奥能登 春蘭の宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年09月21日 21:07:55

道に迷い遅れて到着してご迷惑をおかけしました。
食事もおいしく、静で落ち着けました。

能登観光プラン・貸切風呂・五右衛門風呂 家族風呂

奥能登 春蘭の宿 2007年09月27日 13:39:54

道の看板を早く取り付けます。ご迷惑をおかけして、すみませんでした。食事は3名のスタッフで一生懸命に心を込めて、作らせて頂きました。
春蘭の里、宿に良い思い出づくりと思っております。静かな里山の春蘭の宿、車の音もほとんど聞こえない位静かでしたでしょう?
これから星と,月がきれいな季節です。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
今後とも宜しくお願い致します。
          春蘭の宿主 多田喜一郎

投稿者さん 2007年09月07日 15:53:19

本当に貸し切り。手乗りのツバメとか、本当の郷土料理とか。日本!!っていう感じでした。日本の夏をのんびりとすごすことができましたね。紅葉の季節が一番かな。と思います。

能登観光プラン・貸切風呂・五右衛門風呂 家族風呂

奥能登 春蘭の宿 2007年09月13日 10:36:17

お客様に喜んでもらえて本望、、、のかぎりです。春蘭の里のありのままを皆さんに感じて頂きたい、その気構えでスタッフ一同頑張っております。里はこれから秋野菜の種まき、そしてキノコ狩りのシーズンです。稲刈りも始まり、新米の美味しい季節であります。
紅葉の下で新米のおにぎりにキノコの漬物で、限定酒「春蘭の里」で紅葉を浮べて一献、、、楽しいとおもいます。またのお越しを楽しみにしております。御利用していただきまして、本当に有難う御座いました。
今後とも宜しくお願い致します。
             春蘭の宿

投稿者さん 2007年08月24日 14:10:33

信じられないお粗末さでした。
こんなひどい目に遭ったことはありません。
当日チェックインが少し遅れそうだったので、電話をしたところ、何度かけても話中。そのうち留守番電話になってしまったので、遅れる旨録音し宿へと向かいました。
着いてみればいくら呼んでも誰も出て来なく、近所の人に居場所を教えられ行ってみると
「えぇ~~!今日は予約が入っていないと思い何も用意していない」
と悪びれもせず言い放ちました。
おまけに夕方五時近くだったにもかかわらず、
「これから普段の50%くらしか出来ないかもしれないけど食事を何とか用意してみようか…」
などと言われ、あまりの気楽な態度ととんでもない失敗をわびる気持ちの無さに、怒りと脱力でどうしてよいやらわからなくなりました。
地震の後でがんばってる能登を応援するつもりで出かけたのですが、後ろ足で砂をかけられた気持ちで帰ってきました。
こんなこと二度と嫌です。
旅行が嫌いになりました。

奥能登 春蘭の宿 2007年08月28日 20:20:28

お客様にご迷惑をおかけ致しまして、本当に申し訳有りません。当店初めての大失敗であります。予約、キャンセル予約と続きましたので最後のご予約の文書はキャンセルの文書の内訳の文書との思い込みであります。失礼の極みであります。お客様の問題が生じたその夜スタッフ全員集まりまして、受付日の確認、一枚の文書にキャンセル、予約両記の文書はとくに受付日を楽天に確認のうえスタッフに手渡すということに致しました。又厳重なる注意、、であります。なにとぞ又のご縁をお作り頂きまして、お客様にかけた失礼をスタッフ全員心からお詫び致したいと思っておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月04日 10:20:22

純然たる民宿。その原初的な理念を大切にして下さつてゐるやうです。この度は、一人一客で予約させて頂きました。ご夫婦で御相手をしてくださり、知人の家にお呼ばれされた感興にさせて下さいました。お料理は、完全な山菜で、輪島塗の漆器により饗され、ほとんど地元産の菜は数へきれない位で珍品もありましたが、ゴーヤなども調理の伝統に上手に調和されてました。小ぶりのヤマメもゴリも、目前の炭の囲炉裏で生から焼き出され、非常に美味しいものでした。
翌朝、車を出発させたところに、ご主人がお勤めから一時(?)帰宅されました。心残りなのは、なにを考へごとしてゐたのか、そこで車から降りて、ご挨拶しなかつたことです。小学校舎の宿を見せて頂いたりできたのにと、それと、「春蘭の里」の美酒を求め忘れたことに後で気づき、後悔いたしてをります。惚けかな!

奥能登 春蘭の宿 2006年12月23日 11:31:39

10月22日の町議選のため前後4ヶ月にわたり皆様にインターネット等々迷惑をおかけいたしました。
返事等遅れましたこと深くお詫び申し上げます。また御配慮のある伝言深く感謝にたえません。
これからも理想の民宿に、との思いです。
再会を楽しみにしております。
         宿主 多田 喜一郎

投稿者さん 2006年08月05日 22:50:05

8/1親子4人でロッジで自然の中でのびのび過ごす事ができて大満足!お天気も良くて普段見えない程の星に感動、きれいな空気と素朴さにとても癒されました。五え門風呂に入れてみんなでおおはしゃぎ!!子供達はマリリンハウス?にはまっておもいっきり遊べて、ここに住みたい、とか言ってました。自然児ぶり発揮!!って感じです。帰ってからも大人も子供ももうすでに懐かしいー、行きたいなー、の連発で、本当に良い経験をさせてもらってありがとうございました。

奥能登 春蘭の宿 2006年08月08日 00:37:40

貴重なご感想ありがとうございます。
今でもお客様方の喜んでいただけた表情が目に浮かびます。喜んでもらえて本当に嬉しいばかりです。マリリンも大喜びでした。
お客様の故郷の様にお使いいただければ幸いです。
かけ出しの春蘭の宿はまだまだですが、皆様のお声を胸にしまわせていただきまして一生懸命次に繋げる様にがんばります。

春蘭の宿はもうすぐキノコの季節です。
また機会がありましたら足をお運びください。

投稿者さん 2006年07月29日 12:12:17

五右衛門風呂の体験のプランで申し込みをしました。
当日はあいにくの雨でしたが、子供たちは大満足だったようです。
天候だけが残念でならなかったので、またぜひよろしくお願いします。
食事も美味しく、お風呂も楽しく、子供だけでなく大人も満足できるお宿でした。
ホテルや旅館に慣れて、民宿の人とのふれあいでほっとさせられる気持ちを忘れていたのですが、まるで田舎の親戚の家に遊びに来た懐かしさに似て、癒される感じでした。ありがとうございました。

奥能登 春蘭の宿 2006年08月08日 00:44:21

五右衛門風呂、お客様に喜んでいただき本当にありがとうございます。
また天候のよい日に素晴らしい思い出を作りにいらしてください。私たちもお客様がよい思い出が出来ますよう精一杯努力させていただきます。
これからも皆様のお声を励みとし、かけ出しの春蘭の宿はより頑張らさせていただきます。どうぞまた田舎へ帰る様にご利用ください。真由美もお待ちしてもります。

投稿者さん 2006年05月15日 02:17:26

廃校リニューアルプランで泊まりました。
当然だけど写真の民家風のところではないので注意。
春蘭の里のホームページに行くと写真があります。
想像以上に改装したばかりで内装は綺麗です。
最新の家電がごろごろしていて正直驚きました。
設備はしっかりしているので特に困る事はないと思います。
対応も愉快なおっちゃんでなかなか。

穴水からは海沿いの国道より空港経由の方がかなり道が良いです。
能登有料道路出口付近を越えると店がほとんどないので注意。
能登七見健康福祉の郷「なごみ」が一番近くの温泉だそうです。

奥能登 春蘭の宿 2006年06月02日 11:36:44

ご利用ありがとうございました。パソコン初心につき返信の箇所が分からず遅くなり誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の写真は宿の写真で学校の写真とは違います。ご理解お願いいたします。道筋につきましては、多くの方々のご指摘をいただき、看板などの改修中です。次のご利用をお待ちしております。尚、6月下旬より7月上旬は学校よりホタルが見れて綺麗ですよ。
ゆかいな、おっちゃんより・・失礼いたしました。