東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) クチコミ・感想・情報

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

投稿者さん 2006年10月03日 23:54:54

キッチン付きの部屋に滞在しましたが、18㎡と広く、ベットもダブルで大変ゆっくり休めました。洗濯乾燥機やレンジ、大きなクローゼット、加湿器など長期滞在時には嬉しい設備だと思います。今回は1泊のみでしたが、大変満足でした。セキュリティがしっかりしているのも女性には嬉しいです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年10月04日 19:02:28

この度は、東急ステイ東銀座をご利用頂き誠に有り難うございます。

この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは、全室にPC、電子レンジ、洗濯乾燥機などを標準装備しており、そのうち半数の客室にはミニキッチンもございますので、ご連泊されるお客様でも快適にご滞在頂けるものと思います。

また、客室へのエレベーターホール入り口には、オートロック式のドアを採用しており、カードキーをお持ち(ご宿泊)のお客様以外は立ち入ることができませんので、コメントにも頂きましたように、女性のお客様でも安心してご滞在頂けます。

これからも、お客様に快適にご滞在頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月01日 13:40:06

良かったです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年10月02日 11:33:29

良かったとのコメントを頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

これからも、お客様により良いサービスをご提供できる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月17日 10:27:34

部屋が新しくて綺麗だし、寝巻きがシャツの長いようなカンジのもの(浴衣ではない)なので、朝起きたら帯がほどけてたりという寝乱れがなくてよかった。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年09月19日 18:48:00

当ホテルは昨年3月にオープンした、まだ新しいホテルでございます。
また、室内にPC、電子レンジ、洗濯乾燥機などを、標準装備いたしておりますので、ご連泊の場合でも快適にご滞在頂けます。

寝巻きにつきましても、丈の長い、ボタン式のものを使用しており、これにつきましては、順次、東急ステイ全店で導入して行く予定です。

投稿者さん 2006年09月14日 08:23:08

部屋に全自動洗濯機があるのが嬉しい。部屋は狭いけれど清潔感があるし、設備も整っていて良い。また利用するかと聞かれたら『する』と答えるし、人にオススメ出来るところかと聞かれたら『出来る』と答えられる。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年09月15日 15:06:24

また宿泊したいとのコメントを頂き、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

当ホテルでは、室内にはPC、電子レンジ、洗濯乾燥機などを、標準装備いたしておりますので、ご連泊の場合でも快適にご滞在頂けるものと思います。バスルームを広めに設計しておりますので、圧迫感も無く、バスタブにお湯を張ってゆっくりとお浸かり頂けます。

これからも、お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2006年09月10日 13:16:42

大勢で押しかけ、またキャンセル・短縮等の業務で手を煩わせてしまいましたが、いやな顔も見せずに対応していただきありがとうございました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年09月11日 17:09:48

この度は東急ステイ東銀座をご利用頂き誠に有り難うございます。

この度のご利用に際し、感謝の言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。

私共、フロントスタッフは常日頃より、お客様の様々なご要望に際し、爽やかに応対させて頂くよう心掛けております。お客様のご滞在が心地良いものとなりますよう、これからも笑顔と爽やかさを忘れず、フロントサービスに努めて参りたいと思います。

今後とも東急ステイをご利用くださいますようお願い申上げます。   支配人

投稿者さん 2006年09月05日 03:43:44

2日間宿泊しましたが、快適でした。なんといっても徒歩1分圏内に24時間築地のお寿司が楽しめるのが感激でした!朝は周りが市場で活気があり、すがすがしい気分になれました。
部屋も広く、電源もたくさんありグッズたくさんの私にとっては満足でした。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年09月05日 10:17:26

この度のご利用がご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは、全ての客室にはせPC、電子レンジ、洗濯乾燥機などを標準装備いたしておりますので、ご連泊されるお客様ですと、より快適にご利用頂けるものと思います。

また、当ホテルは築地場外市場の中に立地しており、周辺には沢山の寿司屋やお店がございますので、ビズネスだけでなく、東京観光にも最適です。

次回またご利用の機会がございます場合には、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 09:41:03

今回はプライベートで利用しましたが、とても快適に過ごしました。
1泊の利用では設備がもったいない位です。
早速、来月の出張に利用しようと予約状況を確認したら、満室なのも納得ですが、大変残念です。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年08月30日 19:33:53

快適に過ごせたとのコメント、大変有り難く思っております。

当ホテルの全ての客室には、PC、電子レンジ、洗濯乾燥機を標準装備いたしております。
また、ミニキッチンの付いたタイプのお部屋もございますので、ご1泊だけでなく、ご連泊から長期間ご滞在されるお客様でもより便利に、快適にご滞在頂けます。

また次回ご利用頂ける際には、是非ご連泊でご利用されることをお薦めいたします。

投稿者さん 2006年08月30日 08:58:12

築地市場の中にホテルがあったとは知りませんでした。
だから、うまい寿司には恵まれました。

部屋は狭いが清潔感があり、ビジネス機能はよく工夫されています。
そして、部屋のクリーニングが終わっていればいつでも入室できるのも
うれしいです。

これからもビジネスホテルとして利用したいと思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年08月30日 19:26:32

当ホテルは築地場外市場内に立地しており、周辺には沢山の寿司屋や海産物店がございますので、散策、食べ歩きなど、観光には最適なスポットです。

客室につきましては、全室にPC、電子レンジ、洗濯乾燥機を標準装備いたしておりますので、ご連泊のお客様でも快適にご滞在頂けるものと思います。

これからも、より良いサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月29日 22:05:57

まだ新しい感じがして、清潔で気持良く過ごさせて頂きました。エアコンのフィルター掃除を月末にするとありましたが、少し雑菌臭がした事が残念。エレベーター前のドアのセキュリティは感激です、7時前にチェックアウトしたのですが朝食のパンを持たせて下さいました。嬉しいご配慮、ありがとうございます。又利用したいと思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年08月30日 19:13:26

また利用したいとのコメント、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは、客室へのエレベーターホール入り口にオートロックを採用しており、カードキーをお持ちのお客様(ご宿泊のお客様)しか立ち入ることが出来ません。
また、正面玄関にも同様のシステムを採用しており、夜12時以降は施錠させて頂いております。
カードキーをお持ちのお客様以外は、一度インターホンを鳴らして頂き、フロントスタッフがロックを開錠させて頂きます。

エアコンの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
今月末に全室のエアコン清掃を実施いたしますが、臭いのあるお部屋につきましては、事前に対応させて頂きたいと思います。

今後もお客様により快適にご利用頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 16:31:03

施設は全体的に清潔感を感じました。大変過ごしやすかったです。フロントの方も丁寧に対応してくださりました。朝食は軽食的内容ではありますが、自分で好きなだけ食べられるので十分満足でした。ヨーグルトやサラダなどを入れてある食器類がモダンシンプルで食事場所の雰囲気にあっていました。機会があればまた利用したいです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年08月22日 18:04:36

次回また利用頂けるとのコメント、大変有り難く思っております。

朝食サービスにつきましては、パン数種類、シリアル、サラダ、ゆで卵、ヨーグルト、ドリンク数種類といったメニューとなっており、セルフサービスにてご提供させて頂いております。

また、当ホテルは昨年3月の開業でございますので、館内も大変綺麗な状態でございます。
室内設備につきましても、PC、洗濯乾燥機、電子レンジなどを標準装備いたしておりますので、こちらも是非ご活用頂きたいと思います。

これからも、お客様から頂くお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年08月18日 15:46:30

部屋がとてもきれいで満足です。朝食のテーブルが大きいとさらに良いです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年08月21日 14:18:14

お部屋につきましてご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。

当ホテルは昨年3月にオープンしたまだ新しいホテルでございます。
また、全室にPC、洗濯乾燥機、電子レンジ等を標準装備いたしておりますので、ご1泊だけでなく、ご連泊のお客様でも快適にご利用頂けるものと思います。

尚、朝食のテーブルにつきましては、スペースの関係上、現状のサイズとさせて頂いた次第でございますので、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

これからも、より良いサービスがご提供出来る様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 12:31:32

夏休み前にて、ネット上にても普段利用するホテルが予約できなかった為、利用させていただきました。貴ホテルシステムがわかっていなかった為、チェックイン時とまどいました。普段よりほとんど寝るだけなので、特に不具合は感じませんでした。が、朝食時フロント前もありましたが、他の客の話し声が大きく若干不快を感じました。共用部でもあり、もう少し考えたほうが良いのではないのでしょうか。ご無礼しました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年08月21日 14:10:12

当ホテルは、滞在型ホテルというコンセプトのもと、全室に洗濯乾燥機、電子レンジを標準装備しており、またPCも完備いたしておりますので、ご連泊や長期でご滞在されるお客様には非常に便利にご利用頂けるものと思います。
ただ、清掃サービスにつきましては、7泊未満のお客様の場合は、毎日タオルや備品類の交換をいたしますが、7泊以上ご滞在のお客様になりすと7日に1回のみ客室清掃のみといったような、通常のホテルとは異なる清掃サービスを実施いたしております。
フロントにて、ご到着のお客様にその都度ご説明させて頂いておりますが、より分かり易いご案内が出来る様努めて参りたいと思います。

これからもお客様により快適にご利用頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 08:45:43

喫煙室になっていたから仕方ないとは思うけれど、とにかく煙草臭い部屋でアチコチから灰が出てきて汚い・臭いのダブルパンチ。
楽天では禁煙と選ぶ所はなかった。消臭しても落ちないヤニの染み付いた臭い。
風呂場に落ちてた毛も机の毛も嫌だった。
部屋のコンディションは悪くなくても、掃除は行き届いていない。
ホコリっぽい机は初めて。パソコンのマウスもすべりが悪いからあれもホコリ?
机が汚かったからマウスを開けてみるまではしたくなかったけれど。
アメニティ、くしぐらいあってもいいと思う。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年08月14日 10:34:21

清掃の件につきまして、大変ご深いな思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。

清掃スタッフ全員に対しまして、厳重に注意を行い、今後このようなことが無いよう、改めて教育・指導を徹底して参る所存でございます。

また、客室の臭いにつきましても、ひどい場合には、必ず個別に消臭作業を行っておりますが、これにつきましても、対象となるお部屋の選定等、改めて内容を見直しを行ないたいと思います。

尚、禁煙、喫煙につきましては、予約画面上でお選び頂けるようになっておりますので、是非ご利用頂きたいと思います。

何れにいたしましても、お客様から頂きましたご意見をもとに、サービスの改善を図って参りますので、何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月24日 21:24:18

部屋がきれいでとても快適に過ごせました!パソコンも洗濯機もあったので便利でした。ただ、歩き回って帰ってきたので、ホテルでマッサージをお願いできなかったのが残念でした…。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年07月25日 20:07:56

快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは、全室に洗濯乾燥機、電子レンジ、PCなどを標準装備しておりますので、連泊のお客様でも快適にご滞在頂けるものと思います。
また、昨年の3月にオープンしたホテルですので、室内も非常に綺麗な状態です。

マッサージにつきましては、セキュリティーの観点から、現状ではサービスを行っておりませんが、今後につきましては、お客様からのご意見を参考に検討して参りたいと思います。

また次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上
げます。

投稿者さん 2006年07月24日 16:57:24

2回目の宿泊です。
前回の18㎡が満室で15㎡と小さなタイプに泊まりましたが、ベットが広いので、問題はなかったです。
立地、洗濯乾燥機、PC、セイフティボックス、朝食は全て非常に便利です。
それにボトル式のボディソープ、シャンプー、リンスが個別なのも女性の私としては嬉しい限りです。
月に1回の出張ですが、空室があれば次回もリピートします。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年07月25日 19:59:43

2回目のご宿泊とのこと、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、洗濯乾燥機・電子レンジ・PCを全室に標準装備しております。
また、客室へのエレベーターホールは、オートロック式のドアで常時施錠されており、ご宿泊のお客様以外は入ることが出来ませんので、女性のお客様でも安心してご利用頂けるものと思います。

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるよう、サービス向上を図って参りますので、ぜひ東急ステイをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月19日 00:45:57

立地と部屋の設備は申し分無いです。朝食はバイキングスタイルではありますが、温かいものはあまり無かったと思います。私は、ちょっとしたサラダと菓子パンとヨーグルトを食べました。味は普通。機内食を食べる時のようなプラスティックのナイフとフォークは使い辛かったです。飲み物は、ジュース、ミルク、コーヒーなど色々ありました。部屋も食堂も清潔でした。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年07月24日 11:50:14

朝食の件ですが、メニューといたしましては、パン数種類、サラダ、ヨーグルト、ゆでたまご、ドリンク集種類となっており、セルフサービスにてご提供させて頂いております。

また、全客室には電子レンジを完備しておりますので、夕食や夜食の際にお弁当を暖める場合に大変便利かと思います。

今後もお客様に快適に・便利にご利用頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月09日 23:43:21

初めて利用しました。築地市場で食事をしたので朝食はヨーグルトだけいただきました。朝食会場からいい匂いがしていたので、次回は早めのブランチで利用したいと思います。騒音のないし、部屋も快適でした。お風呂が大きめだったのでゆったりできました。また、機会がありましたら利用させていただきます。ただ、ロッカーのほかに、よくホテルで見かける折りたたみの荷物置きがあったらよかったです。キャリーバッグならわかりますが、預けた荷物が床に置いてあるの見たときあまりよい気分ではなかったです(投げ込まれたのかと・・・)。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年07月13日 13:49:19

当ホテルは最も小さいお部屋でも15㎡、半分以上のお部屋は18㎡以上ございますので、バスルームにつきましてもゆったりとした造りになっており、ごゆっくりおくつろぎ頂けます。

お荷物につきましては、あいにく荷物置き等の備品のご用意がない為、お届けするお荷物につきましては、直接床に置かせて頂いている次第です。決して投げ込むようなことはいたしておりませんので、何卒ご理解頂きたいと思います。

これからもお客様にご満足頂ける様、サービス向上を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月02日 19:30:04

今回値段が大変リーズナブルなのに、お部屋が綺麗そう、立地がよいということで宿泊させていただきました。
お部屋が綺麗だったのはもちろんのこと、今回あまり下調べする
時間がなかったこともありテレビ兼PCのインターネットが大変役に立ちました。翌日の東京観光やアクセスを調べることができましたから。
朝食はわざと利用せず、近所の寿司処に朝から食べに行きました。
せっかく築地だし、ってことで。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年07月03日 17:20:59

また、この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは全室にPCを標準装備しております。
そのほかにも、電子レンジや洗濯乾燥機もございますので、ご連泊されるお客様でも快適にお過ごし頂けるものと思います。

また、当ホテルは築地の場外市場の中に立地しておりますので、築地散策はもちろん、歌舞伎座や新橋演舞場などへも徒歩圏内です。

また次回東京へお越しになる機会がございましたら、是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月23日 17:43:00

同僚が以前泊まった際に部屋の匂いが魚臭かったと聞いていたのですが
全く匂いもなく、設備の充実に驚いています。
こういうお部屋なら確かにぜひ連泊したい。
ちょっとだけ立地に難点はあるものの久々にココというホテルです。
フロントの方も初めてだということで使い勝手の説明も十分していただいて
満足です。
特に設備はネットがないとつらいけど、ノートを持ち歩くのは嫌いな私には
すごく便利。
洗濯乾燥機&DVDも自分でソフトを持ち込めばいいし最高にいいです、ココ。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年06月26日 14:56:22

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感謝いたしております。

当ホテルでは、全客室にPC、電子レンジ、洗濯乾燥機、ズボンプレッサー等を完備したしておりますので、ご連泊や長期のご滞在のお客様でも快適にご利用頂けます。

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月31日 22:43:03

パソコンを使えるのが魅力で2週連続で利用しました。食事は時間が9時半までなので食べる時間が無く残念でした。出勤時間が11時なのでゆっくり寝ていた為ですが、次回は早起きして朝食をいただこうと思います。料金はもう少し安いと頻繁に利用出来るのですが御検討頂ければと思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年06月02日 22:34:21

当ホテルは、PC、電子レンジ、洗濯乾燥機、ズボンプレッサーなどを全客室に標準装備しておりますので、長期のご滞在のお客様でも快適にご利用頂けるものと思います。

また、朝食につきましては、ご指摘いただきました通り、9:30までとなっておりますが、パン数種類、他にもサラダやヨーグルトなどを、セルフサービスにてご提供させて頂いておりますので、是非今度ご利用頂きたいと思います。

今後もお客様に快適にご利用頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。