日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月17日 19:45:53

入浴ごなかなか湯ざめせず大変良い温泉でした。

2012年11月
日光温泉 日光 星の宿 2013年03月16日 08:10:45

この度は日光星の宿にご宿泊頂き誠に厚く御礼を申し上げます。快適に御滞在して頂けましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も日光 星の宿をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
日光 星の宿 フロント

とろける食感・・・栃木和牛のしゃぶしゃぶプラン
【特別室(和室15~21畳)】

かなた8662さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

かなた8662さん [50代/女性] 2012年08月30日 22:43:20

両親を連れて行きました。東照宮に近いので、チェック前に、車を置かせてもらい出かけようとしたら、高齢の父が、疲れてしまい、歩きたくないのでチェックまで、ロビーで休ませてほしいとお願いしたところ、快諾して頂けました。
私達と母はそのまま出かけてしまったのですが、早めに、部屋に父だけ通してくれたそう。(東照宮までは歩くとなると、今の時期は、昇りなので結構きついです。高齢の方、体力に自信のない方は注意)
 夕食は品数が沢山あり、大変美味しかったです。お品書きがあれば更に良し。食事のサービスをしてくれた若い女性の従業員さんが、明るくて元気で大変好感がもてました。
 フロントの方も、チェックアウト後も暑い中、車が見えなくなるまで見送って頂き、両親も大変喜んでおりました。
 その後、母が貴重品を忘れて取りに戻ったのですが、その際の対応もとても良かったです。
 総体的には人のサービスが光る宿でした。

日光温泉 日光 星の宿 2012年09月01日 11:28:51

先日はお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
とてもうれしくなるクチコミのご投稿も、ありがとうございました。

お食事のサービス、またフロント対応についてもお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。お品書きにつきましては検討させて頂きます。

二社一寺は車が入れない場所が多数あり、傾斜や石の階段も多いので歩きで行くのは結構な運動になります。
真夏の暑い中での見学は大変だったのではないでしょうか?

季節が変わると、またちがった風景も楽しめますので是非、また日光にいらしてくださいませ。

一同お待ち申し上げております。

【嬉しい御食事をお得に♪】石焼ミニステーキ付きプラン

投稿者さん 2012年05月19日 23:22:42

GW中で混雑していたと思いますが、親切に接客していただき、大変気持ちがよかったです。食事のボリュームもあり、満足しています。

2012年04月
日光温泉 日光 星の宿 2012年05月20日 16:57:27

過日は日光 星の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
日光 星の宿

【当館人気】「ポイント10倍」和牛ステーキ&ひきあげ湯波プラン

よぅ&マサさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

よぅ&マサさん [30代/女性] 2010年10月12日 12:53:50

10月10日に315に宿泊した者です。
この度はいろいろとお世話になりました。

【部屋編】
●今回泊まった部屋が「315号室」なのになぜか「310」の案内版が部屋にありました。
●案内版に「今用意をしている『七福茶は~』」というパンフレットがありましたが
そういうお茶は一切ありませんでした。
●洗面所の網戸にハエの死骸が。。。
【食事編】
●予約時に苦手な食べ物を記載したのですが、夕食に出てきました。そういう要望は取り入れてくれないんでしょうか?
●今回「湯葉会席プラン」で湯葉を思う存分堪能致しました。
ただ、湯葉尽くしだったら最後のデザートにも「湯葉アイス」とか「豆乳アイス」などを取り入れたらいかがでしょうか?朝食時に「豆乳のサービス」があったので、ちょっと思いました。
●赤身がどういう解凍の仕方をしたのか分かりませんがフワフワしていて歯ごたえが気持ち悪かったです。
●配膳の方々はてきぱきとしていてとても気持ち良かったです。
ただ、一人のおばあちゃん(?)がワンテンポずれているっていうか・・・
(例えばおしぼりをお願いしたら他のテーブルに持って行ってしまった・・・)
ご愛敬ですかね(^^ゞ・・・
●朝のデザートが〆であるのか、ないのか分かりませんでした。
配膳の方が一言おっしゃっていただけると助かります。
●セルフで良いので朝食ぐらい、コーヒーか紅茶のセルフがあると嬉しいですね。
【お風呂】
●他の旅館は湯上りサービスとしてセルフでお水の用意がされていましたが、
ここはありませんでした。せっかくおいしいお水があるのですから、準備されたらどうですか?
【接客】
●昼食を食べていなかったので、部屋を案内して頂いた方にお店を紹介してもらおうと思ったのですが「分からない」との事。あとで、部屋に用意されていた手作りマップがある事に気がついたのですが、それならそうとマップがあるとの説明をしていただけたら良いのにって思いました。
●同じくその方にチェックアウト時に「お世話になりました」と言ったら「気を付けていってらっしゃい」と・・・(固)
その方は私たちのチェックアウト時にフロントにいたのに。。。

東照宮も近くにあり、立地については文句ないです。
また、機会がありましたらお世話になろうと思っております。

日光温泉 日光 星の宿 2010年10月13日 10:36:46

今回は、星の宿にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご意見頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋係、接待、フロントの人間全員で会議を開き改善に努めさせて頂きます。
今回のご指摘、
星の宿の今後の為に大いに参考にさせて頂きます。
また、接客面でもお客様一人ひとりの立場に立ったきめ細やかな対応を目指してゆきます。
「自分がされたら嫌だろう」「自分がこうされたら嬉しいな」といった事をお客様の目線で考えていきたいと思います。

物理面でも、今すぐに改善できる部分はあるはずです。
そういったことも含めて良い宿を目指すべく、精進して参りたいと思います。

またいつか日光にいらっしゃった際には、
星の宿をご用命くださいませ。

誠にありがとうございました。

「ポイント10倍」日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン

投稿者さん 2010年09月26日 19:50:53

世界遺産の日光東照宮などに近く、中禅寺湖方面へのバスも近くを通るので、観光に便利です。
比較的こじんまりとした旅館ながら、その分静かで、接客も行きとどいていました。

日光温泉 日光 星の宿 2010年09月27日 19:22:31

この度は【日光 星の宿】をご利用いただき、誠に有難う御座いました。ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。当館は観光スポットに恵まれた位置にございまして、比較的容易に二社一寺を見学頂けます。又のお越しの際にも日光星の宿にお越し頂けます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「ポイント10倍」自分へのご褒美~オトコの一人旅~
【和室12畳(1名用)】

330431さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

330431さん [30代/女性] 2010年07月13日 22:47:49

湯波・湯波・湯波の湯波づくしでした。
おなかいっぱい湯波をいただき満足です。

お部屋もリニューアルされており
畳の香りがとても心地よかったです。

温泉も情緒たっぷりで
歴史を感じるお庭を眺めながらゆっくり浸かることができました。

日光温泉 日光 星の宿 2010年07月14日 09:06:51

この度は、星の宿をご利用頂きまして

日光は、輪王寺さんからの精進料理で
湯波が栄えた町でございます。
大豆(豆乳)のまろやかな甘味が、
皆様に喜ばれております。
また、ご自身で引き上げ湯波を作って、
召し上がって頂けますので、
違った楽しみもあったかと思います。

お庭も、新緑・紅葉・雪など四季を通じて
違った表情が楽しめますので、是非また
いらっしゃって下さい。

ご満足頂けた事、お声を頂けました事、
本当にありがとうございました。

【早得!】日光名物・ひきあげ湯波プラン

よしこ6661さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

よしこ6661さん [30代/女性] 2010年05月02日 14:11:17

畳の香りがして、気持ちよく過ごせました。湯葉のお食事が本当に美味しかったです。

2010年04月
日光温泉 日光 星の宿 2010年05月02日 16:22:08

日光 星の宿にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
今回は2010年4月にリニュアルしたばかりのお部屋にお泊り頂きました。

新しい畳の香りを堪能いただけたようで嬉しく思います。
また当旅館の工夫をこらした湯波料理、
気に入っていただけたようで幸いです。

他にも季節により色々なプランをご用意してございます。

日光は四季折々で違う楽しみかたが出来ます。
また是非遊びにおいで下さいませ。

【お得!】4月平日限定 リニューアルルーム☆通常価格より3千円引き
【2010年リニューアルルーム】

投稿者さん 2009年12月24日 23:56:26

あまり大きくない規模なので、逆にゆったりできてとても良かったです。
東照宮にも歩いてすぐなので、立地も最高。

お風呂ものんびり入れて良かったです。

また、行きたいですし、実際、親戚にも勧めようと思っています。

お料理も美味しかったです。
湯葉料理、チャレンジの甲斐あり!

また、お邪魔させていただきたいと思います。

2009年12月
日光温泉 日光 星の宿 2010年01月04日 12:07:51

この度は【日光 星の宿】ご利用いただきまして誠に有難うございました。ゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂けた様で、嬉しく存じます。当館自慢の湯波懐石もお楽しみいただけ、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして光栄でございます。
またぜひ、皆様でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「14日前早得ポイント10倍」栃木和牛ステーキ&ひきあげ湯波プラン

投稿者さん 2009年12月23日 15:55:49

家族3人でお世話になりました。
東照宮にも急な坂が大変でしたが、とても近くて助かりました。
お部屋は他の方の口コミにもありましたが、雰囲気があるものの
照明が少し暗いかな?と言う感じをうけました。
ですが、とてもキレイなお部屋で良かったです。
また、お料理もとても美味しかったですし、量も多すぎず少なすぎず
丁度良くて、満足しました。
お風呂も、きれいでお湯もとても良かったです。

総合的に大変満足しておりますが、日光東照宮を目当てに泊まられる方も
多いと思いますので、資料やパンフレットを置くだけでなく
行事の情報や東照宮近くで暮らしている方ならではの
様々な口コミなども例えば、チェックインやアウトの時などに教えて頂けると
大変助かります。

2009年12月
日光温泉 日光 星の宿 2009年12月24日 10:19:03

今回はお泊りいただき、まことに有難うございました。
お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
日光でのご旅行を楽しんでいただけました様でこちらも嬉しく思います。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
私どもも地元の人間の一人として日光を楽しんで頂くお手伝いが出来るよう、日々勉強していきたいと思います。

お部屋の照明に関しましてはご意見を多々いただいております。
早急に対応して参ります。

誠に有難うございました。

「14日前早得ポイント10倍」日光名物・ひきあげ湯波プラン

投稿者さん 2009年11月21日 23:54:16

神橋から近く、観光には良かったですが、最後の上り坂がちょっときつかったです。ご飯も美味しかったです。お風呂もキレイで良かったですが、お湯の温度が高めでした。

【秋得プラン】奥日光で紅葉を見よう!朝食が選べるプラン
和室10畳

2009年11月
日光温泉 日光 星の宿 2009年11月22日 11:59:41

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。
日光の秋をお楽しみいただけましたでしょうか?
お風呂の温度は、季節柄やや高めにしてあります。
当館は神橋側の高台にあるため、坂を少し登っていただけなければなりません。勾配も急なため不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
次の日光への訪れも星の宿をご利用いただけますことをお待ちしております。

【秋得プラン】奥日光で紅葉を見よう!朝食が選べるプラン

投稿者さん 2009年08月23日 19:04:15

今回初めて利用しました。
設備やお部屋に関してはそれほど特筆すべき点はありませんが、人のサービスに老舗の重みを感じました。
挨拶の徹底がこれほどよく出来ている宿は全国的にも珍しいですね。
大変気持ちの良いことです。
また、食事に関しても大変丁寧な仕事をされていました。
珍しいわけでもない食材を、見事に調理する。
なまじの珍味佳肴をそろえるよりも立派な事です。

以前から、日光には小西と聞いていましたが納得です。
安心して推薦できるお宿だと感じました。

日光温泉 日光 星の宿 2009年08月24日 09:54:29

このたびはお泊りいただきましてありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。暖かいお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。おもてなしの気持ちを基本にして業務をすすめてまいります。
日光は日に日に秋が近づいています。紅葉の季節も美しい自然が感じられます。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 13:10:43

夕食はもう少し手際よく出てくれば良かったなと思います。腹ペコだったので、次の料理がなかなか出てこなくて(ちょっと忘れられていたようですし)やきもきしました。朝食の時も入口では「昨日と同じ席ですよ」と言われたのに、実際には違いました。満席ではなかったのですが、なんだかスムーズではなかったです。食事は大変おいしかったです。それ以外は満足です。

日光温泉 日光 星の宿 2009年08月19日 09:03:45

このたびはお泊りいただきましてありがとうございました。お食事の際の手際が悪くて不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。タイミングのずれでお出しするのが悪かったと反省しております。即、改善いたします。
暖かいアドバイスとして業務に生かしたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【4得】国産・高原もち豚の陶板焼きプラン

投稿者さん 2009年07月04日 21:15:51

神橋のすぐそば、日光駅、東照宮へ歩いて行けて、大変便利です。
この季節、苔むしたお庭が風情を醸し出しています。
私が泊まったお部屋にお風呂はついていませんでしたが、大浴場はゆったりしていて、小さな露天風呂もあり、とても気持ちがよかったです。
スタッフの方々はとても親切、家族的で、ほっとしました。
それだからか、他の宿泊客も感じのいい方ばかりでした。
浴衣、帯、羽織り、バスタオルは、紫の同系色で統一され、滞在中おしゃれな気分で過ごせました。
湯葉たっぷりのお食事で、イソフラボン補給できました!

2009年07月
日光温泉 日光 星の宿 2009年07月06日 10:14:37

この度は『日光 星の宿』をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お寛ぎいただけて嬉しく存じます。お褒めのお言葉まで頂き、光栄でございます。庭園風呂は当館自慢の一つでございます。時には野生動物に出会えたり、雪の降った冬の朝などは本当に美しい銀世界えおご覧頂きながらご入浴いただけます。ぜひまたお越しいただき、四季折々の景色をご覧くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

限定-初夏は日光でホタル鑑賞をしよう!車で10分♪

投稿者さん 2009年04月03日 18:59:31

3月28日家族4人で宿泊しました。接客、お部屋、お風呂、食事すべて良かったですが、食事処がテーブル席で出入り口に近いせいか足元が寒かった。

栃木和牛ステーキ&ひきあげ湯波プラン
プレミアムルーム

2009年03月
日光温泉 日光 星の宿 2009年04月03日 21:56:36

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。日光の風情をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。お食事の場所が寒かったとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ひざ掛けを用意してありましたが、当方でお客様に使っていただくように声をかけるべきでした。今後の気配りの参考にさせていただきます。ありがとうございました。

栃木和牛ステーキ&ひきあげ湯波プラン
【プレミアムルーム】

投稿者さん 2023年11月28日 06:21:50

東照宮のすぐ近くで観光にはとても便利な場所です。部屋も館内もきれいでよいです。夕飯の量が多くて家族みんな食べきれず、少なめでもよいと思いました。

日光温泉 日光 星の宿 2023年12月10日 12:53:31

投稿者 様
この度は、数ある旅館の中より日光星の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もおもてなしの心を大切に、お客さまのご期待に添えるサービスが出来ます様、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』霧降高原牛の陶板焼き付【北関東魅力プラン】
【【禁煙】特別室 307胡蝶】

投稿者さん 2022年03月21日 19:21:17

夕食の時間が17時半と19時半からしか選ぶことができず、いかがなものかと思いました。
仲居さんや従業員の対応は良かったです。
最後に、温泉がもう少しぬるくて残念でした。

日光温泉 日光 星の宿 2022年04月15日 12:23:37

投稿者 様
この度は日光星の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう従業員一同日々精進して参ります。

また機会がございましたらご来館頂けると幸いでございます。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』
【【禁煙】和室12畳】

すりあしかんがさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

すりあしかんがさん [40代/女性] 2021年06月01日 10:40:13

アリーチェックインの特典が付いていたので早く温泉に入ってゆっくりしたいと思っていたのですが大浴場の利用が3時半からと、、人それぞれで宿を決める条件は違うので備考にでも書いて欲しかった。露天風呂は2人用くらいのサイズで他の客が浸かってえれば利用は無理だなと思いましたが、幸い他の人と重なる事なく利用出来たのでゆっくり楽しめた。狭い浴場ですが新緑の眺めが本当に美しく癒されます。露天風呂は塩素の匂いが凄かったですが清掃を丁寧にしているのかなと良い風に取りたいと思います。
部屋から大浴場までが薄暗く、暗い印象の人物画が多く飾ってあり消灯している箇所が多かったのでとても怖かった!1人だったらとても大浴場には行けないです!三階に上がる階段の途中に真っ暗い中に浮き上がる様に見えるバレリーナの絵は特に怖かった笑
部屋のドアノブが古く鍵にコツが必要だったり天井の隅に蜘蛛の巣があったり、トイレのスリッパは安っぽい物で部屋は期待しない方がいいです。
料理は悪くは無いが引き揚げ湯葉以外はよくある感じで普通です。
でもフロントや食事処のスタッフの方々は本当に一生懸命に丁寧にしようと心掛けていてとても感じが良かった。ちょっとした我儘にも丁寧に対応してくれたり従業員の接客は本当に癒されます。沢山の宿を利用してきましが接客で嫌な思いをする事がなく、ほっこりしました。外国人スタッフの方々は日本人よりおもてなしの心があると思うくらい丁寧な対応と可愛い笑顔を頂きました。
スタッフが素敵な宿だと思いました。今回はお得なプランで利用できたので満足です。

日光温泉 日光 星の宿 2021年06月03日 14:40:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
又お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を基に、今後より良い旅館になるよう、従業員一同、より一層の精進を重ねてまいります。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン
【【禁煙】和室12畳】

shino1091さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

shino1091さん [50代/男性] 2021年05月06日 08:44:26

価格と施設、サービスが見合っていない。
大浴場の洗い場は5つ、部屋に風呂はない。
タイミングを見計らって風呂に行きました。
宿泊日までに何度か電話でやり取りが発生したが、応対したご担当者の対応が要領を得ておらずスムーズに進行しなかったので印象を悪くした。
食事は可もなく不可もなく普通。
所用により7:00にチェックアウトする必要がありフロントに行ったが「係のものが7:30に来るので待ってください」の応対には閉口した。

日光温泉 日光 星の宿 2021年05月24日 17:42:33

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客姿勢につきましては真摯に受け止めております。
頂いたご意見を基に、より良い旅館になるよう、より一層の精進を重ねてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』

投稿者さん 2020年11月20日 14:25:20

スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で感動しました。帰りの送迎のお車でも色々教えていただいてありがたかったです。ただ、お部屋の隅に蜘蛛の巣がはっていたのだけ不潔に感じてしまいました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月16日 15:49:34

投稿者 様
この度は日光星の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂いた事重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件、大変失礼いたしました。十分注意致します。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、お客様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように日々精進して参ります。

お得に宿泊♪温泉満喫【一泊朝食付プラン】

投稿者さん 2020年09月12日 19:57:23

8月末に家族で泊まりました。
立地が良くキャンペーンだったので泊まりました。正規の値段では少し高いように感じます。

子どもの食事はワンプレートだとファミレスのようでした。
大人に準じた食事と大人の食事は豪華でお腹もいっぱいになりました。

お風呂は半露天風呂で虫が沢山入ってきていました。朝は死骸も浮いていました。

東京都からではなかったですが、車のタイヤがパンクさせられていて宿に監視カメラの確認をお願いしました。特に問題はなかったとの回答でした。
折角の旅行でしたが、ただただとても残念でした。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月10日 17:07:05

この度は数ある旅館、ホテルよりお選びいただきご宿泊誠にありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、お子様の食事、お風呂の件に関しまして再度検討をし改善していく所存でございます。大変申し訳ございません。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様スタッフ一同励んでまいります。
今後、このようなお言葉を頂戴する事がないよう十分に精進致します。

【ファミリー】プラン~楽しい家族旅行 赤ちゃん&幼児無料!小学生半額!!
【【禁煙】特別室(和室15~21畳)】