由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

栗太郎7170さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

栗太郎7170さん [30代/男性] 2016年09月28日 18:52:30

今回旅行へ行くまでは、予約した旅館の中では、期待度の低い旅館だったのですが、かなり満足しています。
手頃な価格でありながら、料理はとてもボリュームがあり、味が最高に美味しかったです。
特に、豊後牛のサーロインステーキは、肉は勿論良いですが、味付けと、ハーブソルトをかけた時の味わいが超美味でした!
また、なぜか子連れがとても多く、小さいこどもを連れている私達は、逆に気が楽でした。
子連れに対する気遣いも有難かったです。
部屋も窓にはシャッターがあり、夜は完全に閉めることができ、しっかりした作りは想像以上でした。
また利用したいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2016年10月08日 18:23:27

この度は山荘四季庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
予想の反しての満足感、大変嬉しいお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
またご家族で、お出かけくださいませ。
当館一同、心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

新登場!ステーキ&炭火焼プラン

投稿者さん 2016年07月24日 15:29:52

安価に贅沢気分を味わいたい方には、素泊まりをお勧めします。

とはいえ、世界遺産の本館での食事もしてみたかった。

由布院温泉 山荘 四季庵 2016年09月13日 15:57:04

当館では豊後牛や地鶏の炭火焼をお召し上がりいただけるプランもございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。本日のご投稿ありがとうございました。

お気軽湯布院旅行 素泊まりプラン~☆
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

takamusaさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2016年07月11日 17:22:51

7月9日に、2回目の宿泊です。
この日は生憎の雨だったので早目にチェックインして、露天風呂や部屋の半露天風呂と温泉三昧でした。雲の切れ間から由布岳が見えたり、一瞬青空になったりと景色も楽しめました。
露天風呂には、替えのタオルが用意されていて、とても便利でした。
泉質は、さらっとした感じで無臭の優しい感じです。
夕食は、メインの炭火焼きをはじめ、すべての料理を美味しく戴きました。コーン風味の豆腐や茶碗蒸しなど手の凝った料理を堪能しました。炊き込みご飯も美味しかったです。
朝食はバイキングで、今回も鳥天が品切れで残念でした。品数が豊富でどの料理も少しずつ頂きました。
従業員の皆さんは、どなたも感じが良く、気持ち良く過ごせました。
部屋は、綺麗に清掃され、備品も充実していました。ただ1点ですが、携帯電話が圏外になり、母屋でしか繋がりませんでした。(部屋でも使えるといいのですが…)
部屋はすべて離れの為、廻りを気にする事無くのんびり過ごせて、リフレッシュ出来ました。
帰りの際、水汲み場を尋ねたところ、霧島神社を紹介され行ってみました。とてもおいし水でした。ありがとうございました。
という事で、今回も楽しい旅行となりました。また利用しようと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2016年09月13日 15:40:17

いつも山荘四季庵をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂・景色とお楽しみいただけたようで幸いでございます。
今回は当館自慢の鳥天があいにく品切れで申し訳ございません。次回お越しの際は是非お召し上がり下さいませ。
携帯電話の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。私共も度々悩まされております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。本日のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月29日 07:29:33

叔母の退院祝いに利用させてもらいました。とても喜んでもらえました。また利用させてもらいたいと
思います。ありがとうございました。

2015年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2015年07月01日 17:26:45

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、よりご満足して
いただけますよう精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

3名以上がお得!グループ旅行応援プラン♪

7琉7さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

7琉7さん [30代/女性] 2015年05月17日 20:30:09

5月10日から1泊2日で、両親がお世話になりました。
今回は約10年ぶり、両親のみの利用でした。
お風呂付きの二間続きという快適さと、素晴らしい眺望。宿に着いてすぐに、いいよぉ~と電話をもらいました(*^^*)
食事のことは聞いていませんが、10年前に宿泊した時と同じ食事処であれば、間違いないですよね。
素敵な雰囲気。
私もまた宿泊してみたくなりました。
ありがとうございました!

由布院温泉 山荘 四季庵 2015年05月18日 12:37:17

お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またの機会ございましたら、ご家族皆様でぜひお越しくださいませ。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!天然のプラネタリウムを鑑賞しよう!地鶏の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2015年04月27日 22:05:33

駅からは遠いですが、車の音等気にせずに過ごせました。
また、部屋からは由布岳を眺めることができ由布岳を眺めながらのお風呂は気持ち良かったです。
食事もどれも美味しかったです。
子供のお子さまランチも豪華でした。
食事を付けていない下の子にも夕食後デザート出して下さいました。
部屋の説明に大人3人では少し狭いと書いてありましたが、家族4人(大人2人、幼稚園児1人、2歳児1人)十分な広さでした。

2015年04月
由布院温泉 山荘 四季庵 2015年05月01日 09:34:16

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただけますように接客、サービス面を
特に精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ジュ~っといい音が聞こえる豊後牛の炭火焼プラン♪

すみ*さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

すみ*さん [20代/女性] 2014年09月27日 18:11:17

第一印象として、茅葺屋根の離れがたくさん並んでいて、とても趣深い雰囲気でいっぱいでした。
部屋に半露天風呂もついていて、晴れていたら星を見ながら温泉を楽しめるんだろうなぁと思いました。
玄関には望遠鏡も置いてありました。
アクセスは、車だったので問題ありませんでしたが、徒歩で行くのは厳しいです。

2014年09月
由布院温泉 山荘 四季庵 2014年09月27日 19:11:03

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に

お気軽湯布院旅行 素泊まりプラン~☆
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

WAGONアールさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

WAGONアールさん [40代/男性] 2013年03月02日 08:56:52

2度目の宿泊を2月26日にしました。部屋も一緒で由布岳が見れて良かったです。
地鶏鍋が美味しく、鍋の素を販売してほしいです。

2013年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年03月03日 12:19:17

地鶏鍋のだしは味噌仕立てプラス料理長の秘伝の技で作られています。
「美味しかった」とのお声は料理長に伝えさせていただきますので、販売につきましては検討させていただきます。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上に努めて参ります。

【夏得】新登場!ステーキ&地鶏鍋プラン

投稿者さん 2013年02月18日 20:31:39

とても静かに過ごすことができ、とてもゆっくりと過ごせました。
部屋も食事も想像以上でした。

2013年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年02月25日 11:54:09

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年08月06日 23:02:22

猛暑日が続く中、こちらの宿で涼しく快適に過ごせました。
係の方も部屋に出入りする事はかったので、自宅にいる感じでのんびりとできました。
夕食、朝食(特にたまご)共に美味しく頂きました。
お酒の料金も良心的で良かったです。

しいて言うなら、お風呂の洗い場の温度調整が難しかったです。(冷たかったり熱かったり)あと露天風呂しかなかったので、風が吹く度、子供が寒そうでした。
「ついたて」でもあれば少しは違うかもしれません。

壮大な土地ならではの珍しいお宿でした。
機会があればまた利用したいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2012年08月11日 18:49:03

投稿者さん 2012年08月05日 21:56:47

温泉が良かったです。

2012年07月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年08月11日 18:45:38

†平日はお得な割引† 地鶏プラン

hsy1221さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

hsy1221さん [60代/男性] 2012年01月11日 00:43:12

ローケーションもすばらしく、料理もおいしく、また泊まりたいと思います。

2011年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年01月11日 11:23:06

向上に努めて参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

どっちも美味しい☆豊後牛&地鶏の炭火焼プラン♪【2間の内風呂付き客室】
【ゆったり2間の内風呂付き和室】

いっちゃん8371さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

いっちゃん8371さん [50代/男性] 2011年07月11日 14:36:30

今回は結婚記念日に久しぶりに利用させてもらいました。週末は常に多くて予約する事がとても難しく、今回はとても運が良くたまたま空きがあったので、お陰様で楽しい一日を過ごす事が出来、有り難うございました。相変わらず料理もとても美味しく これからも空きがあればまた来ます。

半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年07月11日 20:06:33

いつも、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
記念日の一夜。当館でのご宿泊をお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
インターネットに残室が無い日でも、お電話でしたら受付がある曜日もございます。ご希望のお日にちございましたら、ぜひご連絡くださいませ。

投稿者さん 2011年03月01日 11:10:38

夕食が本当においしかったです。女性の方には量が多く感じると思います。
部屋についている家族風呂は、屋外にあるということで少々寒く、追いだきも間に合わない感じでしたが、晴れていたためお風呂からたくさんの星を見ることができ、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。

2011年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年03月02日 13:22:11

塚原の大自然の中、ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

地鶏プラン♪ 半露天風呂付1間の和室

投稿者さん 2010年09月23日 22:25:28

とても良いところでした!!
また利用したいです!

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年09月24日 20:11:21

†秋限定†地鶏炭火焼&カットステーキプラン

qnecさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

qnecさん [40代/男性] 2010年08月10日 16:12:14

機会があれば毎回リピートしたいです。
難点は目の不自由な人、および老人には足元が悪い(バリアフリーでない)こと、
母屋での夕食で情緒を優先するあまり(だろうと推測)やや暗めの照明だった
点が挙げられますが、1万円程度でこれだけのサービスはまず見かけません。
(バリアフリーだったりすると2万近くなってしまうか・・・)
夕食、朝食の内容に欠点はありません。質、量ともに満点です。
子どもがうるさくても丁寧に対応していただきました。
満足しています。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年08月11日 19:06:28

移動の際にはご不便をおかけいたしておりますが、スタッフの心はいつもバリアフリーにておもてなしさせていただいております。

投稿者さん 2010年04月19日 13:27:49

かなり山の上で湯布院の町からは離れていましたが、その分静かでのんびりできる環境です。スタッフおもてなしも好印象でした。食事内容も満足いくもので特に朝食の和食バイキングは前評判通り今までに味わったことのない充実したものです。離れの部屋はなんといっても石のお風呂が最高でした。脱衣所の洗面台が暗いのと、鏡が曇ってしまうのを改善していただけるとよろしいかと思います。また機会がありましたら伺いたいです。

2010年04月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年04月20日 17:30:35

また、可愛いヤギの2ショット写真もいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、お客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年03月06日 02:07:26

半露天風呂つきの離れで「!」という宿泊料金の安さにひかれ決めました。
口コミどおりのいい宿です。天気はあまりよくありませんでしたが、家内ともどもたいへん満足させていただきました。
母屋は合掌造りの古い建物ですが、泊まる離れは電動シャッターも備わった比較的新しいもので、周囲の環境のせいもありますが静かで快適に過ごせます。部屋に備えられた半露天風呂もゆったり足の伸ばせる広さでした。
食事もたいへん豪華で、かつ素材も本来の肉の柔らかさ・野菜の甘みが感じられるおいしいものでした。スタッフの方の応対もよかったと思います。
この料金でこの内容なら文句の付け所がありません。逆に由布院の町からは少々離れた場所にあるので、温泉の泉質は違います。由布院の温泉を求めてご検討されるのならば、避けていただいたほうがよいかもしれません。

2010年03月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年03月06日 20:02:02

「たいへん満足」とのお声をお聞きできまして、嬉しく思います。
当館は自然豊かで大変静かな環境でございますので、ゆったりのんびりとくつろぐことができます。
今後とも、お客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

りなりな43さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

りなりな43さん [30代/女性] 2010年02月23日 17:23:24

部屋に露天風呂があるのでゆっくりとすることができました

ご飯もとってもおいしかったです。

またぜひ行きたいお宿です

2010年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年02月24日 17:43:17

「また行きたいお宿です」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
合掌造りの母屋での食事は、雰囲気も相まって美味しいと好評いただいております。
今後とも、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

soultempoさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

soultempoさん [30代/女性] 2010年02月12日 15:23:41

4日に利用しました。
地鶏と豊後牛のプランにしましたが、地鶏のみにすればよかったかな?と
思う感じの豊後牛だったのが残念です。
でも、地鶏と朝食はとてもおいしかったです
部屋も二人で利用するのであれば充分でしたし、のんびりと過ごすのには
最適な環境でした。お風呂も熱いのが苦手な私には
むしろありがたい温度でした(笑)
行き道に、もう少し看板があるといいなと思います
楽天の地図等で確認しても、このへんよね?くらいしか感覚がつかめないし
地元の私たちでも途中ちょっと不安になりましたから。。。

また機会があればゆっくりさせてもらいに行きたいです

2010年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年02月12日 22:16:44

当館でごゆっくりとお過ごしいただきまして、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見は、今後のよりよい宿作りのため参考にさせていただきます。