三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2006年06月16日 17:05:38

これで三日月ホテル、3館制覇いたしました。楽天トラベルで予約いたしましたが、部屋は8階、素晴らしい海の景色でした。食事はバイキング、夕食にいただいたビールは最高においしく、バッチリ体の充電ができました。しかしながら、家に帰ったあと、携帯電話の充電器を部屋に忘れたことに気が付きました。頭の充電が足りなかったようです。すぐホテルに連絡し、見つけてもらい、送っていただきました。ありがとうございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年09月01日 17:29:46

返信が遅くなり申し訳ございません。
手前共のグループ3館制覇との事で重ねて
御礼を申し上げます。今後共、3館揃って
サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2006年06月11日 09:56:30

初めての宿泊でした。 スパは やや小さめで物足りなさもありましたが 子どもには満足のようでした。 ホテルは 外見も立派!中は 広々 ゴージャス☆ 部屋も オーシャンビューの絶景でした。それだけでも 大満足でしたが さらに気に入ったのはバイキング!! ホタテの貝焼きやお刺身、お寿司・・ 海の幸も満載でしかも 新鮮(*^▽^*) 海に来たって感じでした。 朝も 色々 そろっていて嬉しかったです。 ヤクルトをたくさん飲みました。

温泉は 種類もたくさん! その日は 少し涼しい日だったので露天はぬるく、なかなか出られませんでしたが 夜空を眺めながらの寝湯はさいこうでした。
タオルもたくさん置いてあって 何回も入る人には 嬉しいサービス。しかも 脱衣所に化粧水、乳液もあり、さらには 洗い場には洗顔フォームまである心配り!!ありがたいサービスでした。こういうところは なかなかないですよね(^^)

あと ちょっとした気配りですが 部屋のお茶っぱが初日は 緑茶だったのが2日目にはほうじ茶に変わっていてビックリ!!

いろいろな所にサービスが行き届いて大満足でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年09月01日 17:26:08

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度のご利用誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりも私共
の幸せでございます。今後共より良いホテル
を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2006年05月30日 11:48:50

子供連れだったので食事はバイキングがいい(食べそうなものだけ選べる)のと、私が海好きなので海が見える宿がいいと思って選びました。
部屋、風呂、食事はなかなかよかったですが、駐車場がきつきつで一度駐車すると車とのアクセスがしにくいこと、風呂に行ったら子供のスリッパが無くなってしまったことが悪かった点でしょうか。料金もそれなりですから、まあまあかな?という印象でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年09月01日 17:20:41

返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
この度のご利用誠にありがとうございます。
駐車場では大変ご不便をおかけしまして申し
訳ございません。大浴場の係にもお客様の履き
物にも注意するよう十分に指導をさせていただきました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 10:36:21

建物も綺麗で、従業員の皆さんもとても感じが良かったです。
食事・布団なしの子供も一緒だったのですが、上の子の浴衣を見て駄々をこねていたら、快く下の子供の浴衣をサービスしてくださって本当に有難うございました。
夕食のバイキングもとても美味しかったです。お刺身も新鮮で、小さめの切り身だったので、全種類食べることが出来て良かったです。デザートも種類が豊富でした。
また、お風呂上りのイワシのつみれ汁もとても美味しかったです!
難を言えば、他の方の口コミにもあったように、朝のフルーツが一種類だけだったのが、夜の豪華さに比べて残念だったかな。
でも朝の焼き立ての鯵の干物は絶対食べる価値ありです。
お部屋もとても綺麗で、これでもう少しお値段がお手ごろなら何回でも泊まりに行きたい宿です(笑)でも是非また行きます!!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年09月01日 17:02:19

返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
お子様に喜んでいただけました事、何よりで
ございます、朝食につきましても今後、改善
してまいります。またのご利用を心よりお待ち
申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 01:42:11

子供連れで1泊。Webサイトで見た、プール施設が楽しみで宿泊を決めました。結果的に、その施設は利用できましたが、ホテル到着後、館内のどこにも、その施設がどこにあるかの表示はありませんでした。別棟と分かったのは、さんざん探した挙句、従業員に聞いたあとでした。最初からフロントで訪ねておけばよい話ですが、期待して宿泊を決める客も少なくないと思いますので、館内に案内を設置していただけたら、と思います。それ以外は、大変、満足できる旅行になりました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年09月01日 16:58:06

返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
フロント係からのご案内不足で大変ご不便を
おかけしまして誠に申し訳ございません。
館内の表示についても検討させていただき
より良いホテルにしてまいります。

投稿者さん 2006年05月12日 18:57:52

部屋に案内された時 子供が おかしをこぼしたにも かかわらず 淡々と説明していたのには ちょっとムカついた。他の従業員の方の 態度は とても良かったです。ゲーセンの パチンコの 景品が 子供向けだと思ったら 超エッチな パンツで ビックリ。。わざわざ 調整中の紙を用意してくれた従業員の方 感謝しています。プールも貸切のようで 最高でした!他の人の 感想にも多かったけど、、やっぱり自販機は 高いですね~。持ち込んじゃったけど。生ビールも高い!!部屋代 高めなんだし、、安くしたら リピーター増えると思うな~。うちなんか年中 サーフィンで行くし。。外で買われるなら ホテルで安くして買ってもらうほうが 良いと思うけど。。最後に。。結構 私は満足しています。楽しかったし。室内プールだし、年3回くらい行っても良いかな~。もっと 割引とか利くなら 友達なんかも誘いたいけど。。安い時 連絡下さい~!!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年05月20日 17:44:08

沢山のご指摘ありがとうございます。
到着して早々、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室係を指導させて頂きます。
自動販売機について確かに多くの意見を頂いております。お客様の言う通り、安くても館内で購入して頂いた方が良いですね。社内で話し合いたいと思います。
プールは現在、屋外にも増設中です!
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月10日 22:10:56

夕食のバイキングは品数も多く、味もまずまずおいしかったです。風呂などの施設もきれいでたいへん良かったです。
難点を挙げると、館内の自販機の飲み物が非常に高いのが気になりました。
子供連れで宿泊したのですが、スパなどもあり、みんな大満足でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年05月20日 17:24:23

ご利用ありがとうございました。
「みんな大満足」のお言葉ありがとうございます。
スパのオープンによりご家族様の利用も増えてまいりました。
これからもお客様に喜ばれるよう努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月09日 14:13:07

部屋が広くてきれいでした。窓からも眺めも爽快でした。

夕食のときには、まだ生ものが食べれない子供のために、メニューにないものを作っていただきました。
このような心使いには感激しました。

朝のバイキングでは行列ができて、あまり並ぶ気になりませんでした。
広い空間を利用して、料理を点在させれば少しはよいかとも思いますが。

総合的には大変満足でした。
欲を言えば、部屋にインターネット回線があればもっとよかったです(あまり使う人はいないでしょうが・笑)。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年05月20日 17:14:52

この度はご利用ありがとうございました。
眺望はホテルの自慢ですので、満足して頂き私共も嬉しい限りです。
インターネット回線については他のお客様からもお問い合わせは増えてきています。ですが導入はまだ難しいかと思います。
一部の部屋にでも設置できれば良いのですが…これからの課題です。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月04日 14:55:07

露天風呂はもう少し考えた方がいいと思う 朝食におしぼりが無いのも良くないと思う それ以外はよかったとおもう

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年05月20日 17:05:18

ご利用ありがとうございました。
お客様の声をもとにより良い施設にしていきたいと思います。
露天風呂は朝6:00からもご利用頂けますので、天気が良ければ眺めは最高です。
これからもホテル三日月をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月17日 18:55:22

部屋は、きれいで広く大変満足しました。
また、風呂も清潔で好感が持てました。
遅い昼食だったため、夕食時間の融通がもう少し効くとよいと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年04月22日 16:38:25

この度はご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
当日の対応の柔軟さは大型ホテルの課題でもございます。お客様一人一人にご満足頂けるように心がけたいと思います。

投稿者さん 2006年04月17日 09:17:31

まあ普通と言う感じでした。バイキングの料理内容はもう少し考えて頂かないと・・・天麩羅、寿司、ステーキ、刺身、あんまり味が? ファミレスの方がおいしいかも・・・・
あまり客にベタベタしないのは良かったですが、風呂が混む、など値段の割りには取り立てて良いところがなかったように思います。
部屋は眺めは良くて綺麗でした。設備も良かったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年04月22日 16:32:04

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お部屋の眺望、設備のお褒めの言葉恐縮でございます。
料理は、たとえバイキングでも出来たてのお食事を提供できるようにしたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月17日 09:02:28

設備、食事、部屋、風呂ともに満足できるものでした。
風呂は露天でも部屋でもスパでも使えるので楽しみ方のPR次第ではホテルの
特色をだせるのではないかと思いました。露天風呂は天気が悪かったせいで寒かったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年04月22日 16:27:11

お褒めのお言葉ありがとうございます。
悪天候時の露天風呂の温度管理は特に気を付けるように致します。

投稿者さん 2006年04月06日 19:36:32

以前、個人で予約し宿泊した際、7階で眺めが最高だったので今回もここにしよう。と、楽天トラベルより予約をしました。が、部屋に案内されてガッカリ・・・部屋は3階で、屋根により海は見づらく部屋も狭い。個人での予約ではないから馬鹿にされたの?と女房は言っておりました。以前宿泊した際は車で到着した時、皆さんでお出迎えして下さって少し恥ずかしかったですが今回は有りませんでした。帰る際も同じです。温泉・食事が良かったので非常に残念です。次回は勝浦に宿泊してみたいと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年04月22日 16:04:03

いつもご利用頂きありがとうございます。
今回、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室の階数ですが、主としてご予約頂いた順に割り振らせて頂いております。旅行代理店様からのご予約を故意に低層階にすることはありません。しかし、当館は個人~団体のお客様まで広くご予約を頂いており、宿泊日によってはたとえ平日でも早いうちにお部屋が埋まる場合がある旨をご理解頂きたいと思います。
お出迎えについては、お客様が多く到着される時間帯にできるだけ係りをつけられるよう従業員一同協力しあい、お客様に喜んでいただけるような接客を心がけたいと思います。
今後とも、三日月グループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月21日 21:05:07

部屋の広さは大人2人と子供1人でも十分広いサイズでした。
洗面所もお風呂もトイレもきれいで使ってても気持ちのいいものです。
ただ、洗面所にはコンセントがなかったので
ドライヤーをかけるのに部屋にある鏡台の前に行ってかけるというのは面倒でした。(たいしたことではありませんが・・・)

食事はおいしいのとおいしくないものの差が大きかったです。
揚げたての天ぷらはおいしく、久々においしい天ぷらを食べることができました。
お寿司は回転寿司のほうがおいしいかも・・・。
刺身はマグロがおいしいって主人が言ってました。
私はサーモンがおいしかったです。
北海道のサーモン以来のおいしさに出会えた感じがします。
朝食は普通。
主人は夕食よりもおいしいと言ってました。
私はイマイチ、ホテルなら焼きたてのパンを出してほしかった。
果物も1種類しかないし・・・。

この料金でもう一度泊まるかと言われたら泊まりません。
この内容で宿泊代は高い。
しかも、2歳に満たない子供の食事代もとられたし。
敷かなくていいって言った布団は大浴場に行っている間に敷いてあるし・・・。
散らかしっぱなしで行ったからちょっと恥ずかしかったです。

と言うことで、料金が下がったらまた宿泊するかどうかは考えますが
今は、もう泊まりません。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年04月22日 15:46:59

沢山のご指摘ありがとうございます。
お客様からの声は、ホテルとして気が付かなかった事、また再確認させられる事などがあります。貴重なお言葉を従業員で話し合い、お客様にご満足頂けるよう改善するように努めます。
お子様のお布団について、大変失礼致しました。
フロント係りの受付時確認の徹底を心がけたいと思います。

投稿者さん 2006年03月10日 12:16:15

スパが思ったよりも広くてのびのびと泳げました。お部屋も綺麗で窓が大きく海がよく見えて素敵でした。
龍宮城や勝浦の三日月にも行ってみようと思っています。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年04月22日 15:35:56

この度はご利用ありがとございました。
お部屋からの眺望は当館の自慢のひとつです。
ぜひ、勝浦店・木更津店龍宮城もご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月05日 08:29:21

スパで宿泊客にもタオル有料はちょっとおかしいのでは?
屋外温泉のジャグジーと寝湯の温度が低く寒かったです。
部屋も綺麗で総合的には満足してます。また行きたいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年04月22日 15:33:11

客室をお褒め頂きありがとうございます。スパ・大浴場等館内施設については、お客様の声をもとに改善に努めます。またのご利用、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月19日 17:00:48

家族5人で1/8-9で一泊しました。急に思い立って宿泊しましたが、食事・風呂ともまあ満足でした。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年02月04日 16:42:02

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様に、さらにご満足頂ける様に努力致します。

投稿者さん 2006年01月16日 22:17:04

1/2に家族4人で行きました。とてもきれいで落ち着いており、スパや露天風呂もあるので、子供たちも喜んで利用できました。また餅つきにも参加できて、正月気分を充分堪能できました。また利用させていただきたいと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年02月04日 16:38:53

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉、恐縮でございます。
これからもお客様にご満足頂ける様に努力してまいります。
またのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月12日 21:50:33

食事、風呂ともに満足です。
食事は和洋中と種類も豊富で温かく、おいしくいただきました。
ただ、ちょっと待ち時間があること、学生だか社会人だかの団体も一緒で、騒がしいどころか、ちょっと怖かったぐらい。時間をずらすなり考えてもらいたかった。
お風呂については、広く、数も多く清潔で楽しめました。ただ、風呂上りのビールの自販機も置いてあればなお良しだったのですが。。。
それと翌朝、まだチェックアウトしていないのに、清掃の方が部屋のチャイムを鳴らすなど騒々しかった点が残念。
ですが、総じて「満足」。
また行きたいホテルのひとつです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年02月04日 16:36:16

ご利用ありがとうございました。
バイキングでは、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
朝の清掃係の件も失礼致しました。社員教育に努めます。

投稿者さん 2005年12月26日 23:45:22

12月24日に宿泊しました。部屋は広く窓ガラスも綺麗にされていて、景色が綺麗に見えました。食事はバイキング形式で、味的に満足しませんでした。また、お客さんの人数が多く、レストラン会場にぎっちり入って狭くて騒々しく、落ち着いて食べられませんでした。値段の割りにはいまいちだと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2006年02月04日 16:32:18

ご利用ありがとうございました。
新しく磯会席のプランをご用意しましたので、ぜひご検討下さい。
ご指摘頂きありがとうございました。