日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

TRATSさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

TRATSさん [40代/男性] 2020年03月23日 18:13:23

家族で伺いました。
東照宮へは徒歩ですぐの距離。
朝の散歩でも気軽に行けるので特別な朝散歩になりますね^_^

フロント業務や御食事の給仕をしてくれているフィリピンの方々は丁寧な対応でとても好感が持てます。勿論他の日本人の方々も親切に接して頂きました。

お部屋は特段の仕様ではありませんが、綺麗です。ただ山の丘という事もあり、水圧が弱いのかトイレの調子が悪かったです。

それ以外は大変満足です。
御食事は美味しくボリュームもありますし、お風呂も新しい離れに作ってあり、小さな露天もあります。混んでいる時はどうなのかわかりませんが、今回は息子と2人で貸切風呂状態でした。

コンビニは近くに無いので、何か必要な人は予め寄ってから伺うのが良いかと思います。

コロナ影響で海外からのお客さんは少な目なので、客側も宿側も感染予防に最善を尽くして、こうゆう時こそ日本人客が自国の文化遺産を訪れるのは良いのではないでしょうか。

また利用させてもらいます。

2020年03月
日光温泉 日光 星の宿 2020年03月27日 16:31:32

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2020年03月07日 21:50:46

コロナウイルスの影響で観光客の少ない日光に予定通り伺いました。
送迎、食事ともとてもきめ細やかに対応いただきました。
食事のサーブの方々はフィリピンから来られた人たちでしたが、気の利く気持ちいの言い方でした。お風呂は大風呂と露天風呂があり木のお風呂で落ち着いた感じ、ただ朝入った露天風呂はお湯がなんとなく塩素臭く、連れ合いに聞いても女性のお風呂もそうだったとのこと。気のせいかもしれませんが。下今市<>鬼怒川にはSLもはしっていて、いろは坂、華厳の滝は見れなかったのでぜひまたお世話になりたいと思っています。

2020年03月
日光温泉 日光 星の宿 2020年03月08日 12:49:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見(特にお風呂の匂い)を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

ddハンゾーさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ddハンゾーさん [20代/男性] 2020年02月11日 17:02:11

祖父と行きました。
立地はとても良く、東照宮に簡単にいける。車があるならば十分とかかりません。
食事もとても美味しく、朝ならばご飯のおかわりも出来るため量についても申し分ないです。
大浴場も広く、小さいながらも露天あり。露天は個人浴槽サイズではありますが、それが逆にリラックスできるということもあるかも。

日光温泉 日光 星の宿 2020年02月17日 18:18:27

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年12月05日 12:07:31

日光観光で利用させて頂きました。
東照宮にも徒歩圏でロケーションは抜群です。
夕食はちょうどよい量で美味しく頂きました。
日本酒も辛口で満足です。
従業員の方も非常に親切で感じがよかったです。
また、利用したいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2019年12月06日 15:59:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

めいぷる7092さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

めいぷる7092さん [50代/女性] 2019年11月24日 15:08:22

11月22日に宿泊させて頂きました。
立地も良く接客がとても良かった。
とにかくお食事が美味しかったです。
スタッフの皆さん料理長さんありがとうございました。
また伺います。 H.N

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月30日 13:01:34

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

冬の豪華鍋対決 その壱【那須野が原牛すき鍋】

330氏さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

330氏さん [20代/女性] 2019年11月20日 17:22:56

母との日光旅行で一泊二日お世話になりました。
夕食、朝食ともにとっても美味しかったです。
特に湯葉とおぼろ豆腐、台物のローストビーフが絶品でした。
チェックアウトの際、中禅寺湖方面に向かうことを伝えると行きのバスで苦労をしないようにと、バスの始発である駅まで車で送ってくださった親切さにとても感動しました。
建物は若干の古さがあるものの清掃は行き届いていますし、なにより料理の美味しさとスタッフの皆さんのお心遣いがほんとうに素敵でした。
二日間ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:09:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【早割30】宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI『若菜』【さき楽】

投稿者さん 2019年10月12日 17:42:46

世界遺産から近く、徒歩で全ての寺社を巡る事が出来ます。
また、食事のレベルが高く、特にとちぎ和牛は最高でした。急な追加注文にも迅速、親切に対応いただきました。
日光に行く方には、お薦めしたいと思える宿でした。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:58:51

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』~とちぎ和牛ステーキ付きプラン

Altoパパさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

Altoパパさん [50代/男性] 2019年10月10日 23:23:25

日光東照宮から近く、このお宿をチョイスしました。ホテルの玄関を出て、坂を下り切るとそこは神橋という立地です。
好立地だけではありません。
施設は古さを感じさせない手入れがされています。ホスピタリティも高く、居心地が凄く良かったです。
日光に行く機会が又あれば、是非泊まらせてもらいます。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:57:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お得に宿泊♪温泉満喫【一泊朝食付プラン】
【和室12畳(一般室)】

投稿者さん 2019年10月03日 21:05:10

静かで落ち着いたホテルで大変ゆったりと快適に宿泊できました。
食事も朝食、夕食ともとても美味しく内容も申し分なく、又食堂から見えるお庭の景観も良くて楽しく食事をとることができました。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:56:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月30日 14:48:25

赤ちゃん用にオムツバケツ、おしりふき、綿棒なども借りることができとても助かりました。
お部屋のお風呂も立派で贅沢に過ごすことができました。
食事はお部屋食ではないことが気がかりでしたが、仕切りがある場所で対応して頂いたことや
子どもが離乳食のため食事不要にしていても取り置きの食器を用意してくれたことがとても嬉しかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 11:52:11

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館のサービスにご評価して頂きありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お部屋食は現状対応していませんのでご了承頂ければ幸いです。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー】プラン~楽しい家族旅行 赤ちゃん&幼児無料!小学生半額!!
【特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2019年09月29日 14:53:22

9月中旬の平日に宿泊しました。予約時に食事で苦手なモノを伝えたところ、有難くも考慮して下さり、夕食・朝食共にとても美味しく頂くことが出来ました。本当にありがとうございました。お食事処での食事でしたが、たまたま個室でしたので、まるで部屋食のようなのんびり寛ぎながらの食事が出来ました。特に、お夕飯時にサービスして下さった青年がとても感じが良く、いろいろとお話もさせてもらい、楽しい時間でした。
残念な点を挙げるとしたら、その部屋がたまたまなのか、畳の痛み具合が気になりました。
だいぶ擦れていて、せっかくのステキな設えのお部屋でしたし、旅行などでないとなかなか和室に触れる機会も少ないので、気持ち良い畳ですと嬉しかったです。
翌朝は早めにチェックアウトをして奥日光方面へ観光に行ったのですが、まだ送迎時間でないにも関わらず、駅まで送迎して下さり、運転手さんが観光のポイントやお勧めなどいろいろと教えてくれました。
立地も良く、今回の旅行は星の宿さんを拠点として、とても充実した旅となりました。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 11:56:21

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様からご指摘があったお部屋の畳については、全ての部屋を点検し順番に入れ替えるなどの対応を取らせて頂く様に致します。
ご指摘ありがとうございました。

トシトグシカチさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

トシトグシカチさん [50代/男性] 2019年09月28日 14:18:22

従業員の接客、特に食事の際に接客してくれた(夜も朝も)女性従業員の方には感謝です。有り難うございましたm(__)mまた機会が有れば利用させてもらいます。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:55:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【人気No2】◎楽天限定◎二人でゆっくり温泉旅行♪【カップルプラン】

投稿者さん 2019年09月25日 14:00:36

2019年9月23日~24日に恋人と2名で宿泊いたしました。

車で参りましたが、チェックインを18時にしており、ちょうど18時に到着したところ、玄関から案内の方がいらっしゃって駐車場所まで案内していただきました。
さらに大荷物でしたので駐車場~受付~部屋まで荷物を運んでいただきました。
車で来ると旅館入口前まで行くのは少し狭いですが、そこで荷物だけ下ろして方向転換せず道路に出られる構造なので特には困りませんでした。
部屋は12畳あり、2名なら十分すぎる広さです。広さと調度に彼女も喜んでいました。トイレは入り口にあって清潔と感じました。部屋の中に洗面所があり、飲用水でしたのでエアコンの効いた部屋で身支度が完結でき親切に感じました。また、敷布団の素材が心地よく、旅の疲れがしっかりと朝には無くなっていたのでその点も高評価です。
従業員の方は外国人と日本人が半々くらいですが、皆思いやりのあるサービスで困ったら気づいてすぐ動いてくださるので好感が持てました。
彼女が最も喜んでいた夕食はまさに過去のレビュー通り豪華かつ多くの洗練されたものだったと思います。
朝食はお腹に優しいメニューで、かつ足りなければそれとは別にバイキング形式のボリュームある食事も頂けますので、どのような客層でも満足できます。
大浴場は半露天の檜風呂で、気持ちよく過ごせました。お湯が綺麗でしたので水質の安心感がありました。
精算は翌日からいつでも可能で、精算以降も元々のチェックアウト時刻までは部屋が自由に使用できますので、先に精算すれば焦らず準備して次の旅に出かけられました。今回は11時チェックアウトのプランでしたが、日光東照宮観光のため車を置いたまま観光したいと申し出たところ、12時ごろまで駐車場を使用しても良いと言っていただき、非常に助かりました。

彼女と夢のような時間が過ごせて最高の旅になったのは、まさに星の宿さんのお陰だと思います。ありがとうございました。

3点だけ気になったのは、部屋の窓に網戸がなく、もしあれば虫の声を聞きながら景色が見れて良かったという点、男性浴場のシャワーが若干老朽化しており振動音があった点、浴衣のサイズがLとMと説明されたものの実際はXLとMだった点です。別段困りはしませんでしたが、参考として挙げます。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:54:38

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月22日 19:02:50

つい先日宿泊しました。東照宮から近く立地が良いのはもちろんですが、何よりスタッフの方々が皆さん素晴らしかったです!当日駅に着くとチェックイン可能時間よりかなり前なのに5分程で迎えに来て頂き、帰りも快く駅まで送って頂きました。またフロントの外国人の方の一生懸命な対応には胸を打たれました。ぜひまた伺いたいと思います!

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:52:56

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ジュンス4530さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ジュンス4530さん [50代/女性] 2019年09月14日 13:23:44

毎年一人旅でしたが、今年は主人との旅でした。お風呂も食事も大変満足でした。お風呂につながる扉を星の宿さんに合うものにしたらもっと素敵かもしれません。のんびりさせてもらいました。
娘たちが今度日光へ行くというのです星の宿さんをすすめました。のんびりできるお宿でした。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 15:00:44

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お風呂につながる扉に関しては、害虫の面も考慮しながら改善して行きたいと思います。雰囲気に合わせて素敵な空間もご提供していく様に心がけて行きます。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

ぼのぼの0613さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ぼのぼの0613さん [50代/男性] 2019年09月05日 11:01:31

一人旅をしてて、日程をもう一日延ばしたくて、前日に急に予約して1泊しました。
設備もきれいだし、スタッフの方の対応も非常によかったです。
お風呂は決して広くはないのですが、窓(というか外扉全部)を開放して、露天状態にしてたのは非常によいアイデアだったと思います。外の緑を見ながらゆったりと開放感を味わえました。
また引き上げ湯葉を初めて堪能。窯で目の前で炊くご飯も絶品でした。

東照宮のすぐ近くだし、家族で行くことがあったらまた利用したいです。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:42:32

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【一人旅 温泉】おひとりさまステイ 自分へのご褒美で優雅な休日
【和室12畳(1名用)】

投稿者さん 2019年08月29日 17:36:56

サービスはとても良かったです。
夕食は引き上げ湯葉から始まり、お刺身、お肉と美味しく頂きました。
お風呂もお庭を眺めて良かったのですが、洗い場の電球付近に蜘蛛がいたのが気になりました。
野外なので仕方がないのかな
でも、料金から考えるととても良いお宿でした。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 15:09:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しては、洗い場が露天風呂とつながった形状なのでいかしかたない面もありますが、常に清潔にお客様にご提供出来る様に努めて行きたいと思います。
点検の回数を増やすなどの対応を取れるように心がけていきます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月29日 14:35:57

家族4人で宿泊させて頂きました。入ってすぐに まず、素敵なロービーで雰囲気もよくスタッフの方が丁寧に出迎えて頂き 期待が高まりました。
お食事は、品数も多くお酒を楽しみながらゆっくり味わって食事をする事が出来ました。
接客して下さったスタッフの方は、お料理の説明も丁寧で 空いたお皿を下げるタイミングなど 細かな気配りをして下さっているのを感じました。
ただ1つ残念だったのは、御釜で炊いたご飯が夕食、朝食ともにパサついていた事がだけが残念でした。
とても良い家族旅行になりました。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 15:04:44

特にお食事はご旅行の一番の楽しみと言っても過言でないので、ご飯のご提供には細心の注意を払って対応していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月29日 09:01:39

日光東照宮から近く、立地はとても良かったです。
館内、お部屋ともに宿のフリーwifiのつながりも良かったです。
お部屋は広々、のんびり出来、アメニティ、たびソックス、湯かごなども親切に、ありがとうございます。
お食事は、これはとても良かったです!湯葉が大好きなわたしにとって、素晴らしいコース内容でした。栃木県の和牛、コシヒカリも美味しく、ボリューム満点!翌日の朝食も良かったです!
最後に、お風呂は湯量豊かな日光温泉、まるで森の中の露店風呂といった印象でした。
スタッフの皆さまのおもてなし、サービスも良かったです。ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:35:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2019年08月26日 00:39:35

食事がとても美味しかったです!湯葉は絶品でした。他の料理も美味しくバランスもGoodでした。スタッフさんも感じがいいし、温泉も風情があって良かったです!ただ一点だけお風呂場のゴミ箱をもう少し大きいものにして欲しいです。使い捨てのシャンプー空などが散乱してましたので。
また是非来たいと思います!

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 15:15:23

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様からご指摘頂いた容器の散乱状況については大変申し訳ありませんでした。
今後、従業員の巡回回数を増やすなどの対応を取って行きたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えておりますので、ご自由にお使いして頂ければと思います。常に清潔を心がけていきます。
従業員一同、お待ち申し上げております。