有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

expleon17さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

expleon17さん [60代/男性] 2024年04月28日 13:45:46

一般の住宅と同じ建物に入っているようで変わった作りであった。新しい施設ではないのでその点では致し方ない部分はあると思うがもう少しもてなしの姿勢があってもよいのではないか。食事は居酒屋のカウンターのようなところで内容も残念なものであった。利用される方の参考になれば幸いと思う。

【翠楓ツイン(P)【洋室+3畳 禁煙】】

投稿者さん 2024年04月23日 14:54:02

夕食を量控え目の設定が有ったのでで申し込みました
でも申込時に料理内容の詳細説明文が有ったか無かったか記憶に無いですが魚の料理ばかりで
肉類がいつ際無く大変不満でした 品数はそれなりに有りましたが魚料理ばかりでつまらなかった
こちらとしては刺身、肉、焼き魚等々バリエーションが有る中で全体として量が控え目な設定と思っていたので
そのギャップは埋まらない結果でした

朝食は良かったので誠に残念です

【期間限定!量ひかえめ夕食プラン】リーズナブルに有馬温泉を楽しむ!1泊2食付き
【メープルツイン【約24平米 禁煙】】

投稿者さん 2024年04月08日 11:15:44

温泉街とは程よい距離感にあります。

有馬温泉 メープル有馬 2024年04月12日 16:06:26

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。電車やバスでお越しのお客様は、ご送迎もしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪16,000円~≫☆1日2組限定☆
【翠楓ダブル【約24平米】】

投稿者さん 2023年05月23日 15:24:26

立地は駅から離れているので、送迎を依頼するのがベスト。
部屋は古い感じで、照明が暗い感じ。もう少し明るくても良いと思う。
風呂は打たせ湯、ジャグジーなど種類が豊富で流石のイメージ。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月27日 12:33:48

お部屋の照明につきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後のお部屋改修時に合わせて改善して参ります。

当ホテルでは、昨年11月より一部客室の改修を行い、「メープルツイン」「翠楓ツイン」「翠楓ツイン+」の3タイプで、よりお寛ぎいただけるお部屋となりましたので、是非ご利用下さいませ。

また温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【翠楓ダブル【約24平米】】

投稿者さん 2023年05月05日 19:16:50

有馬のメインから少し離れるので立地はいまいちでした。スタッフの方は皆さんとても親切で丁寧な接客をしていただきました。
お風呂は健康ランドのような感じで露天風呂がないのが残念です食事は同じようなものが多く味も薄味でしたが神戸牛の焼き物は素晴らしく美味しかったです。和室でのお布団が薄くて腰が痛くなりましたできれば厚めの三つ折りマットを下に引くなどすれば良くなると思いました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月08日 09:46:18

和室のお布団やお食事につきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、関係部署と共有し今後の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った徒歩10分程の位置にございます。道中には、有馬ジェラートや竹中肉店のコロッケ、賞味期限5秒のなま炭酸せんべいなど、魅力あるお店が並んでおりますので、散策とともに是非お楽しみ下さいませ。

【スペシャル和室【約21畳 禁煙】 】

投稿者さん 2023年03月19日 09:12:16

有馬温泉ホテルで兵庫県民割をフロントで申請したところ、「既に予約時「クーポン利用」で5340円を差し引いているので、ここで県民割を利用すると、予約時の「クーポン利用」が取り消しになることがあります」との説明を受けました。土曜日の県民割2000円で、それ以上もめたくもないので申請は断念しました。別の日のフェリーやホテルでは県民割は順調に頂けただけに何かすっきりしません。有馬温泉ホテルの予約時のクーポン利用は「全国旅行支援」であって、県民割とは別物と理解していたのですが違うのでしょうか?

有馬温泉 メープル有馬 2023年03月21日 17:01:00

チェックイン時におきましては、「全国旅行支援」をご希望いただきましたが、ご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご指摘は真摯に受け止めるとともに、より分かりやすいご案内ができる様、
改めて徹底して参ります。

なお各旅行サイトからのご予約で、フロントにて全国旅行支援をご希望いただいた場合、ご利用予定の割引クーポンとの併用ができない場合がございますのでご注意下さい。

メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛すき焼きプラン】うま味ある和牛を特製割り下で味わう♪
【スタンダード和室【7.5畳+広縁】】

投稿者さん 2023年01月23日 16:48:49

不満に感じた事はありませんでした。
宿泊代金相当の満足度でした。
お部屋も清潔で良い感じでした。
私はいつも布団で寝ているのでわかりませんでしたが、妻がベッドが硬くて体が痛いと言ってました。
食事のボリュームは丁度良かったです。若い人には少し物足りないかもしれません。

有馬温泉 メープル有馬 2023年01月29日 17:35:40

この度は、メープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のベッドにつきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
ご利用いただきました、当ホテルの基本コース「喜楽コース」をはじめ、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました「和楽コース」や新鮮な伊勢海老のお造りが付きました「愉楽コース」もございます。また寒い日には、ホッコリお鍋コースもお薦めでございますので、お好みに合わせてご利用下さいませ。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年01月08日 12:00:23

お部屋は古い感じでレトロ感がありますが清掃されてて良かったです。
有馬温泉って有名だから温泉街も調べず…食事するところも沢山あるだろう。と思ってたし、ホテルの方にお聞きした側の居酒屋も予約のみ&席数も少なく既に満席…15分くらい歩いて温泉街に行ってみたものの数件しかなく、その数件も予約のみだったので結局コンビニになり残念でした。
立地的にも山のてっぺん辺りにホテルがあるため温泉街のコンビニ迄も遠く、歩くと往復で30分くらいかかるし坂道なので夜は寒いし、暗いし、でしんどかったな。と
ここに泊まるなら夕食付きでないとキツいですね。
ちなみにコンビニに駐車場がなく
近くのコインPに停めることになるので有馬に入る前に買わないとなぁと
勉強になりました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年01月12日 17:55:00

夕食につきましては、ご案内致しました付近の飲食店が満席だったようで、お力になれず申し訳ございませんでした。

当ホテルのレストランは、事前予約制とさせていただいておりますが、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理をはじめ、冬の寒い時期には、ホッコリするお鍋プランなどもございますので、次回は是非ご利用下さいませ。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪
【スタンダード和室【7.5畳+広縁】】

投稿者さん 2022年12月26日 16:13:55

夕食の粕漬け(?)の魚が半生であった。「お取替えします」と言っておきながら、厨房に持っていった食べかけをそのまま焼き直して出してきた。
通常、ありえない対応で残念でした(他所では普通新しい物に交換しますが・・)。
お風呂も、思っていたよりも塩素臭が強かった。
リピートは無いと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2022年12月29日 10:22:21

夕食の際には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は、調理場やレストランスタッフとも共有し、直ちに改善して参ります。

また温泉につきましてもご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。

今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、全スタッフで取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年08月16日 15:31:16

まず、急な送迎に対応してもらったり、朝食時間の変更に対応してもらったのは助かりました(サービス)

そのうえで、こちらのホテルのみではなく有馬温泉全体になのでしょうけど、案内表示が無く駅から徒歩は厳しいです。初めてなら送迎して貰うべき。
料理、風呂(温泉)などの評価は料金を考えると、このくらいの評価です。
あと、部屋のシャワーの温水が出にくいのと、金庫が不調なのはよろしくない(設備)
一人旅だと、金庫とかのセキュリティ面は気になります。

有馬温泉 メープル有馬 2022年08月17日 10:30:30

お部屋の設備面ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の箇所は直ちに点検を実施し、現在は正常に稼働しております。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しており、当ホテルまでは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。
なお電車やバスでお越しのお客様は、ご送迎もしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

お召し上がりいただきました和楽コースは、台物に黒毛和牛の鉄板焼きが付きました、大変人気のコースでございます。
また献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

【スペシャル・シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月20日 14:11:34

ホテルが銀泉だったので、外湯の金銭が遠かった

有馬温泉 メープル有馬 2022年06月22日 11:12:34

あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

なお、金の湯のある中心街までは、徒歩10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

【スペシャルツイン【5F 約26平米 禁煙】】

たっく6149さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

たっく6149さん [50代/男性] 2022年05月07日 16:11:45

5月5日に宿泊しました。満室だったはずだが、旅館として風呂も食事もゆったりとした時間、空間の確保に努めているようで、リラックスすることができました。スタッフの接客態度が素晴らしく、熱意と誠意が伝わり、立地、施設・設備、食事などに改善すべき課題が見られるものの、それを補って余りあると感じました。これから温泉旅館として何を売りにするか一本筋を通して、施設・設備。食事等のレベルアップを図れば間違いなく「4つ星」に昇格しうる可能性を秘めていると思う。応援したくなる旅館である。

有馬温泉 メープル有馬 2022年05月08日 10:30:14

たっく6149さん様
ご指摘の箇所は、関係部署と共有するとともに、今後の施設改修時の検討課題とさせていただきます。

いっぽうで、スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトとし、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。
今後ともたっく6149さん様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある温泉街の中心部から徒歩で約10分の位置にあり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道を散策しながらお越しいただけます。

たっく6149さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スペシャルダブル【約23平米】】

投稿者さん 2022年05月02日 16:44:10

敷布団が硬かったので寝心地が悪かった。
風呂の利用時間が朝遅く、夜早く風呂
を楽しみに宿泊したのに少し残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2022年05月03日 11:57:20

せっかくお越しいただきましたが、ご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。

ご指摘の箇所は、関係部署と共有するとともに、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
ご利用時間は、夜は23時まで、翌朝は6時からとなっております。何卒ご理解賜ります様、お願い致します。

メープル有馬 スタッフ一同

【鯛しゃぶプラン】身がぷりぷり★旨味あふれる鯛をしゃぶしゃぶで満喫!
【メープルツイン【約46平米】【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月21日 15:39:04

チェックインの時、朝食の時間を選ぶように言われ、最終の9時を選びました。
翌朝9時に行くと、9時半までなのでそれまでに食べ終えてくださいと言われましたので、味わうことなく、時間を気にしながら慌ただしく頂きました。
それなら、チェックインの時に9時半までと言って頂くか、9時の選択枠をなくして頂ければと、少し残念に思いました。

2022年02月
有馬温泉 メープル有馬 2022年02月24日 10:18:56

朝食をご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食営業時間は7時30分~9時30分となっております。
いただきましたご指摘は、レストランスタッフとも共有し、最終のスタート時間や営業終了時間の
見直しなど、今後のホテル運営の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同益々努力して参ります。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非、またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【兵庫県民・大阪府民・京都府民限定】スイートクラスの客室へお部屋無料グレードアップ!
【メープルデラックススイート【バス付 約57平米 禁煙】】

のん84261070さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

のん84261070さん [60代/男性] 2022年01月03日 18:13:20

お正月で混んでいたのでしょうが元旦の夕食が4時に着いて7:45からは辛かったです。早い到着順は前案内が必要かも。その他は大変ゆっくりさせていただきました。

有馬温泉 メープル有馬 2022年01月06日 15:27:43

のん84261070さん様

夕食のお時間につきましては、ご希望の時間にご予約ができず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同益々努力して参ります。

いっぽうでご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
寒さはますます厳しくなりますが、当ホテル自慢の料理と心温まる温泉をお楽しみに是非、またお越し下さいませ。

のん84261070さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【お正月限定♪特別コース】年末年始は有馬温泉で湯ったり♪特別プラン
【デラックスツイン【約26平米】】

ぱんだ6356さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ぱんだ6356さん [20代/女性] 2021年12月11日 15:30:14

禁煙の部屋がタバコの匂いが残っていて少し残念だった。兼用の部屋らしいけどきっちり分けた方がいいと思った。
牡丹鍋は量が多すぎるくらいでしんどかったです(苦笑)

有馬温泉 メープル有馬 2021年12月13日 11:28:25

ぱんだ6356さん様

お部屋につきましては、あいにく禁煙室が満室となり、ご希望のお部屋をご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋は消臭対応をさせて頂いておりましたが、ご満足頂くことができず、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の消臭につきましては、今後のホテル運営の課題とさせて頂きます。

また夕食でお召し上がり頂きました「牡丹鍋」は、丹波篠山で有名な猪肉を特製の味噌だれでお召し上がりいただく秋~冬の限定コースで大変人気のプランでございます。頂きましたご意見は調理場とも共有し、よりご満足頂けるよう精進して参ります。

ぱんだ6356さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【ジビエ!ぼたん鍋プラン】日本三大猟場【丹波篠山の猪肉】を有馬山椒香る特製味噌だしで楽しむ♪

投稿者さん 2021年09月12日 15:02:42

部屋にも、除菌スプレーを置いていたら便利。

有馬温泉 メープル有馬 2021年09月17日 10:38:22

また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。

なお、当ホテルにおきましても、新型コロナウィルスの感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆1日2組限定☆
【スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】

526ももさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年07月19日 14:06:36

ゆっくりできました

有馬温泉 メープル有馬 2021年07月21日 10:57:46

526ももさん様

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

526ももさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月14日 11:48:34

値段的には1人二万円いかないのに満足できました

有馬温泉 メープル有馬 2021年03月14日 16:21:05

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。

また当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコースの料理となっております。献立は季節毎に変わりますので春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

【デラックスツイン【約26平米】】

投稿者さん 2021年02月22日 16:10:30

温泉宿は和室の方がよかったかも( ^ω^)・・・

2021年02月
有馬温泉 メープル有馬 2021年02月25日 12:05:55

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
お部屋は、洋室・和室・和洋室の全15タイプがございます。ご利用人数などご希望に応じてお選び頂けますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

またご利用いただきました「神戸市民限定プラン」は、神戸市にお住まいの方又はお勤めの方限定で、夕食時に1ドリンクサービスの付きましたお得なプランとなっております。期間限定ではございますが、是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【神戸市民限定★夕食時ワンドリンク付!】黒毛和牛鉄板焼き付き♪和楽プラン
【スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】