三日月シーパークホテル安房鴨川 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月12日 11:04:48

サービスも行き届いており、食事も美味しかった。
子連れ(赤ちゃん)のことを知らないうちにきちんと把握してくださっていて、食事の席も何も言わなくても個室を用意しておいてくれた。
そういった心遣いがとても嬉しかった。

投稿者さん 2007年08月02日 09:46:14

この度初めて宿泊いたしました。スパは子供たちも喜んで楽しんでいました。食事もバイキングで種類も多く美味しくいただきました。
できれば献立が上に掲げてあると見つけやすいように思います。
あと、料理の前がもう少し広ければ・・・大人に隠れてしまってなかなか取れないお子さんもいました。
お風呂も種類が豊富でゆったり過ごすことができました。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年06月26日 23:29:38

今回初めて利用しました。食事もおいしいし、温泉もよかったです。
部屋も角部屋で広くて、子供たちは鬼ごっこが出来るくらいでした。
宿泊当日にスパを無料で利用できることがわからなかったので、ネットの申込者にも当日利用できることを知らせて欲しいです。
皆さんも申し上げてるとおり、スパのタオル代は高いと思います。
利用した日はあまり気温が高くない日だったのに、朝食バイキングの部屋の冷房がききすぎて寒かったです。
それと従業員達の私語が目立ちました。

投稿者さん 2007年05月11日 23:42:49

食事がおいしい!
小さな子供を連れて行っても大丈夫。

投稿者さん 2007年05月06日 10:19:14

昨年龍宮城のほうを利用させていただいたので、今回は小湊を、と思い2泊3日で宿泊しました。スパとホテルが別棟なので、いったん外に出てスパに行くので、行き来が面倒でした。お風呂は満足できましたがスパが規模が小さくて子どもがあっという間に飽きてしまいました。スライダーがあと2台くらいあれば、もう少し遊べるように思います。プールも外と中とで2つしかないのはちょっと・・・。他の方も言われていますが、タオル代が1回315円なのは高すぎると思います。1日ならわかるけど…。食事に関しては、バイキングを利用しました。種類も豊富で美味しいと思いましたが、この土地ならではの食材が少なかったように感じました。それから大人だけについてくる伊勢えびのサラダは要らないと思います。全体的に考えると、初回はある程度楽しめるけど、二度は行かないホテルだと思いました。規模が小さいので仕方が無いと思います。何か新しいサービスを始めないと、リピーターはついてこないような気がしました。

投稿者さん 2007年05月03日 16:51:47

今回初めて利用させていただきましたが、温泉は最高です。肌もスベスベで家内も大変満足しております。
しかし、夕食、朝食のバイキングはダメです。入り口の近いほうから回るのか、奥から回るのか、自由に回るのか、誘導や案内がなく、混雑時はステーキや海老の天婦羅などの人気商品の前で、客同士が取り合いをしており、ため息が出ました。
また、館内に、ビールの自販機が無く、部屋のビールは冷えていなかったので、今回は諦めました。
仕事や旅行で色々な宿泊先をまわりましたが、ココは60点ですね。
CM等で知名度があるので、お客は途切れないと思いますが、期待していただけに、残念です。

投稿者さん 2007年04月23日 18:22:40

全てにおいて満足しました。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2007年04月12日 23:08:05

おおむね満足できました。

こちらが着いたとき、翌日発つとき、団体さんと かち合ってしまったので
クロークや駐車場でちょっと待たされました。

食事は よかったのですが、刺身など「ここ(小湊)ならでは(?)」のメニューが
少なかった印象を受けました。

黄金風呂を楽しみに行ったのですが、時間が限られていて、
そのことがよくわからなかったので、入り逃してしまいました。

室内プールはよかったのですが、タオル代は家族全員分必要だったので
(事前には すっかり無料だと思い込んでいたので) ちょっと痛かったです。

おみやげの「金箔つき鯛まんじゅう(?)」を買ったのですが
開けてみたら 見本よりも金箔が少なくて(半分以下くらいの印象)
ちょっとがっかりでした。

不満が多かったように書いてしまったかもしれませんが
部屋は眺めもよく、ゆっくりできましたし
自家用車でのアクセスもよく 助かりました。
朝ごはんのバイキングで「食事中」の札がありましたが
よいアイデアだと思いました。
(他の朝食バイキングの経験は少ないですが、初めてでした)
全体として お値段以上の価値はあったと感じています。

投稿者さん 2007年04月09日 21:49:14

採点すると90点くらい、おおむね満足できました。部屋からの眺めは最高。食事(バイキング)も質・量ともにまずまずでした。併設されている屋内温泉プール施設に入場する時にリネン代と称して315円かかるのはいかがなものでしょうか?宿泊客には無料で使わせて欲しいです。ファミリー向けのレジャーホテルとしてはAクラスにはいるのではないでしょうか。他の人にもお勧めできます。

投稿者さん 2007年03月29日 22:24:25

接客して下さった方々が とても良い感じだったので気持ち良く楽しく旅が出来ました。有り難うございました。そして 今度は 仕事の仲間と お伺いしようと決めましたので その時はまた 宜しくお願いします

投稿者さん 2007年03月12日 08:35:20

部屋からの眺めは最高に良かったですし、風呂もまずまずでした。食事については、お寿司は今一でしたが、それ意外は大変満足できました。以上です。

投稿者さん 2007年01月05日 14:30:16

三日月チェーン巡りの最後として今回は小湊に宿泊しました。他の二軒同様にスパを先に利用するためにチェックイン時間前に到着しましたが、他に比べてウエルカムが無く、荷物を持って玄関に入っても「いらっしゃいませ」という誘導もありませんでした。チェックインの際の対応も愛嬌が無く、総体的に三軒の中で一番お愛想が無かったです。(食事処で働いていたアルバイト学生さん達の方がご愛嬌がありました)
もう一つの不満ですが、露天風呂の入湯時間が定められていてなお且つ女風呂のそれが夜9時までというのは早いです。結局入れませんでした。当日は悪天候でしたのでどのみちかもしれませんし、もしかするとその天候次第だったのかもしれませんが。どちらにしろ何かに書いておくか、部屋を案内してくれた際にでも教えて欲しかったです。関連して、風呂場に時計があった方が良いというのは以前に書かれていたことですが・・同意です。
食事は濃い味ですがおいしかったです。三軒のうちで一番です。ただここでも料理を下げる時間が早く、デザート類くらいは客が残っている間は足し増しして欲しいと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2007年01月14日 18:00:02

ご利用をいただき誠にありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロント係及び社員教育を徹底してサービスの向上に努めて参りますので、今後共ご指導いただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月21日 14:14:30

夕食のバイキングは質・種類共にとても満足な内容でした。
バイキングということで質については正直あまり期待していなかったのですが、とても美味しい食事で夫婦共に大満足でした。
その場で調理してくれるの物もあるので温かく出来たての物を食べることができ、ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂についても種類も多くゆっくりと体を癒すことが出来よかったと思います。
ただ、夜も朝も食事の前の時間を利用して入浴したので、お風呂内に時計があれば良かったと思います。
食事の時間が気になり何度も脱衣所まで時間を確認しに行ったので、せめて内風呂に一つ時計があれば時間ぎりぎりまで楽しめたと思いました。
あと、姫の湯の脱衣所とトイレの位置関係ですが少し考えた方が良いかもしれません。
これは主人が話していたのですが、エレベーター待ちをしていたら暖簾の向こうでハダカの女性が行ったり来たりしているのが垣間見えてビックリしたらしいのです。
せめて張り紙でもあればトイレに行く女性も気をつけると思うのですが。

お風呂・食事・部屋と全体的に見ればとても満足できる良い旅になりました。また近くに行く時は是非利用したいと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2006年12月23日 15:00:11

ご利用をいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月02日 17:55:47

食事、部屋等は結構でしたが、冷蔵庫のモーターがうるさくて眠れなかったのが残念です。岡本泰仁

三日月シーパークホテル安房鴨川 2006年12月23日 14:56:18

ご利用をいただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした、今後はメンテナンスに十分注意させていただきます。

投稿者さん 2006年11月27日 16:21:29

・男二人の子供が喜ぶようプール(スパ)付、バイキング有りのホテルを探 し、当ホテルを利用しました。
・日曜日だったのですが、スパは利用客も少なく、自由に泳ぐことができ、 子供たちは充分満足したようです。入場者全員315円/一人のタオル代 がいることに始めは、宿泊者にまで・・・と思いましたが、中にサウナも あり納得しました。
・バイキングはステーキ、海老の天ぷらが大変おいしく、料理の種類も多く 満足でした。寿司のシャリがイマイチだったのが残念ですが。
・希望としては、ビール、チュウハイの自販機があればよいのですが。(部 屋の冷蔵庫のビールが高いのは仕方が無いのですがよく冷えていないので わざわざ近くのコンビにまで買いに行きました。)
・木更津、小湊の三日月に行ったので、今度は勝浦の三日月に行きたいと思 っています。また宜しくお願いします。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2006年12月23日 14:53:54

ご利用をいただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月14日 09:39:41

有名ホテルだけあってそれなりの対応してるなと思いました。いい旅ができました

三日月シーパークホテル安房鴨川 2006年12月23日 14:51:03

ご利用をいただき誠にありがとうございます。
たくさんの皆様に三日月グループは知られるようになりましたが、それに奢る事なく接客の原点に戻り精進をさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月10日 15:50:08

はじめての宿泊でしたが、大変満足しております。
唯一の難点は施設内にビールの販売機及び売店での取り扱いが無いことです。
スパには特に満足しております。とても楽しく利用させて頂きました。是非また宿泊させて頂きます。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2006年12月23日 14:47:27

ご利用をいただき誠にありがとうございます。
アルコールの販売は現在、客室冷蔵庫か係のいるパブリックのみとさせていただいております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月09日 08:25:10

祝日前の平日という事もありとても空いていました。着いてすぐにスパを利用しましたが誰もいなくて貸切みたいでした。大勢入ると少し狭いのかなと感じました。お昼前に入りましたが、どうしてもお腹が空いて出なければいけませんよね。そんな時に食事が取れたりすれば子どもはもっと遊べるのになぁと思います。皆さんはどうしているのでしょうか?お部屋はきれいで良かったです。お風呂はずいぶんはいりましたが、夜の真珠風呂は小さな虫がたくさん浮いていて、入れませんでした。ちょっと怖い・・・小湊で三日月のホテルはすべて行きました。また利用したいと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2006年12月23日 14:43:49

ご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂コーナーの管理に付きまして大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は十分に注意致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月13日 23:30:28

一泊旅行の宿として利用しました。昼過ぎに到着、先にスパ・・・チェックイン、風呂、バイキング(夕食)、風呂、バイキング(朝食)、風呂・・・チェックアウトとゆっくりできました。部屋、風呂からの眺めもよく気持ちが良かったです。
お風呂は、スチームサウナ、露天の檜風呂、真珠風呂が特に良かったです。
炭の石鹸やお塩もの種類が沢山で良かったのですが、男風呂のと女風呂が入れ替わると片方には、ないので残念でした。
スパは、もう少し大きくて、流れるプールだったらいいのにと思いました。浮いているわけにもいかず、自力で動かなくてはならず、子供の相手をするにも疲れ、時間をもてあましました。それと、バブルバス!?の一つが故障していましたが、「故障中」の表示もなく皆さん困っていました。
バイキングは、種類も豊富で揚げたての天婦羅やお刺身、アサリ汁も美味しくて良かったです。寿司、ご飯、デザートの質が、今一だと思いました。脂っこい中華は少なめでも、お米や、デザートが美味しいのがバイキングの評価を上げると思います。
本当のところ、大人は、部屋で豪華に!子供は、バイキング・・・というのがいいのかもしれませんが、子供たちも「お腹いっぱぁーーい!」と大満足で、総合的に見て、値段分の価値はあったと思っています。多世代の家族旅行には、最適なのではないでしょうか。次回は、木更津の方にも泊まってみたいです。
それと、バブルな時期に建てられたホテルだったのでしょうか?!もう少し、置物などに統一感があれば、素敵なのになぁ・・・と思いました。
日本?ハワイ?ギリシャ?みたいな雰囲気が、ミスマッチでせっかくのホテルの高級感がなくなるような気がしました。
案内してくださった方・・・バイキングの時に子供をトイレに連れて行ってくださった方、感じが良かったです。ありがとうございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2006年12月23日 14:30:53

ご利用をいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。改良するべき点はすぐに改善を致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月13日 13:26:57

今回が二回目の宿泊です。連休に宿泊致しまして、満室の様でしたが従業員の方の気配りが良く、満足しております。また機会があればお世話になりたいと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川 2006年12月23日 14:31:27

ご利用をいただき誠にありがとうございます。
満室時のご来館との事で多々ご不便をおかけした事と思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。