有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 22:07:07

徒歩で有馬温泉駅から行く場合は上り坂なので足の悪い方は駅からタクシーを薦めます。徒歩の場合、ホテルのある道の角に入口の案内があると良かったです。浴場は広く、お休み処も充実していました。夕食なしのプランでしたが、「グリル六甲」などがそれほど遠くない所にあり、温泉街に行けば何とかなります。

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月23日 19:34:45

ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より10分ほど歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございます。電車やバスでお越しのお客様は送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

ほんまやねんさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ほんまやねんさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:31:02

GWに一泊二日で利用させて頂きました。お食事や大浴場、お部屋ととても満足でした。とくに、湯上り後のドリンクが無料で頂けるのは今まで利用したホテルや旅館には無かったので新鮮でありとても嬉しく思うサービスでした。只、脱衣所にあるミネラルウオーターが空、体重計の電池切れが残念でした。総合的にはとても満足の行くホテルでまた是非利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2019年05月13日 20:42:19

ほんまやねんさん様

脱衣所ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
体重計は、すぐに新しい電池と交換し現在は正常に作動しております。
また今後は同様の事がないように、スタッフによる巡回をより強化してまいります。

いっぽうでお食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っています。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しており、大変ご好評をいただいております。

ほんまやねんさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬、スタッフ一同

投稿者さん 2019年03月25日 14:46:45

3歳の子どもを連れての宿泊でした。

特にこちらから要望したわけではないのですが、夜ご飯は個室でした。
子どもが途中から遊びだしたので、個室にしていただいて、ありがたかったです。
ごはんもとても美味しかったです。
友達家族分も予約したので、人数の関係で個室になったのかもしれませんが、本当に助かりました。

スタッフの方もみなさん感じがよくて、とても気持ちよく過ごせました。
宿泊して本当によかったです!

有馬温泉 メープル有馬 2019年04月02日 19:11:09

ご滞在中はご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので四季折々で違った味をお楽しみいただけます。

有馬温泉も4月に入り、暖かい日が増えてまいりました。4月中頃には桜が見頃を迎え、至るところできれいにご覧いただけます。

投稿者さん 2019年03月16日 15:13:34

従業員の方の対応も良く、大変満足しました。

有馬温泉 メープル有馬 2019年03月17日 19:30:12

お客さまからのお褒めの言葉を励みに、これからも全てのお客さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に益々努力して参ります。

3月に入り、少しずつですが暖かい日が増えてまいりました。4月初めから中頃には有馬温泉も桜がきれいに咲き誇ります。 美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

メープル有馬スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★
【スペシャル4ベッド【322号室】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2018年12月10日 23:40:03

1泊2日で利用しました。ホテルの場所は有馬温泉街から少しだけ離れたところにあるが全然歩ける距離。
チェックインの時はすごく丁寧な笑顔の素敵な従業員の方が迎えてくれました。
部屋はそこまで期待してなかったが写真よりきれいだし広かったので満足。
料理はすき焼きを予約してて普通に満足できた。
翌朝、ここのホテルの温泉に入ったが、広いしきれいだし朝風呂であまり人もいなかったのもありすごく良かった。
(金の湯とかはせまいし人が多くて全くのんびりできなかった)
チェックアウト後にホテルに車を預けたまま昼ご飯を食べに行けたりお土産を買いに行けたし値段以上にいいホテルでした。

有馬温泉 メープル有馬 2018年12月17日 10:08:16

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。温泉街までは10分ほどのところにあり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道を散策していただけます。
ご利用いただきました「冬鍋プラン」は、4種類の中からお好きなお鍋をお選びいただける大変人気のプランでございます。なかでも猪肉が美味しいぼたん鍋は2月までの冬期限定となっておりますので併せてご利用くださいませ。
メープル有馬スタッフ一同

【ついに解禁☆ぼたん鍋】他にも選べるお鍋4種類♪冬のお・も・て・な・し☆゜*。
【メープルスイート【喫煙】 インターネット対応】

es1-BA2さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

es1-BA2さん [30代/女性] 2018年10月16日 20:06:47

両親と姉弟の4人で大変久しぶりに集まり、4ベッドルームを利用させていただきました。80歳近い両親がとても喜んでくれました。
また、ホテルの従業員の皆さんにもよくしていただき、大変気持ちのいい宿泊をさせていただきました。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2018年10月19日 10:20:29

es1-BA2様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客さまからのお褒めの言葉を励みに、これからもお客さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に益々努力して参ります。
有馬温泉も朝晩は冷え込む日が多くなり、日に日に秋の深まりが感じられるようになって参りました。例年11月には紅葉の名所、瑞宝寺公園をはじめ有馬温泉の至るところが真っ赤に染まり、美しい紅葉がご覧いただけます。
四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。es1-BA2様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪12,800円~≫☆平日・1日2組限定☆
【スペシャル4ベッド【324号室】【喫煙】 インターネット対応】

さやか1142さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

さやか1142さん [20代/女性] 2018年10月03日 00:15:57

家族旅行で夫婦と3歳児+6ヶ月の子で宿泊しました。

フロントの方も丁寧で大荷物だったので、お手伝いもして頂き凄く助かりました(^^)

少し古いですが、清掃も行き届いていて子供がいても安心して過ごせました。

ここは銀泉しかありませんが、フロントで金泉の無料券を頂き、散策も兼ねて入浴しに行きました(^^)若干距離はありますが、3歳の子も歩いて行けました! チェックインの時間次第ですが、お店が閉まるのが早いので、先に巡った方がいいと思います。

食事も美味しく、3歳の子供には別でお子様プレートをお願いしました。やっぱり頼んで正解でした!大人の料理はちょっと食べれないかな…。
朝食は和食でゆっくり食べれました!

有馬温泉 メープル有馬 2018年10月05日 16:41:11

さやか1142様
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには、外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をご利用いただけます。
また金の湯のある中心街までは湯本坂という有馬の古い町並みをお楽しみいただけます。お土産処は店舗により異なりますが、9時頃~18時頃まで営業しておりますので是非お楽しみ下さいませ。
さやか1142様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月12日 01:06:38

久しぶりに会う友人と一泊しました。
掃除の行き届いた部屋、美味しい料理、充実のお風呂と、いずれも大満足です。
そして何よりも、スタッフの皆さんの心のこもった対応が嬉しかったです。

またお邪魔します。

2018年06月
有馬温泉 メープル有馬 2018年06月13日 13:09:17

お客さまからのお褒めのお言葉を励みに、これからもよりご満足いただけるよう、サービスの向上に益々努力して参ります。

ご利用いただきました「元気の出る鍋プラン」は、3種類の中からお好きなお鍋をお選びできる大変人気のあるプランでございます。
また6月と7月限定で、鱧すき鍋もございます。

またお鍋プランの他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので併せてご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【選べるお鍋4種類☆】さらに4名以上でお好きなお鍋を複数選べる!6・7月限定『鱧すき』も登場♪
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

JAZZY DAYSさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

JAZZY DAYSさん [50代/女性] 2018年05月02日 07:45:01

マッサージを頼もうかと思ったのですけれど高いですね。アロマで無くて良いので全身で1万円以下のコースが欲しかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2018年05月07日 10:20:44

JAZZY DAYS様

ご指摘のマッサージにつきましては、大浴場の隣、エステ処「按寿」のほかに、お部屋で行うマッサージが40分4,000円からございます。
当日はご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。

今後も全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
JAZZY DAYS様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

のんびりママンさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

のんびりママンさん [60代/女性] 2018年03月20日 20:49:17

3月18日に泊まりました
当日私は具合が悪くなってしまい、翌朝は食べに聞けなかったのですが、夫がおにぎりを作って頂いて、持って来てくれました。
チェック アウトも11時だったので、ゆっくり休め、すっかり回復して帰宅出来ました。
スタッフの皆さんも皆親切で、ゆっくり過ごせました。
体調は悪かったのですが、お湯にゆっくり浸かったのも早く回復出来た要因だと思います。
ウェルカム ドリンク、温泉の元のプレゼントも嬉しかったです。
金の湯のチケットは大変感激しました。
今回で2回目ですが、又伺いたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2018年03月27日 10:33:00

のんびりママン様

ご滞在中はご体調が優れず、心配しておりましたがその後いかがお過ごしでしょうか。
季節の変わり目は寒暖の差も大きいゆえ体調を崩しやすいとも言われておりますので、どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

いっぽうで温泉やスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました「50歳以上限定 大人の癒し旅プラン」は、夕食時の1ドリンクサービスや売店でご利用いただける割引チケットなどが付きました大変お得なプランでございます。
また当ホテルの温泉は銀泉のみとなりますが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

のんびりママン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き

投稿者さん 2018年03月19日 21:21:25

駅から少し離れていましたが、車で送迎していただいたので問題はありませんでした。従業員の方がみな親切で気持ちよく過ごせました。食事の質も量も満足しました。

有馬温泉 メープル有馬 2018年03月23日 11:20:04

温泉街からは湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道を散策しながらお越しいただくこともできますが、ご送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

お食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。夕食は季節毎に献立が変わり春夏秋冬でそれぞれの味をお楽しみいただけますので次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月08日 17:52:34

ゆったりとした部屋で、食事もおいしかったです。館内は銀泉のみだから、ということで金泉のチケットとタオルのセットプレゼントがあり、サービスもよかったと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2018年03月16日 10:18:59

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越しくださいませ。

丸ちゃん老眼さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

丸ちゃん老眼さん [50代/男性] 2018年01月30日 08:35:55

はじめての有馬温泉でした。まずスタッフの対応は出迎え、チェックイン、食堂、客室など全て丁寧、親切で大満足でした。
部屋もスタンダード洋室でランク的には一番下ですが狭くもなく綺麗でゆったりできました。
風呂も大きくタオル、バスタオルが置かれているので手ぶらで行けるので良かったです。
欲を言えば露天風呂と金泉があれば言うことなしでした。
けど有馬温泉でこの価格で大満足です。

有馬温泉 メープル有馬 2018年02月02日 10:40:14

丸ちゃん老眼 様

また湯上がりコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評いただいております。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
丸ちゃん老眼様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月10日 18:37:58

2回目の利用でした。同じくお正月に利用しました。前回がお正月料金はお料理に反映する物なんだと、とても満足度が高かったのですが、今回はしゃぶしゃぶにして、お肉の置く場所が4人掛けで片方にしかなく少し落ち着いて食べれなかったのが残念でした。その他はとても満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2018年01月12日 09:55:33

お食事につきましては貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。いただきましたご意見は、今後のレストラン運営の検討課題とさせていただきます。また今後もよりご満足いただけるよう、益々努力して参ります。
ご利用いただきました「だしが選べる牛鍋プラン」は、5種類の出汁からお好みの出汁を2種類お選びいただくことができる大変人気のあるプランでございます。
その他にも季節毎に献立が変わる和食のコースもお薦めでございますので次回も是非ご利用下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪
【メープルツイン【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2018年01月09日 20:29:49

夕食も朝食もとてもおいしかったです。大浴場は大きかったですが、露天風呂がないのが残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2018年01月12日 09:24:52

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました「愉楽コース」は、新鮮な伊勢海老のお造りと黒毛和牛のコンロ焼きが付きました、大変ボリュームのあるコースでございます。また黒毛和牛のコンロ焼きを神戸牛にアップグレードしてお召し上がりいただくプランもお薦めでございますので次回も是非ご利用下さいませ。
温泉は銀泉のみでございますが、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評いただいております。
メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】創作和食♪愉楽コース♪
【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2017年10月29日 18:57:50

道中狭かったですが、部屋、サービス、お風呂や食事は良かったです。
しかも少し歩きますがお土産通りもあり楽しかったです。※雨降りが残念でした。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2017年10月31日 16:36:55

この度は雨でお足元の悪い中、メープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある温泉街の中心部から、徒歩で約10分程のところにあり、湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道を散策しながらお越しいただけます。
またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 14:02:45

ホテルへの道を間違えてしまいましたが電話して快く迎えに来て下さいました
ご案内も周辺の観光スポットなどわざわざ回ってホテルへ送って下さいました
とても親切な対応で感謝です

有馬温泉 メープル有馬 2017年10月03日 09:26:30

この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。近くの瑞宝寺公園をはじめ散策の道もたくさんあり、歴史ある古い街並みをお楽しみいただけます。
10月に入り、いっそう秋の気配を感じるようになって参りました。有馬温泉も11月には紅葉のシーズンを迎え、たくさんのお客さまで賑わいます。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【食欲の秋に◎】3種類から選べる♪秋の味覚たっぷり鍋プラン☆【紅葉】

投稿者さん 2017年09月26日 00:00:22

朝食も夕食も味はおいしく食べきれないぐらいありました。
フロントの方もとても親切でお風呂の休憩室もいつ行ってもきれに掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。今回2回目の利用でしたがまた近いうちに利用したいと思っています。

有馬温泉 メープル有馬 2017年09月28日 15:30:21

いつもメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。お食事は季節毎に変わりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

tubotubo973さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

tubotubo973さん [30代/男性] 2017年09月03日 23:30:55

部屋は広くはないですがとても綺麗です、食事、温泉、立地(温泉街まで徒歩10分)、サービス最高でした。コストパフォーマンス最高です。

食事が特に良かった。美味しかったし量(種類)が多くてとても楽しめて大満足です。
朝ご飯も夜ご飯も同じ感想です。

温泉も広くてバリエーション(打湯、寝湯、サウナ等)があって楽しめた。

非常に良かったのでまた寄らせてもらいたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2017年09月05日 17:42:16

tubotubo973様
また朝食は、朝から元気にお過ごしいただけるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。つけだれでお召し上がりいただくざる豆腐や、卓上で温めてお召し上がりいただく具沢山のお味噌汁はご好評をいただいております。
季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。tubotubo973様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【土曜日限定★特別セール!】早いもの勝ち!夏の駆け込みプラン
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

neko280さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

neko280さん [50代/女性] 2017年08月21日 18:14:22

8/17に1泊しました。ホテルは、お部屋もきれいだったし、食事も美味しかったし、お風呂も種類があって楽しめました。1番良かったのは、お風呂上がりのフリードリンク!いろんなものを飲むことが出来て良かったです。友人も「絶対また来たい!」と言っていました。

有馬温泉 メープル有馬 2017年08月25日 10:23:15

ご利用いただきました「50歳以上限定・ちょっと大人の癒し旅プラン」は、夕食時のワンドリンクサービスや売店でご利用いただける割引チケットなど5つの特典が付いた大変お得なプランでございます。
四季折々に移り変わる有馬温泉をお楽しみに是非またお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】