雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

terumi-hさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年08月22日 21:55:43

8月20日に宿泊しました。部屋はとても広々としていますし、きれいでした。また、お料理も少しずついろいろなものを味わうことができ、おいしかったです。へやからの景色が素晴らしく、露天風呂も最高でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年08月23日 20:40:14

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、嬉しく読ませていただきました。
お料理は、地元の旬の素材を手作りで美味しく調理しておりますので、おいしいとご満足いただけて調理長も喜んでおります。
お部屋からの景色は、四季それぞれに表情を変えて、まるで日本画のようだと感動していただけますので、ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月15日 21:52:30

先日、雲仙を旅行した際に彼女と利用させて頂きました。
おしどりの池の隣にある静かで落ち着きのある旅館で、
日常、東京にいる自分にとってはとても落ち着いて過ごせる旅館でした。
部屋も洋室ベットのある広い部屋を用意して頂いたようです。
食事はどの料理も美味しく、量も一品ずづのサイズ感がちょうどよかったです。
どの年代にも対応出来ると思います。

露天風呂の温度が低いという意見も他の方のレビューにはありました。
確かに少し低い様な気はしますが、それが逆に長く浸かっていられた様な気もしますし
良い点は風呂は中も外も洗顔や髪を乾かすアメニティ等充実していた点と思います。

唯一残念だったのが、洋室ベットのお部屋のアラームが早朝になったところです。
他の宿泊者の方が以前セットされたままの状態だったのか、
朝から室内に響き渡るアラームの音で起こされたので、
そこまで部屋の準備で配慮して欲しかったです。

コスパも考えると以前宿泊した経験のある加賀屋より静かで、お湯も料理も雰囲気も負けていないと思います。ただ朝ごはんの時に宿泊者が少ない時に従業員だけの会話等が少し気になりました。接客される方が若いからかなとは思いましたが、そういう点は改善出来るのでは・・・

2014年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月16日 10:18:17

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
静かで落ち着きのあるひとときをお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
お部屋からの景色は、今は緑のなかにピンクの桜がちらほらと見えてとても綺麗です。
人家がまったく目に入らないので、木々の緑と空の青さという自然を楽しんでいただけたと思います。
お料理や温泉もご満足いただけて嬉しいです。
掛け流し温泉ならではの良さをご理解いただけたことも喜んでおります。

寝室のアラームについては、たいへんご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
驚かれたことと心を痛めております。
また、従業員の会話についてもたいへんご迷惑をお掛けいたしました。
教えていただいたことを、スタッフ全員に徹底して、今後はこのようなことのないようにいたします。
これからもお客様にご満足いただける旅館であり続けるように努めますので、ぜひまたお出かけくださいますよう、心よりお待ちいたしております。
彼女さまにもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
               女将 石田洋子

【冬得】【早得45】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年02月20日 17:10:10

この度は大変お世話になり、本当にありがとうございました。
皆様のお気づかいで心に残る素敵な旅行となり
心より感謝しております。
写真をカレンダーにしてくださったり
お祝いのお料理にしてくださったりと
東園さんの温かいおもてなしの心に、家族皆感激しています。
娘の結婚祝いの旅行が、こうした形で更に心に残るものとなり
東園さんを選んで本当に良かった★と思っております。
お料理はどれも本当に美味しかったですよ^^
心から、ありがとうございました!

2014年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年02月20日 22:00:59

先日は、東園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
大切なお嬢様のお祝いの旅行にご指名いただき、とても嬉しく思っております。
ご一緒にお祝いさせていただこうとスタッフ一同、務めさせていただきましたが、喜んでいただけて感激しております。
お料理は、目と舌の感動を味わっていただこうと調理スタッフが心を込めておりますので、「美味しかった」とのこと嬉しく拝読いたしました。
こちらこそ、心からお礼申し上げます、ありがとうございました。
どうぞご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
なお、当日の記念写真とスタッフのコメントを「東園ブログ」に載せさせていただきました、ありがとうございました。

【グループ&団体様向け】人数が増える程オトクプラン
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3.5畳】

投稿者さん 2013年11月16日 20:07:19

寿司のボリュームがもう少し欲しかったかな。
部屋も広くて清潔感があって良かったです。

2013年10月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年11月18日 18:06:47

先日は東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
東園の客室は随所にゆとりがある造りなので、ゆったりとしており、目の前に、おしどりの池が180度に広がりとてもゆっくりできると喜んでいただけます。
畳や壁など常にメンテナンスをしていますので、清潔感を感じていただけて嬉しいです。
今回は「寿司懐石プラン」でしたが、寿司のボリュームが足りなかったことは残念です。
このプランには寿司が付きますが”懐石”がメインなので、先付け、吸い物、車海老・鯛・ヒラスの刺身、彩り八寸、焼物、蓋物、デザートと全体のボリュームがあるので、寿司は6巻+イクラとウニのカクテル(寿司飯)としています。
ご飯の追加など伺えば良かったと反省しております。
ぜひまたお出かけくださいませ。
        女将 石田洋子

【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!

bossy1538さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

bossy1538さん [50代/男性] 2013年09月02日 10:50:01

息子夫婦と孫(8カ月)の5人で宿泊しました。
繁忙期を外れていたせいか宿泊客も少なく、のんびりできました。
特に部屋の広さにビックリ!!貧乏性なので結局和室の大部屋に布団を敷き詰めて寝ましたが、ハイハイができるようになった孫が大喜びで何周もしていました^^
食事もひと手間かけた上品な品々が並び満足でした。
名古屋からは雲仙地獄のことはあまり知られていないですが、
迫力があって良かったです。
是非もう一度利用したい、と思いました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年09月03日 20:54:52

先日は東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や料理にご満足いただきましたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
お料理は地元の旬の素材を美味しく調理いたしております。
長崎県内の新鮮な魚を使った寿司は一流の味だとたいへん好評です。
お孫様にも喜んでいただけて良かったです。
お孫様が成長されてまたお越しくださいますことをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!半額セール
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

すぎくんだーさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

すぎくんだーさん [50代/男性] 2013年03月19日 09:22:54

久しぶりの家族旅行でした。足の悪い両親のアテンドも丁寧で、ゆったり過ごせました。

娘3人も料理に大満足で、楽しい1泊でした。ありがとう。

2013年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年03月19日 19:30:01

先日は東園にお泊りいただき、まことにありがとうございます。
お嬢様方はじめ、ご家族に喜んでいただけてとても良かったです。
お料理は地元の豊富な旬の素材のみを使い、美味しく調理いたしておりますので、お客様に喜んでいただけます。
足がご不自由な方には車椅子や、畳に置く椅子テーブルのお食事など配慮いたしております。
ご家族の記念日にはお料理などで演出いたしますので、またぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
              女将 石田洋子

ゆりちゃん6684さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ゆりちゃん6684さん [120代/女性] 2024年05月30日 12:45:06

普段口コミは書きませんが残念だった点がいくつかあったので今後に繋がれば…と思い書かせていただきます。

部屋は広く快適でした
お料理も野菜をたくさん使われているものばかりで健康的でよかったです。
お風呂は大浴場の内風呂はよかったですが露天風呂は虫が多く浮いていて(すくうネットもなかったので)とても入る気持ちにはなりませんでした。

とても残念だったのは
赤ちゃんプランだったのでミルクを作るのにケトルを使おうとしたところ大体ザッと洗ってから使っているので中をみてみたところ今まで泊まってきたところのなかで過去一で汚く。。びっくりしたレベルで汚れていたことでした。
こちらで洗ってはみたもののちょっと耐えきれなくなり別なものをもってきてもらいはしましたが部屋に置いていたコーヒーマシンも同様に怖くなってしまい使うのを自制しました。

夕食後に出してもらえる温かいお茶のポットも清潔感あるものではなく。。残念でした。

料理は美味しく楽しめましたが子供用に追加で頼んだ温かいうどんに具がなにも乗ってなかったのも少し衝撃でした。サービスの物ならまだしも1つ800円弱だったようで…せめてネギや蒲鉾などファミレスでもだしているようなうどんのクオリティにはして欲しかったです。

夕食朝食の担当の方の接客はよかっただけに残念な点が目立ちました。

良いお値段がする旅館なので同じ価格帯の旅館同様に期待したのもあるかと思いますが…
女将さんに一度も出会さなかったのも??って感じでした。
大体はチェックイン時かチェックアウト時にお会いする旅館が多かったので。
チェックアウトが我々が最後だったみたいで…荷物をまだ玄関前で積んでいるのにも関わらず玄関をガチャンと閉められたのも少し後味が悪かったです。

全国様々な同じ価格帯の旅館に泊まってきましたがここまで残念な気持ちになったのは初めてでした。
景色やお料理…お部屋など良い点ももちろんあるので改善されればもっともっと良くなると思います。

2024年05月
お子様歓迎!【3歳児まで無料!】赤ちゃん温泉デビュープラン!
【 【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(茉莉花)】

kiremamaさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

kiremamaさん [50代/女性] 2024年05月05日 21:56:03

あいにく雨でおしどりの池が見れず残念でしたが、翌日は天候に恵まれて良かったです。

食事はお造りや野菜が新鮮でどれも美味しかったです。
料理長さんが握った寿司は格別でした。ありがとうございました。

温泉は気持ちよく入れました。

部屋のトイレはふたつありましたが、和式と洋式がありました。
和式はいらないなぁと思いました。

作務衣があったので寝やすかったです。

また機会があれば行きたいです。

2024年05月
【グループ&団体様向け】人数が増える程オトクプラン
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

投稿者さん 2024年04月08日 18:13:43

写真では部屋の外風呂がL字に写っていましたが、実際に入浴できるのは正方形の部分しかなく、横の方は2センチほどの水深しかなく入ることができない見せかけだったので残念でした。
夕食はとても美味しく満足でした。朝は作り置きのような物が多く、あまり美味しくありませんでした。
お値段の割に、と感じた感想ですので、悪しからず…。

■雲仙海鮮懐石■伊勢海老・あわびなどの地元食材を楽しむ
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

こい1128さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

こい1128さん [50代/女性] 2024年01月10日 20:15:43

20年ぶりの雲仙。当時の東園のイメージで伺ったが、寂れかげんにびっくり。
活気がありません。

到着時のお茶は腐っているのかと思うぐらい不味かった。
ロビーの従業員さんは、、田舎なんだなー、人手不足なんだなーと。

お部屋は広いし、ベッドが別室で過ごしやすかった。
お風呂も広くて良かったですが、お部屋から遠かったのが、難点でした。

お食事は、不味くはないが微妙。地獄蒸しの伊勢海老、鯛は生臭くて食べられませんでした。
お寿司も、シャリが甘くて。九州人ですが、江戸前が好きなので、だったら白米が良かった。
翌日の朝食の白米は美味しかった。
食事どころの若い男性や中居さんの接客は良かったです。

もう再訪はないかも。
余計なお世話ですが、女将や従業員さんの接客レベルが低すぎる。途中のカステラランドの接客もレベルが低かったので、人を呼びたいなら、町や市は冷静に今後を考えた方がよいかと。
年末年始には旅行に行かないと決めました。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年07月24日 17:14:17

ウエルカムドリンクやお料理は最高に良かった!地元の野菜やお魚を使った、上品なお味で美味しかったです。ただ、HPの客室をイメージしていったので、廊下のカーペットの汚れや客室のドライヤーが昔のビジネスホテル並みの古さでガッカリ。サービスや料理が美味しいだけに、ハードの古さが本当に残念。

【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別~/16,500円税込~)プラン!現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

kz2155さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

kz2155さん [50代/女性] 2023年06月14日 15:57:10

料理がとても美味しかったです。盛り付けもオシャレで味付けも何を食べても本当に良いお味でした。
食べられない物も変更可能で良かったです。
温泉のお湯もとっても気持ちの良いお湯でした。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

murahonさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

murahonさん [40代/男性] 2023年02月26日 19:39:45

2/25から1泊で利用させて頂きました。到着後のフロントのご対応は素晴らしかったと思います。部屋は清潔感があり、お風呂も気持ちよく利用させて頂きました。ただ、1点だけ気になる点がありました。客室前の廊下にて、歩きながら年配のスタッフを強い口調で叱責する若いスタッフがおりました。その若いスタッフは私たちが後ろから来ていることに気づいても、私たちに挨拶一つない状況でした。私は挨拶が欲しかったわけではなく、年上の同僚に対するコミュニケーションが非常に残念であり、ホスピタリティマインドを全く感じることができませんでした。せっかく遠方から楽しみにしておりましたが、その姿を見て正直がっかりでした。フロントのご対応が素晴らしかった分、表に見える部分はしっかりして、裏側の対応の悪さが際立つ状況でした。その点はスタッフさんの教育をしないと危ういと感じました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年03月04日 18:12:42

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
1名のスタッフのためにご不快だったことを深くお詫びいたします。
彼は大浴場バックヤードの担当で仕事が完璧なので気持ちよくご利用いただけたことと思います。
ただ見た目ではわかりませんが彼の個人的な体質(気質)の事情があって、普段はお客様とは接しない仕事をしております。
今回、たまたま廊下に出てしまいご不快だったことは言い訳にはならないとは思います。
彼の教育は難しいことですが、それぞれの特性(徹底した掃除ができることなど)を活かしながら働く機会を持ってくれたらと思っておりますのでご理解いただければ嬉しいです。
ご迷惑をお掛けして心苦しいですが彼も精一杯、生活しておりますのでお許しください。

女将 石田洋子

【九州各県在住者様限定】雲仙市キャンペーンで5,000円お得!さらに全国旅行支援併用可能!!
【【禁煙】和室12.5畳+シモンズベット1台】

投稿者さん 2023年02月12日 15:43:25

ホテルの周辺には歩いていけるご飯屋がないよう。ただ、受付で聞くとおススメを教えてくれた上に送迎していただけました。
立地的にも車が良さそうです。

朝ごはんはとても豪華で、身体にも良さそうな地産地消のものばかり。
スタッフも優しく素敵でした。

温泉は少ないですが気持ちよかったです。
総合的にお値段以上でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年03月04日 17:39:03

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
雲仙へのお客様はほとんどが夕食を旅館で食べられるので、周囲には食堂があまりありません。
ぜひまたいらしていただき東園の夕食もお楽しみくださいますことを心よりお待ちいたしております。

雲仙温泉『東園』源泉堪能&一泊朝食付きプラン
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

akiさん9869さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

akiさん9869さん [70代/男性] 2022年12月01日 16:33:20

11月29日宿泊しました。部屋、お風呂とよかったです。特に食事はおいしくてお寿司の追加までしました。ただ行く途中が濃い霧で山道に苦労しました

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年01月02日 11:13:59

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、料理と喜んでいただけて良かったです。
道路はもしかしたら県道を通られたかと思いますが、小浜温泉経由の国道を通られるとまったく心配はありません。

【さき楽28】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【【禁煙】和室12.5畳+シモンズベット1台】

投稿者さん 2022年07月23日 21:38:42

コロナ禍もあり、スタッフさんの人手不足な感じはありましたが、おもてなしの心は感じられました。部屋は築30年ほどにしては古さを感じましたが、清潔感はあり問題ありません。夫婦+5歳娘+義父で利用しましたが、和室が2間あり、一部屋にはベッドが置いてあり義父に使ってもらうのにちょうど良かったです。
食事はon the lakeという新しいお洒落なレストランでいただけるのかなと期待していましたが、夕食、朝食とも昔ながらの和室の食事会場でした。子どももいるため結果的には個室で良かったのかもしれませんが、少し残念です。食事の内容的には食材も豪華でお味も良く満足でした。
お風呂は気持ちよく、義父も良かったと言っていたのでよかったです。
全体的には建物とお部屋の古さが気になり高級感は感じませんでしたが、スタッフさんの感じは良くゆっくり過ごすことができました。ただ特にこれと言った感動ポイントはなく、リピートはないかなぁという感じです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月26日 11:21:46

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お子様連れということでしたので広い静かな畳の個室のお食事会場をご用意いたしました。
以前、レストランでお子様がはしゃがれたり歩き回ったりされて大変だったことがあるので静かな個室でという配慮が伝わらずたいへん残念です。
コロナで、べったりとしたおもてなしはできませんが決して人手不足ではありません。
お父様にもよろしくお伝えください。

【妊婦さんの温泉旅応援】マタニティープラン

投稿者さん 2022年04月21日 13:36:10

☆総評:値段に見合う経験やサービスは絶対に得られない。1泊29000円の価値はありません。

・立地3点—特になし。

・部屋2点—4人利用での広さは満足。残念点は、ところどころに壁紙の剥がれ、ベッド側にはコンセントなし、和式トイレがあったこと。古さを感じる部屋。

・食事1点—個室利用。衝立が置いてあるだけの無味乾燥な畳部屋。BGMもなし。各自1メートルは席を離される。食事も凝っているのだろうが、見たこともない味が微妙な生野菜、小骨の多いぬるい蒸した魚、圧倒的なボリューム不足、質にも量にも不満が残る食事。朝ごはんはもっとボリュームが少ないので、男性はお代わり自由な白ご飯でお腹を膨らましましょう。

・風呂1点—一番の残念ポイント。内湯は1つを2段に分割した造り、下段の方が景色がいいのに、お湯はぬるすぎて入る気にならない。露天風呂は更に冷たい。4月中旬利用で、体感30度程、疲れを癒すどころの温度ではない、お湯の出てる付近ならなんとか入れるくらいに寒い。露天風呂からの景色を真っ二つにするように柱が立っているため、解放感はほぼゼロ。温泉成分のためか、浴槽がかなりとげとげ・ざらざらしている。私はこのとげとげで足を切りました。ちなみに切り傷注意の張り紙はありません。浴槽には何かのパイプが通っているため、足を延ばすと当たります、正直不快です。

・サービス1点—個室食事処の女将さん方は明るく、気持ちの良い接客です。フロントの女性は非常に残念。露天風呂で足を切ったと伝えたが、謝罪もなくただ「そうですか」と言われ、ばんそうこうを出されただけでした。お風呂に切れやすい部分があることを改善する気はなさそうです。怪我をする可能性がある設備を放置する高級宿なのでしょう。食事処の女将さんの対応はよかったのに、、、。

・設備・アメニティ2点—必要最低限のものは置いてあります。エントランスホールにある水が流れてたであろう池のような設備は使われずに放置されている、高級宿と謳う割には、特別感を演出する気が伺えない。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年06月03日 10:52:54

東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
細かいご指摘をいただき恐縮しております。
お客様から食事の量が少ないと言われたのは私の経験で初めてなのでとても驚いております。
多すぎるかと少し心配になるほどの数々のお料理をお出ししたのにと皆で困惑しております。
お料理の食材は地元の旬の素材を厳選して調理しておりますので他の皆様には喜んでいただけています。
今回はご不満なことが多くあられたようですが、その釈明を一つ一つすることは言い訳のようになるのでいたしません。
せっかくのご旅行がご不快になられたことはたいへん残念ですがこれからもお客様にご満足いただける旅館であり続けるよう精進してまいります。

女将 石田洋子

ふるさとで心呼吸の旅<県民限定>宿泊割引キャンペーン宿泊料5,000円補助【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年04月11日 04:09:08

食事は美味しいだけでなく見た目も美しく家族全員大満足でした。ウェルカム抹茶や和菓子、宿から地獄めぐりまで送迎などサービスも良かったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年04月13日 15:07:40

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
お食事は地元の旬の素材を味や見た目に工夫して楽しんでいただけるようお出ししております。
また別の季節にもぜひお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【GoTo待ちきれないキャンペーン】~基本プランから最大10%OFF!~
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

肉球肉球さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

肉球肉球さん [40代/女性] 2022年02月19日 12:25:55

安かろう悪かろう。値段は質に比例する。2万は高級宿ではない。接客も設備も所詮2万。

鍵開けてまず臭い。入り口上の換気孔にホコリがフェルトのようにある。カーテンが汚い。空気清浄機、加湿器の水が入っていない。売店で購入した4年前のカステラを賞味期限切れと気づかずに食べました。翌日電話で見本品のカステラと知らされるも時すでに遅し。平成31年物でした。
ペラペラ一筆箋ボールペン字のお詫びとカステラと小さいチョコが送られてきました。謝罪に値するものなのか。高級宿と出てくるのが間違いではないですか?

インドの安宿一泊50ルピーのドミトリーレベルでイライラする。普通のもっときちんとした宿に泊まるか安宿に泊まれば良かった。勉強になった。

2022年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月19日 18:23:39

先日は東園にお泊りいただきありがとうございました。
売店部にてお買い上げいただいたカステラについてはたいへんご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
間違って見本品をお取りいただいたときにお取替えすべきだったのを店員が確認しなかったことを担当者も反省しております。
賞味期限についても業者ともどもお詫びいたします。
若い担当者ですが上司には相談せず慌てて自分なりの拙い文章でお詫び状を書いてしまったことを申し訳なく反省しております。
今後このようなことのないように指導いたします。
たいへん申し訳ございませんでした。

女将 石田洋子

【雲仙一人旅】雲仙と自家源泉を楽しむ~現金特価~
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ゆっち6632さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ゆっち6632さん [30代/女性] 2021年10月29日 16:58:30

他の方も書かれてますが、お風呂がぬるいです。
景色は湖があってよかったです。食事はヘルシーな料理が好きな方にはいいかもしれません。美味しいものは美味しかったです。あまり期待しすぎないほうがいいかも。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:16:37

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
温泉がぬるかったことは、たいへん失礼いたしました。
現在は加温を強化しましたのでお湯の温度は適温になっております。
お料理のお好みは人によってさまざまなのでお口に合われなかったのは残念です。
ほとんどのお客様は美味しかったと喜んでいただけます。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫ 現金特価