日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月29日 14:35:57

家族4人で宿泊させて頂きました。入ってすぐに まず、素敵なロービーで雰囲気もよくスタッフの方が丁寧に出迎えて頂き 期待が高まりました。
お食事は、品数も多くお酒を楽しみながらゆっくり味わって食事をする事が出来ました。
接客して下さったスタッフの方は、お料理の説明も丁寧で 空いたお皿を下げるタイミングなど 細かな気配りをして下さっているのを感じました。
ただ1つ残念だったのは、御釜で炊いたご飯が夕食、朝食ともにパサついていた事がだけが残念でした。
とても良い家族旅行になりました。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 15:04:44

特にお食事はご旅行の一番の楽しみと言っても過言でないので、ご飯のご提供には細心の注意を払って対応していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2019年08月29日 09:01:39

日光東照宮から近く、立地はとても良かったです。
館内、お部屋ともに宿のフリーwifiのつながりも良かったです。
お部屋は広々、のんびり出来、アメニティ、たびソックス、湯かごなども親切に、ありがとうございます。
お食事は、これはとても良かったです!湯葉が大好きなわたしにとって、素晴らしいコース内容でした。栃木県の和牛、コシヒカリも美味しく、ボリューム満点!翌日の朝食も良かったです!
最後に、お風呂は湯量豊かな日光温泉、まるで森の中の露店風呂といった印象でした。
スタッフの皆さまのおもてなし、サービスも良かったです。ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:35:55

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2019年08月26日 00:39:35

食事がとても美味しかったです!湯葉は絶品でした。他の料理も美味しくバランスもGoodでした。スタッフさんも感じがいいし、温泉も風情があって良かったです!ただ一点だけお風呂場のゴミ箱をもう少し大きいものにして欲しいです。使い捨てのシャンプー空などが散乱してましたので。
また是非来たいと思います!

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 15:15:23

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様からご指摘頂いた容器の散乱状況については大変申し訳ありませんでした。
今後、従業員の巡回回数を増やすなどの対応を取って行きたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えておりますので、ご自由にお使いして頂ければと思います。常に清潔を心がけていきます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

たーさん1948さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

たーさん1948さん [70代/男性] 2019年08月23日 16:03:16

東武特急の運行中止と生憎の小雨で予定通りに回れませんでしたが、お陰で旅館でのんびりさせて頂きました。改めてもう一度泊まりに行きたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:32:18

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
あいにくの天気でしたが快適にお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】7%OFF【当館人気NO.3】料理長特別料理~KAISEKI『葵』
【特別室(和室15~21畳)】

chanmiki.さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

chanmiki.さん [20代/女性] 2019年08月22日 14:38:12

8月20日から1泊2日で宿泊させて頂きました。チェックイン前から、駐車させて頂いたり傘を貸して頂きました。フロントの方がにこやかに対応して下さりました。
お部屋も外の音も聞こえずのんびり出来ました。
お食事の湯葉や懐石料理、朝御飯も湯葉が入っていたりととても美味しく満足でした!
日光に来た際にはまた利用したいと思う旅館です!

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:29:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。お味にもご満足頂けたようで大変光栄に存じております。

【一般室(和室12畳)】

dazzlinggirlさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

dazzlinggirlさん [40代/女性] 2019年08月21日 00:55:55

東照宮に近いお宿を、と思って何の気なしにこちらを予約しましたら、正解でした。
スタッフの方々みなさん親切に対応下さり、お食事もとてもおいしかったです!ひきあげ湯葉からのお豆腐は、手作り感があっておいしく楽しくいただきました。
お風呂も、近ごろよくあるようなジャグジーがあってサウナもあって、というなんでもアリな感じではなく、シンプルなところがかえって落ち着きます。
もし知り合いとかで日光に行くという人がいたらお薦めしたい、大満足のお宿です。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:28:44

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

bodicwさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

bodicwさん [40代/男性] 2019年08月19日 21:34:50

旅館の方々のおもてなしがとても心地よかったです。丁寧かつ話しやすい雰囲気でリラックスして過ごせました。
食事も味、ボリュームともに申し分なくとても満足です。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:27:53

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【一般室(和室12畳)】

kimutaka8383さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

kimutaka8383さん [60代/男性] 2019年08月11日 06:17:24

昨年に続いてまたお邪魔しました。お世話になりました。ゆば&栃木和牛を美味しくいただきました。もたもた食べていて、固形燃料を2回も追加して貰いお手数をおかけしました。また、平日限定の生ビール半額フェアもビール党のわれわれには嬉しい限りです。ついつい飲み過ぎてしまいました。サービス満点で心配りのある、こじんまりとした落ちつける宿で、口うるさい女房もお気に入りです。唯一、お風呂入口周辺のアンモニア臭が非常に残念です。何かあるのかな。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 15:44:40

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂の臭いについては排水溝・掃除が行き届いて無いなどが考えられますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後は常に清潔な環境をお客様にご提供出切るように従業員一同心がけていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年08月10日 17:22:15

従業員の方はどの方も感じがよく、こちらの要望にも気持ちよく応じて下さいました。
食事は味はもちろん、目でも量でも全てにおいて完璧でした。
また観光地まで歩いて行ける、美味しいお店も徒歩圏内など、立地も良かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:25:26

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

【一般室(和室12畳)】

すまこさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

すまこさん [40代/女性] 2019年08月02日 08:20:00

シルバー世代を4人連れての日光観光でしたが、ゆっくりのんびり過ごすことができました。
日光東照宮にもほど近く、神橋もすぐです。
お風呂もほぼ貸切状態でのんびり使うことができました。
食事処での夕食・朝食でしたが、子連れのゲストさんは個室に割り当てられており、
騒がしいと感じることはありませんでした。
(子供だから多少なり音が出てしまうのは当然です)
食事もとても品数があって、どれも美味しくいただきました。

日光温泉 日光 星の宿 2019年08月06日 09:38:01

すまこ 様

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【特別室(和室15~21畳)】

ベネ&アランさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ベネ&アランさん [50代/女性] 2019年07月23日 16:20:37

新しいホテルではないですが全体的にもお部屋も清潔感があり落ち着いた宿です。
高齢の母が一緒だったので、客室もそんなに多くなく移動も楽でそれもまた良かったです。
夕食の引き上げ湯葉やお豆腐も楽しみにしていました!美味しかったです!
とちぎ和牛もとても柔らかくて満足です!
スタッフの方達も気持ちの良い応対でした!機会があればまた利用させていただきたいと思います!

日光温泉 日光 星の宿 2019年08月06日 09:25:45

ベネ&アラン 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
又のお母様とのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月19日 19:01:11

7月13日に夫婦で宿泊しました。
駅までの送迎や傘の貸し出しなど、とても丁寧に対応していただきました。
食事もとても美味しく、湯葉も美味しくいただきました。
遠くてなかなか行けませんが、機会があれば、また利用したいです。

日光温泉 日光 星の宿 2019年08月06日 09:03:24

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳】

投稿者さん 2019年07月03日 20:04:56

接客サービスがものすごく良かったです。

外国人スタッフお二人から接客受けましたが素晴らしかったです。
教育が行き届いているなと感じました。

食事も盛り付け、器、味
大変満足出来ました。

またゆっくりとしに伺いたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2019年08月06日 08:53:53

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

日光 星の宿一同より

【一人旅 温泉】おひとりさまステイ 自分へのご褒美で優雅な休日
【和室12畳(1名用)】

投稿者さん 2019年06月27日 18:10:10

大変落ち着いた雰囲気のホテルで、スタッフの皆さんの応対にも満足しました。

日光温泉 日光 星の宿 2019年06月30日 14:18:35

【和室12畳】

KJR0704さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

KJR0704さん [40代/男性] 2019年05月28日 20:12:01

5月26日に二人で宿泊いたしました。大変満足な宿泊でした。
以下項目ごとの感想です。ご検討中の方、スタッフの方々に
多少なりとも参考となれば幸いと存じます。

■立地 東照宮参拝が目的であれば、この上ない立地です
歩き疲れてすぐ温泉につかれるのはこの立地ならでは、
また駐車場台数は限られているので、いつもではないかと思いますが、
チェックイン前に駐車場に停めさせていただきました。助かりました。

■部屋 共用部含め、そろそろクロスの張替え時期かとは存じます。
鍵を2本いただけたら嬉しいです。

■食事 湯葉を中心とした懐石 とてもおいしくいただきました。
また事前に連れが生もの苦手とオーダーしていましたが、
きちんとご対応いただいておりました。その替えの1品が一番おいしかったと
申してましたので、手抜きのないご対応頭が下がる思いです。
また朝食まで徹底して生ものを変更いただいており、感動いたしました。

■風呂 日によるでしょうが、多くても2人位が一緒になるだけでしたので、
ゆっくりと入浴できました。24時間入浴できれば更にありがたいです。
泉質はあまり期待しないほうが、奥日光に比べてですが
大きなお世話ですが、ガラリの清掃と換気量測定をし直した方が良いかと臭気が逆流しています。

■サービス フロントのかたレストランの方々、皆様それぞれ高い意識で、大変好感が持てます。
      スタッフの皆様の笑顔で癒されました。

■設備  エントランスからロビー喫煙室からレストランまで、丁寧に作りこまれた感があります。
また調度品(兜や壺や絵画や石像・蔵書等)が色々と面白いです。
離れになる大浴場までの道程は、造作、作庭含めてもうちょっと頑張ってほしい感じです。

宿に求めるクオリティは人それぞれでしょうが、東照宮参拝を主目的とすれば、
最適な選択となると存じます。
私が建築関係という仕事柄、気になる点はいくつかありますが、
価格とのバランスを考えれば大変満足です。
スタッフの皆様、お世話になりました。ありがとうございます。

日光温泉 日光 星の宿 2019年05月30日 20:11:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をいただき、ありがとうございます。

より多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。また当旅館はお客様の様々なお声をいただき、日々改善・改修をしております。
次回も日光を訪れる機会がございましたら、当旅館のご宿泊をご検討くださいませ。当旅館の変化を発見できるかもしれません。

投稿者さん 2019年05月27日 22:06:13

5月の平日に1泊しました。
普段はリーズナブルなシティホテルが多かったので、温泉旅館に泊まったのは久々でしたが、大正解でした。
また日光に行く際はお世話になりたいですし、友人に勧めたいです。

立地について、、日光駅からは少しだけ距離がありますが、送迎をしてもらえるので全く問題ありませんでした。
東照宮に散歩がてら行ける距離なのがとてもよかったです。
部屋からの景色もよく、自然豊かな日光を味わえて癒されました。

お部屋やお風呂などの設備について、綺麗で手入れされていて快適でした。
露天風呂は程よい湯加減でつい長居してしまいました。

食事は夕食も朝食も夫婦ともども大満足でした。
どれもおいしかったですが、湯葉豆腐を作りながら食事できるのが楽しく印象的でした。

サービスについても何も不自由することなく、フレンドリーで親切で笑顔が素敵なスタッフの方たちのお陰で、とても楽しく過ごせました。

日光温泉 日光 星の宿 2019年05月30日 19:32:55

この度は日光星の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当旅館のご宿泊にご満足いただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。お客様のお褒めのお言葉が日々のサービス維持、向上の励みとなります。
次回お越しの際にも『素敵』なお時間をお過ごしいただけるよう日々邁進致します。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月28日 20:05:31

色んな旅館を泊まってきましたが、いつも雰囲気を重視してしまうあまり、食事に満足できないことが多々ありました。
ただここは、こじんまりしていて静かですし食事も大変美味しくいただけました。中でもお肉が絶品です。
お風呂もアメニティーが豊富でとっても気持ち良かったのですが、部屋にシャワーだけでもあると女性はいざという時に助かるかと思います。
スタッフの方は外国の方も多かったように思いますが、何不自由なく対応してくださいましたし、忘れ物も荷物を預かる際に声をかけてくれたので、助かりました。
久々に旅館メインの旅をしましたが、とてもゆったりとした時間が過ごせました。
また機会があれば伺いたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2019年03月29日 10:11:42

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【一般室(和室12畳)】

まりめっこ☆さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

まりめっこ☆さん [20代/女性] 2019年03月22日 14:52:52

一泊二日でお世話になりました。
食事も温泉も大変満喫させていただきました。
特に汲み上げ湯葉がとても美味しかったです!
フロントの方の対応も丁寧でしたし、ウェルカムドリンクで出していただいた柚子のジュースが大変美味しかったです。
今回、急遽身内に不幸があり、朝早くに出発することになってしまい、朝食はいただけませんでしたが、精算も迅速に対応くださり感謝しております。
また利用したいなと思えるお宿でした。ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2019年03月29日 10:11:56

まりめっこ☆ 様

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
お食事に、温泉にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

おもてなしの心を大切にしお客さまの個々のご期待に添えるサービスを提供していく努力をして参ります。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月20日 20:11:40

お部屋は12畳と広く、ゆったりと過ごせました。

食事はレストランの個室に通していただき
ゆったりと二人の空間と時間を楽しめました。
食事内容もとても美味しく満足でした。

「ひきあげ湯波」も初めてたべました。
にがりを入れてできた「おぼろ豆腐」も大変美味しく印象に残りました。
また、機会があれば行きたいです。

日光温泉 日光 星の宿 2019年03月22日 10:09:16

また、クチコミのご投稿をしていただきまして重ねて御礼申し上げます。
お二人の貴重なお時間をゆったり過ごしていただけましたようで嬉しく思います。
当館が特に力を注いでいるお食事も、お気に召していただけたようです。
また日光においでの際には、星の宿を思い出していただけたら幸いです。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 19:54:31

友人との日光旅行の際に利用させていただきました。

スタッフさんの細やかなお心遣い、とても嬉しかったです。
お食事も、湯波をはじめ美味しいものばかりでボリュームもあり、大満足でした。
とてもいいお宿でした。

また日光を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2019年03月07日 15:33:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。