海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル クチコミ・感想・情報

海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル のクチコミ

投稿者さん 2015年07月11日 00:28:21

オーベルジュといっても、規模からするとペンションクラスかな…と思っていたのですが、お部屋は思ったより広くてゆったりできましたし、朝風呂も堪能しました。お食事のサービスもきちんとしていて、大人が泊まっても満足できる宿だと感じました。
今回のプランは、私たちにはちょっとコース最後のシチューがヘビーな気がしましたが、口コミで評価の高いスープは確かに美味しかったですし、お魚のぱりっとした焼き加減やソースが絶妙で、とにかくこの料金では申し訳ない感じでした。お天気の良いときにまた伺いたいです。

海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2015年07月13日 12:24:28

今日はピーコックヒル岩田政夫です
先日は悪天候の中、ご来館頂きまして誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます

温かい、お言葉も沢山頂きまして、私共夫婦、二人で、感謝しています
ありがとうございます

もう少しで、梅雨明けしそうです、伊豆高原の四季折々を、お楽しみに、また是非お出掛けください、お待ちしています

暑い、季節に向かいます
どうぞ、ご自愛ください

ありがとうございます

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 洋食フルコース♪アワビステーキ★オマール海老贅沢サラダ
【【 海一望 】カップルにお勧め!バス・トイレ付、ダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月22日 00:18:02

突然思い立って前日の深夜に予約しました。予定のチェックインの時間に遅れ、ご心配させてしまいましたが無事到着しました。ナビによっては違う道を示すことがあるようなのでお気を付け下さい。到着した際にまず驚いたのは磨き上げられたピカピカの廊下と階段!!塵一つない部屋、ユニットバスも経年を感じさせないほどのきれいさに家内共々驚きの連続でした。宿に対するオーナー夫妻の愛情が随所に感じられました。露天風呂は2か所ありますが部屋から近かった二階から降りていく露天風呂に行きました。森の中のプライベート空間ですが海の眺望もあり気持ち良い入浴でしたし温度も最高でした。ぬる湯の私も、熱い湯が好きな家内も大丈夫なくらいちょうどよい温度でした。もう一か所の露天風呂に入れなかったのが心残りです。食事はみなさんが書かれているようにとても素晴らしくおいしかったです。特に追加でお願いしたアワビのステーキは絶品でした。また、食後ご主人が車を出してくださりホタル観賞へ。地元のホタルスポットで結構混んでいましたがたくさんのホタルが見られて大変満足です。ホタルがすごく近くまで飛んできて家内は大喜びでした。朝食にでた自家製ベーコンは絶品でした。新鮮野菜のサラダもおいしかったです。また是非伺いたいです。

2015年06月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2015年06月23日 10:15:48

おはようございますピーコックヒル岩田政夫です

先日は、ご夫婦での、貴重な休日の、ご来館誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます

温かいお言葉を、沢山頂き、私達夫婦二人で大変感激また恐縮しています
ありがとうございます

お楽しみいただきました、自慢の露天風呂は春には、桜の花見、初夏にはウグイスの声、秋には虫の音、また満天の星空、伊豆七島の灯台の灯り漁火等がお楽しみ頂けますので

伊豆高原の四季折々をお楽しみに季節を変えてまた、是非お出掛けください
美味しいお食事を、ご用意して、お待ちしています

もう少し梅雨が続きそうです、どうぞ、ご自愛ください

追伸
素敵な新車での、帰りのドライブは如何でしたか?

天使の鐘【ホタル観賞】プラン!!
【ゆっくり広々!バス・トイレ付、ツインルーム】

gladheavenさんの 海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2015年06月20日 14:48:46

月曜日に休みが取れたので日曜から一泊させてもらいました。
鳥のさえずりが聞こえる素敵な場所です。
部屋や廊下も清掃が整っており、きれいです。
温泉はとても開放感があり、自然を感じながら楽しめました。
食事を楽しみにしていたんですが、全く期待を裏切らないお料理でした。
どの味も、大満足。
誕生日だったのでケーキをお願いしましたが、とても喜んでもらいました。
夜に蛍が見たく、場所を教えていただき、いきました。
暗いところで静かに探す蛍はとても美しかった。
ぜひ、またお邪魔します。
奥様バレエ頑張ってください。

2015年06月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2015年06月21日 11:01:46

今日はピーコックヒル 岩田政夫です

先日は、ご夫婦での貴重な休日をピーコックヒルでお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます

クチコミにも、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます

お食事や露天風呂と、共に伊豆高原に残る自然もお楽しみ頂けた、ご様子、ありがとうございます

四季折々の伊豆高原を、お楽しみに、また、是非おでかけください、美味しいお食事と絶景の露天風呂を、ご用意してお待ちしています

もう少し梅雨が、続きそうです、どうぞ
ご自愛ください

【【 海一望 】 ゆっくり広々!バス・トイレ付、ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月07日 11:40:49

全体として、満足のいく宿泊でした。食事における味付けが濃かったので、もう少し薄味にしていただければ、よかったと思います。

特に、露天風呂は、最高で本当に気持ちよかったです。

2015年04月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2015年05月08日 10:51:44

おはようございますピーコックヒル岩田政夫です

先日は休前日の交通渋滞の中、ご来館頂き誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます

貴重なご意見、アドバイスも頂きましてありがとうございます、今後の参考にさせて頂きたいと思います
ありがとうございます

お気に入り、いただきました海一望の露天風呂は新緑に囲まれ、只今、最高の季節を迎え、伊豆高原の自然を独り占めできます

また春の花見露天や、秋の虫の音また満天の星空伊豆七島の灯台、漁火なども、お楽しみ頂けますので、季節を変えてまた、是非お出掛けください

これから梅雨の季節に向かいます、どうぞご自愛ください

お蔭様で20年!!感謝還元!ポイント10倍プラン!!

HIRO5382さんの 海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2015年04月06日 11:38:11

この度は、お世話になりました。
遅い到着の為、朝食のみのプランでしたが、何度も温泉に入り癒されました。
細かい所に気配りされており、オーナー様と奥様の人柄の良さを感じる事が出来ました。
また是非行きたいと思います。

2015年03月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2015年04月07日 06:28:37

おはようございます、ピーコックヒル岩田政夫です

先日は春休みと、桜の季節が、重なり交通渋滞の中ピーコックヒルに、お出掛け頂きまして誠に

クチコミにも、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます
温かい、お言葉も沢山頂きまして、私ども夫婦二人で、大変感謝しています、これからも、日々精進に勤めてゆきたいと、思います
ありがとうございます

ご来館の時には、満開のさくら並木も散り始めていますが、ウグイスの声が響いて、新緑の伊豆高原に季節を変えつつあります

伊豆高原の四季、折々をお楽しみにまた、是非お出掛けください、お待ちしています

春の天候不順が続きそうです
どうぞ、ご自愛ください

思い立ったら伊豆高原【一泊朝食】アウトは11時!!

投稿者さん 2013年11月30日 17:37:07

のんびりできました。

2013年11月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2013年12月02日 10:40:43

おはようございます、ピーコックヒル岩田 政夫です
先日は連休の交通渋滞の中、ご来館いただきまして誠にありがとうございます
短いですが、温かいクチコミも、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます

伊豆高原に置きましては、今年は駆け足で秋が過ぎ、只今大分寒さが増してきましたが
新年早々には、城ヵ崎桜まつりが、開催され、花いっぱいの伊豆高原となりますので

また是非美味しいお食事と、絶景の露天風呂をお楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています

ありがとうございます

「冬得」【シェフ】にお任せ海鮮洋食フルコースプラン!!

双子座の万年青年さんの 海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル のクチコミ

双子座の万年青年さん [60代/男性] 2013年04月19日 08:40:18

食事は大変美味しくいただきました。ただ朝食の時間が8時30分からは私には、少し遅いので8時ころからにしていただければと、思います。

2013年04月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2013年04月20日 15:12:28

双子座の万年青年様
今日は伊豆高原ピーコック ヒル岩田政夫です
先日は、ご家族様での、ご宿泊誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます

短い文面ですが、大変ありがたく、感謝しています
また、朝食時間の変更には、十分対応出来ますので
次回ご利用の時には、お申し付け下さい、お待ちしています

伊豆高原は、桜の季節が終わり、新緑に染まり、ウグイスの声が響いています
季節を変えてまた、是非お出掛け下さい

ありがとうございます

今日は朝から、冷たい雨が降っています
どうぞ、ご自愛下さい。

「春得」【シェフ】にお任せ【新春】海鮮洋食フルコースプラン!!【謝恩企画】

投稿者さん 2013年03月11日 17:54:03

・食事がおいしい。 特にアサリのスープは絶品でした。
 但し、今回のコースでは1品不足感があります。
・清潔感ある館内でした。
・風呂は2箇所有り、いずれも貸し切りなので気を遣わずに入浴できました。
 風呂が使用中であることは、廊下のランプで確認できるのは良かった。
・部屋のトイレがウォシュレットではないのが残念。
・タクシーで約2千円で往復4千円は出費として痛い。

2013年03月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2013年03月12日 14:22:16

今日はピーコックヒル 岩田 政夫です

先日は河津さくら、満開のおり、ご来館頂きまして誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます

温かい、お言葉と貴重なアドバイスも頂きましてありがとうございます

河津桜まつりが、終わりますと、いよいよ伊豆高原桜まつりが始まります
第一ステージの駅周辺から始まり4/7日の大室山麓桜の里まで
桜まつりが続きますので、また是非お出掛け下さい

その際事前の打ち合わせにより、伊豆高原駅またはシャボテン公園からの
送迎も致していますので、ご利用下さい

もう少し不順な天候が続きそうです

投稿者さん 2013年01月04日 08:49:54

オーベルジュという名前の通り、夕食、朝食ともにとても美味しくて大満足でした。
お正月だったこともあり、朝食には通常のお料理に加えて、おせち料理とお雑煮を出して頂き、お正月気分を存分に味わうことが出来ました。お風呂も大変素晴らしく、露天のみの方は寒風吹く中、浴衣を脱いで裸になるのに勇気が要りましたが、お湯の温度が最適で、いつまでも入っていたいと思いました。チェックアウトまでいつでも利用可能だったのも嬉しいサービスでした。
他の方も書いてある通り、トイレの便座にヒーターが無いこと、それから、理由は分かりませんが、部屋のエアコンが一定時間経つと勝手に切れてしまい、夜中に寒くて目が覚めてしまったのが不満店点ですが、トータル、満足させて頂きました。

2012年12月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2013年01月07日 09:13:00

おはようございますピーコックヒル 岩田政夫です

新年を迎える、大切な人との大切な一時をピーコックヒルで、お過ごし頂き誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます

ごめんなさい、エアコンの件は今朝問い合わせたところ、故障かもしれないとの事で早速点検を依頼しました
気が付かず、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございません

ありがとうございます

貴重なご意見と供に、温かいお言葉も沢山頂きまして良い一年を目指す
良いスタートを切れたと夫婦二人で感激しています

早春の伊豆高原では日本一早い桜祭りが1月10日より城ヶ崎伊豆四季の花公園で始まり

2月5日~河津桜まつりなども始まりますので季節を変えて、是非また、お出掛け下さい

おまちしています

まだまだ、厳しい寒さが続きそうです、風邪など召さぬよう、どうぞ、ご自愛下さい。

「秋得」【シェフ】にお任せ!海鮮洋食フルコースプラン!!
【ゆっくり広々!バス・トイレ付、ツインルーム】

@h&yさんの 海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル のクチコミ

@h&yさん [40代/男性] 2012年10月18日 17:59:18

伊豆高原駅からタクシーで2000円弱かかりました。広々した部屋、大きな窓からは伊豆高原と海が一望でき、大変リラックスして過ごせました。ホテル内は掃除が行き届き気持ちが良かったです。2つの露天風呂も夜と朝1回づつ入ることができました。温泉は体がとても温まり疲れがとれました。食事は夕食朝食共にとても美味しく、伊勢海老のローストはソースが絶妙、特に金目のムニエルは皮がパリっとしてバターの風味もよく絶品!忘れられない味になりました。ただ朝食の際は最初からお水を出していただけるといいと思いました。マダムがいらっしゃらなくて頂けませんでした。また、お風呂上がりに飲めるようウォーターサーバーがあったらなお良かったなと思いました。冷蔵庫のなかのドリンク類はちょっとだけ高めです。機会がありましたらまた是非泊まってみたいホテルです。

2012年10月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2012年10月21日 10:19:18

おはようございます、ピーコックヒル岩田政夫です

先日は連休の貴重な休日を当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます

温かいお言葉と、貴重なアドバイスも、沢山頂きましてありがとうございます
早速改善に取り掛かりたいと思います

ありがとうございます

伊豆高原の秋も段々と深まり一碧湖の周辺の木々もかなり、色付き始め、紅葉の季節を迎えています
四季色々の伊豆高原をお楽しみにまた是非お出掛け下さい
伊勢海老、金目をご用意して、お待ちしています

寒さ厳しい季節に向います

天使の鐘!伊勢海老ロースト付洋食フルコース【秋得】

noadonさんの 海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル のクチコミ

noadonさん [30代/女性] 2012年09月18日 15:17:13

今回 初めて伊豆に旅行できました。
ペンションも どんな所か楽しみでした。 ご夫婦でやっていらっしゃるみたいで夕食の上げ下げには時間がかかっていましたが 料理も多々 嫌いな物もありましたが 総合的に味が濃くて私には合いました。 特に夕食の時に頂いたアサリのスープと金目鯛のムニエル、 朝食では野菜とコーンのスープがとても 美味しかったです。
宿泊日が主人の誕生日でサプライで お願いしてケーキを作ってもらいました。そのケーキも 生クリームが とても美味しく主人も感動してくれました。 今回の旅行が 一番 心に残りました。また 機会があったら 宿泊したいです。

2012年09月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2012年09月20日 08:39:58

おはようございますピーコックヒル岩田政夫です

先日は、ご主人様の記念日に、ご来館頂きまして誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます

温かいお言葉を沢山頂きまして夫婦二人で感激しております

伊豆は初めてとの事ですが、四季折々の景観、美味しい物も四季折々の伊豆高原にまた是非お出掛け下さい

美味しいお食事と、絶景の露天風呂をご用意してお待ちしています

ありがとうございます

伊豆高原は大分秋の気配が強くなってきましたが
もう少し残暑が、続きそうです

どうぞご自愛下さい

ピーコックヒル岩田

「秋得」【シェフ】にお任せ!海鮮洋食フルコースプラン!!

投稿者さん 2012年08月31日 16:03:09

八月(夏休み)の最後に 一泊させて頂きました。物腰の柔らかい奥様の出迎えの後は、当然予約した部屋に通されると思いきや、他に利用客がなかったこともあったのでしょうが、このペンションで一番いい部屋に案内され、オーナー夫婦の嬉しい心遣い、サービスに大変感激しました。今回一番の楽しみであったディナーの「フレンチ料理」は、全体的には大変美味しかったです。私の夫は「オーナーシェフの味付けが、自分の口に合う、久しぶりにグッとくるフレンチを食べた」等と言って喜んでいました。その中でも特にサイコーと言ってたのが、「レモンシャーベット」で、「こんな美味しいのは生まれて初めて食べた」と大袈裟な位感動してました。逆に残念だったのが「パン」でした。料理に比して余りにも味に開きがあり、料理に合わないと感じましたが、また行きたい、食べたいと思う場所になりました。

海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2012年09月02日 10:09:35

おはようございますピーコックヒル岩田政夫です

先日は夏休み最後の貴重なお休みを当館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂き誠にありがとうございます

温かいお言葉も沢山頂き、感激しています
今後共、ご期待に添えるよう一層の精進に勤め増すので

また季節を変えて是非お出掛け下さい
お待ちしています

ありがとうございます

朝夕だいぶ涼しくなりましたがもう少し残暑が続きそうです

どうぞご自愛ください。

天使の鐘!伊勢海老ロースト付洋食フルコース【秋得】

投稿者さん 2012年05月06日 18:52:05

お料理はなかなか秀逸でした。魚介豊富で南欧風ですね。
パスタがボイルオーバーだったのと、野菜が少なかった点、
デザートが寂しかったのが残念。
3000円前後の気楽なワインボトルがあると嬉しいですね。
お風呂も部屋もキレイで広々、総合では文句なしおすすめのオーベルジュです!

2012年04月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2012年05月08日 22:06:21

ピーコックヒル岩田政夫です
先日はGWの、ご来館誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂きましてありがとうございます

温かいお言葉と御意見、アドバイスを頂き感謝しています

これを参考に日々精進励みたいと思いますので、また季節を変えて伊豆高原にお出掛け下さい

心を込めてお待ちしています

最安値【シェフ】にお任せ春得プラン!!「ポイント10倍」「直前割」「春得」

藤田商事さんの 海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル のクチコミ

藤田商事さん [30代/男性] 2012年05月06日 13:16:45

GWとてもゆっくり過ごさせていただきました。お食事とあたたかいおもてなしは最高でした。
また、スーパームーン前日のお月さまで海がまばゆく煌めいていてお風呂でもとても癒されました。

2012年05月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2012年05月08日 21:56:19

ピーコックヒル岩田政夫です
GWご家族でのピーコックヒル、ご利用誠にありがとうございます
温かい、お言葉ありがとうございます

あの日のお月様は凄かったですね、海が光輝いていました、これからの、季節あの景色が、多く見られますので、

また季節を変えて、ご家族でお出掛け下さい
お待ちしています。

【ゆっくり広々!バス・トイレ付、トリプルルーム】

mercury2294さんの 海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル のクチコミ

mercury2294さん [50代/男性] 2012年05月05日 18:18:52

閑静な別荘地にあるため、鳥のさえずり、虫の音など自然界の音のみのたいへんおちつける場所でした。また高台のため、伊豆七島を望める眺めのすばらしいホテルです。連泊でしたが、残念なことにカラリと晴れている日がなく、遠くにうっすらと
島の影を望むことができたぐらいですが、天気の良い日はすばらしい景色を眺望できそうです。現地ではタクシーでの移動になりましたが、どの運転手の方も「あそこは眺めが良いでしょ!」という感じで、ピーコックヒルのすばらしい眺望についての話をしていました。
部屋の方は、一部エアコンの吹き出し口の汚れが気になったのと、アメニティが必要最低限しかなかったことを除けば、清掃が行き届いた清潔感のあるものでした。タオルの枚数も少なかったので、特に女性の方はこれらの関連品は持参していくことをお奨めします(ひょっとしたら、ホテルで追加貸し出しできるのかもしれませんが…)。
お風呂の方は貸切が2箇所あり洗い場も広々としており、また客室も6つと少ないため、ほとんど不自由なく貸切で使用できました。露天風呂からの眺めも最高でした。
循環式の温泉ですと、お湯が消毒くさくなることが多いのですが、こちらのお湯はそんなこともなくゆっくりと、温泉を楽しむことができました。
料理は、各人の好みもありますが、私たち夫婦には少し味付けが濃く感じました。ビーフシチュー、ステーキの肉は、期待していたのはホロリと柔らかい肉を期待していましたが、少し固めでした。それでも、柔らかいアワビステーキやピーコックサラダ(イセエビのサラダ)など新鮮な魚介をおいしく堪能することができました。
全体的には、コストパフォーマンスが非常に良いホテルです。
今度は、また違う季節にお世話になり、素晴らしい眺望を見てみたいと思います。

2012年04月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2012年05月06日 11:54:58

ピーコックヒル岩田政夫です
先日は、貴重な連休のお休みに、ピーコックヒルを、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂き誠にありがとうございます

今年のゴールデンウイークの前半は天候に恵まれず、自慢の眺望も、お楽しみいただけず、残念でしたが

露天風呂、お食事等お楽しみ頂けたご様子ありがとうございます

低気圧が通り過ぎ、大雨に洗われた、伊豆高原は緑一色に輝き初夏の、訪れを迎えています

四季折々の伊豆高原を、お楽しみに、また是非お出掛け下さい、お待ちしています

ありがとうございます

これから長い梅雨に向います
どうぞ、ご自愛下さい。

最安値【シェフ】にお任せ春得プラン!!「ポイント10倍」河津桜まつり!!「直前割」

投稿者さん 2012年04月11日 20:13:07

とても静かな環境で、ゆったり過ごすには最高だと思います。
露天風呂は昼間は海が見えて、夜は星がきれいに見えてとても良かったです。
しかも貸切で入れるのでとても良い思い出になりました。

お部屋のトイレが暖房便座ではなかったので、冷たかったのが残念でしたが、
宿全体は清潔感があって良かったです。

お料理はビーフシチューは自分達には合わなかったのですが、
他のお魚料理やオードブルなどはとてもおいしかったです。

海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2012年04月15日 09:18:48

ピーコックヒル岩田政夫です
先日の、ご宿泊誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂き誠にありがとうございます

お気に入り頂きました、露天風呂は蚊などの虫もいない、この時期が最高の時期で、只今は露天の脇の山桜も満開に咲いています

これからは伊豆高原も初夏を迎え、新緑に輝く季節を迎えます
四季色々の伊豆高原を、お楽しみにまた是非お出掛け下さい

これからも、お客様に、ご満足頂けます様精進を
重ねて行きたいと思いますので

また、お逢いできましたら幸いです
ありがとうございます

まだ朝晩、寒い日が続きます
どうぞ、ご自愛下さい。

『ポイント10倍』【海鮮洋食】スタンダードプラン【春得】河津桜まつり!★【伊豆花旅・お花見セット付】

かりやん8さんの 海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル のクチコミ

かりやん8さん [60代/男性] 2012年04月07日 23:08:26

4月6日に宿泊しました。朝日の入る部屋はとても気持ちがいいものでした。
高台にあるため、眺望がよく、露天風呂も変に囲いが無く、開放感が何とも言えなく良かったです。
食事はどれも丁寧に作られていて、見た目も美しく満足のいくものでした。特に、取れ立て野菜やスープと手作りベーコンはもう一度味わってみたいです。

2012年04月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2012年04月09日 19:14:39

ピーコックヒル 岩田政夫です

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂き誠にありがとうございます
沢山の温かい、お言葉に感謝しています

海一望の露天風呂は当館の自慢の一つです、左に大室山、正面には相模湾、大島、利島、新島、等伊豆七島右には天城連山と一大パノラマが広がり

夜には灯台の灯りや、漁火、満天の星空がお楽しみ頂けますまた、もう少し早い時期ですと、露天風呂の前面の河津桜がお楽しみ頂けますので

また是非、お出掛け下さい、自家菜園の取れたて野菜と、自家製ベーコンを、ご用意して、お待ちしています、

ありがとうございます

まだ、気温差のある日が、続いています

投稿者さん 2012年03月05日 23:29:31

3月初めに泊まらせていただきました。
土曜日の宿泊だったのでなかなか格安のところがなかったのですが、こちらは価格もお手頃なプランがある上に、実際の宿泊では値段以上のもてなしをしていただきました。
期待していた料理もどれもおいしくいただきました。
次回は是非あわびのステーキを食べにまた来たいなと思いました。
期待していた露天風呂はあいにくのお天気で景色は楽しめませんでしたが、寒空の中でもとても温まることができました。
貸切で時間を気にせず入れるのはとてもいいですね。

設備等でいくつか改善されればなぁと思った点としては、2階から入る方の露天風呂のシャワーの1つがなかなかお湯が出なかったこと(結局シャワーは1つしか使いませんでした)、お部屋のトイレの便座に何も敷かないのはさすがに冬は冷たいかなということ、あとは直接お伝えしましたが、部屋についているドライヤーの温風をつけたら火花が出たのは今後使う人にも施設全体の安全にも影響が出るかと思いますので早急の改善が必要かなと思いました。
ただドライヤーの件でフロントにお電話させていただいたときは、夜遅いにもかかわらずすぐに替わりを持ってきていただいて本当に感謝しております。

ご夫婦2人でやっていくのはなかなか大変でしょうが、料金以上のサービスで非常に満足させていただきました。
これからも是非続けていってください。

海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2012年03月06日 07:35:27

おはようございます、ピーコックヒル岩田政夫です
先日は、ひな祭りの日のご宿泊、誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂き誠にありがとうございます

お食事、露天風呂等ピーコックヒルを、お楽しみ頂けたご様子、ありがとうございます

暖かいお言葉と、貴重なアドバイスも頂き感謝しています

毎日点検を、しているつもりでも、見落としている事が、あることを、深く反省しています
ドライヤーは翌日交換しました、ありがとうございます

今日も雨が降っていますが、大変暖かい朝です
この雨で、桜も咲き始めると思います

花いっぱいの、伊豆高原に、また是非お出掛け下さい

アワビのステーキを、ご用意して、お待ちしています

ありがとうございます

もう少し寒い日がありそうです
ご自愛下さい、

【シェフ】にお任せ新春プラン!!【春得】「ポイント10倍」「最安値」河津桜まつり!!「直前割」

投稿者さん 2012年03月04日 15:50:09

残念ながらあまりお天気には恵まれませんでしたが、ご好意で海側のお部屋をご用意していただいてありがとうございました。
食事は大変おいしく量的にも十分なものでした。
ただ欲を言えば、夕食時にパンを選択したのですが、それが普段スーパー等で購入して食べている大手メーカーのものと一緒だったこと。コスト面を考えるとしょうがないかなと思いますが、お料理が美味しいだけに惜しい気がします。

お風呂は貸切風呂のため、気兼ねなく入れて良かったです。内風呂から露天風呂の階段は雨のためタオル1枚に傘を差して・・・というところがちょっと心許ない気もしましたが
湯加減もちょうど良く温まりました。
室内で気になったことは、洗面、WCに入るドアの段差です。改善策があるといいなと思います。
総合的には、とても清潔感があってオーナー夫妻の優しさが感じられる宿でした。
近くの大室山のリフトに乗って頂上を1周しましたが、そこからの景色が素晴らしく、良い思い出になりました。

2012年02月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2012年03月05日 07:05:03

おはようございます、ピーコックヒル岩田政夫です

先日は足元の悪い中、ご来館誠にありがとうございます
クチコミにもご投稿頂きましてありがとうございます
温かいお言葉とアドバイスにも感謝しています

生憎の悪天候の為、当館自慢の露天風呂からの眺望が、お楽しみいただけ無くて、大変残念でしたが、天候が良ければ伊豆大島、利島の灯台の灯り
漁火、満天の星空がお楽しみ頂けます

また今年は特に遅れていました、前面の河津桜がやっと咲き始め、夜にはライトアップして花見露天風呂が、お楽しみ頂けますので

また是非季節を変えて伊豆高原にお出掛け下さい
お待ちしています

ありがとうございます

もう少し寒さが続きそうです

投稿者さん 2011年11月21日 12:50:59

残念ながら土曜日は大雨で露天風呂を楽しむことは出来ませんでしたが、翌日は海を見下ろす見事な風景を見ながら露天風呂に入ることができました♪
オーナー夫婦の暖かいおもてなしに心癒されました。
夜のディナーもオマールエビから始まり肉・魚と40代の我々夫婦には程よいボリュームで楽しませて頂きました。オプションの鮑や舟盛を頼んでいる方もいらっしゃいましたが、我々はとても食べ切れなかったと思います。頼まなくて正解だったと思います。
スープが若干味が濃く感じましたがそれ以外は美味でした。
非常にコストパフォーマンスの高い宿だと思いました。
妻もまた利用したいと喜んでました。ありがとうございました。

2011年11月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2011年11月24日 09:49:15

先日は大変な、暴風雨の中ご来館頂きまして、誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂き、誠にありがとうございます

お食事、露天風呂等、温かい、お言葉も沢山頂きまして、ありがとうございます

あの日以来、伊豆高原も秋が終わり、冬が近ずいた、今日この頃ですが
もう一月もしますと(1/7~2/5)日本一早い、城ヶ崎桜祭りが、伊豆海洋公園で、開催されますので四季折々の伊豆高原を是非、お楽しみ下さい

寒さ厳しき季節に向います

ピーコックヒル 岩田政夫

【シェフ】にお任せ秋プラン!!【秋得】【ポイント10倍】