有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月01日 17:53:13

みなさん書かれているように、隣の物音はよく聞こえていました。
これに関しては建物の構造上仕方ないのだと思いますが、
夜中に子供の泣き声やわめき声が聞こえて来たのが残念でした。
できればフロアや部屋割りに配慮があればありがたかったです。
それ以外はスタッフの方々のサービスは良かったですし、
食事もおいしくいただけました。
また機会があれば寄せていただきたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2006年04月05日 20:27:43

音の件に関しましては、皆様からご指摘を頂戴し、今後はトイレの水量調整など何かできることを探しまして、対応していきたいと思います。
条件が許します限り、お部屋割りも調整をしてまいりたいと思います。
有馬は、来週(4月10日)あたりから桜が見頃になってくるかと思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月31日 19:10:38

スタッフの皆さんに誠実な接遇態度が感じられましたよ。家族4人で2部屋で利用しました。隣の部屋のトイレで流す音がよく聞こえましたね。眺めが良い和室だったのにガラスが汚れていたのが残念。食堂でメニュ-のお酒が品切れだったのも残念(入り口の見本には並べてあったのに・・・)。分譲マンション併設というのが、宿泊してみてやっとわかったんですよ。食堂、エレベ-タ-、風呂などが当然共用ということですから。予約の段階でマンション併設の施設である事を表示しておいて欲しかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2006年04月05日 20:09:24

ご投稿有難うございます。
建物の構造上、トイレの音、隣室の音等ご迷惑をお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。又レストランでのお酒の品切れはお恥ずかしい次第でございます。今後は在庫のほうも十分持つように致します。マンションに関しましては、エレベーターを挟んで別棟が個人所有の分譲マンションとなっております。今後もスタッフの教育を頑張りせっかく頂いたお言葉に恥じぬよう頑張ってまいりたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2006年03月24日 18:38:18

家族旅行で宿泊させてもらったのですが、ホテル全体の雰囲気もよく、スタッフの方々も丁寧に対応していただき感謝しています。
正直、有馬温泉の宿は他の温泉地に比べて料金が高いという印象がある中で、料理、お風呂にと、とても満足のゆくものでした。(贅沢を言えば、朝食に洋食が選べればよかったのですが・・・)
有馬温泉へ行く機会があれば、また利用したいと思います。
スタッフのみなさんありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2006年03月27日 21:36:58

丁寧なお言葉どうもありがとうございました。
メープル有馬は、普段使いの別邸をコンセプトに、皆様に気軽に後利用していただけますよう心がけております。これからは、洋朝食もバイオーダーでお受けしていくようにしたいと思います。有馬は、鶯が鳴き梅の花が咲く季節を迎えております。これから春の花々が桜まで有馬の町を埋め尽くしていきますので、又是非機会をおつくりになっておいで下さい。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月27日 11:19:55

マンションも併設されているので温泉ホテルというよりか会社のリッチな保養所という外観というのが第一印象でした。バレンタインプランでデラックスツインに宿泊させて頂きましたのでお部屋もツインにしては広くゆったりしていて綺麗でしたが、団体さんが2グループ一緒だったせいかホテルには責任がないのですが、かなり騒がしかったのが残念でした。ただその反面レストランの支配人さんの気配りが行き届いていたのとお風呂の受付の方が親切だったのとドアマン(運転手さん?)たちの礼儀ただしさなどのサービスのよさが目立っていました。お食事、お風呂併設の無料のドリンクサービスなどもgoodでしたが、お風呂の終了時間を24時とか遅くしていただきたいのと露天風呂が無かった点が残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2006年03月01日 15:22:41

ご投稿有難うございます。当日は、団体様のご予約と重なりご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。それにもかかわらず、当館のスタッフやサービスなどに温かいお言葉を頂き、誠に有難うございます。ご指摘の浴場の利用時間延長につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月22日 17:08:00

18日に妻と2人で宿泊しました。有馬の宿は全般的に料金が高い中、リーズナブルな料金設定で料理もおいしく、お風呂も種類があって満足しました。唯一の不満は隣りの部屋の洗面、トイレの音が枕元で聞こえたくらいです。
防音にもう少し気を使っていただけたら、もっといいホテルになると思います。
風呂上りのドリンクサービスやスタッフの対応がよくできており、また利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2006年03月01日 15:18:24

ご投稿有難うございます。
料理、お風呂とも気にって頂いた様で何よりでございます。さて防音のご指摘ですが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。一刻も早い問題点の解消に努めたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年01月13日 04:33:40

先日2人で旅行に行ったのですが、ずいぶん落ちついたホテルという印象を受けました。食事は、ボリュームもあってとてもおいしかったです。お風呂は、種類がたくさんあってついつい長湯になってしまったのですが、露天風呂などもあればいいなと思いました。お部屋の方はスタンダードな洋室だったのですが、2人で泊まるにしては少し窮屈でした。

有馬温泉 メープル有馬 2006年01月16日 19:29:59

ご利用いただき、ありがとうございました。
当館の温泉は、自家源泉、ラジウム銀泉でございます。お食事をお楽しみ頂けて幸いです。色々なメニューを考えていきますので今後ともよろしくお願いいたします。次回は是非鍋プランなど又お試し下さい。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月27日 20:27:06

きれいなホテルで、食事もよかったです。お風呂もスーパー銭湯みたいにいろんな種類の浴槽があってよかったのですが、23時までというのは早いと思います。夜に入れそびれました。24時間にして欲しいです。

有馬温泉 メープル有馬 2006年01月16日 19:51:47

ご利用頂きありがとうございました。
お風呂お楽しみいただけてよかったです。
今後も色々なメニューを作って行きます。
今後ともよろしくお願い致します。