三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

ダイ5070さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

ダイ5070さん [40代/男性] 2021年12月21日 17:20:56

鴨川シ—ワールドに行った後にホテルを利用させていただきました。子供が4歳と2歳でまだ小さく、遊び疲れたのか昼過ぎに寝てしまい、チェックインの15時よりも前にお部屋に通していただきまして大変助かりました。ありがとうございます。お風呂は熱すぎず、ちょどよい湯加減で何よりも景色が最高でした。また、食事も大変おいしかったです。何よりも小さい子供たちをつれて行ったにもかかわらず、スタッフの方々の丁寧な対応がとても気持ち良かったです。鴨川に行くことはあまりないとは思いますが、もし行くことになったらぜひまた利用させていただきたいと強く思いました。とても、楽しい一時を用意していただきありがとうございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年12月22日 17:43:16

この度は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様も楽しめたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これから寒くなってまいりますのでお子様も含めてご家族様が体調など崩さないようお気をつけてお過ごし下さいませ。
今後につきましても皆様が楽しんで頂けるような宿泊施設になるように全員で取り組んでまいります。
南房総にお越しの際は是非とも鴨川ホテル三日月へお越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】種類豊富な和洋中バイキング&水着で遊ぶ「スパ三日月」満喫◆鴨川シーワールドお車約12分
【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

はたらてたやたさまさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

はたらてたやたさまさん [30代/女性] 2021年12月19日 16:02:57

老舗の旅館で日本人のスタッフの方はもちろん海外のスタッフの方も気持ちの良い対応で大変嬉しく楽しい旅になりました!ありがとうございました!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年12月20日 10:51:57

三日月の歴史ある施設を満喫して頂いたご様子でフタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際も是非とも鴨川ホテル三日月へお越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】種類豊富な和洋中のバイキングプラン◆水着で遊べる「スパ三日月」無料でご利用OK!
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月13日 17:14:39

予約は基準室だったと思うのですが特別室に代わって(?)いてありがとうございました。
大変満足しました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年12月14日 12:28:54

こちらのご都合により基準室から特別室でのご利用の部屋のタイプに変更させて頂いた事のご案内がなく、申し訳ございませんでした。
ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月03日 19:50:46

特別室でびっくりしました!!とても素敵なお部屋に泊めていただきありがとうございました!また伺います!!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年12月03日 20:14:04

今回のご旅行がご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回南房総へお越しの際も是非とも鴨川ホテル三日月へお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年11月29日 21:21:25

ホテル三日月初体験!
高齢の両親と一緒に宿泊させて頂きました。大きな露天風呂から夕陽を見たかったのですが、チェックイン間に合わず残念‥でも清潔感のあるお部屋の大きな窓から綺麗な夕陽を眺める事が出来ました!重箱御膳は食べきれない程でお腹も満たされました。お風呂も綺麗に磨かれており綺麗好きの母も満足していました。
連れて来た愛犬はワンダーホテルでお世話になりましたが、営業時間内なら散歩に連れ出したり会いに行く事も出来、安心してお願いできました。可愛い報告書を頂き愛犬の一晩の様子が細かく書かれており感激しました!
あえて言うならば、朝はパンとご飯と選べると良かったかなー‥しかし、流石の三日月さん総合的に充分満足出来ました!また利用させて頂きます!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年11月30日 10:19:26

露天風呂と重箱御膳とご満足頂けたご様子でこちらも大変嬉しく思います。
朝食の件は社内でご検討させて頂きたいと思います。
愛犬のワンちゃんも無事にお預かりできた事はご安心いたしました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【部屋食/伊勢海老・あわび重箱御膳】朝夕ともにお部屋にてゆったりお食事♪贅沢な二大味覚に舌鼓

投稿者さん 2021年11月26日 20:10:13

幼児連れで伺いましたが、スパも楽しめましたし、夕食がとにかく美味しかったです。
伊勢海老とあわびが最高でした。
コロナ禍で近場旅行ということで今回はじめて宿泊させていただきましたが、スパも食事も露天風呂も良かったのでまたお邪魔したいと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年11月27日 07:54:11

スパや露天風呂などホテル施設を満喫されてるご様子でこちらも大変嬉しく思います。
コロナ渦でなかなかご旅行が出来ない中ご家族様もリフレッシュできたのではないかと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お食事処/磯会席+伊勢海老・あわび付】ご朝食はバイキング♪新鮮な伊勢海老・あわびに舌鼓
【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

くじら2525さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

くじら2525さん [50代/男性] 2021年11月23日 06:50:16

一望千里の湯は眺望がとても素晴らしく温度は39~40℃で長時間入浴できます。
毎日入りたいです!
残念なのが男女入替制のため朝5時から9時の間しか入れませんでした。
他の露天風呂も眺望はいいのですが、一望千里と比べるとガッカリしてしまいます。
一望千里のようにリニューアルして欲しいです。
部屋は本館(うしお亭)基準室で申し込みましたが同料金で特別室にランクアップしてくれました。
部屋は広くてよかったですが、建物が古いので子供が走り回る音が伝わってきます。
クロスや畳などは新しくきれいに清掃してありました。
食事会場が混雑していて食べ始めるまでかなり時間がかかりました。
ステーキコーナーは10人位並んでいたので他のスタッフが補助に入るとか工夫して欲しいです。
部屋の家具、建具の動きが悪い所があるので調整や点検をお願いしたいです。
冷蔵庫の扉や靴箱の引戸など
敷地内の駐車場はやや少なく徒歩約4分の第2駐車場に案内されました。
敷地内でも大型バスのスペースに2台縦列駐車するところがあるので鍵を預けると思います。
スタッフの方は皆さん対応がとても良かったです。
千葉県は渋滞するのであまり行きませんがまた機会があれば行きたいと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年11月24日 10:16:00

一望千里の湯からの眺めとご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
又、お客様からの貴重なご意見を頂きありがとうございました。食事会場内の導線やお部屋の家具などの不備は社内で共有し、改善・修復してまいりたいと思います。
今後に於きましてもお客様が楽しめる施設になる様、全員で取り組んでまいりますので鴨川ホテル三日月をよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【バイキング×一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿でご夕食時1ドリンク無料サービス特典

投稿者さん 2021年11月07日 23:03:20

10月の平日に家族で利用しました。
バイキングは夜朝ともに混雑もなくゆっくり食事を楽しめました。とても美味しかったです。
和洋室でベッドがありましたが、幼児連れだったので受付の際にお布団も敷けると提案してくださり有り難かったです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年11月09日 10:13:58

今回のご旅行がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
南房総にお越しの際は、今後とも鴨川ホテル三日月をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月17日 18:46:53

一望千里の湯は広くて、きれいでとても良かったのでもう一度入りたいです。子供達も喜んでいて、久しぶりに楽しい家族旅行ができました。寒い日だったのでお湯の温度がもう少し熱い方が良かったと思いました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年10月18日 07:19:39

お子様も喜んでいただいたご旅行になって大変嬉しく思います。
お風呂の温度の件でございますが、これから寒い季節になりますのでお客様にご迷惑をかけないように、湯温に注意し運営していきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月12日 16:13:40

久しぶりの旅行でこちらに宿泊させていただきました。
お風呂がとても素晴らしかったです。
6歳の娘と一緒に夕方と夜と朝3回入りました。
露天は海が見渡せて本当に素敵でした。
バイキングはステーキがとても美味しくてびっくりでした!
ただソフトドリンクのドリンクバーが1,100円は高いと思いました。。
あとアメニティでメイク落としなんかも置いていただければ嬉しいのになぁと思いました。
お部屋は今回グレードアッププランで特別室に宿泊しましたが、とても広くてオーシャンビューも素晴らしくとても良かったです。
コロナが流行してから約2年旅行等レジャーを控えていて、今回久しぶりの旅行でストレス発散にもなりました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年10月12日 16:43:57

当館自慢の露天風呂からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
又、お客様からいただきました貴重なご意見は社内で共有し、改善に向け役立ててまいります。
次回のご旅行におきましても鴨川ホテル三日月にお越しいただきますようお願い致します。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月12日 10:18:43

10月3日に1泊に宿泊しました。2食付きのバイキングプランでした。
時間に振り回されずにゆっくり楽しむことが出来ました。小さい子どもも一緒だったので食事に時間がかかりそうでしたが『時間を気にせず楽しんでください』と言って頂き心に余裕が持てました。
隣接されているスパも分かりやすい説明と更衣室が別になった子ども達をプールまで案内していただき楽しい時間を過ごす事ができました。
短い滞在時間でしたが常時笑顔で楽しめました。子ども達のワガママにも笑顔でユーモアある対応して接客には感謝です。なかなか気軽に宿泊できる宿ではありませんが、お祝い事やご褒美にまた宿泊したいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年10月12日 16:37:13

この度は鴨川ホテル三日月をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
「また宿泊したい」とのご意見を頂戴し大変ありがたく思います。
南房総にお越しの際は、お気軽に鴨川ホテル三日月にお立ち寄りいただければと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【バイキング◆夏休みセール◆日蓮聖人御降誕800年記念】室数限定!早い者勝ち!1部屋に付5000円引
【【限定プラン】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年10月11日 15:54:10

家族で利用しました。
遅い出発で1日目は観光する時間がありませんでしたが、ホテル併設のプールで楽しむことができ、夕飯のバイキングも和洋中とそれぞれ楽しめたので満足です。
子ども2人もまた行きたいと言っていました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年10月12日 16:32:20

お子様もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年09月27日 17:42:40

3才と5才の子連れで行きました!
お部屋は広くて眺めも最高!バイキングだったので、味は期待していなかったのですが、その場で作ってくれるものも多く、ステーキ、天ぷら、寿司などこの世の天国でした。
お風呂もかなりよかったのですが、夜の方の大浴場なほうが素敵でした。プールもあるので、コインランドリーがあれば言うことなしだと思います。建物自体は古いですが、きれいにされており、アルコール消毒もいたるところに設置されており、全然気にならなかったです。
またリピートしたい宿です。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年09月28日 07:35:58

お褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。
お客様からいただけるお言葉を励みにし、喜んでいただけるホテルになる様、全員で取り組んでまいりますので今後とも鴨川ホテル三日月をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月26日 08:15:10

初めて宿泊しました。
一望千里の湯は他の方のクチコミ通りとても景色が素晴らしく、お湯の温度もちょうど良く快適に入ることができました。明るいうちに入るのがオススメです。

朝方に女性側のほうになる大浴場もオーシャンビューなので眺めは良いのですが、前日に一望千里の湯に入ってしまうと、露天風呂の透明のフェンスが無ければもっと良いのに…と思ってしまいました。

15時過ぎにチェックインしたのですが当日はとても天気が良く、部屋のカーテンを開けたら太陽の光が海に反射して部屋の中が眩しい!!かといって折角の絶景なのにまだ明るいうちにカーテンはしたくなかったので、窓の半分だけカーテンを使用しましたが、普通のカーテンの他にレースカーテンも設置されているといいなと思いました。

バイキングは夜も朝も種類が豊富で美味しかったです。キッズコーナーがあるのも良かった。
スタッフの方の対応も素晴らしく快適に過ごすことができました。

子どもも楽しんでくれて、また行きたいと言っていたので、また家族で利用したいと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年09月26日 10:59:01

今回のご旅行が楽しく快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
カーテンに於きましても、今後社内で検討し、お客様に喜んでいただける様に取り組んでまいります。
お子様からも「また行きたい」とのお言葉をいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
お会いできる日を楽しみにしております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一望千里の湯×バイキング】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿でご夕食時1ドリンク無料サービス特典
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

ピピ8023さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

ピピ8023さん [30代/女性] 2021年09月22日 12:21:43

子供2人連れで家族4人で宿泊しました。スパを2日間とも利用しましたが、2日目帰る際に、水着を入れた袋をこちらの不注意で忘れてしまいました。帰宅後に気付き、ホテルとスパに連絡をとったのですが、丁寧にご対応いただき探してくださいました。帰宅当日は見つからずショックでしたが、翌日にもご連絡いただき見つけていただきました。ご丁寧に乾して畳んで送ってくださり、そのおもてなしのこころに本当に感激いたしました。今回宿泊後にも関わらず、ご対応いただきましたスパのもとよし様、他スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。とても良い思い出になりました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年09月22日 19:08:09

お子様も喜んでいただいた旅行になって大変嬉しく思います。
水着のお忘れ物もお客様のもとにお戻り頂いた様でスタッフ一同安心致しました。 今後に於きましても思い出に残るご旅行になるようお手伝いさせて頂きますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】種類豊富な和洋中のバイキングプラン!お寿司・ステーキ・天ぷら等の人気メニューを堪能♪
【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

sarico64さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

sarico64さん [40代/女性] 2021年09月21日 16:41:18

リピーターです。今回も小学生の娘と母と親子三代で宿泊。コロナ前の年末以来、久しぶりにお世話になりました。
ここの良さは何と言ってもバイキング。特に気に入っているのはきっちり冷えているお刺身。おいしいです。揚げたてさくさくの天ぷらも美味。ステーキは人気で並ぶので、まばらになった頃にもらいに。そして中華が美味しいのです。何種類も少しずついただいて満足。
セルフサービスの飲み放題が導入されていました。ビールは特殊なジョッキを差し込むと自動でそそがれて手間なし。赤白ワイン、ハイボール。レモンサワーもあったかな。私にはとってもお得で大満足。しかもグループ全員で申し込まなくても良いところがまた親切。それから子供向けのバイキンコーナーができていて、小さな子連れには嬉しい配慮だろうと感じました。朝ごはんももちろん美味しくいただきました。紙コップでコーヒーを部屋に持ち帰れるのも嬉しい。
このバイキング会場のスタッフの皆さん、笑顔でサービス。親切で好感がもてます。
露天風呂からの景色、湯質、本当に最高です。娘は大の露天好きでして、こちらの露天風呂が一番のお気に入りです。脱衣所にはタオルもたくさん置いてあり贅沢。
ひとつだけ・・・部屋のドライヤーが旧式すぎて髪が乾きません。
年内にもう一度泊まりに行こうと母と娘。その際はまたよろしくお願いします。
あ、最後に。フロントの向井さんのご親切、本当にありがとうございました。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年09月21日 19:15:42

この度は鴨川ホテル三日月をご利用頂き誠にありがとうございました。バイキングや露天風呂などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。しかしながらご到着早々ご迷惑お掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。今後に於きましても思い出に残るご旅行になるようお手伝いさせて頂きますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【バイキング人気No.1】種類豊富な和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫

投稿者さん 2021年09月16日 17:19:47

全体を通して、とても良かったです。
玄関に子供向けの塗り絵や風船が有り子どもが喜んでいました。
その他、お風呂場に、子供用のイスや桶も置いてあり助かりました。
また、直前の予約でしたが対応も良くお部屋からの眺めも最高でした。

お料理もバイキングなのにきちんと手の込んだ料理が多く、とても美味しかったので食べ過ぎてしまいました。

また、コロナが落ち着いた頃に行きたいお宿です。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年09月16日 17:58:42

お子様もお喜びいただけたとの事、大変嬉しく思います。お食事に関しましても、美味しかったのご意見をいただきまして、調理スタッフ全員にお話しさせていただきました。
今後に於きましても、思い出に残るご旅行になる様にお手伝いをさせていただきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】平日限定!朝食は種類豊富な和洋バイキングで元気な一日のスタートを♪(夕食無し)

投稿者さん 2021年09月13日 18:59:41

ホテルも部屋も綺麗で、景色も最高でした。夕食のバイキングも楽しみにしていたのですが期待通り美味しい食事をお腹いっぱいいただきました。感染対策もされていて、安心して宿泊することができました。また家族で宿泊したいと思います。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年09月14日 08:30:28

今回のご旅行でのお褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。
これからも全員でお客様にごゆっくりお過ごしいただき、思い出に残るご旅行になる様に取り組んでまいりますので引き続き鴨川ホテル三日月をどうぞよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆人気No.1◆種類豊富な和洋中のバイキングプラン!
【【禁煙】特別室★オーシャンビュー】

www.miyukaさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

www.miyukaさん [40代/女性] 2021年09月09日 17:13:52

最上階の露天風呂
一望千里の湯には明るい内に入る事をオススメします!
お風呂と海が繋がっている様な感覚でとても気持ち良かったです。眺めが本当に良いので、夜にも入りましたが、昼間の方が断然良いと感じました。
滞在中何度もお風呂に入りたい派なのでシャワーキャップをフロントや部屋だけで無く大浴場の方にも置いて欲しいです。

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年09月09日 17:46:13

一望千里の湯からご覧いただける太平洋にご満足いただきありがとうございます。又シャワーキャップにつきましてお客様からいただきましたご意見を社内にて検討、実施に向け動いていきたいと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月09日 08:20:19

8月26日に宿泊しました。子連れには本当に助かる大満足の宿。
今年は目の前にウォータースライダーと流れるプールが出来ていて、子どもは大喜びでした。
部屋が角部屋だったからか、Wi-Fiが弱かったのは改善をお願いしたい所ですが、また来年もよろしくお願いします!

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) 2021年09月09日 17:39:24

今年から、設置させていただきましたウォーターアイランドをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
Wi-Fiに関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後に於きましては、お客様にご迷惑が掛からぬように改善に努めてまいります。
皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。