東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) クチコミ・感想・情報

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

投稿者さん 2006年05月28日 08:47:36

5月26日1泊でした。昨年の日経トレンディで総合点1位だったので期待していきましたが、期待どおりでした。記事では「係員の対応が無愛想。」とあったのですが、不愉快なことは全くなく、初回利用者である私に丁寧に利用方法を教えていただきました。
 室内の広さ、設備、静かさ、満足でした。
 築地市場近接なので朝食会場にハエが居たのが御愛敬です。
 さすがに総合点1位のことはあります。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年05月29日 10:55:26

この度は東急ステイ東銀座をご利用頂き誠に有り難うございます。

また、お褒めのお言葉を賜り、大変感謝いたしております。

開業当初は、スタッフもまだ不慣れな部分もあり、ぎこちない対応もあったものと思いますが、現在では、お客様の立場に立ち、余裕のある対応が出来ているものと思います。

ただ、ここで気を緩める事無く、より充実したサービスがご提供出来る様、教育・指導を継続して参ります。

今後もお客様に快適なお部屋をご提供出来る様、スタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月24日 22:41:31

新橋演舞場に観劇に行く為に宿泊をしました。
築地市場駅から適度に近く、新橋演舞場へも10分程度でした。
16時ちょっと前に到着したのですが、気持ちよく対応して頂けたのがよかったです。おかげで16時の開場時間に間に合いました。
セキュリティーもきちんとしているので安心だという印象です。
あと、部屋にPCがあるというのもホテル選択の大きな理由です。
朝食はパンとサラダ、ヨーグルト、ゆで卵。パンも何種類かあったし、少なくなると補充をしていたので、遅くなると食べられないと云うこともないと思います。
ただ、非常に不快だったのが部屋の臭い。
姉と隣り合わせの部屋だったのですが、姉の部屋はほとんど臭わなかったのに私の部屋はシックハウスのような感じの臭いがかなり強かったです。
よっぽど部屋を替えてもらおうと思ったのですが、姉の部屋と隣り合わせにして頂いたので我慢して使いました。
自社HPの値段と楽天の値段がかなり違うので、もう少し安くなればいいなぁと思いました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年05月26日 11:13:19

客室の臭いの件、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳けございませんでした。
早急に状況の確認、原因特定作業を行い、何らかの対策を実施させて頂きます。

料金設定につきましては、今後の宿泊プランを実施していく中で、割安なプランも検討して行きたいと思っております。

今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう、スタッフ一同サービスの向上を図って参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月21日 00:15:29

築地場外で朝食をとる目的で5/19に一泊しました。部屋は綺麗ですし、喫煙ルームですが入室時タバコのにおいがしませんでした。バスタブは小さめですが、カランも使いやすいですし、シャワーと蛇口から同時にお湯が出せるのは出色です。立地も銀座から徒歩圏内です。翌朝、目的の店でなかおち丼が食べられ大満足です。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年05月22日 10:49:04

この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

当ホテルは築地場外市場のエリア内に立地しておりますので、築地での食べ歩きやお買い物に最適です。
また、銀座や汐溜も徒歩圏内でございますので、東京観光の際には是非ご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月17日 22:31:58

築地にあるということで、初めて宿泊しました。
さすが東急グループだけあって、満足です。
場外にあるから、場内の有名なお寿司屋にも、本願寺裏の店にも近い。
食い物好きにはたまりません。
アメニティがあと一歩だと思いますが、小さなことです。
出張の際には、空きがあればぜひ使わせてもらいたいホテルです。
実は、その後、直予約で何人か宿泊させていただきました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年05月19日 09:46:31

この度のご滞在がご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、その後もご利用頂いているとのこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルは築地場外市場の中に立地し、築地エリアはもちろん、銀座や汐溜も徒歩圏内ですので、ビジネスだけでなく観光でのご利用もお勧めいたしております。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 17:25:59

駅(日比谷線築地を利用)からも近く、部屋の清潔で設備も整っており良かったです。
フロントの男性の対応も非常に感じがよく、また機会があれば利用したいと思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年05月16日 10:04:01

また、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、東京地下鉄日比谷線の築地駅から約4分、東銀座駅からも5分程度の場所にございます。
またホテル建物の壁面には”鯛”の絵が描かれておりますので、すぐにおわかり頂けるものと思います。

今後もお客様に快適な空間をご提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 21:11:02

5月5日に一泊しました。築地に程近く朝から念願の築地見学もでき楽しかったです。ついついお鮨を食べに行ってしまい、朝食をホテルで食べられなかったのが残念です。部屋も綺麗でパソコンもついているし空調も快適でした。また泊まりたいと思います

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年05月15日 13:34:08

この度のご滞在がご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、築地場外市場の中に立地しており、築地市場だけでなく、歌舞伎座や新橋演舞場などへも徒歩圏内ですので、東京観光には最適です。

また次回、お近くにお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 20:08:40

部屋も新しく綺麗で、カードキーで宿泊客しか入れないシステムがとられているので女性が安心して泊まれるホテルだと思います。テレビもPCと一緒になっているのは、ちょっとビックリしましたが便利です。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年05月08日 18:13:37

当ホテルでは、全客室にテレビ兼用のPC、電子レンジ、洗濯乾燥機などを標準装備しておりますので、ご連泊されるお客様でも快適にご利用頂けるものと思います。

また、エレベーターホール入り口は常時施錠されており、カードキーをお持ちのお客様しか中に入れませんので、女性のお客様でも安心してご滞在頂けます。

今後もお客様に快適に、安心してご滞在頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 14:22:03

地下鉄の駅が少々遠いのが難点だけであとは大変良いホテルでした。
清潔感もありそしてすべての点にサービスが行き届いていてホテルにあってほしいものがきちんと整ってました。
歌舞伎座にも歩いて行けますし,お得なホテルを発見と嬉しい旅行になりました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年05月08日 18:07:04

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感謝しております。

当ホテルは、東京メトロ日比谷線の築地駅が最寄駅ですが、その他にも東銀座駅や都営地下鉄築地市場駅からも約5分ほどですので、銀座、歌舞伎座、築地市場など、東京観光には最適です。

今後もご宿泊のご予定がございます場合には、是非ご利用頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月16日 23:46:38

電子レンジに洗濯機に無料PCがあってビックリしました。
部屋は綺麗でした。
朝食はかなり質素でしたので
朝食をきちんと食べる人には不満かも。
アタシにはちょうどよかったです。
チェックアウトしてホテルを一歩でたら、
人がワラワラいて何事かと思ったらそこは築地でした。
夜にチェックインしたからわからなかった(笑)
また泊まってみたいです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年04月19日 10:38:40

当ホテルは、全ての客室にPC、DVD、洗濯乾燥機や電子レンジ等を完備しておりますのでご連泊のお客様でも快適にご利用頂けます。

また、当ホテルは築地場外市場の中に立地しておりますので、築地市場の見学や、お買い物等、観光にも最適です。
是非次回は、観光も含めてご利用頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月11日 17:04:36

部屋にパソコンとDVDデッキが有り良かったです。ただチェックイン~アウト時間が16時~10時では短いので15時~11時ならもっと良かったです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年04月12日 09:56:18

当ホテルは、全ての客室にPC、DVDデッキ、洗濯乾燥機や電子レンジ等を完備し、「滞在型」を基本コンセプトとしたホテルでございますので、ご連泊されるお客様には、更に快適にご滞在頂けるものと思います。

チェックイン時間の繰り上げやチェックアウト時間の延長等につきましては、今後の宿泊プラン実施の際、その中に取り込めるよう検討して参りたいと思います。

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月24日 16:46:55

部屋に加湿器があるのはうれしい。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年03月27日 15:36:35

当ホテルでは、加湿器の他にも、PC、電子レンジ、洗濯乾燥機等の設備を客室内に完備しておりますので、ご1泊だけでなく、ご連泊のお客様でも快適にご滞在頂けます。

投稿者さん 2006年03月22日 23:22:14

築地にあり立地条件はいいと思います。フロントの方の説明も丁寧にしてくださいました。朝食は簡易バイキングでしたがデニッシュが非常においしくてどこのお店で売っているんだろうと思いました。あとフルーツヨーグルトがあってよかったです。機会があったらまた泊まりたいと思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年03月23日 09:55:12

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月21日 14:35:25

観光やビジネスでなく、看病の為、アパートメントシングルを連泊しましたが、あまりの設備の良さにびっくりしました。キッチンに台拭きや食器の水切があればな、とか、蓋付きのフライパンがあるといいな、とか、洗濯物を干すピンチやピンチ付きハンガーが借りられたらとか、思いましたが、贅沢な希望ですね!。築地市場が開いてたら、朝の散歩が楽しいですよ!安いし、便利だし、お奨めのホテルです!!

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年03月22日 10:33:17

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、全客室に洗濯乾燥機や電子レンジ等を完備し、「滞在型」を基本コンセプトとしたホテルでございますので、ご連泊されるお客様には、更に快適にご滞在頂けるものと思います。

また、備品についてのご意見につきましては、今後のサービス向上の為の貴重な資料としてありがたく頂戴いたします。

今後もお客様に快適にご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月26日 12:34:41

かなり酔って到着しましたので、ご迷惑をおかけしました。
新しいからか部屋は清潔で、風呂は意外に広いし設備も使いやすかったのですが、ベッドから全部の明かりがコントロールできたらよかったのですが・・・
単に気付かなかっただけでしょうか?
機会があればまた利用したいと思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年02月27日 13:24:51

ベッドからの照明のコントロールですが、室内天井に設置された照明及びベットサイドの照明につきましては操作が可能です。
ただ、バスルームとデスク(電気スタンド)のみ個別操作となっております。
ご不便お掛けするものとは思いますが、何卒、ご理解賜りたいと思います。

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 21:45:41

先週末、活用させて頂きました。
以前、近くに住んでいたこともあり、ある程度土地勘もあったのですが、築地や銀座に近く、それでいてホテル周辺はかなり静かで良かったです。
部屋も清潔感があり、たいへん快適でした。
朝食は「おまけ」みたいなものかと思っていたのですが、なかなか充実していました。
有楽町からも1メーターだし、次回の東京出張でも活用しようと思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年02月14日 10:50:32

今回のご宿泊がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

以前近くにお住まいだったとのことですの、良くお分かりのこととは思いますが、当ホテルは築地場外市場の中に立地しており、築地市場はもちろん銀座・汐溜・新橋方面へのアクセスにも大変優れておりますので、ビジネスだけでなく東京観光にも最適です。

また次回、東京にお越しの際には、是非東急ステイをご利用下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 11:53:07

立地・設備ともに満足できるホテルでした。
東京メトロ築地駅・東銀座駅・新富町,都営大江戸線築地市場駅が近く,駅から出て簡単に見つけられる宿でした。東京の宿を探す時は,いつも大きなバックを抱えて彷徨ってしまう私でしたが,築地駅からすんなり見つけられました。
設備は,PC・洗濯乾燥機等充実しており,チェックイン後の外出中に洗濯から乾燥まで行えたのがすごく嬉しかったです。
朝の食事は,サービスでパン,サラダ,卵,飲み物等が用意されておりましたが,パン食の方なら,十分だと思われます。私はご飯党なので外に食べに出ました。7時から9時半とのことでしたが,早い時間帯だとすいているようでした。9時頃のチェックアウト時にはけっこう満席に近い状態でした。
禁煙ルームに宿泊したので,まったくタバコの臭いが気になることはありませんでした。
部屋・浴槽も比較的広めですし,新しいので気持ちもよいですから,1泊9000円なら,また宿泊したいなと思いました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年02月14日 10:41:53

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは、全客室に洗濯乾燥機や電子レンジ等を完備し、「滞在型」を基本コンセプトとしたホテルでございますので、ご1泊のお客様だけでなく、ご連泊されるお客様には、更に快適にご滞在頂ける物と思います。

今後もお客様から頂いた声を励みに、サービスの向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願申し上げます。

投稿者さん 2006年02月09日 21:33:17

部屋に洗濯乾燥機とミニ加湿機が備わっていて大変良かったです。
一つ残念だったのは、部屋にたばこの臭いがこもっていたこと(窓を開けるなどしたら少し解消しましたが)。
そのほかは、きれいなお部屋でとても良かったです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年02月10日 10:35:41

当ホテルは、全客室に洗濯乾燥機や電子レンジ等を完備しておりますので、ご連泊されるお客様でも、お荷物も少なく、また快適にお過ごし頂けるものと思います。

客室のタバコ臭いにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに対しまして、臭いの残っている客室については、換気・消臭を徹底するよう改めて指示させて頂きます。

尚、おタバコをお吸いにならいお客様の場合には、禁煙ルームもございますので、そちらをお選び頂ければと思います。

今後とも、是非東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 06:32:41

冷蔵庫の音がうるさい、冷蔵庫の電源が切れるようにしてください

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年02月06日 15:31:38

この度は東急ステイ東銀座をご利用いただきありがとうございました。

冷蔵庫の音が気になられたとの事。大変ご迷惑をおかけしました。

冷蔵庫の電源は、少しわかりにくいですが冷蔵庫の庫内に設置されています。

今後、もしそのような事がありましたら夜間でもご遠慮なくフロントスタッフにお問い合わせ
くださいませ。

これからも、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参りますのでどうぞ
東急ステイをご利用いただきますようよろしく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月23日 05:37:47

大変心地よく泊めていただきました

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年01月23日 11:16:33

今後も快適で安心してご利用頂ける空間をご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、また是非東急ステイをご利用下さい。

投稿者さん 2006年01月09日 23:32:47

満足できる施設だと思います。
特に全自動の洗濯機は大変便利でした。
ただ、タオル、バスタオルはチェックインの時の説明では2組あり、洗濯しながら使いまわすよう云われたのですが、実際には1組しかなく、ちょっと不便でした。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2006年01月10日 11:22:40

タオルが1組しか入っていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
通常であれば、2組1セットとさせて頂いておりますが、こちらの手違いだったものと思われます。
清掃スタッフに対しまして、清掃後のチェックを徹底する様、改めて指導させて頂きます。

今後もし、そういった事がございましたら、フロントまで遠慮なくお申し出下さい。

今後も、より良いサービスを提供できる様、スタッフ一同努力して参りますので、是非東急ステイをご利用下さいます様お願申し上げます。