由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月01日 11:10:38

夕食が本当においしかったです。女性の方には量が多く感じると思います。
部屋についている家族風呂は、屋外にあるということで少々寒く、追いだきも間に合わない感じでしたが、晴れていたためお風呂からたくさんの星を見ることができ、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。

2011年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年03月02日 13:22:11

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
塚原の大自然の中、ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

地鶏プラン♪ 半露天風呂付1間の和室

投稿者さん 2011年02月16日 14:51:31

ちょうど大雪で道中は大変な思いをしましたが、最高でした。旅館の外観も料理も大満足。温暖な地域に住んでる為に大雪も氷点下も雪の露天風呂も初体験でした。いい思い出になりました。ただ一つ言わせてもらうなら、露天風呂の洗い場が、中にもあればよかったかな。しかし、今なかなかあのような日本家屋を見ることもなくなったので、満喫できました。

2011年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年02月16日 22:59:54

当館でのご宿泊をお気に召しいただきまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
春や夏の四季庵も、風情があって大変過ごしやすいです。
またのお越しを、スタッフもヤギも心よりお待ち致しております。

【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

nobu04022166さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

nobu04022166さん [40代/男性] 2011年01月23日 10:16:27

値段的にリーズナブルで最初は半信半疑で予約しました。
今まだ旅館の部屋にいるのですが 最高なお宿と思います。
全てにおいて大満足です。あまり書いてしまうと次の予約が取りづらくなるといけないのでこの辺で・・・
本当に来て良かったです。ありがとうございました。

2011年01月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年01月24日 11:00:51

お客様からのお褒めの言葉は、何よりの励みです。
本日はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月07日 21:28:56

夫婦、孫三人でお世話に成りました。足が悪い家内の為に、部屋には椅子の配慮、又食事時にも、椅子を持ってきていただき有り難う御座いました。全てに満足で気持ちよく利用させていただきました。

2011年01月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年01月08日 19:46:11

当館でのご宿泊をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともよりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同一層努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月06日 15:31:07

家族4人で泊まりました。
子どもが小さいのですが、部屋は1軒1軒離れになっているので
ゆっくり過ごせました。
由布岳が間近に見えて、景色を楽しむことができます。
天気がよかったので部屋の露天風呂からは星も見えました。
食事も美味しくてボリュームがあり、とても満足です。

2010年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年12月06日 17:20:03

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
冬の間は空気が澄んでいるので、露天風呂から眺める由布岳や星空がとても綺麗です。

選べる豊後牛プラン♪ 半露天風呂付き1間の和室

投稿者さん 2010年10月08日 21:21:56

全てが素晴らしかったです。由布岳の見えるお部屋を用意していただき、満月をみながらの露天風呂は最高でした。食事も夜も朝もとても美味しく、スタッフの方もとても親切で楽しい時間が過ごせました。
一泊ではもったいないくらい素敵なところで、他の宿泊客の方たちもチェックアウト時間後も庭をゆっくり散歩したりしているのが印象的でした。もう少し駅から近いと便利かな?とも思いますが、人里離れたところにあるからこそゆったり過ごせたのかもしれません。また湯布院に行くことがあればもう一度利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年10月13日 09:57:03

†秋限定†地鶏炭火焼&カットステーキプラン

投稿者さん 2010年10月08日 11:45:44

とても良い旅行が出来ました。
家族みんなが大満足です。
趣のある母屋、気持ちのいい宿泊施設、部屋のお風呂どれも良かったです。
ヤギや鶏と戯れて、子供たちも退屈することなく喜んでおりました。
由布院の観光、別府の地獄めぐり、アフリカンサファリが近く車での旅行だったのでとても充実した内容になりました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年10月13日 09:58:02

塚原高原は湯布院と別府の中間辺りになりますので、観光地へのアクセスが大変便利です。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同努力して参ります。

選べる地鶏プラン♪★2間の半露天付き客室★
【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】

投稿者さん 2010年09月23日 22:25:28

とても良いところでした!!
また利用したいです!

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年09月24日 20:11:21

†秋限定†地鶏炭火焼&カットステーキプラン

投稿者さん 2010年08月26日 12:42:20

ロケーションが最高です♪食事は量も味も大満足です♪部屋風呂からもいい眺めでした♪
強いて言えば…内風呂があったらなぁ…
でもまた行きたいお宿です♪

選べる地鶏プラン♪ 半露天風呂付1間の和室
半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年08月26日 20:37:38

選べる地鶏プラン♪ 半露天風呂付1間の和室

投稿者さん 2010年08月12日 11:24:57

一番いい部屋を用意して頂き、ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年08月13日 22:26:39

選べる地鶏プラン♪★2間の半露天付き客室★
【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】

qnecさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

qnecさん [40代/男性] 2010年08月10日 16:12:14

機会があれば毎回リピートしたいです。
難点は目の不自由な人、および老人には足元が悪い(バリアフリーでない)こと、
母屋での夕食で情緒を優先するあまり(だろうと推測)やや暗めの照明だった
点が挙げられますが、1万円程度でこれだけのサービスはまず見かけません。
(バリアフリーだったりすると2万近くなってしまうか・・・)
夕食、朝食の内容に欠点はありません。質、量ともに満点です。
子どもがうるさくても丁寧に対応していただきました。
満足しています。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年08月11日 19:06:28

移動の際にはご不便をおかけいたしておりますが、スタッフの心はいつもバリアフリーにておもてなしさせていただいております。

【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

Sailor4499さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

Sailor4499さん [40代/男性] 2010年06月21日 18:56:40

朝夕2食ともボリューム満点で、食べすぎ注意です。特に朝食の和食バイキングは何を食べようか迷うほどでした。
チェックイン可能時刻より多少早めに到着したのですが、スタッフの対応も非常に良く、各オーダーに機敏に対応してくれます。
また、母屋の合掌造りには圧巻されます。ライトアップした夜がきれいです。
離れ形式の部屋は風呂も24時間入浴可能で、スタッフが一切来ないのもアットホームな雰囲気が楽しめます。
惜しむらくは、由布院から15分位山道を安心院方面に登った所なのですが、途中に看板がなく不安になります。
また、夕食の溶岩焼きはとてもおいしいのですが、エプロンは準備してあるものの、肉の脂が飛びますので要注意です。
しかしながら、とても静かな一夜を過ごせました。また是非冬場に行ってみたいです。

2010年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年06月21日 22:14:04

自然豊かで静寂に包まれた塚原高原は、大変過ごしやすい環境です。
冬は雪化粧の由布岳を眺めながらの露天風呂など、また違った風情がございます。
またの機会には是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年05月28日 14:46:46

5月25日にお世話になりました。構成は成人男1女10歳児1
立地は良いです。由布岳が多分良く見えます。私の泊まった日は生憎の曇り雨でした
部屋は清潔で綺麗にして有ります。広い部屋ではありませんのでその点を注意してください
食事は良いです。味も由布院亭の方が勝っていますが、美味しかったです。
風呂は露天風呂は野趣がありとてもいいです。晴れていれば最高でした
サービスは由布院亭と比較すると負けてますが、良い方だと思います。
アメニティは良いです。加湿器まであったのは素晴らしいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年05月29日 21:08:37

次は天気に恵まれることを祈りながら、またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月30日 21:20:03

食事もお部屋もスタッフの方もすごく良くて大満足です。

夕食の地鶏と鴨を塩とゆず胡椒で食べたんですが、本当においしかったです。
お蕎麦もデザートの抹茶もおいしかったですよ。

朝食は口コミ通り、みなさんが満足されるのも納得の内容でした。
おでん。とってもおいしかったです。
朝食に生卵をとってきた主人が「この卵って、庭にいた鶏の卵かな?」って言ってたんですけど、周りの卵をとってきていた他の方達も主人と同じような事を言ってあって、少しおもしろかったです。

お風呂は思ったより広くて親子3人ゆっくり入れました。
ただ、泊まった日はすごく風が強くて寒かったからシャッターを閉めて入ったんで夜空は見れず。
次行く時は星空を眺めながら入ってみたいです。

予約の際に伺いたい事があり、その際に記念日なのでと記入してたのですが、まさかお祝いしていただけるなんて思ってもなかったのですっごく嬉しかったです。
本当に良い結婚16年目の記念になりました。
今度は、高校の行事で来れなかった息子も一緒に連れてうかがいます。

スタッフさん(マネージャーさん?)のご実家がうちのすぐ近所でビックリしました!
世間って狭いですね。

2010年04月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年05月01日 20:14:46

記念日の夜を当館にて楽しんでお過ごしいただけまして、嬉しく思います。
これからも、お客様のいい思い出作りのお手伝いが出来ますように、スタッフ一同精進して参ります。
当館にも色々な地域からお客様が見えられますが、実家の近所のお客様と出会うとはと、スタッフも驚いておりました。

選べる地鶏プラン♪ 1間の和室 露天風呂つき貸し別荘

投稿者さん 2010年04月19日 13:27:49

かなり山の上で湯布院の町からは離れていましたが、その分静かでのんびりできる環境です。スタッフおもてなしも好印象でした。食事内容も満足いくもので特に朝食の和食バイキングは前評判通り今までに味わったことのない充実したものです。離れの部屋はなんといっても石のお風呂が最高でした。脱衣所の洗面台が暗いのと、鏡が曇ってしまうのを改善していただけるとよろしいかと思います。また機会がありましたら伺いたいです。

2010年04月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年04月20日 17:30:35

また、可愛いヤギの2ショット写真もいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、お客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年03月11日 14:34:31

食事もお風呂もよかったです。脱衣所にヒーターがあったのは助かりました。
ただ、大浴場の露天風呂のすのこは気をつけた方がいいです。張り紙はありましたが、連れが滑ってケガしてました。聞いた後に入った私もやっぱり滑っちゃいました。二人が無用心なだけかもしれませんが…参考までに!
全体的には満足でした。お世話になりました!

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

2010年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年03月12日 21:12:55

「満足」とのお声をお聞きできまして、大変嬉しく思います。
露天風呂では大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘を受けました件につきましては、早急に改善させていただきます。
今後とも、お客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

ゴエモン0530さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ゴエモン0530さん [40代/男性] 2010年03月10日 01:30:23

3月8日に宿泊しました。生憎の天気で寒くて露天風呂には入りませんでしたが
部屋のお風呂が広いので十分でした。夕食の鴨肉 鶏肉 牛肉は柔らかくて美味しいです、ご飯も白飯と地鶏の炊き込みご飯が選べました、炊き込みご飯がおすすめです。朝食バイキングになってます、おでんが美味しいです。
ヤギ赤ちゃんの成長も楽しみにしています。もう少し暖かくなったらまた行きたいです、本当に癒されました。ありがとうございました。

2010年03月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年03月10日 16:54:56

当館名物の炭火焼をお気に召しいただき、大変嬉しく思います。
ニューアイドルのヤギは、お客様のご声援の中、すくすく成長中です。
またの機会ございましたら、大自然と子ヤギに癒されていただければと存じます。

投稿者さん 2010年03月06日 02:07:26

半露天風呂つきの離れで「!」という宿泊料金の安さにひかれ決めました。
口コミどおりのいい宿です。天気はあまりよくありませんでしたが、家内ともどもたいへん満足させていただきました。
母屋は合掌造りの古い建物ですが、泊まる離れは電動シャッターも備わった比較的新しいもので、周囲の環境のせいもありますが静かで快適に過ごせます。部屋に備えられた半露天風呂もゆったり足の伸ばせる広さでした。
食事もたいへん豪華で、かつ素材も本来の肉の柔らかさ・野菜の甘みが感じられるおいしいものでした。スタッフの方の応対もよかったと思います。
この料金でこの内容なら文句の付け所がありません。逆に由布院の町からは少々離れた場所にあるので、温泉の泉質は違います。由布院の温泉を求めてご検討されるのならば、避けていただいたほうがよいかもしれません。

2010年03月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年03月06日 20:02:02

「たいへん満足」とのお声をお聞きできまして、嬉しく思います。
当館は自然豊かで大変静かな環境でございますので、ゆったりのんびりとくつろぐことができます。

りなりな43さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

りなりな43さん [30代/女性] 2010年02月23日 17:23:24

部屋に露天風呂があるのでゆっくりとすることができました

ご飯もとってもおいしかったです。

またぜひ行きたいお宿です

2010年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年02月24日 17:43:17

「また行きたいお宿です」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
合掌造りの母屋での食事は、雰囲気も相まって美味しいと好評いただいております。
今後とも、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

soultempoさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

soultempoさん [30代/女性] 2010年02月12日 15:23:41

4日に利用しました。
地鶏と豊後牛のプランにしましたが、地鶏のみにすればよかったかな?と
思う感じの豊後牛だったのが残念です。
でも、地鶏と朝食はとてもおいしかったです
部屋も二人で利用するのであれば充分でしたし、のんびりと過ごすのには
最適な環境でした。お風呂も熱いのが苦手な私には
むしろありがたい温度でした(笑)
行き道に、もう少し看板があるといいなと思います
楽天の地図等で確認しても、このへんよね?くらいしか感覚がつかめないし
地元の私たちでも途中ちょっと不安になりましたから。。。

また機会があればゆっくりさせてもらいに行きたいです

2010年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年02月12日 22:16:44

当館でごゆっくりとお過ごしいただきまして、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見は、今後のよりよい宿作りのため参考にさせていただきます。