アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月09日 01:08:38

9月2日に宿泊しました。コテージがとても清潔にされており、スタッフの方もとても親切で、大変快適に過ごせました。ありがとうございました。ルミカレーもおいしかったです。十二湖駅や、十二湖散策の送迎もすべてサンタバスにしてもらえるので、とても便利でした。

コテージ

アオーネ白神十二湖 2007年09月10日 20:36:26

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。奥十二湖への送迎は朝1回だけですが、十二湖駅への送迎はご予約いただければ全て対応させて頂きます。また、チェックアウト後に十二湖散策のお客様には、ご希望のお時間に駅へお荷物のお届けするサービスも行っております。今後もお客様のご要望を聞きながら、より良いサービスに努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月08日 18:45:13

お世話になりありがとうございました。とてもいい環境で子供達も楽しむことができましたし、十二湖の散策にもいきやすい場所でした。バイキングもよかったです。ただコインランドリーがあるといいですね。子供は服を汚しますので、そういった設備があれば連泊できますね。

コテージ

アオーネ白神十二湖 2007年09月10日 20:20:38

この度は、サンタランド白神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。コインランドリーにつきましては設置の計画は今のところございませんが、敷地内展望台近くに「セミナーハウス白神勉強館」という施設があり、徒歩15分掛かりますがここにコインランドリーがございます。今後は、サンタランド白神をご利用いただいたお客様にコインランドリーの場所を知っていただくための方法を考えて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月08日 04:15:46

コテージに泊まりました。掃除も行き届き、気持ちよく利用できました。数年前にフィンランドの木造のコテージに泊まったことがあるのですが、食堂のテーブルクロスをサンタさんの赤にすると、かなり雰囲気が変わると思います。それから、朝食にフィンランド的なものがあるとうれしいですね。将来は、サウナ小屋を建ててはいかがでしょうか。サンタランドの大きな特徴になると思います。

十二湖お気軽コース宿泊(2食付)プラン
コテージ

アオーネ白神十二湖 2007年09月08日 10:42:21

この度は、サンタランド白神コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。レストランのテーブルクロスはクリスマスの時期に赤と緑のものに模様替えいたします。お客様のご意見のように”サンタランド”なのですから年中クリスマスカラーでもいいのかもしれません。また、温泉又は大浴場とサウナはのどから手が出るほどほしいのですが…。
また機会がございましたらサンタランド白神をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年09月04日 17:13:14

十二湖周辺を一日ぐるっと歩き回ったあと、一泊しました。お部屋は天井が高く開放感があって落ち着く感じでした。夕食はランド内レストランでオススメという「ルミカレー」を食べました。クリーミーな中にスパイスが効いてとてもおいしかったです。(ただどんなカレーか名前だけでは不明なので写真、説明があると良かった。出てくるまでドキドキしてました・・・)
また今後の希望としては「温泉作って欲しい!」山歩きの後に疲れを癒したいし、敷地も広いので是非作って欲しい。天然温泉でなくても大浴場でフィンランド式サウナなんかも体験できると良いかもしれません。
それから、送迎バスの運転手さんには大変親切にしていただき感謝しています。

朝食付き宿泊プラン
フヴィラ

アオーネ白神十二湖 2007年09月05日 22:58:28

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉につきましては、以前よりご宿泊のお客様から「温泉を作ってほしい」とご意見を頂いておりますし、私共スタッフの夢でもあります。この夢に向かってスタッフ一同がんばって参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月22日 11:20:31

2泊お世話になりました。コテージは広くてよく清掃されていて快適!ホテルのように下の部屋を気にすることもなくかくれんぼが出来ました。
カメムシも見ませんでした。もし見ても自然の中ですから当然だと思っていましたが。
スタッフの方は皆さんよく気がつく親切な方ばかりで、細かいところまで親切にしていただきました。駅や十二湖への送迎も助かりました。
2日間も十二湖を歩き回ったので、メインのコース以外の全く人のいない森の中を何時間も歩き回り冒険気分でした。巨木やサルにビックリです。
盆踊りフェスタでは地元のオバサンに踊りを教えていただき楽しかったです。子どもも大喜びで素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

コテージ

アオーネ白神十二湖 2007年09月05日 22:03:49

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中は十二湖散策を満喫できましたようで何よりでございます。また、盆踊りフェスタではお客様をはじめ、地元の方が大勢参加してくださいまして大盛況となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月11日 16:28:06

夜遅くの到着でしたが、食事も美味しく、ゆったりと休めました。
 あいにくの雨も、何故か似合うコテージでした。

お風呂も広く、家族6人で楽しく宿泊できました。

アオーネ白神十二湖 2007年08月14日 19:34:56

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございました。雨の日はレストランへの移動等も大変ですが、当コテージをご友人等にもおすすめいただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 09:43:21

敷地が広く、展望台の眺めは最高でした。

アオーネ白神十二湖 2007年08月09日 20:09:25

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様が行かれた、展望台はあまりPRしていないせいか、サンタランドの穴場的存在かもしてません。お天気の日は白神岳や日本海の夕日もごらんいただけます。また、ぜひ季節をかえてご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年07月30日 19:17:08

コテージがすてきで子供たちがとても喜んでいました。
天窓や屋根裏部屋を思わせるベッドの配置など、とてもいい時間を過ごしました。

アオーネ白神十二湖 2007年08月01日 12:24:03

この度は、サンタランド白神のコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想も頂きましてありがとうございます。またこちら方面のご旅行の機会がありましたらぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 11:48:31

6月22日に宿泊しました。宿泊したログハウスは二名には十分過ぎる広さでしたが、清潔にお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごしました。また、私たちが利用させていただいたログハウスはバリアーフリーでした。 夕日展望台等敷地内を散策するのも楽しかったです。地平線ではなく雲に沈む夕日を堪能しました。十二湖駅間の送迎のみと思っていましたが、臨機応変に観光ポイントへの送迎をされていたのを見つけ、私たちも便乗させていただきました。かわいらしいサンタランドの車を見るとなんだがホットしました。と言うのは、とても暖かな笑顔で親切な対応をしてくださるお陰で、慣れない場所にいても”帰る場所がある!”的な安心感がありました。素敵なホスピタリティーに感謝しています。

アオーネ白神十二湖 2007年07月10日 20:05:28

この度はサンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。奥十二湖までは路線バスもありますが、それだけではお客様にとっては不便ですので、数本当社で無料送迎をしております。今後もお客様の声を聞きながらがんばってまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月05日 17:14:02

お天気にも恵まれて、展望台からの景色もとても良く満足です。
チェックインカウンターに日の入り時間が出てましたが・・・!!展望台からのお勧めポイントだったんですね、チェックイン時一言声を掛けていただけたら。。。見れなかったのが悔やまれます。
お部屋も綺麗に掃除が行届き快適でした、やっぱりお風呂が狭いのが残念ですね。
食事はチョッと豪華すぎかな(苦笑)同伴の母は、食べきれずに、もったいない、もったいないを連発でした。
遊具も手入れが行届き、子供も満足のようでした。
次回は留守番でいけなかったパパとまた行きたいです♪

アオーネ白神十二湖 2007年07月10日 19:46:10

この度はサンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。さて、チェックイン時にフロント係が展望台のご案内をしなかったようで、申し訳ございませんでした。今後はフロントでご案内するようにいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月06日 16:39:51

天気も良く、外の遊具がたくさんあったので子供達は思いっきり遊んだり、ビーズの体験やサンタさんとの触れ合い等とても楽しみました。ディナーは大人のコースはおいしかったし量も大満足でした。が、子供達には不評でした。子供にはもう少し食べやすい大きさでいろんな形・種類が楽しめるメニューだったらと思います。ログハウスは画像通りかわいらしく、夜のイルミネーションにも喜んでいたのですが、コテージ内のカメムシ出没には参りました。注意書きがありましたが、冬は関係ないかなと思っていたら夜中に出没。気になってなかなか寝付けず、初めてのコテージ宿泊で期待していただけに残念です。

アオーネ白神十二湖 2007年01月07日 12:19:40

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様のディナーにつきましては大変失礼いたしました。調理部門の者と検討し、改善いてまいります。また、カメムシの件に付きましてもご迷惑をお掛けいたしました。薬剤を使用して駆除はしているのですが、完全に駆除できずにいます。自然の中でしかもログハウスですので隙間があるためにカメムシが入ってきます。今後の課題としてカメムシ対策を検討してまいります。

投稿者さん 2006年12月19日 14:14:55

ヨールプッキまつりの花火が見たくて宿泊しました。雪の降る中コテージのベランダから見る花火は素晴らしかったです。
コテージはかわいらしく、子どもたちも大喜びでした。お風呂がもう少し広く、ミニキッチンでもあれば最高ですね。
暖房フル稼働しましたが、「暖房時はエアコンを送風にして空気を循環させる」というのに気づかず、ずーっと1階は寒いね~と言ってました。これから行かれる方はエアコン送風お忘れなく!
祭り期間の値上げはもう少し控えめにしてくださるか、コテージ単位の料金なども設けてくださると、大人数で利用する場合ありがたいです。

アオーネ白神十二湖 2006年12月22日 08:41:59

この度は、サンタランド白神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の暖房につきましては表示の仕方、宿泊料金も大人数のご家族用に検討したいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月01日 18:10:10

あいにくの天気でしたがサンタランドはすごくよかったです。申し込んだ時期にはまだ北欧ディナーがなかったのですが、次回は是非このシーズンに北欧ディナーをいただきたいと思います。
通常の食事でも大変満足しています。海の幸はとても美味しかったし、量が少なかったというコメントを見ましたが、そんなこともなくおなかいっぱいいただきました。
ログハウスもとてもきれいで気持ちよく利用できました。

アオーネ白神十二湖 2006年12月03日 14:28:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。当園内は各施設が点在しておりますので雨や雪など天気が悪いときにはお客様に大変不便をお掛けすることがございまが、また是非ご来園ください。北欧風フレンチディナーは春頃まで提供したいと思っております。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月31日 20:09:34

夕食は和食中心でした。サンタクロースガメインの場所なんで、北欧料理か洋食がいいかなと、おもいました

アオーネ白神十二湖 2006年11月01日 12:40:49

この度は、ご利用ありがとうございます。洋食はこちらの都合で申し訳ございませんが、冬期間限定で11月5日から「北欧風フレンチディナー」を開始いたします。今後もお客様の声を聞きながらスタッフ一同がんばりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月03日 11:03:42

園内では散歩や大型遊具、買い物を楽しみ、宿泊施設も広々としていてとても気持ちよく休めました。十二湖散策が目的でしたが、その拠点としても申し分なく、スタッフの方がとても親切にしてくださって不安なく旅を楽しむことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 22:24:32

リゾートしらかみ号でなく各駅停車で行ったため、駅からの移動の足がなくて困りました。でも、十二湖駅の方が、親切に対応してくれたので大丈夫でした。
 コテージに泊まりましたが、コテージは子供のたっての希望だったので大満足でした。屋根裏部屋で、親子そろってリゾート気分を満喫しました。
 食事や設備は今一ですが、お仕着せでなく、自然に振舞えるところが良いと思います。

投稿者さん 2006年05月01日 10:40:31

29日にお世話になりました。遅くの到着でしたが 駅までかわいいバスで迎えに来て頂いて 夕食も バイキングで 美味しく頂きました。ログハウスも とっても かわいくて子供も大喜びでした。次の日は 12湖探索も雨が降る前に探索できたし サンタさんにも会えたし 楽しかったです。また 季節を変えて訪れたいです。