由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月19日 15:03:58

とても癒されました!!
お風呂、食事、施設、スタッフの方・・すべて大満足です。
すばらしい時間をありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年10月21日 16:18:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもより多くのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月11日 10:31:34

大満足!!!

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年10月11日 16:08:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最高のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月09日 08:26:04

皆さんの評価通り良い宿でした。
各所に工夫が凝らされていました。
部屋もこじんまりとしてきれいでした。(サッシも2重ガラスで冬場の寒さや外の音(外は静かですが・・・)対策になると思いました)
部屋の露天風呂も良かったです。
夜遅くなってやっと風呂のリモコンの位置が判りました。その後は追い炊きができました。
できれば(気づかなかっただけかも知れませんが)部屋での案内か風呂の所にリモコンの位置や使い方の表示があれば良いと思います。判らないと、お湯の追加だけでぬるい風呂になったり、お湯の無駄遣いになりそうな気がします。
食事もおいしく満足でした。
有り難うございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年10月13日 18:44:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
良い宿のお言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ご感想、ご意見は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お食事ご満足のお言葉をいただき、料理長も喜んでおります。お客様のお声を大切に精進に努めてまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月03日 22:56:08

先日、泊まらせていただきました。
情緒あふれる造りの母屋と宿泊の部屋には十分にくつろぐ時間を過ごさせて頂きました。
夜の地鶏の料理は思ったとおりおいしかったです。
もし部屋か個室で食事が出来たら凄くありがたいです。
部屋に戻って気が付いたのですが、デザートが最後に来るといってたのを忘れていて、食べれなかったのがちょっと残念でした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年10月04日 19:31:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、空気もおいしく感じられるようでございます。ごゆっくり、おくつろぎいただけましたことをうれしく思います。
個室でのお食事ご希望は今後の検討課題とさせていただきます。
デザートの件は私共も気配りがたりませんでした。申し訳ございませんでした。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月30日 12:08:09

文句なし!とはまさにこの事です。お風呂・食事・部屋・サービス・・・ぜーんぶ!はなまるでした。(*^_^*)
お肉もお米も・・・卵も、煮物も・・・とっても美味しくて、おかわりばかりしてしまい少々太って帰ってきました。^_^;
この価格でこんなに満足したことはありません。是非、また行きたいです。
家族全員一致でこれからの湯布院の宿はこちらにきめました。またよろしくお願いします。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年10月01日 15:13:33

はなまるをいただきましてスタッフ一同、大喜びでございます。
ぜひ、湯布院へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月30日 00:53:26

お部屋はわりと新しく自動のシャッターに感動しました(笑)。
山間なので虫が多いことは覚悟していましたが、殺虫剤やベープリキッドがあり、虫対策は万全でした。また、お部屋についている岩風呂は最高でした!お食事も食べきれないほどの量で、みなさんがお書きになっているように、私もお夜食用におにぎりをいただきました。夜、小腹が空いたときにちょうど良かったです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年10月01日 15:05:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、お部屋に窓ガラス・電動シャッターと設置しております。
眺めが良いのでシャッターはあまりご利用なさらない方が多いようでございますが、これから寒くなりますと活躍することと思います。
塚原高原の秋風をうけながらの岩風呂をお気に召していただけましたことをうれしく思います。
食欲の秋、おにぎりも人気がございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げてております。

投稿者さん 2006年09月24日 20:15:26

チェックインの時間が予定より遅くなったのですが、電話連絡にも快く応対していただき、遅い到着も笑顔で迎えていただき本当に有難うございました。とても感じのよいスタッフの方のおかげで、美味しい食事もより美味しく楽しくいただけました。お部屋もいい感じでお風呂もとてもよく、環境もとても静かで、しかも低価格で満足度120%です!!是非また利用したいと思います。素敵な時間を有難うございました!

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年09月25日 00:47:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたことを大変うれしく思います。
いつも自然体のスタッフにて気配りも充分ではございませんが、温かいおことばをいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ぜひ、また素敵な思い出つくりにお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月23日 13:43:44

福岡在住の私共夫婦と横浜から帰省した息子夫婦で2室利用しましたが、環境・食事内容・風呂など申し分なく満足しました。大きな半露天の岩風呂は、虫の音を聞きながらゆっくり手足を伸ばしてのんびり寛げ、家族にはとても好評でした。とくに風呂好きの息子夫婦は、関東方面では考えられないような低料金と食事内容・設備の良さに大満足の様子で「また泊まりに来たいねと」申しております。今回の旅行、四季庵を選んだことで親の面目を保つとが出来ましてとても嬉しく思っている次第です。四季庵のスタッフの皆さんありがとう御座いました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年09月23日 17:56:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたことをスタッフ一同うれしく思います。
何より息子様ご夫妻が大満足の様子にて私共こそ、こころからお礼を申し上げます。
皆様で素敵な思い出の1ページが目にうかびます。ぜひ、機会がございましたらまた、皆様ご一緒にお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月22日 10:48:08

市街地から離れているので虫の音色がBGMとして最高。宿の方も気さくで話し易く、食事は食べきれない程多いのにどれも美味しい。全室離れなので思いっきり羽根を伸ばす事が出来ました。露天温泉も最高なのに価格も割安で言う事無しです。ストレスが溜まったら、是非また逃避しに行きます!

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年09月23日 17:41:31

虫の音色をBGMとしてお聞きくださいまして虫たちも喜んでいると思います。
若いスタッフにてゆきとどかない点も多かったと思いますが自然体にて対応させていただいております。
ぜひ、またお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月01日 08:27:37

先日は大変お世話になりました。場所が中心から少し離れてはいたものの、山の中の静かなところですし、好きな時間にお風呂に入る事もできました。食事は大変良く、大満足でした。一番感心したのは、若い方のサービスの対応です。本当に親切で気持ちよく2日間過ごす事ができました。本当に有難うございました。天気さえ良ければ、もっと満喫できたのにと残念です。姉妹店もあるようですので、また是非利用させていただきます。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年09月01日 15:36:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉は、若いスタッフへの励みとなります、重ねてお礼を申し上げます。
本日は、雨もあがりまして急に秋らしくなりました。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 12:31:38

車でないと厳しい立地ではありますが、逆に環境抜群の良いところでした。部屋の露天風呂については、冷鉱泉で加温してある点については表示をしておいた方が良かったかな?と思います。(別府の温泉が全てきちんと表示してあるので)。食事もまったく問題なく、夕食、朝食ともに大満足でした。スタッフの方の対応も気持ちよく、非常に気分良くすごせました。しかし・・・、非常に残念だったのは、朝食時に隣のテーブルで喫煙をしていたことです。私も愛煙家ですが、朝食の際の喫煙はさすがに控えます。やはりこの世の中ですから、禁煙にするかもしくは部屋を分けるようにしてほしかったです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年08月30日 15:02:51

ご宿泊いただききましてまことにありがとうございました。
お食事に「大満足」のお言葉をいただき、料理長も喜んでおります。
また、たくさんの貴重なご意見をいただき、重ねお礼申し上げます。
今後の検討課題をさせていただきます。
またのお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月28日 20:41:55

お料理のボリュームもいいし、内容にも満足しました。
合掌造りの食事処の味わい深さも良かったです。
お風呂にも、食事にも、お値段にも大満足しました。
子供もまた行きたいねって言ってます。

今度は、冬の四季庵を訪れてみたいなと思いました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年08月28日 23:12:24

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
母屋の合掌造りは白川郷の集落が世界遺産になります前に九州に移築されました建物を現在地に移築致しました200年前の建造物でございます。鳥や虫の鳴き声が聞きながら自然を満喫していただいております。ぜひ、雪化粧致しました冬の四季庵へお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月26日 23:18:41

本当に、食事も景色も大満足でした。ただ、ひとつとても気になるところがございました・・・客室と洗面所の仕切りの3枚ドアに、カビがびっしりはえてました。湿気があるので仕方ないとは思いますが・・・それを除くと全て、大大満足でした。従業員の方も感じよく、ご飯もかなりのボリュームでお腹いっぱいで美味しくて!!!また寄らせていただきたいと思っていますので、カビの件よろしくお願い致します。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年08月27日 18:32:26

ドアのカビにつきましては、不快な思いにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
すぐに、改善に努めますことをお約束致します。貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
今後も、お客様のお声を大切に精進してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月26日 14:29:51

四季庵は、山の中の隠れ宿と言って良いと思います。空気はおいしいし、夜は涼しくて、クーラー要らずでした。地元の素材を使ったお料理も、とてもおいしく、お部屋も広いし、内風呂はあるしで、文句無しでした。従業員の方もとっても親切で、「是非また行きたいな」と思える要素満載のお宿だと思います。山の中にあるので、車が無いと、ちょっと行くのが大変かな?とも思いますが、車があれば、湯布院駅周辺の観光スポットからもそう離れていないので(車で15分もあれば着きます★)、昼間はお土産物屋さん巡りをして、夕方になったら、四季庵でゆっくり。。。お薦めです*^^*!!

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年08月27日 18:17:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
由布院の市街地より300m程標高が高いため、秋の訪れも早めでございます。一足先に秋風を感じております。
お奨めのお宿とお褒め下さいまして、スタッフ一同、うれしくおもいます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月24日 03:50:38

合掌造りの建物と、離れとの適度な距離感など、情緒溢れる宿でした。地鶏や鴨の陶板焼き、鮎の塩焼きなどの料理はとてもおいしく、鮎などは焼き方にも工夫があり満足できました。うぐいすやひぐらしの声が聞こえ、夜は星がまさに降り注ぐような美しさで情緒たっぷりでしたが、夜、テラスで大きな声を出していた無粋な利用客がいたのが残念でした。部屋ごとに露天風呂があってこの値段は本当に満足感を得られると思います。場所は湯布院の中心街から離れているものの、車での利用ならば問題ないです。かえって静かで落ち着けるいい雰囲気でした。今回は家族での利用でしたが、今度は両親を連れて来ようかと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年08月24日 12:53:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、湯布院の市街地からお車で15分程登りました塚原高原にございます。
周囲も昔ながらの自然を満喫していただけます。ご満足していただけましたことを、うれしく思います。
次回、ご両親様とご一緒のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 08:39:26

静かな環境の中で、月を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
食事も美味しくいただきました。
姉妹店もあるそうなので、そちらも利用してみたいと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年08月09日 20:26:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂ならではの良さを満喫していただけましてうれしく思います。
合唱造りの母屋にてのお食事は、美味しさもましてお召し上がりいただいております。
ぜひ、姉妹館にてお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

これからも当館ならではの良さをより多くお客様に提供できるよう、精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月06日 14:36:35

部屋、お風呂、食事、どれを見てもとても満足で、それでこの値段はかなりお得だと思いました。さらに空気もおいしく、夜空の星もきれいで言うことなしです。また必ず行こうと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年08月09日 20:02:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。部屋、お風呂、食事、ともに「満足」のお言葉をいただき、大変うれしく思います。塚原高原は自然豊かな空気の澄んだ場所にございますので、星空も一段ときれいに見えます。
周りの自然は当館の自慢の一つでもございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月02日 09:37:23

カノジョと旅行しました。今回で2回目ですが、大変気に入っています。特に露天は最高!カノジョもお気に入りです。自然も豊かでカブトムシ・クワガタがテラスに飛んできました。カノジョのオイッ子のお土産するつもりでしたが、忘れてきました。また、必ず行きたいです・・・

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年08月02日 23:20:06

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は豊かな自然にかこまれており、カブトムシやクワガタ達も気に入ったようで、夏になると毎年、遊びにやってきます。
カブトムシやクワガタと共にまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月22日 20:51:22

都合により遅くの到着になってしまいましたが、とても気持ちよく対応してくださいました。部屋は、テラスありとてもゆっくりできました。お値段も安いのでまた利用させていただこうと思ってます。ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年07月23日 11:11:50

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月13日 08:12:07

大変情緒のあるいいお宿でした。雰囲気のある合掌造りの建物。お食事、地鶏や鴨の当番焼き、鮎の塩焼き、色とりどりの郷土料理はとてもおいしく、朝食夕食ともに満足致しました。近隣の竹やぶや森から、うぐいすやひぐらしの声が聞こえ、情緒たっぷりでした。意外にも蚊はいなかったです。共同の露天風呂からは、由布岳が真正面に見えます。お部屋のひとつひとつに露天風呂があってこのお値段は本当にお得だと思います。場所は湯布院の街から離れているものの、かえって静かで落ち着けます。知り合いにオススメしたいお宿でした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年07月13日 17:10:52

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は名前からも分かるように四季折々の風情を感じることが出来る場所でございます。同じ宿でも建物も、お風呂から見える景色も、食事の味わいも違って感じられる場所です。
季節を変えてまたお越し下さい。お待ちしております。