東急ステイ五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月10日 14:53:12

駅から近く、部屋もキレイで快適でした。特にTV付PCが役に立ちました。今回は1泊だけでしたが、洗濯乾燥機があったので連泊するときにも利用してみたいです。

東急ステイ五反田 2006年03月13日 09:59:35

この度は東急ステイ五反田をご利用頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは昨年3月にオープンした、まだ新しいホテルでございます。
また、客室内には洗濯乾燥機やPC、電子レンジといった設備を標準装備しておりますので、ご連泊のお客様でも、快適にお過ごし頂けるものと思います。

次回またご利用頂ける際には、是非連泊でご利用頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月08日 18:52:30

駅から近く、部屋も新しく、ベットも広くて快適でした。
気になった点は、寝間着が小さすぎて使えなかったことくらいです。それ以外は特に気になったことはなく、満足でした。

東急ステイ五反田 2006年03月09日 12:14:57

寝間着の件、ご不便をおかけし申し訳なく思っております。
ただ、今後につきましては、サイズの大きい、新しいデザインの寝間着に入れ替えることとさせて頂きました。
時期につきましては、今のところ未定でございますが、東急ステイ全ホテルにて順次切替を実施して行く予定でございます。

今後もお客様に快適にご利用頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年03月03日 21:55:07

部屋も綺麗でしたし、PC付TVは役に立ちました。加湿器付ポットは夜中に音がしましたが、問題なかったです。また機会があれば利用したい。

東急ステイ五反田 2006年03月06日 10:14:38

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは、全室にPC、洗濯乾燥機、電子レンジ(一部はミニキッチン付)を完備しておりますので、ご連泊のお客様でも快適にお過ごし頂けます。

今後もお客様からの声を参考に、より快適なホテルであるよう、サービスの向上を図って参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年02月26日 22:15:13

駅に近く、設備も洗濯機・電子レンジなど有り機能性充実してます。
部屋もキレイで非常に満足しました。

東急ステイ五反田 2006年02月27日 13:16:04

今回のご宿泊がご満足頂けたものと、大変嬉しく拝見させて頂きました。

今後もお客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月21日 00:05:18

喫煙用の部屋のためか、タバコくさかった。
それ以外は、良いホテルであった。

東急ステイ五反田 2006年02月21日 10:00:54

お部屋のタバコの臭いの件、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現状では、客室清掃の際に臭いの残っている客室につきましては、別途、消臭作業を行っておりますが、改めて、清掃スタッフに対しまして、客室消臭作業の徹底を図って参ります。

また、もしおタバコをお吸いにならない場合には、禁煙ルームをお選び頂きたいと思います。

今後もお客様にお選び頂けるホテルであるよう、サービス向上に取り組んで参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 11:34:37

駅からすぐで、部屋も綺麗で、ICカードで外出、朝食など、全てこなせるのも便利でした。部屋にあるテレビ付PCは、大変役に立ちました。朝食も予想していたより美味しかったです。ただ一つの不満は、体が大きい(身長187cm)私が寝るとベットから足首の下がはみ出してしまうちょっと小さめのベットでした。体の大きな人用の大きめのベットの部屋も用意してもらえると嬉しいです。出来れば浴衣も大き目のを選べると嬉しいです。

東急ステイ五反田 2006年02月14日 10:34:41

ベッドサイズの件、ご不便をお掛けしてしまったものと、大変申し訳なく思っております。
当ホテルでは、客室の形状の関係で、一部ですが、若干小さめのベッドを使用しております。ただ、それ以外の客室では、縦203cm × 幅120~140cmのベッドを設置しておりますので190cm近い身長があるお客様でも十分に対応出来るものと思います。
今後また当ホテルをご利用される機会がございましたら、ご予約時にお申し出頂ければ、大き目のベッドのお部屋をご用意させて頂きます。

また、浴衣についてですが、サイズ(丈)も大きめで、ボタンで留めるタイプのものに変更予定でございます。現段階では切り替わっておりませんのが、順次切り換えを行なって参ります。

今後もお客様のご意見を基にサービスの向上を図って参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年01月30日 23:24:12

五反田の駅から近く買い物もよくできよかったです。
部屋に電子レンジやパソコン、洗濯機があってとてもよかったです

東急ステイ五反田 2006年01月31日 09:57:29

この度のご利用がご満足頂けたものと、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、客室内に洗濯乾燥機や電子レンジなどを標準装備させて頂いておりますので、ご連泊のお客様でも快適にご滞在頂けますし、また、お荷物も少なく済みます。

次回またご利用の機会がございます場合には、是非東急ステイをご利用下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年01月16日 09:10:45

ホテルの入った瞬間に「とてもキレイ!」と思いました。
部屋もお風呂も大変きれいでした。
ただ、アメニティで、くしやブラシがなかったので、女性としては、それらがあると嬉しいです。

東急ステイ五反田 2006年01月16日 11:43:36

この度はお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお客様にクリーンなお部屋をご提供出来るよう、努力して参ります。

尚、ご指摘頂きましたブラシやクシにつきましては、あいにく現状ではご用意出来ておりません。
ただ、これにつきましては、今後のサービス向上の為の検討課題として取り上げさせて頂きたいと思います。

今後も、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年01月15日 15:16:05

立地場所は駅の近くでコンビニもあり便利でした。
パソコンが常設してあり、電子レンジ洗濯機などもあったので驚いた。朝食は下の階のコンビニだった。ホテル代から考えるととてもいいホテルだった。また使いたいと思った。

東急ステイ五反田 2006年01月16日 11:35:37

当ホテルは、滞在型ホテルというコンセプトのもとで、洗濯乾燥機や電子レンジなどを室内に標準装備させて頂いておりますので、ご連泊の方でも快適にご滞在頂けます。

今後、もし連泊でご宿泊されるような場合がございましたら、是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月14日 18:24:09

年末に宿泊させていただきましたが、新しいホテルだけに設備が充実してました。
味は微妙ではあるものの、早朝から食事ができると言うのは忙しい人には良いのではないでしょうか。

惜しむらくはキャンセル料がかなり高い事で、
これでは確実に宿泊できる、旅行直前にしか予約する事ができません。
立地や設備面などでかなり有利なのですから、この点を変更する事は出来ないのでしょうか?

東急ステイ五反田 2006年01月16日 11:27:24

また、貴重なご意見を賜り大変感謝しております。
当ホテルは、滞在型というコンセプトに基いたホテルでございます。
そのため、一般的なホテルとは異なる設備(洗濯乾燥機や電子レンジなど)を室内に標準装備させて頂き、ご連泊からウィークリー、マンスリー単位でご利用されるお客様でも快適にお過ごし頂けます。
ただ、その反面、サービス内容につきまして、通常のホテルのサービスとは多少異なる部分もございます。
キャンセル料の設定につきましても、そういった滞在型というコンセプト・運営方針に基いて設定させて頂いている関係で、他社様に比べて割高になっております。
ただ、ご1泊や2泊など、通常のホテルとしてご利用頂いているお客様も沢山いらっしゃますので、そういった点も考慮した上で、今後検討課題として是非取り上げさせて頂きたいと思います。

今後もお客様に快適に、また安心してご滞在頂けるホテルであるようサービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年01月13日 09:47:00

12月19日に引き続き21日に宿泊しました。早くチェックインして洗濯機を利用してみたいと思っていましたが、残念ながらチェックイン時刻が遅くなり使用できませんでした。次回連泊する機会で身軽に出張できたらと思います。

東急ステイ五反田 2006年01月13日 11:22:46

当ホテルは、滞在型ホテルというコンセプトのもとで、洗濯乾燥機や電子レンジなどを室内に標準装備させて頂いておりますので、連泊されるお客様には最適なホテルです。

次回ご利用いただける際には、是非そういった客室設備をご利用頂きたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。                              支配人

投稿者さん 2006年01月13日 09:38:18

出張先から徒歩圏内で新しいホテルで、非常によかったです。価格もこの立地でかなりリーズナブルなのでは、、。
ただ、1点。何人かの方も書いておられましたが、私も朝食で20分待たされて、遅刻しそうになりました。一般の方も一緒なので仕方がないかとは思いますが、そこが残念でした。

東急ステイ五反田 2006年01月13日 11:19:38

朝食のご提供に時間がかかり、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、他のお客様からも同様のご意見を頂いております。
その都度、スタッフに対しまして、注意と指導を行なっておりますが、継続して徹底して行くとともに、その原因についても、改めて洗出しを行い、再発防止に努めて参りたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様からの声を、サービス向上の繋げられるよう、スタッフ一同努力して参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年01月10日 18:31:01

立地条件、設備(TVPC・洗濯機・電子レンジ)、部屋の広さからすると、大変リーズナブルな料金設定だと思いました。大満足です。

東急ステイ五反田 2006年01月11日 09:48:52

この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは、滞在型ホテルというコンセプトのもとで、洗濯乾燥機や電子レンジなどを室内に標準装備させて頂いておりますので、ウィークリー、マンスリーでご滞在されるお客様でも快適にお過ごし頂けるホテルです。

今後もお客様に快適なお部屋をご提供出来るよう努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月08日 12:43:17

値段を考えれば、大変納得のいくホテルでした。ただ、寝巻きにタバコの臭いがついていたことは、問題です。客のことを考えれば、手落ちです。すぐに交換して頂きましたが、タバコの嫌いな人間には、部屋のなかにその様な臭いのあるものがあっただけで嫌なのです。なぜ、このような事が起きたのか、原因を明確にし、このような事がないようにして下さい。その他は、大変満足でした。

東急ステイ五反田 2006年01月10日 11:09:11

また、この度の寝間着の件、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたように、早急に清掃スタッフに確認を行い、原因を確認した上で、今後こういったことが起きない様、改めて指導を徹底して参ります。

今後もお客様に安心して快適にご滞在頂けるホテルであるよう、努力して参りますので、東急ステイをご利用下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年01月07日 02:05:41

今回初急な宿泊を検討、しかしクリスマス直前の…世間は三連休の様なカレンダーだったので駄目もとで旅窓から検索し、利用した次第です。
知人の利用だった訳ですが、五反田駅前の好立地な所と、新しいホテルということで部屋も大変きれいで気持ちよく泊まれた様です。また部屋でPCやDVDも利用でき、また洗濯機に電子レンジ、付属の食器やグラスもかなり洒落た物だったとの事。難点としては、
1)ベットがやや固い(枕はテンピュール!?で良かったようです)
2)DVDが利用できることをもう少しアピールして欲しかった
3)PCがあってもプリントアウト出来ない…フロント近辺にプリンターがある様ですが、自宅で使用したタイプ(機種)でなくて使いづらかった(また立ったまま使用しないといけないのは、困った…)
4)食事が一般のファミレスでの利用なので、価格から行くとあんなものであろうと思うが、温かさがなかった

まあ上記の部分は、価格を考えると妥当とも思える内容ではありますが、…セキュリティーはかなり安心できるもので、女性一人でも安心して泊まれたことは良かったと思います。
また次回もぜひ利用したいとのこと、私も参考にしたいと思いました!!

東急ステイ五反田 2006年01月10日 10:42:43

この度のご宿泊がご満足頂けたものと、大変嬉しく拝見させて頂きました。

また、DVD・PCの設置位置やプリンター、朝食につきましての貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。今後のサービス向上の為の検討課題として、是非取り上げさせて頂きたいと思います。

今後もお客様に快適で安心してご利用頂けるホテルであるよう、努力して参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月05日 13:51:53

設備が非常によいが、スタッフの対応は最低である。
こんなホテルは始めてである。

東急ステイ五反田 2006年01月05日 18:21:11

また、今回のご宿泊の際のフロントスタッフの対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

これまで、スタッフの教育・指導を継続的に行なって参りましたが、未だに至らない対応が生じてしまい、誠に申し訳け無く思っております。

今後も、このようなことが無い様、迅速・丁寧・正確を目指して、改めて教育・指導の見直し・徹底に尽力して参りますので、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月04日 14:27:22

PC・電子レンジ・洗濯乾燥機とそろっており、便利だった。しかし、毎日部屋掃除に入らないのは当然としても、1週間に1度というのは疑問であり、タオルが日数分準備されていたのはよいが、ゴミ袋はないなど首をひねる部分はあった。あと部屋に加湿器がほしかった。

東急ステイ五反田 2006年01月05日 15:17:13

また、客室清掃についての貴重なご意見を頂き大変感謝しております。

当ホテルは、滞在型ホテルというコンセプトのもとで、洗濯乾燥機や電子レンジなどを室内に標準装備させて頂いております。
その一方で週1回の客室清掃など、一般的なホテルに比べ、サービスを省略させて頂いている部分もございます。

ただ、週1回の客室清掃につきましては、重要な課題と認識しており、この度のご意見は、お客様からの生きた声として有り難く承り、今後の検討の際に生かしていきたいと思います。

今後もより良いサービスのご提供が出来る様、努めて参りますので、是非今後とも東急ステイをご愛顧下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年01月04日 00:12:06

五反田の駅からもすぐわかりました。
年末年始のイベントでチェックインが遅い時間になりましたが、フロントの方が快く対応していただけました。TV兼用のPCが備え付けだったのは本当に有難かったです。こちらの時間の関係で朝食がいただけなかったのは本当に残念でした。是非また利用したいと思います。

東急ステイ五反田 2006年01月05日 14:53:26

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは、テレビ兼用のPC・洗濯乾燥機・電子レンジ等を客室内に標準装備しており、ご連泊のお客様でも快適にご滞在頂けます。

今後も、お客様に快適なお部屋をご提供出来るよう努力して参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年01月01日 10:55:19

五反田駅からも近く、すぐ下ににコンビにもあり、部屋にパソコンやDVD、電子レンジや洗濯機まで置いてあるのには驚きました。しかも新しいので清潔感もバッチリでした。
ただ、朝食の内容がイマイチなのと、場所が一般客も入れるファミリーレストランなので、食事を注文してから出てくるまでの待ち時間が25分ありました。
朝食にそれほどまで待ち時間があるとは思っていなかったので、あやうく遅刻しそうになりました。
2月、3月頃の予約ができないのはなぜですか?

東急ステイ五反田 2006年01月05日 14:16:17

朝食サービスにつきまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフに対しまして、今後このようなことが無い様、改めて指導を徹底させて頂きます。
また、朝食のメニューにつきましては、一般のレストランと提携という形式をとっている関係上、一定の制限がある中でメニューを決めさせて頂いております。
ただ、今後のサービス向上の為の貴重なご意見として、有り難く承りたいと思います。

尚、2月以降のご予約ですが、これにつきましては、予約状況を考慮しつつ、順次販売設定させて頂きます。

今後も、お客様に快適にご滞在頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、これからも東急ステイをご愛顧下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2005年12月27日 15:33:07

五反田は、どこに行くにも便利なのでよく利用しています。今回は、新しく出来たホテルということで利用してみました。
ほぼ大満足なのですが、要望として以下の点を上げておきます。
・お部屋でも無線RANが使えると良い。
・ちょっとしたお掃除が出来るような道具が欲しい。
・食器を洗う洗剤とスポンジが欲しい。

東急ステイ五反田 2005年12月28日 10:37:10

また貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。

客室内の無線LAN、室内清掃器具(スポンジ・食器用洗剤)につきましては、今後のサービス向上に向けての検討課題として、承りたいと思います。
尚、食器用の洗剤・スポンジにつきまして、こちらはミニキッチン付きの客室全室にご用意させて頂いております。

今後もより良いサービスをご提供出来る様努力して参りますので、また次回ご宿泊の機会がございます場合には、是非東急ステイをご利用下さいます様お願申し上げます。