東急ステイ四谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月20日 06:50:30

長期滞在に最適.

東急ステイ四谷 2007年10月23日 10:54:15

この度は、東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
サービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂く所存でございますので、今後ともご支援ご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月09日 12:24:04

疲れきっていたためもあって、立地のよさに助かりました。

東急ステイ四谷 2007年10月10日 10:11:22

当ホテルは四谷駅より徒歩3分程の好立地にあり、新宿通り沿いにございますので、すぐお分かりになることと思います。

広めのお風呂で疲れを癒していただければと思います。

これからも、お客様に快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月20日 19:42:54

今回の滞在中は暑い日が続いたので、
洗濯乾燥機を活用させていただき、快適に過ごせました。
ただ睡眠時にエアコンを「おまかせ設定」にすると
風向調整のフィンの作動音が大きいように感じましたが、
風向を固定すれば音が解消されましたので熟睡できました。

東急ステイ四谷 2007年09月21日 10:08:43

洗濯乾燥機があり、快適にお過ごしいただけたようで大変有り難く思います。

作動音にかんしてご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
何かお分かりにならない事がフロントまでお問い合わせください。

投稿者さん 2007年09月20日 19:30:56

今回も快適に過ごすことができました。

東急ステイ四谷 2007年09月21日 09:58:55

いつも東急ステイ四谷をご利用頂き誠に有り難うございます。

次回お越しいただいた時も、同一以上のコメントを頂戴できるよう、サービスの向上を全スタッフ心がけて参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 12:59:01

9月14日・15日に宿泊しました。実は当初15日のみの宿泊だったのですが、直前になって14日から宿泊することになり、部屋を別々に押さえざるを得ませんでした…(14日を喫煙ルーム、15日を禁煙ルーム)。ところが、スタッフのご好意で両日とも同一のお部屋にしていただきました。本当にありがとうございます!
四ッ谷駅から近く、コンビニをはじめ周囲にも様々なお店があり立地条件良好。朝食は、近所(と言っても同一ビル内)のファミリーレストラン。本当は静かなところで朝食が良かったのですが、朝食の内容は充実していましたので、納得して朝食をいただきました。
室内設備も充実していました。欲を言えば、アイロンとアイロン台があれば完璧です。各部屋についていなくてもいいので(フロントで貸し出しの形)ご検討お願いします。

東急ステイ四谷 2007年09月20日 16:05:21

今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変有り難くコメントを拝見させていただきました。

当日の予定変更やリクエストなどがございましたら、ホテルまでご連絡をお願い申し上げます。
お客様のご要望にお答えできるよう調整を行いたいと考えております。またご要望にお答えできないこともございますので、その際はご容赦いただきますようお願い申し上げます。

アイロンに関してでございますが、フロントに用意ございますので、次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。

今後も、お客様の常宿としていただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に励んで参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月09日 16:06:36

今回は1泊だけだったけど数日泊まるときにはまた使いたいと思いました。

東急ステイ四谷 2007年09月10日 17:45:37

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月04日 08:55:05

とてもよかったです。近くにコンビニもあります。
部屋もとても落ち着ける雰囲気でとても満足しました。
洗濯機もついていて出張の際はとても助かります。
また泊まりたいです。

【禁煙】シングル【朝食付・洗濯乾燥機・電子レンジ完備

東急ステイ四谷 2007年09月10日 12:15:43

今回のご宿泊がお気に入り頂けたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルは広めの客室及び浴室、洗濯乾燥機、整理棚など長期のご宿泊でも快適にお過ごし頂けることをコンセプトにした滞在型ホテルでございます。

投稿者さん 2007年08月20日 12:27:26

朝食がジョナサンで食べれるのは良かったです。
部屋も価格帯の同じホテルよりかなり良いと思います。
次回も利用したいと思いました。

東急ステイ四谷 2007年08月21日 09:41:15

朝食メニューに関しましては、現在4種類の中からお好きなものをお選びいただいておりますが、ドリンクに関しましては20種類以上の中からお好きなものをお好きなだけお楽しみいただいております。

是非また次回ご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 07:43:46

8月14日から2連泊させていただきました。
日本列島が猛暑を記録する中、外出したら何度も汗をかくので、乾燥までできる洗濯乾燥機、一番重宝しました。
1点だけ、ベッドメイキングだけは連泊でもしてほしかったです。
次の日は別のホテルに泊まろうと思っていましたが、立地もよく、あまりの居心地のよさに連泊してしまいました。四谷の落ち着いた雰囲気も大好きになりました。
スタッフの方の対応も迅速、的確で文句なしです。
今度も宿泊させていただきたいと思います。

東急ステイ四谷 2007年08月20日 10:20:04

この度は東急ステイ四谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

洗濯乾燥機は、全室設置致しておりますので、汗をかくこの時期は、多くのお客様より好評をいただいております。

私ともは、お客様にとって居心地のよいホテルをコンセプトにしておりますので、コメントを有り難く拝見させて頂きました。

是非また次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 12:35:12

連泊しましたが、なかなかすごしやすかったです。下記の点の改善をお願いします。
・DVDのメディア貸し出しを行ってほしい。
・あるいは、部屋にVoDのようなビデオシステムがほしい
・ジョナサンの朝ご飯はおいしくない。なくてやすいPlanがほしい。
・浴用剤などのサービスがほしい。

東急ステイ四谷 2007年08月17日 11:29:38

お客様よりいただいておりますご意見・ご要望に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたいと考えております。

投稿者さん 2007年08月08日 12:22:43

部屋に洗濯機が付いていたので便利でしたのでまた利用したです。

東急ステイ四谷 2007年08月09日 10:21:02

全室完備となってります。この時期は、タオル・ハンカチ・シャツなど、簡単に洗濯できますので、皆様にもぜひご利用いただきたいと考えております。

投稿者さん 2007年08月06日 09:51:56

部屋の広さ、洗濯乾燥機の設備、無料のLANなど、費用対効果はダントツ!出張客には最高の施設だと思います。欲を言えば、看板がてっぺんにしかついていないので、初めてのときはわかりにくい、ということだけです。また利用させていただければと思います。

東急ステイ四谷 2007年08月06日 19:04:24

お褒めの言葉を賜り、有り難く拝見させて頂きました。

長期出張のお客様でも少ない荷物で、ご自宅のように快適にお過ごし頂けるように致しております。

看板に関しての対応は非常に難しいですが、別の方法で初めてのお客様でもわかるよう、検討・改善に取り組みたいと考えております。

投稿者さん 2007年08月02日 00:36:39

以前宿泊した東銀座や五反田は部屋にパソコンが付いていたので、
今回も付いていると思い込んでいたら、大間違いでした。
パソコンは持ち歩かない派なので、部屋に付いていないのは残念です。
また、壁が薄いのか廊下での話し声が結構聞こえました。
朝御飯が外部委託ということで、五反田の例があって時間が掛かるのを覚悟していましたが、予想していたほど遅くなかったです。
チェックインを 15 時から、チェックアウトを 11 時までにしてもらえると使い勝手が良くなります。

東急ステイ四谷 2007年08月03日 13:28:12

グループホテルにおきまして、客室内にパソコンをおいているホテルはコメントありますように、東銀座・五反田の2ホテルのみとなります。

チェックイン・アウトの時間に関しましては、現在お客様をお迎えする準備の為、ご理解・ご協力頂きますようお願い申し上げます。また今後に関しましては検討課題とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月31日 02:07:19

朝食がすぐ隣にあるファミレス(ジョナサン)で食べれることができた!
洗濯乾燥機付いていたから暑くて汗だくの服が洗えたのがとても嬉しかったが 洗剤もアメニティでつけてほしかったかも(一回分だけでも…)
あとお風呂場の換気扇から外の音が聞こえすぎた…かな。でもとても良いホテルでした。

東急ステイ四谷 2007年08月03日 10:59:49

とても良いホテルとのコメントありがとうございます。

洗濯洗剤に関してでございますが、現在フロントにてご用意致しておりますので、お問い合わせくださいませ。お客様によりご意見は分かれますが、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 21:21:50

広めのお部屋でくつろがせていただきました.
難をいえば,部屋が少し臭ったことでしょうか.
洗濯機・乾燥機があったため,やむを得ないこととは思いますが,入ったときに感じました.エアコンをつけてしまえばあまり気になりません.

東急ステイ四谷 2007年08月03日 10:44:10

客室の臭いに関しましてご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
現在も清掃・確認の際、消臭対応をいたしておりますが、更に徹底をして参りますのでご容赦頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月29日 15:26:33

初めて利用しました。今まではJ@lシティ四ッ谷ホテルでしたが料金は半分近くで部屋は広いし四ッ谷駅に近いし汗かきでいつもハンカチ(夏場はタオル)洗っている立場で考えればこのホテルはとてもよかったです。今後はこちら使わせてもらいます。ありがとうございました。

東急ステイ四谷 2007年07月30日 14:30:25

お部屋も広く、全客室に洗濯乾燥機がございますので非常に便利にご滞在頂けることと思います。

投稿者さん 2007年07月19日 23:30:06

非常に素敵な施設です。

東急ステイ四谷 2007年07月20日 10:31:23

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

これからも全てのお客様に、非常に素敵なホテルとおっしゃって頂けるよう努めて参りますので今後とも東急ステイを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月17日 11:22:52

今まで宿泊したビジネスホテルで一番良かったです。女性1人でも安心して泊まれました。私が宿泊した時期は毎日雨が降って服がびしょぬれになってしまったのですが、ランドリーがあったお陰で、すぐに洗濯することができて非常に助かりました。部屋もお風呂も広く冷蔵庫も大きいので、快適に過ごすことができました。ただ、口コミで朝食が出てくるのが遅いというのを見ていたので、朝時間に余裕がない私は、朝食が出てくるのが遅い時の心配をして、結局朝食は取りませんでした。気になった点は、ゴミ処理を各自で・・・いうことだったのですが、朝から仕事で夜も遅くに帰ってきたので、結局ゴミを捨てに行くことができず申し訳なかったのですが、やはりゴミに関してはホテルの方で処理して頂く事を望みます。時間がないのと、疲れて捨てに行く気力もありませんでした。それ以外は本当に満足のいくホテルでした。

東急ステイ四谷 2007年07月18日 15:19:27

コメントにございますゴミ処理に関しましてご説明をさせて頂きますのでご確認をお願い致します。

当ホテルの清掃形態と致しまして、7泊未満のお客様の場合には、タオル類・寝巻きの交換、備品補充、ゴミの処分(ゴミ箱内の物のみを処分)といった、簡易的な清掃を毎日致しております。ベッドメイクなど、フルサービスの清掃はあいにく行っておりません。

また、7泊以上のお客様に対しましては上記の簡易的清掃はしておらず、週一回お部屋に入室しフルサービス清掃をおこなっております。
毎日ゴミの回収ができない為、ご案内をさせていただいております。

ご不便をお感じになられるお客様もいらっしゃることと思いますが、何卒ご理解・ご了承下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月16日 16:07:07

台風で飛行機が飛ばず、浜松町の旅行社でもまったくとれず、慌てて楽天トラベルを思い出して探したホテルでしたが、大正解でした。まずは、部屋が広いことが嬉しいことでした。“ステイ”という言葉の意味も考えず部屋のドアを開けたらランドリーはあるし、レンジ台はあるし、衣類を整理できるラックもあって、かつ朝刊・夕刊まで無料、リーズナブルな価格でこんな便利でしかもリーズナブルな価格のホテルがあることを今まで知りませんでした。学会出張だと3泊することがよくあるので、これからも利用させて頂こうと思いました。

東急ステイ四谷 2007年07月18日 15:05:17

学会出張などで東京にお越しの際は、お客様に快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも東急ステイをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月28日 22:22:41

とてもよかったです。
洗濯乾燥機が備え付けられているので荷物が減らせて便利でした。
レンジやHIヒーターに加えて食器もついているいるので連泊するのにおすすめです。

朝食はファミレスで4つのセットから選ぶ形式だったのですが、量や付け合せにとても差がある感じがして選ぶ楽しみがなかったです。

それでも設備の充実度で十分カバーされていると思います。

東急ステイ四谷 2007年06月29日 09:50:03

今回のご宿泊がご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく意見させて頂きました。

当ホテルでは長期の宿泊におかれましても最低限の荷物ですむ様、洗濯乾燥機を設置致しておりますのでぜひともご利用頂きたいと思います。