スタッフに対しまして、改めて教育を徹底しサービスの改善を継続して参る所存でございます。

今後もお客様からのご意見を参考に、スタッフ一同サービスの向上を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 21:04:07

駅から近く、部屋が広くて洗濯機があるのが便利でよかったです。
朝食も特に問題はありませんでした。
ただ、朝食なしの料金設定があるともっといいなあ、と
思いました。

東急ステイ五反田 2006年05月08日 10:38:26

当ホテルでは、全客室に洗濯乾燥機やPC等を完備しておりますので、ご1泊だけでなく長期のご滞在の場合でも快適にご利用頂けるものと思います。

朝食無しの料金設定につきましては、今後の宿泊プランを実施する上での貴重なご意見として、是非参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月05日 21:14:47

初めて利用させていただきました。
カードキーがエレベーターホールに入る際もチェックされると言うことで、セキュリティ面に配慮されていると思いました。
1泊だったため、連泊時の事は分かりませんが、部屋は綺麗でベッドも広く、満足しています。
ここで言われていた、朝食の件も、私は何事もなかったです。
場所的にもよく、また機会があったら利用したいです。

東急ステイ五反田 2006年05月08日 10:31:13

この度のご滞在がご満足頂けたものと、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは、ご指摘の通り、客室エレベーターホールへの入り口は常時施錠されており、客室用カードキーがないと入ることが出来ません。
また、夜12時以降は、正面玄関もロックされ、こちらもカードキーをお持ちのお客様のみしか出入り出来ない仕組になってりますので、女性のお客様でも安心してご滞在頂けるものと思います。

今後もお客様により快適に、安心してご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。