強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月27日 19:53:01

夫婦でご利用させていただきました。
仲居さんの対応がとても良かったです。
料理もボリューム満点で非常に美味しいものばかりでした。
もともと食事は個室の予定でしたが
景色がよく見える席へ変更してくださり、妻も大変満足していました。
温泉も長く利用することを考えた設備が整っていて
休憩用のチェアや水のサービスも付いていました。
レビュー見ると結構厳しめな意見が多かったですが
個人的にはむしろ指摘されている部分についてもしっかり手が届いている印象がありました。
強いて言えば
担当してくださった仲居の方の
お名前を伺えなかったのが残念です。
素晴らしい接客だったので!

【おこもり(個室食)】◆『個室のお食事処』♪◆離れの貸切露天風呂♪◆ご優待価格♪(室数限定)
【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和室」46平米】

投稿者さん 2022年04月29日 15:46:28

義理両親への誕生日プレゼントに宿泊してもらいました。金額は決して安い訳ではないのに、とにかく対応最悪です。申し訳ないけど旅館にもクレーム言わせてもらいました。
宿泊前日に聞きたい事があったので義母が電話したのに、一日中留守電。本人からも不安な声が聞かれたので、私からも留守電に入れて折り返しの電話をしてもらうように連絡しましたが、私の携帯に一本だけ留守電入っていただけでした。それも宿泊当日の10時過ぎ。メンテナンスの為休館だったという連絡でした。HPにも休館という記載もないし、連絡とる術ないし本当に困りました。
また食事も父には銀鱈が入っているのに、母には入っていなかった・部屋のトイレのウォシュレットが使えなかったり、高い金額出したのに赤っ恥かきました。

【おこもり】◆お部屋食♪◆離れの貸切露天風呂♪◆ご優待価格♪(お一人様最大21,150円OFF)

投稿者さん 2022年04月22日 07:30:02

早雲山駅のすぐそばにある、心のこもったおもてなしが素晴らしいお宿です。到着すると名前も聞かずに、キャリーサービスで送った荷物が持って来られてそのままお部屋に案内され、そこでチェックイン。専属の中居さんがいて下さいましたが、とても感じのいい方で、人の良さ・温もりが伝わってきました。

次にお食事ですが、場所は食事処かお部屋かが選べましたので、お部屋を選択しました。特に夕食の前半はどれもこれも美味しくて、蟹味噌は絶品でした。実は、この蟹をはじめ、普段は好んで食べない食材が幾つか含まれていましたが、それを忘れるほど美味しく、またハサミの入れ方など、どこまでも食べる人への思いやりを感じました。個人的には、デザートや朝食に一層期待したいところです。食べるのが遅い私には、お部屋食でも上手にこちらのタイミングを伺いながらサーブしていただけたことがありがたかったです。

お部屋はとても広くて、居間、リビング、寝室、化粧台の部屋に分かれており、長時間滞在してもゆっくり寛げます。エアコンが壁の少し奥に設置されていて、風が直接当たらないのが嬉しかったです。ただ、眺望については、目の前に道路・電線があり、正直期待したほどではありませんでした。

専用のお風呂は、大好きな大涌谷温泉で、泉質は最高ですごく気持ち良かったですし、温度が丁度良いので長風呂してしまいました。数えていませんが、5回以上は入りました。
専用なので何時でも入れるのですが、離れのため夜は女性1人では少々怖かったですし、チェックアウトは11時ですがお風呂は10時までで、また隣と天井が繋がっており、夕方と夜に同じタイミングで入った時は隣の笑い声がうるさかったですし、隣は電気もつけっぱなしでしたので、深夜は虫が入ってきていたことが残念でした。それに、他の口コミを見ると展望風呂とか、岩盤浴付きとか、お風呂が2つとか書いてありますが、私のところにはどれ1つありませんでした。こんなに差があるなら、せめて夜に入れ替えをして2種類くらい入れるようにいただきたいですね。

【ひとり旅】『離れの貸切露天風呂』で愉しむ静かな瞬間。/~“白い濁り湯“が自慢の源泉掛け流し~

投稿者さん 2022年04月14日 11:44:00

岩盤浴を利用したかったが、予約時にその旨を連絡しないといけない事を知らなかったため、利用できなかった。残念ポイント
食事は種類が多く食べ切れないほどに用意されている。女性には楽しく嬉しいいようです
朝食にお粥を選択できると嬉しいと連れ合いが言っています
禁煙室で予約したが、喫煙可能と説明を受け、嫌煙者の私にはそれはないだろうと感じた
露天風呂は岩盤浴が無かった代わりに温度が異なる二槽があり、交互に入ったりしてノンビリ出来た

投稿者さん 2022年04月11日 09:49:07

お部屋は広く、大変綺麗で、部屋から見える風景も最高です。食事も美味しく、とてもゆっくりした時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年04月02日 11:59:12

老朽化が見えますが 中湯、露天、岩盤素晴らしいです。お部屋がちょっと残念かな。
食事も良いし、又、お邪魔したいですね。

【大切な人に贈りたい。記念日プラン】~4つの特典付き~ 大切な瞬間を贅沢に過ごす特別な一日に。
【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和洋室」35平米】

道に従えさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

道に従えさん [50代/男性] 2022年03月13日 21:19:31

初めての高級旅館で、どんなホスピタリティかと期待したが、どこまでではなかった。トラブルがなければ普通か?たぶん、専属の中居さんがいたんだろうけど、想像を超えず、名前も分からず。
「部屋」
 トイレの錠が壊れていて、用を足さず。また、緊急時用の懐中電灯の電池が液漏れしているようで点かず。いくつかの部屋に別れていたのは、なんか安心できた。リクライニングチェアはとても心地よかった。
 洗面台は蛇口が使いづらく、使うたびに水が飛び散り、デザインはしゃれているけど、実用性はいまいち。
「料理」
 質と量ともに満足。すき焼きのコースにした。お肉はとても美味しかったが、調理をしてくれると思ったら、ほぼしてくれず、なんのための高級旅館かと思った。飲み物の追加をしたかったけど、近くに誰もおらず、呼び出し用のベルがあると良い。
「お風呂」
 貸切露天風呂は、とても心地よく、何度も入った。浴槽が二つあったけど、特に説明がなかった。説明は丁寧だけど、本当に必要な説明がなく、なくても良い説明が多かった。

【至福の逸品】特選佐賀牛と旬菜のすき焼きプラン~黒毛和牛の最高峰を贅沢に~

投稿者さん 2022年02月07日 23:54:05

専用個室露天風呂、広さ、泉質、雰囲気ともに最高でした!
また、仲居さんにはとても丁寧な接客をしていただき、気持ちの良い時間を家族で過ごせました。ありがとうございました。
お身体に気をつけて頑張ってください。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月28日 23:19:35

また泊まりたい旅館です!
1日8室限定という点とお部屋食に惹かれ予約しました。
【接客】
電車で伺う予定だったので事前に送迎のお願いを電話しました。電話口からでもわかる人の良さに泊まる前からワクワクしていました。
仲井さんは外国の方で、チェックインの手続きや部屋食の配膳まで何から何まで本当に丁寧に接客してくださり大満足です。
【お部屋・お風呂】
お部屋は和室を選びました。あくまで個人的感想になりますが、よくある旅館の和室のお部屋より圧倒的な清潔感に感動しました。所々老舗感は残りつつも本当に清潔さが保たれていて大満足でした。個人的ポイントは、和室の雰囲気を壊さないためかエアコンが目立ちにくい仕様になっていた点です。(文字では説明しづらいので実際に行った時に見てみてください笑)
各部屋についてくる貸切露天風呂は言わずもがな最高すぎました。私たちは九重でした。私がいろいろ説明するより実際に行って感動してほしいです。ちなみに冬で木々に葉が無かったので、夏前や秋にまた行きたいなと思いました。
【食事】
朝食、夕食共にお部屋で頂きました。他の方も書かれているように本当に量が多いです笑ただ、どれも本当に美味しくて、丁寧に作っていることがしっかり伝わってきました。頑張って完食したのですが、次は絶対お昼を食べないで伺います笑
朝食もかなりの量があるので、前晩に部屋で少し筋トレなど運動をしたほうがいいかもしれません笑

華ごころさんに泊まれたおかげで本当にリフレッシュできました。
ありがとうございました!

lovely Nanaさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

lovely Nanaさん [60代/女性] 2022年01月15日 08:47:33

外国人の仲居さんが一所懸命、丁寧な接客をしてくださいましたが、声が小さくて聞こえづらいです。
暖房が効かなく寒い館内でした。そのためか、お料理が温かいものも冷めてしまっていて、とても美味しいお料理なだけに残念です。

【60日前限定】ご優待プラン/お一人様あたり最大7,500円OFF!“ポイントも10倍“★☆

投稿者さん 2021年12月08日 07:35:01

夫婦で宿泊させていただきました。
車で移動しましたが
駐車場が少しわかりにくく
停車位置も悩ましいところがありましたのでそこは直した方がいいと思います。

館内に入ってからは
担当の方が外国の方でしたが
丁寧に対応していただき
すごく感動しました。

お風呂も自分達専用でいつでもはいれるのはすごく良かったです!!
サービスも充実してましたし
他の風呂も行ってみたいので
また利用させていただきたい思います。

【LUXDAYSセール】『離れの露天風呂付き客室』で静かな空間を愉しむ♪♪期間限定プラン★

投稿者さん 2021年12月01日 15:26:18

記念日で宿泊させて頂きました。
担当の中居さんが一生懸命に接客してくれて、気持ちの良い宿泊になりました。
海外の方でしたが、気持ちが十分に伝わるおもてなしでした。
お料理は量も多く、目で見ても楽しめるものでした。
特に気に入ったのは、専用の露天風呂です。
展望の露天風呂だったので、季節的にも丁度良く景色を堪能してお湯に浸かる事が出来て贅沢でした。
館内は所々、古びたところもあり少しマイナス点でしたがトータルして満足です。
出来れば、この寒い時期にもう一度伺えればと思います。

滋賀のmahchanさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年10月08日 06:19:53

昨年利用した時は、露天風呂を始め全体にとても良かったですが、値段の割には料理が普通かなと思いました。
しかし今回は料理も明らかに良くなっていました。夕食では造り三種盛りに伊勢海老の造りが丸々一匹付き、他に佐賀牛ローストビーフ、合鴨と水菜のしゃぶしゃぶ、シータイガー(こんなドデカい海老は初めて見た)黄金焼、カサゴの姿煮(肉厚で身離れが良く、金目鯛より良い位)等どれもとても美味でした。料理長が変わったとの事です(さもありなん)。
昨年はコロナ対策で内湯を利用出来ませんでしたが、今回は入れました。脱衣所にはヘアトニックやヘアリキッドもありました。
チェックアウトまでに展望露天風呂に4回、内湯に2回入りました。

【ひとり旅】『離れの貸切露天風呂』で愉しむ静かな瞬間。~嬉しい特典付き~

TOSHI睦會さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

TOSHI睦會さん [40代/男性] 2021年09月26日 21:37:45

値段とかなり不釣り合い
でした。 写真ともかなりかけ離れてしまってます

大切な人と行くなら絶対おすすめ出来ません。 ガッカリさせます。 もうちょっと調べてから決めるべきでした。

投稿者さん 2021年08月22日 04:54:39

ここ数年、とても気に入って家族で利用させてもらっています。昨年は社会情勢上遠慮しましたが、今年は社会情勢にもかかわらず我慢できずに1泊お邪魔いたしました。天候が悪く景色はなかったものの、相変わらず期待通りで、天候などどうでもよいほどくつろがさせていただきました。夕食にはすき焼き付きのコースをお願いし、すき焼きは各人に少しずつかと予想していたのですが、これが驚きで、野菜付きで、どこぞの有名すき焼き店のフルコースと同じくらい出てきました。全てとても美味しいお料理で、おかげでお腹いっぱいになりました。ただ、私が大食いなのですき焼きも食べきりましたが、普通の方だと残すのではないかなー、と少し心配になりました。量を選べると無駄が出ずに良いのではないかと思いました。お風呂の引戸が調子悪く、夜間に家族が入りに行ったときに開かなくなり、係の方を呼び出したそうです。予め点検しておいていただけるとありがたいです。両日担当してくださった女性はミャンマー出身と伺いました。国が大変なことになっていて可哀そうと思いましたが、朝食の時に日本語で書いた真心籠ったお手紙をくださって、とても嬉しかったとともに感動しました。また来年も伺いたいと思います。

のこ0928さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2021年08月04日 18:26:45

プラン名通りおこもりステイを満喫して帰って来ました。梅雨時なので、雨に遭いましたが、おこもりなので特に苦になりませんでした。いつもお食事には満足しているのですが、天麩羅だけは冷めていていただけませんでした。揚げたてを提供していただければと思います。それにして一人泊で温泉が独り占め出来てこの価格は今だけかもしれません。出来れば今後もこのプランを続けて欲しいと願わずにはいられません。

投稿者さん 2021年07月30日 19:16:50

台風の影響で、悩みに悩んで予約させていただきました。
フロントから、お部屋へのご案内、
お部屋の説明など、とてもご丁寧にご対応いただきました。
部屋食は、寝る時に匂いが気になるので苦手でしたが、
寝るスペースが離れていたので
全く気にならず、最高でした。
お料理も、残さないぞ!!と思ってお昼抜きで向かいましたが、多すぎることもなく、大変満足です。
気になった点は、外に出る時のドアが全部かたい…
お風呂へ行くところのドアは、閉められません!笑

駅からも近く、また行きたい♪
と思えるお宿でした。

投稿者さん 2021年07月04日 17:45:49

大人の宿です。
※12歳以下は宿泊できません。
部屋から一、二分のところに専用の個室露天風呂(岩盤浴もあり)があり、ゆっくり過ごせます。また、お酒も注文できるので、温泉に入りながらお酒を楽しむことができます。
部屋は広くて、必要なものは全て揃っています。また、大きなガラス張りの窓があり、部屋の中から箱根の景色を楽しむこともできます。
都会を離れて温泉に入りながらゆっくりしたい方はぴったりな宿だと思います。

投稿者さん 2021年07月04日 16:00:04

コロナ禍や大雨でなければ、評価はもっと良かったかもしれません。お風呂は期待以下でした。食事はとても美味しくいただきました。

2021年06月

ジーコッティさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

ジーコッティさん [50代/男性] 2021年06月29日 14:41:16

今回、他のお客さんと一度も顔を合わせる事なく、ゆっくりと過ごす事ができました。連泊出来なかったのが残念ですが、少し優雅な気分でお篭り滞在出来ました。また機会があれば泊まりたい宿です。