雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

谷ヤンズさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

谷ヤンズさん [60代/男性] 2020年09月24日 23:04:57

料理は季節を感じさせる粋な趣向で、随所に職人気質が垣間見られた。彩り八寸をはじめ、有田焼に料理が映え、少量ずつで品数多く、存分に楽しめた。特に萩真丈、フカヒレ海鮮茶碗蒸し、蓮根饅頭は、素晴らしい一級品で何度も唸らせられた。最後の「寒ざらし」は、島原の本物(もっと素朴なおやつ)とは違い、東園特製と銘打った賑やかなデザートに仕上がっていた。
おしどりの池をゆっくり眺められる部屋だったが、天気に恵まれ、湖面が時間ごとに青や緑や紺に変化して、目のご馳走。夕陽が沈むときに湖面がオレンジ色にさんざめくのは、まさに息を飲む美しさ。また朝凪の湖面が鏡状となり、空と山を鏡に写し込む景色にも驚かされた。
夕陽と朝凪の写真がここに添付できないのがもどかしい。
お風呂までちょっと遠いの残念。さらに温泉がぬるかった。特に露天風呂は水温が低くがっかりした。檜風呂だけは暖かく、救われた。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月05日 11:11:41

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたことをスタッフともども嬉しく読ませていただきました。
お料理は一品ずつ手作りしておりますので楽しんでいただけたことと思います。
東園の客室からの眺めは素晴らしく、季節や時間によって移り変わってまさに目のご馳走です。
また別の季節にもぜひご覧いただきたいです。
温泉の温度については申し訳ございませんでした。
露天は外気温に左右され今年は気温が低い日が続いているので管理不足でした。
これから寒くなるので温度が下がらないよう注意いたします。
今後もお客様にご満足いただける旅館であり続けるよう努めますので、またお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【創業30周年美食対決】伊勢海老テルミドールVS雲仙牛ロース焼きプランに<無料グレードUP♪>
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月16日 11:32:12

お部屋は古いですがきれいに掃除されている印象を受けました。目の前はおしどりの池で部屋からも大浴場からも見晴らしが良かったです。料理も美味しくお酒が進みました。配膳や下膳のタイミングも良かったので気持ちの良い時間が過ごせました。大浴場はタオルがセットされており何度もお風呂に入る私には嬉しいサービスでした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年09月11日 13:10:47

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
東園は周囲に人家がまったく無くまるで日本画のように開けて綺麗な景色で空気が澄んでいるのでとても喜んでいただけます。
ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【謝恩セール!】雲仙四大味覚膳(雲仙牛&アワビ&ふぐ&タチウオ)!×冷蔵庫解放プラン特別価格
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

48780さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

48780さん [50代/男性] 2019年08月03日 13:15:15

お部屋も広く、ごはんも美味しかったです。
温泉は露店風呂にもっとお湯が投入されてればよかった。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2019年08月04日 11:16:53

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
部屋と料理にご満足いただけて良かったです。
なお露天風呂は源泉掛け流しなので普通のお湯は入れておりません。

女将 石田洋子

【九州ありがとうキャンペーン】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!

投稿者さん 2019年07月28日 13:59:22

これまでに宿泊した施設の中でも食事に関してはトップクラスの味でいただいたものすべてが美味しかったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2019年08月04日 11:05:10

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
トップクラスとのお言葉に感動いたしました。
先日発行されたミシュランにも載せていただきましたので、ますますご満足いただけるようにスタッフ一同、張り切っております。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年10月21日 23:23:02

10月14日に友達3人で宿泊しました。
きれいなホテルでした。3人とも満足して帰りました。
お寿司の懐石プランでしたが、料理の品数等は良かったのですが、もう少しお寿司が食べたかったな思います。料理の味自体は美味しかったです。
雲仙へ行く途中の道路が少ししんどかったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年10月27日 16:59:06

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
お寿司は地元の新鮮なネタを職人が握っております。
追加のご希望を伺えば良かったと反省しております。
雲仙は標高700mありますのでお疲れになられたことと思いますが、ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

みみひゃんさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

みみひゃんさん [50代/女性] 2018年09月26日 11:33:20

89歳の母と孫と夫で行きました。
皇太子さまがお泊まりになられたそうで立派な旅館でした。
スタッフも親切で景色もよくくつろぐ事ができました。
お風呂も湖が見えて気持ちよかったです。
お料理は一品一品手の込んだ物でした。
人によっては足りないかもしれませんが私たちにはちょうど良かったです。
小学生用のお料理出してもらえたらよかったのですが
言ってなかったので子供には少々食べにくいものでした。
雲仙とは思えない湖畔の宿で気持ちよかったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年10月27日 16:55:00

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけて良かったと思います。
お子様のお料理については事前にお好みを確認するようにしておりますがきちんと確認ができなかったことは失礼いたしました。
お好みに合うお料理をお出しするよう再確認いたしました。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫
【【禁煙】和室12.5畳+シモンズベット1台】

投稿者さん 2018年01月30日 21:57:18

一言で言って期待外れですね ホームページ等を見ていきましたがロビーはいい感じ 部屋は和洋室で広いのですが広いだけ ベッドルームにはテレビもなくてただ寝るだけでした
風呂も遠くて露天風呂も休止中 食事も? でも仲居さんは若いけど良くしてくださいました とにかく期待外れの宿泊でした

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年08月03日 19:26:08

東園にお泊りいただきありがとうございます。
ご満足いただけず、たいへん残念です。
東園ではテレビよりも自然の良さを味わっていただきたかったと思います。

【さき楽45】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

yukook0110さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

yukook0110さん [20代/女性] 2017年12月28日 22:58:56

12月後半にお伺いしました。

露天風呂がぬるいを通り越して、冷たく2日とも入れませんでした。入っている人も誰もいませんでした。2日目は内湯もぬるく、身体が冷え切りました。

予約の時点で、冬期は露天風呂は使えないと伝えて欲しかったです。

お部屋、景色はすごく良かったです!
しかし温泉を楽しみにしていたので、本当に残念でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年01月04日 11:25:03

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
露天風呂が冷たくたいへん申し訳ございませんでした。
雲仙は夜間と朝の外気温がー5℃くらいになるので源泉温度が下がってしまいます。
今は、寒い日は露天風呂を閉鎖して、お客様にも事前にお伝えするようにしておりますが、冬季でも暖かい日もあるのでなかなか難しいところです。
また暖かい季節にお越しくださいますことをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月12日 00:03:34

温泉が鉄分が多くて他の雲仙の温泉と少し違うのが良かったです。
しかし部屋ではエアコンの温度が調節できないのが残念でした。
また窓を開けると恐ろしいくらいてんとう虫が落ちてくるのにもまいりました。
今度は外の景色がいい季節に行けたらと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年01月04日 11:14:00

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園の温泉は鉄分を含んでおり源泉掛け流しなので身体の芯から温まると喜んでいただけます。
全館空調のため、温度調節についてはご不自由だったことをお詫びいたします。
山からてんとう虫が飛んで来ますが、ご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
ぜひまたお出かけくださいませ。

女将 石田洋子

【冬の雲仙一人旅】寒い冬とあったか自家源泉を楽しむ~お部屋食~
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ますみちゃん、さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ますみちゃん、さん [30代/女性] 2017年12月02日 15:22:54

ロケーションがとてもよかった。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年01月04日 10:17:46

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園は目の前におしどりの池が広がる、まるで日本画のような美しい景色で、人家が無く鳥の声だけが聞こえ、とても静かです。
とても癒されると喜んでいただけるのでリラックスできられたことと思います。

女将 石田洋子

【お日にち限定】超オトク~♪★最大30%OFF★【雲仙牛すき焼】or【雲仙牛しゃぶしゃぶ】現金特価

投稿者さん 2017年11月26日 21:28:15

11月24日に宿泊。前日は別府温泉に宿泊し、高千穂峡→阿蘇山→フェリーにて雲仙温泉への行程でした。高齢の両親をつれての旅行であったため予定していた熊本フェリー(16:40)に乗れず、急遽有明フェリーに変更。チェックインが遅れる事を連絡したら気持ちよく対応してくださいました。到着後もお抹茶で迎えてくださりホッと一息。とても感じが良かったです。施設もとても立派で内装もお部屋もとても綺麗で優雅な気持ちになれます。温泉も客室からは遠かったのですがとてもいい雰囲気でした。お食事もとても美味しく両親も喜んでくれました。
ただ、残念な点としては、噴出温度が低い温泉なのか全体的にぬるめのお湯でした。冬の朝湯はおすすめできない感じです。露天風呂は夜も朝もぬるすぎて入れなかったのはとても残念でした。お食事処では年配の仲居さんが強引な感じで、せかされるようでゆっくりできなかったのも残念でした。『超オトク最大30%OFF』プランだったからでしょうか・・。アルコール類の注文が少なかったからでしょうか・・。施設や雰囲気がいいだけに残念でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年01月04日 09:57:36

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理が美味しかったと喜んでいただき調理長も喜んでおります。
ご両親にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
東園では既製品を使わず地元の旬の素材をすべて手造りで調理しております。
温泉は雲仙全体の源泉が高温では無く外気温が夜間と早朝が零下になるので、源泉掛け流しではどうしても温度が下がってしまいます。
冬季は露天風呂を閉鎖するようにいたしました。
客室係の対応についてはたいへん失礼いたしました。
今後このようなことのないよう再教育いたします。
ただ、お客様によってご対応を変えるということはけっしてありませんので誤解を招いてしまったことを深くお詫びいたします。
暖かい季節に熱い露天風呂に入りにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月23日 12:11:54

池を望む大変落ち着いた部屋でゆっくりと過ごすことができました。従業員の皆様も丁寧な対応でした。
2点だけ望むところとすれば、食事会場に変化がなく、食堂で食べている感じがしたので折角の料理が残念です。座席の設け方に工夫があればいいですね。あと浴場までの距離が少し感じられ、起きて浴衣姿でフロントを横切り風呂に行く導線の工夫が欲しいですね。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年11月25日 17:22:58

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけて良かったです。
東園はすべてのお部屋からの景色が素晴らしく、これからの季節は雪景色もまるで日本画のようだと感動いただけます。
ご指摘の点は今後の改装の参考にさせていただきます、ありがとうございます。

女将 石田洋子

【サマーSALE】最大30%OFF!雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

よっち5940さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

よっち5940さん [50代/女性] 2017年07月26日 02:21:21

大人5人での家族旅行です。宿泊した特別室は、広々とした贅沢な造りでゆったり過ごすことができました。特別室は、築27年間、空調設備のリニューアルはされておらず、HighかLowで切り替える昔方式の冷房で、連日35度を超える今年の猛暑においては物足りなさを感じましたが(かなりの暑がり一家なので)精一杯の対応をしてくださり誠意を感じました。毎年1度か2度は各地の温泉旅館に宿泊するのですが、今回のような、お部屋で頂く食事は久しぶりでおかげさまで本当にゆっくりくつろげました。若いスタッフさんが感じ良く好感が持てる老舗旅館でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年08月16日 17:50:19

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
雲仙温泉は夏の平均気温が23℃ととても涼しいのですが、温泉あがりの身体が芯から温まるときなどは冷房だけでは暑いと感じられたのではと思います。
お部屋食のプランも作っておりとても好評なので喜んでいただけて嬉しいです。
ぜひまたお出かけくださいませ。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

投稿者さん 2017年04月09日 20:48:10

1年に1回、自分へのご褒美で楽しみに利用させていただいています。
ご飯はとっても美味しくて大満足。お風呂は、冬場ら露天のお湯の温度が低すぎて入れませんが、眺めもよく気持ちがいいです。少し残念だったのは、部屋のトイレの壁にホコリがビッシリで、ゾッとしました。ステキなお部屋なので、ぜひ掃除をがんばって欲しいです。また利用させていただきます。

2017年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年05月20日 17:35:14

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理にはご満足いただけて調理長も喜んでおります。
掃除については不備があり、たいへん申し訳ございませんでした。
徹底した清掃をするべく話し合いを持ちました。
今後はこのようなことのないようにいたしますので、ぜひまたお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!

投稿者さん 2017年02月27日 22:16:54

雲仙の温泉街は全体的に古い温泉施設ばかりでした、昔は栄えていた感が拭えません。そんな中では小さなことに目をつぶれば漆塗りのエレベーターの扉など凝った作りや真新しい畳の広い部屋でいい気分で過ごすことができました。またお造りなどの食べきれない料理も堪能しました。
旅館が中心街から少し外れていて温泉街から旅館に行く道すがらに廃屋や傾きかけたアパートなどがあり侘しい気分にさせられました。課題は温泉街全体にありそうな気がします。

2017年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年03月24日 11:31:52

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お部屋や料理をご堪能いただき喜んでおります。
雲仙の温泉街の建物は解体中が何軒かありますが、また新築するホテルもありますので景観も変わっていくことと思います。
東園のお部屋からの眺めは、人家が目に入らないので静かで美しかったことと思います。
これから新緑やツツジが美しい季節になりますのでぜひまたお出かけくださいませ。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

kanwongさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

kanwongさん [30代/男性] 2017年02月16日 16:10:49

this is a very good traditional hotel in that area with lake view, that the only one i believe. The room is big and the food is great, good cook with fresh food from this area.
---
この口コミが役に立ったと評価しています。 部屋は大きく、食べ物は素晴らしいです、このエリアからの新鮮な食べ物でおいしい料理。

2017年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年03月24日 11:16:37

Thank you very much for staying at AZUMAEN.
I am glad that you are very glad.
I hope that you will come to AZUMAEN if you come to Japan again.
 Manager 石田洋子

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ぽんたとしろさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年09月29日 16:43:08

1面大きなガラスごしに池に浮かぶオシドリや池を取り囲む木々しか見えないお風呂は、なんとも言えず癒されました。これだけで充分でした。帰宅後、ぼうしを忘れたのにきずき電話しましたら、すぐに送られてきました。お忙しい中ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年11月29日 17:12:00

先日は、東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりできられたとのこと、嬉しく読ませていただきました。
東園はお部屋や大浴場からの眺めが素晴らしく、四季折々に風情が異なります。
夕焼けはとくに素晴らしくまるで日本画のような眺めです。
ぜひまたお出かけくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【秋限定!】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

タカ1979151さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

タカ1979151さん [30代/男性] 2016年02月29日 09:56:16

部屋、お風呂は広くて満足しました。
山の上ということもあり天気が悪く、残念でした。

2016年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年02月29日 21:13:06

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂にご満足いただけて安心しました。
このプランは、おもてなしの内容は変わらないのにとてもお得な料金なのでたいへん好評です。
当日のお天気はたまたま良くなかったのですが、普段は空気がとても綺麗で美味しく青空や星空や夕焼けが美しく、これからの季節は新緑が鮮やかで目にまぶしくなり涼しい夏がやってきます。
私どもではどうしようもできませんが、また良いお天気の日にお出かけくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
              女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】

投稿者さん 2015年08月05日 15:47:30

旅館へのアクセスに少々戸惑いました。それと内風呂と露天風呂に変化がなく物足りなさを感じました。
冷蔵庫解放は大変に良いサービスだと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年08月07日 16:09:44

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
このプランは地元の旬の味覚を特別価格でご提供しておりますので、とてもご好評をいただいております。
アクセスについては事前にお電話をいただければご説明したのにと悔やんでおります。
大浴場は池に面しており素晴らしい景色を180度に眺めることができますので、ご満足いただけず残念です。
またぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF四大味覚(雲仙牛アワビふぐタチウオ)×冷蔵庫解放×12時イン
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ぐいそんさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ぐいそんさん [60代/男性] 2014年10月18日 21:29:38

姉と主人の還暦の祝いでお世話になりました。台風に見舞われ、天草から6時間かけての旅でした。到着すると、予定より広い、ベットの洋間つきの部屋で、ちょっとびっくり!キャンセルが出て、グレードアップしてくださったみたいで、台風に、ある意味感謝!お祝いのし甲斐がありました。仲居さんも、親切にしていただき、ゆったりと気持ちよく過ごしました。只、露天風呂が、台風の為かぬるく、というか、寒いくらい冷たかった!風が強かったので、仕方なかったみたいですが。朝、熱くしてあるぞ!と主人がいうので、行ってみましたが、女性湯は、冷たいままでした。ちょっと残念!でも、食事もおいしく、80歳の母も満足してくれました。来年は、私達の銀婚式なので、また、東園さんでお祝いできると、いいね!と言いながら帰路のつきました。追伸   帰り際、小走りで、車まで見送りに来ていただいた、女将さん、ありがとうございました。

2014年10月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年10月24日 17:53:31

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
今回はお母様のお祝い、おめでとうございます。
ちょうど台風で道中も時間がかかられて大変だったことと思います。
東園の露天風呂には屋根が無いので、風雨が振り込み、掛け流し温泉なので、どうしても温度が下がってしまいます。
今はとても良い湯加減で皆さまに喜んでいただいておりますので、またぜひお越しいただければと思いますが、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事、スタッフのおもてなしにはとてもご満足いただけて嬉しいです。
また銀婚式にもお出かけくださいますことを楽しみにしております。
              女将 石田洋子

お祝い特典いっぱい♪■記念日プラン■大切な人と記憶に残る“思い出の旅”