由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月13日 16:13:10

一度、湯布院に泊ってみたくていろいろ探した結果選んだ宿だったのですが、大変満足しました。スタッフの人は見た限りでは結構若い人が多いような気がしたのですが、言葉遣いや対応も文句なしでしたし部屋も綺麗で落ち着けて本当に満足しました。夕食も朝食も大変おいしかったです。少し遠いとこからだったのでなかなか行くことはできませんが、また是非行きたいと思える宿でした。とある記念日でこのたびは旅行へ行くことにしたのですが、次回も記念日には利用したいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年03月13日 17:41:16

スタッフへの暖かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大切な記念日のご旅行で当館にご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく幸せなことだと思っております。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月12日 00:19:00

3月5日から1泊させていただきました。宿泊させていただくのは、2度目なのですが、相変わらず、お部屋もお料理も、お風呂も、そしてスタッフの方も、とても素晴らしかったです。四季庵には、しーちゃんと、あんちゃんというヤギがいるのですが、私が行った日の夜に、子ヤギが産まれました!!生まれたばかりの子ヤギはとても可愛いかったですよ~>▽<!!まだまだカワイイ盛りだと思うので、これから行かれる方、ラッキーだと思います^^♪(名前は何に決まったのかな~・・・?w)

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年03月12日 11:01:13

3月5日、子ヤギ誕生の日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。子ヤギは、現在も可愛いい盛りでスタッフも時間をみつけては、声をかけております。名前は「さくら」・「つくし」ときまりました。3度めのお越しの際もぜひ、成長した姿を見てあげてください。スタッフ一同、心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年03月08日 22:45:20

2月28日から1泊にてお世話になりました!この値段でここまで素晴らしいところに泊まれるなんて、四季庵さん、本当にありがとうございました!!m(__)mお料理もとてもボリュームがあり、とてもおいしいかったです!(^O^)お部屋もとても綺麗で、露天風呂は最高でした!(^O^)とにかくすべてにおいて100点です☆☆☆また湯布院に行く際は、必ず利用させていただきます!m(__)m【最後に】実習中のスタッフの方、ある程度慣れるまで大変だとは思いますが、頑張ってくださいね!!\(^O^)/

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年03月12日 09:46:12

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「100点満天です」のお言葉をいただき、感激しております。スタッフへの励ましのおことばまでいただき重ねて感謝、お礼を申しあげます。もちろん、笑顔ではりきっております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年02月18日 14:33:02

とても静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。夜に照明が燈されるととても綺麗でした。部屋に個別露天風呂があっのですが、脱衣所や洗面所が部屋の中に設置されていたらよかったのでわと感じました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年02月18日 19:54:04

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館ならではの雰囲気を喜んでいただき、うれしく思います。
ご指摘の件は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。ぜひ、暖かくなりまして新緑の季節を堪能していただきたいと思います。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 09:43:42

2月10日に宿泊させていただきました。宿は情緒たっぷりだし、従業員の方の対応はとてもすばらしく、本当にいい時間を過ごさせていただきました。ただ、露天風呂の電球が切れていたのと、洗い場が外なので、本当に寒くて怖かった!でも、友達と一緒だったので、それも楽しい思い出となりました!また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年02月13日 15:22:58

電球の件は大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
思い出の1ページにしていただき、ありがとうございます。お友達にもよろしくお伝えくださいませ。ぜひ、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月08日 23:51:23

2月6日に宿泊させていただきました。今回で2度目ですが、いつも遅くなってしまって、すみません(汗)やっぱり良いところですね~(誉)露天風呂といい、携帯が圏外になることといい、初めは驚きもありましたが、毎回その不便さがまた楽しいんですよ~(笑)思いっきり現実逃避できますし(笑)9月中頃に寄せていただいた時は“虫の音色”をBGMに癒され、今回は静けさに癒されました。スタッフの方も妙に穏やかで、落ち着きます。部屋の露天風呂のスノコが綺麗になっていたのと、前回のお部屋(107)では気付かなかったのですが“追いだきスイッチ”が洗面台横にあり(109)、微妙な違いにびっくりしました(笑)外が寒かったのもあってか、露天風呂も最高に気持ち良く、広々と手足が伸ばせて、食事と寝てる時以外は、ほとんどずっと入ってた気がします(笑汗)テラスや浴槽横の空きスペース等に間接照明でもあればさらに最高ですね☆ハンドドライヤーだけでなく『くるくるドライヤー』もあり、室内にはジンベエ(ちゃんちゃんこ?)、加湿器、ヒーター、毛布、等の設備も十分充実してますし、快適に過ごせるようとの気配りを感じ、感動しまた。朝食も美味しいですね~(誉)和食で飾りっけのない品目が、妙に食欲をそそり、普段朝ご飯を食べないツレも、たくさん食べてました(満)あ、些細なことですが一つ気になり、帰り掛けに聞いて解決したのですが『夜間の連絡先』をもっと分かりやすくしてください。テーブルの上に重ねてあったそうですが、自分達は見落としていました(涙)部屋の備品を隅々までチェックしない方もいらっしゃると思うので、大切なことは一番最初に目につくようにしていただけると有り難いです(微笑)まったり、のんびりすごせて、前回同様、四季庵さんで良かったなって思います!これからもちょくちょく、現実逃避しに行きますので、ヨロシクお願いします!ありがとうございました☆

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年02月11日 20:13:00

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
2度目のお越しをこころより感謝、お礼を申し上げます。お客様のお声を大切に改善に努めております。ご指摘の件も今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
快適な自然の良さが食欲をそそり、温泉も最高に気持ち良く満喫していただけるのだと思います。これからもスタッフの対応は自然体でございますが、お客様に当館ならではの良さを堪能していただけますよう、日々、努力してまいります。ぜひ、3度目のお越しをこころよりお待ち申し上げております。ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 09:36:53

結婚記念日で利用させて頂きました。
スタッフの対応も素晴らしく自然に囲まれのんびりと記念に残る時間を過ごさせて頂きました。露天風呂からの由布岳は絶景でした。湯布院の中心街からも遠く感じることもなく、逆に静かで良かったです。
お願いが2点にあります。
部屋に電話がないことが緊急時に対応の遅れが出るのではないでしょうか?携帯も圏外になり非常時に心配です。
それと、露天風呂と各部屋の風呂ですが、浴場と脱衣場が非情に寒く辛かったですね。折角、のんびり入ろうと思っても早く上がろうになってしまいました。朝も入浴したかったのですが、さすがにやめました。冬季だけではありますが改善して頂ければ幸甚ですね。しかし、もう一度、二度と行きたくなりました。本当にありがとう御座いました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年01月31日 16:26:16

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊頂き、ありがとうございます。
お電話の件につきましては、貴重なご意見とお心配りをいただき、重ねてお礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
これから一段と寒くなってまいりますので、体調を崩されぬようにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年01月25日 21:33:01

1月の露天風呂は寒いのでは?と心配していたが、お湯の中はとても気持ちよく、長い間入っていました。自動給湯、追い炊きや保温機能も付いていて、快適でした。ただ、脱衣所・洗面所には暖房が欲しいなぁと思いました。お湯の中以外は凍るような寒さでした!
あと、持参した洗顔が入った旅行用ボトルを湯船の近くで落としてしまい、傾斜になっているので岩風呂の下の排水溝の中まで一直線に吸い込まれていってしまいました。大きな岩の下なので中を覗くことも手を入れることもできずあきらめました。洗顔だったから良かったけど、指輪などの貴重品が吸い込まれたら大変だなぁと思いました。排水溝に金網でも付いていれば安心だと思います。
チェックインしてから夜食を会にドライブしましたが、由布院の町までは、それほど遠く感じませんでした。
料理にも満足できました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年01月27日 22:38:48

当館のことを思われての貴重なご意見をありがとうございます。こころからお礼を申し上げます。洗顔はもうしわけございませんでした。
お客様のお声を大切に改善に努めてまいります。お料理も満足のおことばにスタッフ一同、喜んでおります。ぜひ、次回は違った季節にお越しいただき、温泉を満喫して下さいませ。
こころよりお待ちいたしております。
ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月12日 22:07:42

離れの部屋で、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。食事、サービス、従業員の応対、部屋の設備、手頃な宿泊料、どの点に於いても満足致しました。次回、湯布院に行くならば利用させていただきます。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年01月13日 18:11:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたことをなによりうれしく思います。満足のおことばを糧に一生懸命努めてまいりますとはりきっております。。ありがとうございました。
ぜひ、機会がございましたらまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 23:02:09

天候に恵まれなかったのが残念でしたが、それ以外は文句の付けようがないほどに満足しています。
また来たいと思った宿は初めてです。
暖かい時期に是非また行きたいと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年01月10日 11:58:46

この度は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
あいにくの天気ではございましたが、
「満足」のお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

暖かい季節、お客様のまたのお越しを、
お待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月08日 20:39:00

初めて利用しました。夜の雪道で何回もスリップしながら行きました。何とかなりましたが、滑り止め対策をしていた方が安心です。
食事は食べきれないほどの量。文句なしです。
お風呂は屋外の露天風呂まで少し距離がありましたが、寒さもまたよかったです。でも脱衣所に暖房があればもっと良いと思います。
全体的に大満足なので、また利用したいと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年01月10日 11:35:43

この度は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
冬の澄んだ夜空の下でつかる露天風呂は
格別でございます。

また、男女別露天風呂の脱衣所の貴重なご意見を、誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

これからもより多くのお客様に「大満足」のお言葉をいただけるように、
スタッフ一同精進してまいりますので、
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月06日 20:02:04

楽天トラベルをとおして、思いも寄らぬ好宿に出会え、とてもうれしく思っています。まず、食事は評判のとおり美味しく頂けました。小生、小食かつ牛肉嫌いであったのですが、初めて美味しく完食しました。部屋と風呂に関しては辛口の評価です。文句と言うよりは、お願いとして、付けました。部屋はもう少し明るく暖かく、そして広ければいいなと思いました。また、お風呂は、絶品で最高だったのですが、冬場の露天風呂は寒いですので、出来れば室内風呂の設備があればもっと良かったのにと思いました。立地も、湯布院の町中を想像していたら、塚原高原という場所。最初びっくりし、そして、これまで見たこともなかった湯布院の新たな光景(特に由布岳を背にした露天風呂からの眺め)を目の当たりにし、5点でもあり、2点でもあり、ということで3点です。難しいところですね。
 いろいろ書きましたが、是非、もう一度お訪ねしたいお宿であることは間違いないです。スタッフの皆様にも丁寧に接して頂きました。ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年01月07日 00:07:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
牛肉嫌いでございましたのに当館にて初めて美味しく完食のおことばに感激しております。
お部屋、お風呂のご指摘の件は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
当館は、オープンの時は半露天風呂付の一間のお部屋が10棟でございましたが、現在は内風呂付の2間続きのお部屋が2部屋、昨年の8月には半露天風呂付の2間つづきにて電動シャッターをしめれば内風呂に変わりますお部屋を2部屋増設することができました。これからもお客様のお声を大切に改善に努めてまいります。
スタッフへの温かいおことばをいただき、感謝、お礼をもうしあげます。ありがとうございました。次回はちがった季節の由布岳の魅力を堪能していただきたいと思います。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月06日 14:33:25

今回旅行は雪を心配して夫婦でJRにしました、由布院からさらに山奥の宿で二人で2万円ちょっとなので正直風呂以外余り期待してませんでした。 食事は「ぢどり炭火焼」を予約してましたが、びっくり!ぢどりと鴨に野菜類と普通はこれで充分夕食の料理ですが、四季庵では違ってました「茶碗蒸し」「こ鉢が7~8」「蕎麦」まだまだ沢山の料理が出てきました。 もちろん朝食(バイキング)も充実してました。 妻も「本当にこの宿泊料なの?」て心配してました(チェックイン時に前精算してたので安心でした) スタッフの方の説明や接客姿勢も大変よく満足な楽しい旅行の思い出になりました、有り難うございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年01月06日 23:49:09

この度は山荘 四季庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
満足な楽しい旅行の思い出のお手伝いができましたことをうれしく思います。
お料理も喜んでいただきまして感謝、お礼をもうしあげます。
スタッフ一同、自然体のおもてなしでございますが、親切、笑顔を基本に努めております。お褒めのお言葉を励みに尚一層、精進に努めてまいります。ありがとうございました。機会がございましたらぜひ、四季庵へお立ち寄り下さいませ。
こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月02日 13:36:53

料理の量が凄くて、前菜だけでおなかいっぱいになる程でしたがどれも美味しかったです。食事処に行くまでも篝火が雰囲気を出してて良かったです。ただ露天風呂ですが、ちょうどスゴく寒い日で、体の洗い場が外にしかないのでゆっくり体を洗えませんでした。大露天風呂のほうにでも室内の洗い場があれば良いと思いました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年01月02日 22:57:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をどれも美味しかったですのお言葉をいただきましたことを料理長も喜んでおります。ありがとうございました。ご指摘の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
内風呂付のお部屋もございます。ぜひ、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年12月25日 09:09:07

今回で3回目の宿泊でしたが、とても快適に過ごすことができました。
夕食の量も多く、味にも大変満足できました。
ただ、朝食にもう少し温かいおかずを増やして頂けるとありがたいです。
全体的に冷めた感じがしてしまいました。
次回はもう少し暖かい時期に訪れたいと考えています。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年12月25日 14:24:24

何度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食へのご意見をありがとうございます。
よりご満足していただけるお食事をお客様に提供できるよう、ご意見を参考に検討していきたいと思います。
次回お越しの際にも満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月20日 21:52:18

ご飯もおいしくいただき、また、部屋にある露天風呂も寒いとの感想もあったけど、それなりに私は満足しました。是非また宿泊したいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年12月22日 22:48:07

この度は、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のおことばに感謝、お礼を申しあげます。
次回は、違った季節の風景をお楽しみいただきたいと思います。朝、夕とその姿を変える由布山に心和みます。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月18日 05:45:49

初めて泊まりました 九州に行ったことの無い友人と一緒だったので出来るだけ良い宿をと思い選びました 由布院の町からは少し離れていますがゆっくりするにはピッタリの宿でした 露天風呂からの眺めも由布岳を正面に見ることができ、最高でした 食事は豊後牛の炭火焼きを頂きましたが味、量ともに満足でした 部屋に岩風呂が付いていて食事、サービスの質を考えるとかなり安い料金設定だと思います ぜひ、また次回も利用したいと思います

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年12月19日 23:11:17

九州初めてのご友人ために御宿を当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最高、満足のお言葉を頂戴いたしまして感謝、お礼を申しあげます。
私共にとりまして、またご利用したいのご感想程、うれしいことはございません。スタッフ一同、おことばを糧にがんばってまいります。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年12月15日 20:53:47

宿泊施設の方には基本的にスタッフの方が入らないとはいっても、こちらがお願いした事の報告はしにきて欲しかったですね。
内線の電話もなければ携帯電話も繋がらないですしね。
夜の9時以降は食事をした処も閉まってしまい、対処してもらうのに何度も裏までぐるっと回らないといけないし、最悪でした!
防犯設備をしっかりした方がいいと思いますよ。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年12月19日 18:26:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度は自然豊かな土地柄、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に恐れ入ります。
スタッフの接客に関しましては大変失礼を致しました。今後は厳しく指導を行って参ります。
当館は、お客様の別荘としてのんびりお過ごしいただきたく、貸し山荘として営業致しております。今回のお客様のお声を今後の更なるサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月10日 17:02:12

牛肉が解凍しきれておらず、焼いたら硬くなって残念です。もう少しこだわりを持って肉を吟味して欲しいと感じました。それと風呂のお湯はもう少し熱いお湯を沸かせれるように設定できませんか?一度溜めたお湯が冷えると後からお湯を入れ足しても温まらないので困りました。
以上2点を改善にしていただければ、スタッフの方の対応も気持ちがいいし、最高の宿だと思いますよ。

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年12月13日 09:26:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきましては改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。スタッフへのこころあたたまるお言葉に感謝、お礼を申しあげます。
スタッフ一同、最高の宿になりますようにがんばってまいります。
ぜひ、またのお越しをこころよりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年12月05日 12:44:05

今回で3回目で、カノジョと旅行しました。いつ来ても満足過ぎるほどです。露天も寒かったですが、すごく気持ちよかったです。また、カノジョと行きたいと思います、、

由布院温泉 山荘 四季庵 2006年12月05日 13:39:31

何度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも、いつ起こしになられても満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。