由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月18日 20:31:39

とても静かに過ごすことができ、とてもゆっくりと過ごせました。
部屋も食事も想像以上でした。

2013年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年02月25日 11:54:09

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】

楽太郎7639さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

楽太郎7639さん [30代/男性] 2013年02月13日 21:34:58

とても趣のある合掌造りの宿で、良かったです。立地も湯布院まで約10分程で行ける静かな場所なのが良かったです。
食事もボリューム満点で、朝食も美味しかったです。
スタッフの対応も合掌造りの説明など、細やかな気配りが大変嬉しく、暖かみが有りました。
部屋の半露天風呂も好きなだけ入れるのが魅力でした。
また機会が有ったら利用したいと思います。

2013年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年02月25日 11:53:57

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

にっくにくにされちゃおぅ★豊後牛&地鶏のボリュームプラン

ゅぃnyanmさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ゅぃnyanmさん [20代/女性] 2012年11月08日 17:49:26

素敵なお宿でした。
お部屋も綺麗にしてくださっており、ヒーターや暖房も完備でした。
かつ、お部屋にちゃんちゃんこがあり、部屋着もありきたりな浴衣ではなく、じんべえ?のようなもので、とても嬉しかったです。
またお宿そのものの雰囲気も大変素敵ですごくゆっくりとした時間が流れておりました。
母屋から離れまでの道は火を焚いてくださるなど演出も素敵で星も綺麗に見えます。

母屋で食べるお食事もすごくしっぽりとしており、おいしく、ビールも良心的な値段でした。
お風呂は朝に確かに虫が出ました。かつ、メインの湯布院温泉とか湯質は違うようでしたが、温泉は温泉で、気持ちよかったです。
機会があれば是非もう一度行きたいお宿です。

2012年11月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年11月14日 21:47:05

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†月末月初プラン†豊後牛&地鶏が9900円♪

投稿者さん 2012年09月30日 18:24:35

レンタカーのナビに施設名も住所も入らず、かなり迷いました~。
残念ながら台風が近づいているため雨で由布岳も見えず…放し飼いの動物もおらず…
ちょっと残念でしたがそんな傷ついた心もお風呂で癒されました。
合掌造りの母屋も良い雰囲気でした。
スタッフさんも親切で食事も美味しく満足です♪

2012年09月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年10月01日 13:26:53

あいにくの天候でございましたが、温泉でゆっくりおくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
晴れた日には庭を駆け巡るチャボやヤギを見ることができます。
次は天候に恵まれますように・・・スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

You6379さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

You6379さん [30代/男性] 2012年09月13日 00:04:20

やまなみハイウェイを通りこれから湯布院に泊まるぞぉ!と意気込んでいると何故かナビが湯布院から離れていく方向を示している・・・こればっかりは四季庵さんのせいでは無く我々の事前調査不足の何物でも無いのですが、最初はびっくりしました。
しかし到着してくつろぐとそんな事も忘れとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
一点付け加えるならば、給仕として料理を出す人間は、自分の出している料理が何で何の素材を使っているのか?位はきちんと把握するのが必要だと思います。食事は旅の楽しみの一つでもあると思うので・・・(マナーに関しては頑張っていましたよ)

2012年09月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年09月16日 19:06:00

食事内容の件につきましては、スタッフへの指導不足がございましたことお詫び申し上げます。
いただきましたお声を参考に、お客様の「満足」のために一つ一つ改善し、一同精進いたします。

投稿者さん 2012年08月06日 23:02:22

猛暑日が続く中、こちらの宿で涼しく快適に過ごせました。
係の方も部屋に出入りする事はかったので、自宅にいる感じでのんびりとできました。
夕食、朝食(特にたまご)共に美味しく頂きました。
お酒の料金も良心的で良かったです。

しいて言うなら、お風呂の洗い場の温度調整が難しかったです。(冷たかったり熱かったり)あと露天風呂しかなかったので、風が吹く度、子供が寒そうでした。
「ついたて」でもあれば少しは違うかもしれません。

壮大な土地ならではの珍しいお宿でした。
機会があればまた利用したいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2012年08月11日 18:49:03

【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】

投稿者さん 2012年05月08日 13:46:06

もう最高でした!!!
坂をくねくね登っていったところにありましたが、
だからこんなに開放感があるのかと、とっても気に入りました^^
お料理も一品一品が本当においしくて、ボリュームも満点でした。
お風呂は大浴場も部屋についていたのも露天で、冬は寒いだろうなと思いながらも
気持ちよく入れました。
庭にはやぎちゃんとにわとりちゃんがいて、穏やかな気持ちになれ、
ずっといたいと思うほどでした。
ここの人はみんな良い人で、誇りを持ってやっていることもわかりました。
大切な人を連れて行きたい場所になりました。

2012年05月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年05月10日 13:56:18

「最高でした」とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
日常を忘れ時を忘れ、大自然の中でまた癒されにお越しくださいませ。

酒飲み4388さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

酒飲み4388さん [40代/男性] 2012年05月04日 13:04:45

昨年、始めて泊まった際には、迷いに迷ったが、宿の雰囲気と暖かい対応でリピートしました。やはり雰囲気は最高でした。部屋の岩風呂は浴槽が温まるまで時間がかかったが、また泊まりたい宿でした。

2012年04月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年05月10日 13:50:20

またご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく思います。

yasup83さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

yasup83さん [40代/女性] 2012年03月01日 00:40:18

今回はタクシーで宿まで伺いましたが、運転手さんが今の時期はこの温泉はいいよ、おっしゃっていました。
とても静かで部屋も広く、ちょっとした別荘気分で過ごせました。
スタッフさんたちも非常に感じが良かったです。

お風呂は露天なので、やはりこの時期ちょっと寒かったのですが、一度体が温まればどうにかなります。
また部屋着の作務衣と半てん、さらに足袋ソックスは浴衣の苦手な私には非常にありがたいものでした。

回りにはお店などはないということでしたので、事前に由布院の街でおやつを買ってのんびり夜は過ごし、朝は朝食バイキングを堪能しました。かなり種類も多く、豊後汁もあり、ちょっと食べすぎてしまうほど美味しかったです。

次回伺う時はレンタカーで2泊ぐらい行って塚原温泉をもっと回りたいです。
そのときはヤギくんも大きくなっているのかな?

2012年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年03月01日 23:22:33

またの機会にも、大自然の中でゆっくりと癒されて、リフレッシュしていただければと存じます。
またのお越しの際には、ヤギも親ヤギになっているかもしれません。食べ物がいいのか、成長が早いのです。

遅いインOK!半露天付き離れ客室 朝食付きプラン
【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

29成excelさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

29成excelさん [30代/男性] 2012年02月06日 20:42:44

道はすこしわかりづらく半露天風呂は非常に寒かったですが、
部屋の暖房設備はガスストーブとエアコン、加湿器があり、非常に暖かく、
食事は美味しいし、雪景色と茅葺屋根の風景が最高に綺麗でした。

また行きたいです!

2012年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年02月08日 12:02:29

スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました

【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

nikonikoさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

nikonikoさん [40代/女性] 2012年01月12日 09:43:15

口コミ、お礼が大変遅くなりました!すみません!
そして、本当に、本当にありがとうございました
一月三日に宿泊しました、旦那様との旅行でしたが、
ギリギリに私の大遅刻!道の渋滞で大変険悪なムード、
一時はキャンセルもかんがえました!
そこで、四季庵さんに遅れるが大丈夫か?と連絡したところ、
とても親切に、対応して頂き、晩御飯は九時すぎても、待っててくれて、
道に迷わない様に細かくおしえていただいたり、
慌てないでゆっくり来て下さいまで言ってくれました!
心が温かくなり、私たちも喧嘩をやめ、ゆったりした気持ちで、
過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
また絶対いきます!今度は暖かい時に…
追伸…料理もさいこーでしたし、プライベートを重視していただいて、
いい旅館ですよ!

2012年01月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年01月13日 08:41:20

年始で車も大変混んでおりましたので、遅くなられたお客様も多くいらっしゃいました。
無事に全てのお客様をお出迎えできましたので良かったです。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ジュ~っといい音が聞こえる豊後牛の炭火焼プラン♪

hsy1221さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

hsy1221さん [60代/男性] 2012年01月11日 00:43:12

ローケーションもすばらしく、料理もおいしく、また泊まりたいと思います。

2011年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年01月11日 11:23:06

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

どっちも美味しい☆豊後牛&地鶏の炭火焼プラン♪【2間の内風呂付き客室】

トマト8129さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

トマト8129さん [30代/女性] 2011年12月27日 21:57:29

クリスマスを旦那さんと一緒に過ごせなかったので、26日と27日を利用して2人で旅行に来ました。温泉に入りたかったのと、豊後牛が食べたかったので口コミで評価の高かった「四季庵」さんを利用させて頂きました。
丁度、いいプランがあったので即予約しました。
実際宿泊してみて、口コミ通り食事もお宿も最高に良かったです!
夕食はボリュームがかなりあって、食べ終わった頃はお腹も破裂しそうなぐらいになってました。ご飯(私たちは炊き込みごはんを頂きました)はおかわりができて、沢山食べたい人にはもってこいです!
味もしっかりしていて、素朴だけどホッと出来る、顔が笑顔になる食事でした。おススメです☆食前酒も付いてて、美味しかったぁ~!
朝食はバイキングになっていて、これまたお腹いっぱいたべすぎました。
宿は、離れにあって、戸建みたいになっていて、広々と利用できました。
お風呂は石で窓付きだったので、お湯(温泉)ためて早めに入らないとすぐ冷めちゃいますので注意です!でも、足を延ばしてもゆっくり入れるとてもいいお風呂です。

従業員の方もとても親切に声をかけて頂きました。
とっても満足できる旅行でした。
また来年同じ時期に行こうと思います♪

2011年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年12月30日 18:32:27

「最高に良かったです」とのお客様のお喜びの声は、何よりの励みです。これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進して参ります。
春夏秋冬、それぞれの季節に良さがあり、それぞれがオススメです。

投稿者さん 2011年12月05日 19:17:33

今回家族旅行で初めて利用しましたが、スタッフの方々の対応も非常によく、気持ちよく利用させていただきました。
部屋からの由布岳(鶴見岳?)の眺めもよく、静かでゆっくりできました。
部屋の半露天風呂もとてもよかったのですが、流石に温まるまでは寒く、24時間利用の露天風呂を含め、内風呂がないのは、これからの季節ちょっと辛いかな、、、と思いました。
料理も、思っていた以上に量が多く、残してしまったのは申し訳なかったです。朝ごはんのバイキングもとても美味しく、子供も喜んで食べていました。
また、機会があれば利用したいと思える施設でした。

2011年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年12月07日 11:31:22

投稿者さん 2011年11月01日 12:21:21

10/20に宿泊しました。値段が高くないので料理が落ちるのかなと思っていましたが、内容/量ともに問題なく選んで大正解でした。これならリピーターも多いだろうなと感じました。

2011年10月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年11月03日 22:35:46

料理が自慢の宿、夕食も朝食もお客様よりお褒めの言葉をよく頂戴いたしております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

好評感謝♪姉妹館リニューアルオープン記念プラン!

投稿者さん 2011年10月31日 13:18:04

良いseriviceと素敵なお部屋との良好な価格。

2011年10月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年11月03日 22:34:59

地鶏プラン♪ 半露天風呂付1間の和室
【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

asamin☆shinさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

asamin☆shinさん [20代/女性] 2011年10月05日 01:16:38

父、主人、10ヶ月の娘で利用しました。
駅からさほど離れてなく、着いた時は感動しました。歴史ある母屋は絵になります。
本当は広々した特別室?のような部屋が良かったんですが、予約済みだったのでこちらにしました。部屋は綺麗で文句なし!まるでお家にいるようにくつろげました。お風呂は説明通り入れるのに時間がかかりますが、許容範囲です。それよりも大分は3つくらいしか映らないのにびっくり(笑)
ご飯は本当に本当に美味しくて大満足です!地鶏が美味しくて追加しちゃいました♪
朝ごはんのバイキングもびっくりするぐらい美味しくて、手作りで暖かみのある品揃えでした。この値段でこの内容はまた行きたいと思えるし、おすすめです!
娘にも大変よくしてもらい感謝してます!

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年10月06日 21:13:32

料理と大自然のおもてなしでごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
大分は民放が3つしかありませんので、当館ではBSチャンネルが観られるようにしております。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

【ゆったり2間の内風呂付き和室】

c o c o l oさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

c o c o l oさん [40代/女性] 2011年09月13日 15:59:23

写真どおりの素敵なお部屋でした。
食事も美味しく、スタッフの方も100点満点の対応でした。
とても感じが良くまた是非利用したいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年09月13日 23:36:14

湯布院は塚原高原・・・手つかずの大地と自然の原風景が残る場所でございます。
大自然の中でのご宿泊をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

地鶏プラン♪ 半露天風呂付1間の和室

投稿者さん 2011年09月01日 02:29:41

レビューが遅くなりましたが夏休み入ってすぐに泊まらせていただきました。
チェックイン時間が予定より遅くなったので事前に電話したところ快く大丈夫と言っていただき安心しました。
食事も今回ステーキつきのプランにしましたがとても柔らかく美味しくて子供もペロッと頂きました。
添い寝の子供にもご飯とジュースを出して頂いたので子供も喜んでいました。
以前宿泊したことがあるのですがその時より食事がよくなっているように思います。
朝食も和食バイキングでしっかりお野菜も摂れて満足。だご汁美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧な接客でどなたも物腰柔らかです。
母屋の前の四季庵の文字も年数が経ち味わいのある色合いなっていました。
子供連れにもとてもやさしい宿だと思います。
一つ難点は敷地入口の投光器を消した後の露天風呂。
カナブンがたくさん寄ってきてしまってました。
立地上しょうがない事ですがこれだけが困ったことです。
家族全員気に入っているのでまたお邪魔させていただきたいと思います。
四季庵さんのヤギに触れ合えたおかげで下の子が怖がらず草を与えることが出来るようになりました。ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年09月03日 14:46:46

†初夏限定†地鶏炭火焼&カットステーキプラン

投稿者さん 2011年08月24日 21:31:42

8月21~22日に宿泊しました。

お部屋にある 半露天風呂も何度も満喫しました。
夜には雨が降ったので 部屋の風呂はシャッターを下ろして入りました。

夕食は、豊後牛&地鶏の炭火焼でしたが、鮎の塩焼きや 茶碗蒸し、デザート…
とても食べきれる量ではなく 少し残してしまいました。ゴメンナサイ。
前菜も豊富で、子供のために別メニューも出していただき 満足でした。

朝食は 和食中心のバイキング。
食べ残さないように 少しずつ 美味しい料理を いただきました。

スタッフの方の 応対も 心温まるものでした。

特に夕食の係の方。 男性、50歳前後? 眼鏡をかけた短髪の方。
物腰が柔らかで 楽しく食事を いただくことができました。
ハートランドビールが より 美味しかったです。

受付とチェックアウトの方、帰り際に たくさん お話をしていただき、

大好きな由布院、これからも訪れると思います。
常宿にしたいと思います。

おせわになりました。 ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年08月25日 22:08:21

塚原の大自然の中、ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお声は、何よりの励みです。