日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

ダイヤモンドありがとうさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ダイヤモンドありがとうさん [30代/女性] 2010年01月03日 13:54:11

年越しで利用させていただきました。 部屋も広くトイレもきれいで、加湿器もあり、細かいところまで配慮をかんじました。お風呂も雰囲気がよかったです。ただ、利用時間がもう少しながいといいとおもいます。夜の12時は忙しいです。(年越しの日だけでも延長したらよいのでは?臨機応変大切です)
食事は見た目も食べても素晴らしいとおもいます。
子供たちは引き上げゆばをたのしんでいました。できたてはおいしいですね。
あと、お品書きがあるとよかったです。(他のテーブルにはありましたね)
チェックアウトがあわただしい感じがあり事務的な感じだったので、最後は大切にしていただくと、満足度もあがるのでは?とおもいます。とはいえ、家族みんな満足していました。

特別室

2009年12月
日光温泉 日光 星の宿 2010年01月04日 12:32:00

この度は【日光 星の宿】をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
大変貴重なアドバイスを頂戴いたしまして恐縮で御座います。大浴場の件及びお品書きの件は早急に対応させて頂きたいと存じます。
チェックアウトの際はご不快な思いをおさせいたしまして申し訳御座いませんでした。
最後まで気持ち良くお客様皆様にご満足頂ける様、従業員一同心がけて参りたいと存じます。
またぜひお目にかかれます事を楽しみに、お越しをお待ち申し上げております。

【特別室】

投稿者さん 2009年12月24日 23:56:26

あまり大きくない規模なので、逆にゆったりできてとても良かったです。
東照宮にも歩いてすぐなので、立地も最高。

お風呂ものんびり入れて良かったです。

また、行きたいですし、実際、親戚にも勧めようと思っています。

お料理も美味しかったです。
湯葉料理、チャレンジの甲斐あり!

また、お邪魔させていただきたいと思います。

2009年12月
日光温泉 日光 星の宿 2010年01月04日 12:07:51

この度は【日光 星の宿】ご利用いただきまして誠に有難うございました。ゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂けた様で、嬉しく存じます。当館自慢の湯波懐石もお楽しみいただけ、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして光栄でございます。
またぜひ、皆様でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「14日前早得ポイント10倍」栃木和牛ステーキ&ひきあげ湯波プラン

投稿者さん 2009年12月23日 15:55:49

家族3人でお世話になりました。
東照宮にも急な坂が大変でしたが、とても近くて助かりました。
お部屋は他の方の口コミにもありましたが、雰囲気があるものの
照明が少し暗いかな?と言う感じをうけました。
ですが、とてもキレイなお部屋で良かったです。
また、お料理もとても美味しかったですし、量も多すぎず少なすぎず
丁度良くて、満足しました。
お風呂も、きれいでお湯もとても良かったです。

総合的に大変満足しておりますが、日光東照宮を目当てに泊まられる方も
多いと思いますので、資料やパンフレットを置くだけでなく
行事の情報や東照宮近くで暮らしている方ならではの
様々な口コミなども例えば、チェックインやアウトの時などに教えて頂けると
大変助かります。

2009年12月
日光温泉 日光 星の宿 2009年12月24日 10:19:03

今回はお泊りいただき、まことに有難うございました。
お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
日光でのご旅行を楽しんでいただけました様でこちらも嬉しく思います。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
私どもも地元の人間の一人として日光を楽しんで頂くお手伝いが出来るよう、日々勉強していきたいと思います。

お部屋の照明に関しましてはご意見を多々いただいております。
早急に対応して参ります。

誠に有難うございました。

「14日前早得ポイント10倍」日光名物・ひきあげ湯波プラン
【和室10畳】

ぽんふくさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ぽんふくさん [40代/女性] 2009年12月03日 19:03:01

紅葉も一段落した平日に利用させていただきました。東照宮も近く観光の拠点にはもってこいのお宿でした。お風呂が素晴らしく、ついつい長湯をいたしました。お部屋も静かでとても良かったのですが部屋の照明がとても暗く感じました。トータルで良いお宿だと思います。お世話になりました。

「秋得プラン」日光名物・ひきあげ湯波プラン

2009年11月
日光温泉 日光 星の宿 2009年12月04日 16:26:15

ぽんふく様
この度は【日光 星の宿】にお越しくださいまして誠に有難うございました。
部屋の照明が暗かったとのことで、ご迷惑お掛け致しました。
改善に向けて思案してまいります。
紅葉も落ち着き、日光には寒さの厳しい冬がやってまいります。
窓から望む雪景色も紅葉に負けず劣らず見ごたえがございます。
是非又、日光にお立ち寄りの際には当旅館をご用命くださいませ。ありがとうございました。

「秋得プラン」日光名物・ひきあげ湯波プラン

投稿者さん 2009年11月29日 11:02:50

家族4人での宿泊でお世話になりました。
4人にしては少し狭い部屋でしたが、それも旅の醍醐味かなっと思います。お布団が体に合わなかったですね。ちょっと柔らかすぎて、腰が痛くなってしまいました。これも仕方はないかな~。

しかし、食事は最高!
湯葉とおぼろ豆腐、最高ですね。料理一つ一つにこだわりを感じました。
そして、料理を出して頂いた方も感じが良くて、より一層食事が美味しく感じられました。ありがとうございました。

温泉も体がすぐ温まって、良かったです。
決して広くはありませんが、あの位こじんまりとしている方が好きですね。

また日光に行く際には是非泊まらせて頂きます。

2009年11月
日光温泉 日光 星の宿 2009年11月30日 15:45:44

このたびはお泊りいただきましてありがとうございます。寝具でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
豆乳をあたためて湯波を召し上がり、にがりを加えておぼろ豆腐をお楽しみいただける「引き上げ湯波」は大変好評です。お気にめしていだだきまして嬉しく思います。

投稿者さん 2009年11月21日 23:54:16

神橋から近く、観光には良かったですが、最後の上り坂がちょっときつかったです。ご飯も美味しかったです。お風呂もキレイで良かったですが、お湯の温度が高めでした。

【秋得プラン】奥日光で紅葉を見よう!朝食が選べるプラン

2009年11月
日光温泉 日光 星の宿 2009年11月22日 11:59:41

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。
日光の秋をお楽しみいただけましたでしょうか?
お風呂の温度は、季節柄やや高めにしてあります。
当館は神橋側の高台にあるため、坂を少し登っていただけなければなりません。勾配も急なため不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
次の日光への訪れも星の宿をご利用いただけますことをお待ちしております。

【秋得プラン】奥日光で紅葉を見よう!朝食が選べるプラン

投稿者さん 2009年10月19日 11:09:15

週末1泊で主人と利用させていただきました。
立地は観光にはとても便利ながら静かで自然の景色たっぷり。お部屋からは赤く色付いた紅葉が見え、お天気の良さもありとても風情がありました。
お部屋も広く良かったのですが、お風呂付でそのお風呂の壁等々の汚れが気になりました。檜風呂で風情あるのにとてももったいないな・・と。。
お食事は季節感や湯葉の郷土料理を味わえるものでとても素敵&美味しかったです!カメラを持っていなかったことに少し後悔・・。
料亭の方々もとても感じよく、また旅館を出る時にお外でたまたま会った女性の方が丁寧に挨拶していただき、帰り間際になんとも穏やかな気持ちになりました。
有難うございました!

2009年10月
日光温泉 日光 星の宿 2009年10月30日 09:47:01

この度は『日光 星の宿』をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。紅葉の季節を満喫していただけたでしょうか?
浴室の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早急に対処させていただきます。大変失礼致しました。旧日光市街はこれから紅葉本番を迎えます。また機会が御座いましたら、ぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【特別室】

投稿者さん 2009年10月01日 19:45:58

誕生日でしたので。夏の早期割引「アニバーサリープラン」を利用しました。ケーキとスパークリングワイン付きで、食事も個室で楽しめました。湯葉づくしの夕食は、お味もボリュームも大満足でした。
 15時チェックインとありますが、20分くらい早めに着いたのに快く対応してくれました。15時ちょうどにお風呂に入ることができ、貸し切り状態で疲れを癒せました。ただ、ドライヤーはあるのにブラシが無くてちょっとガッカリでしたね。
 部屋は角部屋で広くて良かったのですが、部屋にあるジェット・シャワーが使えなくて残念でした。まあ、大浴場があるから問題ないですが・・・。
 全体としては満足です。また、利用したいと思っています。

日光温泉 日光 星の宿 2009年10月02日 07:52:58

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございます。星の宿でのお誕生日お祝いの思い出が、楽しくお過ごしいただけたようで、ご利用いただけた甲斐があったと思います。お部屋のシャワーは「使用方」のご案内をおいてありますが、皆様が『使用できない』とのことです。早急に対処いたします。ドライヤーと共にヘアブラシがなかった件も申し訳ございません。設置いたします。いろいろと貴重なお言葉をありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月01日 12:14:39

湯葉の料理は、中年夫婦にもってこいで、食べきれないほどの量がありました。金谷ホテルと隣接しており、観光の拠点にもちょうどいい立地で日光を満喫できました。
部屋が少し荒削りな部分があり、水道配管や壁の補修など少し残念です。もう少しリフォームして統一感があればさらに気持ちよく過ごせたと思います。
しかし、リーズナブルな値段で贅沢な気分を味わえ、また料理もおいしくお風呂もゆっくり入れました。
スタッフの対応も大変満足しております。
また利用したいと思います!

日光温泉 日光 星の宿 2009年10月02日 07:59:58

先日は星の宿にお泊りいただきましてありがとうございました。お食事の湯波料理をお気に召していただきましたようで、嬉しく思います。
秋になった日光をお楽しみいただけたようですね。お部屋の改善点は当方でも検討しております。いただきました指摘事項を含めて検討する所存です。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2009年09月09日 23:35:09

立地、食事、部屋、温泉、何にも増して人のサービスが良く満足。

フロントと温泉入口にあるマッサージ機も活用させていただいた。気持ちよかった。

日光温泉 日光 星の宿 2009年09月11日 13:44:05

このたびはお泊りいただきましてありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。お客様からいただきました暖かいお言葉を日々のおもてなしに生かしたいと思います。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月23日 19:04:15

今回初めて利用しました。
設備やお部屋に関してはそれほど特筆すべき点はありませんが、人のサービスに老舗の重みを感じました。
挨拶の徹底がこれほどよく出来ている宿は全国的にも珍しいですね。
大変気持ちの良いことです。
また、食事に関しても大変丁寧な仕事をされていました。
珍しいわけでもない食材を、見事に調理する。
なまじの珍味佳肴をそろえるよりも立派な事です。

以前から、日光には小西と聞いていましたが納得です。
安心して推薦できるお宿だと感じました。

日光温泉 日光 星の宿 2009年08月24日 09:54:29

このたびはお泊りいただきましてありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。暖かいお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。おもてなしの気持ちを基本にして業務をすすめてまいります。
日光は日に日に秋が近づいています。紅葉の季節も美しい自然が感じられます。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月19日 21:26:48

スタッフさんの対応も気持ち良く、食事もおいしく大変満足できました。
ただ、部屋にもドライヤーがあるとありがたかったです。

【ポイント10倍】『夏の早期割引』国産・高原もち豚の陶板焼きプラン
和室10畳

日光温泉 日光 星の宿 2009年08月21日 10:05:40

先日はお泊りいただきましてありがとうございます。お食事もお気に召していただいて嬉しく思います。お部屋にドライヤー設置の件は検討する方向で考えます。貴重なご意見をありがとうございました

投稿者さん 2009年08月18日 13:10:43

夕食はもう少し手際よく出てくれば良かったなと思います。腹ペコだったので、次の料理がなかなか出てこなくて(ちょっと忘れられていたようですし)やきもきしました。朝食の時も入口では「昨日と同じ席ですよ」と言われたのに、実際には違いました。満席ではなかったのですが、なんだかスムーズではなかったです。食事は大変おいしかったです。それ以外は満足です。

日光温泉 日光 星の宿 2009年08月19日 09:03:45

このたびはお泊りいただきましてありがとうございました。お食事の際の手際が悪くて不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。タイミングのずれでお出しするのが悪かったと反省しております。即、改善いたします。
暖かいアドバイスとして業務に生かしたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【4得】国産・高原もち豚の陶板焼きプラン

投稿者さん 2009年07月04日 21:15:51

神橋のすぐそば、日光駅、東照宮へ歩いて行けて、大変便利です。
この季節、苔むしたお庭が風情を醸し出しています。
私が泊まったお部屋にお風呂はついていませんでしたが、大浴場はゆったりしていて、小さな露天風呂もあり、とても気持ちがよかったです。
スタッフの方々はとても親切、家族的で、ほっとしました。
それだからか、他の宿泊客も感じのいい方ばかりでした。
浴衣、帯、羽織り、バスタオルは、紫の同系色で統一され、滞在中おしゃれな気分で過ごせました。
湯葉たっぷりのお食事で、イソフラボン補給できました!

2009年07月
日光温泉 日光 星の宿 2009年07月06日 10:14:37

この度は『日光 星の宿』をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お寛ぎいただけて嬉しく存じます。お褒めのお言葉まで頂き、光栄でございます。庭園風呂は当館自慢の一つでございます。時には野生動物に出会えたり、雪の降った冬の朝などは本当に美しい銀世界えおご覧頂きながらご入浴いただけます。ぜひまたお越しいただき、四季折々の景色をご覧くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

限定-初夏は日光でホタル鑑賞をしよう!車で10分♪

投稿者さん 2009年04月03日 18:59:31

3月28日家族4人で宿泊しました。接客、お部屋、お風呂、食事すべて良かったですが、食事処がテーブル席で出入り口に近いせいか足元が寒かった。

2009年03月
日光温泉 日光 星の宿 2009年04月03日 21:56:36

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。日光の風情をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。お食事の場所が寒かったとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ひざ掛けを用意してありましたが、当方でお客様に使っていただくように声をかけるべきでした。今後の気配りの参考にさせていただきます。ありがとうございました。

【プレミアムルーム】

投稿者さん 2009年02月28日 14:26:12

お食事が大変美味しかった上に料飲スタッフの方が大変感じの良い方で、ゆっくり味わう事が出来ました。
何度もご飯のお代わりすみません(笑)
庭に狸や猿が遊びにきたりと楽しいサプライズもありましたし。
お風呂も気持ちよく、満喫させて頂きました。

女性が好みそうな旅館かな?と思いますので、母娘やカップル、女性グループにオススメです。

また日光に行く際にはお世話になりたいと思います。

【通常より4200円お得!!】星の宿☆日光観光なら!2月平日限定ランランお得プラン♪
プレミアムルーム

日光温泉 日光 星の宿 2009年03月07日 17:37:03

この度は『日光 星の宿』をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
お客様のおくつろぎの時間のお役にたてました事、本当に光栄でございます。
ご飯のお代わりは自由で御座いますので、沢山お召し上がりいただいてうれしゅう御座いました。

当館の周りには野生のたぬきや鹿、お猿さんなどが生活いたしております。私達も彼らの顔を見ることが楽しみの一つになっております。
今後、皆様にさら喜んでいただけるプランをご用意させていただく予定で御座います。女性に、お友達同士、母娘で利用の方に楽しんでいただけるようなプランをご期待ください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月12日 19:21:56

部屋や食事は素晴らしく、フロントの方も親切でした。ただひとつ残念だったのは、食事処の方の対応です。時間通りに行っても係の方が誰もいませんでした。呼び鈴などあれば良いと思います。また給仕係の方の接客、言葉遣いや料理を出すタイミングなど、決して良いとは思えませんでした。その辺りがもう少し感じ良くなれば、もっと雰囲気の良い宿になると思います。
全体的には満足出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

☆☆.。.:*バレンタインホワイトカップルプラン☆☆.。.:*
和室10畳

日光温泉 日光 星の宿 2009年02月13日 13:32:31

この度は『日光 星の宿』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際の不手際につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を紳士に受け止めさせていただき、さらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月31日 16:04:43

(いろいろ書いたのですが、文字数を超えてしまったのか削除されていまったので短く書き直します。)
【部屋】
特別室にアップグレードしていただいたようで、広い部屋に泊まれてよかったです。部屋の乾燥がひどく、目はすぐに乾いてしまい、夜寝てるときは喉がカラカラになって乾いた咳が止まりませんでした。加湿器が一応あったのですが、壊れているのか全く役に立ちませんでした。
【食事】
個室に通されたので、3人で周りを気にすることなく食事ができたのでよかったです。しかしお品書きが全くなかったので、何がどの順番ででてくるのか全くわかりませんでした。絶対にあったほうがいいと思います。朝食では友人に卵焼きがなかったり、味噌汁が5つも運ばれたりして配膳のコントロールがされていなかった気がします。
【風呂】
露天風呂はとても狭くてぬるかったのでほとんど入りませんでした。内風呂は決して広いわけではなかったけど、湯質には満足です。お風呂から上がった後は喉が渇くことが多いので、脱衣所にウォータークーラーや飲み物が置いてあるといいと思います。
【その他】
廊下に吸殻入れがありました。廊下を喫煙所にはしないほうがいいと思います。廊下で煙草を吸っている人の前を通るときはものすごく不快でした。廊下で煙草OKにしてしまうと廊下が煙たくなってしまうし、匂いもついてしまうと思います。誰も煙草の匂いがしみついた旅館には泊まりたくないと思います。喫煙所を別に作ることをお勧めします。

神橋や日光東照宮にも徒歩で行ける場所なのですごく便利です。またチェックアウトした後東武日光駅まで送っていただき、感謝しています。

栃木の厳選素材『栃木和牛』尽くしプラン
プレミアムルーム

日光温泉 日光 星の宿 2008年12月31日 19:03:16

大変貴重なお言葉をありがとうございました。
加湿器の点検を行います。
食事のメニュー作成を検討いたします。配膳の見直しをいたします。基本動作の確認により改善される問題点ですので、原点にもどって見直しをいたします。
・脱衣所に飲物の提供・廊下に吸殻入れの撤去など、則検討し実施いたしたいとおもいます。
細かい点においてお客様の生きた声を業務の向上に生かしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 11:51:25

7月の連休に親子4人で利用させていただきました。特別室ということで、部屋の広さは十分です。子供たち(5歳、2歳)も大喜びでした。風呂は半露天風で誰も入っておらず貸切状態でした。子供には少し熱かったようですが満足しました。夕食は個室風の場所で栃木和牛ステーキとゆば料理をいただきました。以前の書き込みにあったように、ステーキの量が少なすぎると思います。おいしいステーキなのでもう少し(あと2きれほど)あってもよいのでは?子供たちは自分で箸ですくいとるゆば料理に大喜びで、初めてゆばを食べた。何回もゆばをすくっては食べて大好きになったそうです。また食べたいと言っていました。料理の出てくるタイミングがはやすぎるとの書き込みもありましたが、チビッコ連れにはちょうどよかった。時間が長いと子供はどうしても飽きてしまいますから。朝食はごくノーマルでしたが、子供のお膳の納豆にも<七味とうがらし>がかかっていて辛くて食べられなかった。辛いものが苦手な大人もいると思うので、<からし>は別にしたほうがよいと思います。翌日は雨で残念ながら中禅寺湖などに行くのを断念しましたが、機会があればまた泊まってみたいと思います。

特別室

日光温泉 日光 星の宿 2009年02月13日 13:56:17

お返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。この度は『日光 星の宿』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気づきの点を頂きありがとうございました。お客様の目線ならではのご意見は私共にとりまして本当に貴重なものとなっております。アドバイスいただきまして点を熟考し、改善に努めてまいります。
次の機会は中禅寺湖を散策されて、また日光星の宿においでいただける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月09日 20:49:56

部屋は広々として清潔感があり、お料理共々満足でした。ただ残念なのは
床の間の花台の上にお花が生け忘れたのかなにもなく寂しかったことが残念です。

和室10畳

日光温泉 日光 星の宿 2008年07月01日 19:21:24

このたびはご利用ありがとうございます。
部屋に花がなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。花もお客様をお迎えする気持ちの一つとして今後のおもてなしの基本としてとらえていくつもりです。よろしくおねがいいたします。