由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

ikuronさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ikuronさん [60代/女性] 2023年08月15日 11:14:12

なんと言っても部屋付きの露天風呂が最高で、夜2回入って朝にも入りました。
露天風呂でビール、最高でした。
お部屋がふたつに分かれているのも、先に寝る人と分けられて使い勝手が良かったです。
ただ、従業員の方は、話しかけてもよく分かっていないのか、反応が鈍くて困りました。
食事の部屋は、もう少し換気をよくした方が良いと思いました。
肉を焼く臭いが充満して、途中で臭い酔いしてしまい中座しました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2023年08月27日 14:06:41

この度は、山荘 四季庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お客様の声を真摯に受け止め、スタッフの接遇とサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【人気No.3】好評!地鶏の炭火焼き会席プラン♪
【半露天風呂付 2間(和室+板間)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月31日 21:24:08

フロントの方や電話でご対応いただいた方、みなさま感じ良くご対応いただきました。
食事は前菜からおいしく印象的でした。また、カレンダーサービスも旅の記念になりとても嬉しかったです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2023年01月03日 13:07:11

このたびは、数ある旅館の中から山荘 四季庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事がお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。

【人気No.1】贅沢!豊後牛&地鶏の炭火焼き会席プラン
【2間の内風呂付き和室(2022年2月~禁煙)】

毎週キャンプさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

毎週キャンプさん [40代/男性] 2021年04月13日 17:24:00

料理も温泉も満足でした。

ただ接客された方の足音、注文した際のアッ、はいとの返事、料理を持ってきた際のテーブルに置く時の音など少し残念でした。

クレームとか好きではないのですが、気になったので投稿いたしました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2021年04月26日 11:30:15

この度は、山荘 四季庵へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービス向上の為の貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご指摘いただきました点は該当スタッフを含む全スタッフに「おもてなし」の原点を再度徹底するよう厳重注意致しました。
次の機会を頂けましたら、その時は「良くなった」と言っていただけるよう、日々精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【人気No.1】贅沢!豊後牛&地鶏の炭火焼き会席プラン

投稿者さん 2020年02月04日 21:22:51

チェックイン後は全く干渉されずのんびり過ごせました。室内風呂はとても良く何度も入りました。高速のインターからも近く静かで落ち着いた雰囲気です。

由布院温泉 山荘 四季庵 2020年02月14日 21:20:12

ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けた様でとてもうれしく思います。
これからも皆様に愛されるお宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

お気軽湯布院旅行 素泊まりプラン~☆
【【和室】半露天温泉付き 山荘スタイル離れの和室】

magnolia1118aiさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

magnolia1118aiさん [30代/女性] 2020年01月06日 09:29:59

露天風呂は星空が見えて綺麗でしたが、この時期は寒すぎてお湯から出れません。露店の洗い場で体を洗うのは無理でした。なので部屋に内風呂があってよかったです。
内風呂は洗い場が畳で暖かく、お湯も30分程度で溜まるので、滞在中2回入りました。
やはり、温泉なので体が芯から温まり、お風呂から出るとポッカポカでした。

部屋はガスファンヒーターと加湿器が設置してあり、快適な温度・湿度でした。
アメニティも子供向けに歯ブラシやせっけん等、細かく用意してあって有難かったです。

晩御飯は食べきれないほどたくさんのお肉を準備して頂きました。
とても美味しかったです。

敷地内でヤギや鶏が飼われており、餌やりをさせて貰って、子供たちは大喜びでした。
また利用させて頂きたいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2020年01月16日 08:59:42

この度は山荘四季庵にご来館いただきましてありがとうございました。
家族の想い出作りのお手伝いができましたこと、嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジュ~っといい音が聞こえる豊後牛の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2019年04月16日 14:16:11

3年前に泊まる予定だったのですが、泊まる前日に熊本地震がありキャンセルしました。やっと泊まりに行けて良かったです(^-^)お部屋はシンプルでしたが、家族3人には十分の広さでした。出来たら加湿器が欲しかったです。お風呂も好きな時に入れて満足でし(^-^)お料理は量もちょうど良かったです。お肉など焼いたものを置ける皿が欲しかったです。乳幼児のいる母親は子供にご飯を食べさせるのが先なので、焼いたお肉がタレの皿の中に積み重なってしまいます(;_;)
全体的にはまた泊まりに行きたい宿でした(^-^)

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年05月25日 18:43:09

この度は、山荘 四季庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ご夕食の件ではご希望に添えず申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊の際は、是非スタッフへお声かけくださいますと幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

ジュ~っといい音が聞こえる豊後牛の炭火焼プラン♪

大どんさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

大どんさん [50代/男性] 2018年05月28日 09:45:59

食事時にゆず胡椒等をお願いしたのですが、無いとの対応を頂きました。
若干で構わないので薬味系をご準備いただくと有り難いです。
バルコニーが軒下になれば、もっと外を満喫できるのですが勿体ないです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年03月17日 20:46:33

この度は、山荘 四季庵へご宿泊いただき、
お食事のゆず胡椒ですが、今後置かせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

みんなで美味しい♪選べる鍋プラン♪

投稿者さん 2017年11月03日 12:21:14

離れの部屋は気を使わずに、ゆっくりと休めました。寒い日でしたが、半露天風呂も気持ち良く利用できて良かったです。

お気軽湯布院旅行 素泊まりプラン~☆

投稿者さん 2017年02月25日 15:29:19

半露天風呂は雰囲気も良く大変満足でした。
若干残念なことに、部屋の汚れが少し気になりました。

2017年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2017年06月18日 14:49:23

この度は、山荘 四季庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の掃除に行き届かない点がございましたこと、誠に申し訳ありません。
お掃除も大切なおもてなしの一環であることを胆に命じ、精進してまいります。

投稿者さん 2017年01月20日 19:46:41

宿泊した日は、風が強く吹いていてとても寒い日だった事もあって露天風呂に行くのも食事所に行くのも外に出なくては行けないので、せっかく、暖まった体が冷えきってしまい、露天風呂に入っても湯冷めしそうなくらいでした。部屋食だったらよかったなあ…と、思ったほどでした。でも、内風呂は、広くてとても良かったです。食事の地鶏は、少し固かったけど豊後牛は、美味しかったです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2017年06月18日 14:48:28

冬の高原でのご一泊、体調を崩されなかったか心配しておりました。
本日は、投稿ありがとうございました。

【平日限定】天然のプラネタリウムを鑑賞しよう!地鶏の炭火焼プラン♪
【ゆったり2間の内風呂付き和室】

ごんちゃん1965さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2016年09月25日 21:55:31

合掌造りの建物はフロントや食事の時に利用します。宿泊場所は別棟になります。
部屋そのものはきれいですし、設備もいいです。各部屋に半露天風呂が付いていますが、それは使いませんでした。共通の露天風呂が広くて快適でした。曇りがちでしたが、星も少しだけ見えて、状況によっては美しいのだろうなと想像しました。
スタッフの方も気さくで親切です。客に静かな環境で過ごしてもらいたいということで、布団敷きをはじめ部屋へのサービスは基本ありません。

立地は湯布院の中心部からはずいぶん離れています。ですので、湯布院温泉へ来たという感覚は乏しいですし、本当にこの道で合っているのかとやや不安に思いました。
夏場は虫が多いので、嫌いな人はちょっときびしいかもしれません。
他の方も書いていましたが、炭火焼きの鶏肉が硬いですね。肉の性質なのか、焼き方の問題なのか。うーむ。おいしくておもしろい趣向の料理なのですが。

由布院温泉 山荘 四季庵 2016年10月08日 18:19:52

この度は山荘四季庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
地鶏は、筋肉が発達してるので、どうしても歯ごたえが強くなってしまいます。
好みの話となってしまいます。
おもしろい趣向の料理、ピッタリの表現ありがとうございます。

uc0099さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

uc0099さん [40代/男性] 2016年02月01日 21:49:41

大雪の直後で、まずは道が心配でしたが、無事にたどり着きました。部屋が露天ぶろから近かったので、小さい子どもを連れていても大丈夫でした。部屋のお風呂も、離れの露天ぶろも満喫しました。夕食、朝食共に量、味ともに満足でした。うちはみんなよく食べるのですが、全員お腹いっぱいになりました。欲を言えば普段の朝食がパンなので、和食のみでなくパンもあれば。まあ、パンはなくてもジュースや牛乳があれば子どもたちは良かったかも知れません。部屋は離れなので子どもが少し騒いでも、大丈夫というのは本当に助かります。逆に隣室の声も気にならないし。山羊も可愛かったです。ダウンを食べられそうになりましたが…。部屋からお風呂に行くときに、雨だったせいもあり、暗くなってから、ちょっと足元が見えにくくなり、母が少し大変そうでした。それ以外は本当に快適でした。

2016年01月
由布院温泉 山荘 四季庵 2016年02月04日 18:22:22

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†月末月初プラン†豊後牛&地鶏をサービスですぅ♪
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

tanpopo8881さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

tanpopo8881さん [30代/女性] 2015年06月23日 14:58:36

昨年よかったので今回もこちらに宿泊しました。
またしてもあいにくの雨・・・。
庭にいる動物を子供に見せてあげたかったので残念でした。
食事は、大満足。品数も多くとてもおいしかったです。
今回は、全部込プランだったので、部屋の飲み物もいただけたのでありがたかったです。
また行こうと思います。

2015年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2015年06月25日 09:55:42

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、よりご満足していただけますよう精進して参ります。
あいにくの天気でございましたが、次は晴天に恵まれますように、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

初夏限定!ぜ~んぶこみこみ!ハッピープランR

投稿者さん 2012年09月30日 18:24:35

レンタカーのナビに施設名も住所も入らず、かなり迷いました~。
残念ながら台風が近づいているため雨で由布岳も見えず…放し飼いの動物もおらず…
ちょっと残念でしたがそんな傷ついた心もお風呂で癒されました。
合掌造りの母屋も良い雰囲気でした。
スタッフさんも親切で食事も美味しく満足です♪

2012年09月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年10月01日 13:26:53

あいにくの天候でございましたが、温泉でゆっくりおくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
晴れた日には庭を駆け巡るチャボやヤギを見ることができます。
次は天候に恵まれますように・・・スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

You6379さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

You6379さん [30代/男性] 2012年09月13日 00:04:20

やまなみハイウェイを通りこれから湯布院に泊まるぞぉ!と意気込んでいると何故かナビが湯布院から離れていく方向を示している・・・こればっかりは四季庵さんのせいでは無く我々の事前調査不足の何物でも無いのですが、最初はびっくりしました。
しかし到着してくつろぐとそんな事も忘れとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
一点付け加えるならば、給仕として料理を出す人間は、自分の出している料理が何で何の素材を使っているのか?位はきちんと把握するのが必要だと思います。食事は旅の楽しみの一つでもあると思うので・・・(マナーに関しては頑張っていましたよ)

2012年09月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年09月16日 19:06:00

食事内容の件につきましては、スタッフへの指導不足がございましたことお詫び申し上げます。
いただきましたお声を参考に、お客様の「満足」のために一つ一つ改善し、一同精進いたします。

投稿者さん 2012年06月02日 18:40:28

口コミを読み、こちらの宿を選びました。
母屋がとても風情があり、日が暮れると灯りがともって、とても綺麗でした。
部屋のお風呂はシャッター全開で気持ち良く露天気分を味わえましたが、向かいの部屋から見えてるんじゃないか?と一瞬不安になったりもしました。
お食事も美味しかったです。
残念だった点は、チェックインとチェックアウトの際担当してくださったスタッフの方の話し方。丁寧に丁寧にと頑張っていらっしゃるんだと思いますが、文章の中に「○○の方(ほう)」が頻回に使われていて、非常に違和感を覚えました。「お食事の方(ほう)は18時の方(ほう)と19時の方(ほう)がございますが・・・」といった感じで。
それと、畳の部屋にあった縦長の照明のプラスチック?が、いきなり倒れてきてビックリしました。

2012年05月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年06月03日 10:53:59

チェックインの際につきましては大変失礼いたしました。スタッフへの指導を再度徹底して参ります。

†平日はお得な割引† 地鶏プラン

投稿者さん 2011年05月22日 14:46:02

まったりと過ごせる、落ち着いたいい旅館でした。
料理も、ボリュームがあり、美味しかったです。
サービスが、必要最小限のため、上げ膳据え膳を希望している人には、物足りなさを感じるかもしれません。私は、満喫できました。
山奥の旅館なので、虫が多いことは、覚悟しておいたほうが、いいと思います。
スタッフさんは、明るく接客してくれて、楽しくすごせました。

半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年05月23日 20:37:07

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は塚原高原の中でも奥に位置しておりまして、お客様には大自然と中庭の子ヤギをご満喫していただいております。
これからもお客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますように、 スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

daikim0510さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

daikim0510さん [50代/男性] 2011年01月22日 18:37:36

家族旅行で行きましたがとても満足しています。料理が味・量伴とてもよかった。
もう一度行きたいと思っています。有難うございました。

2010年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年01月24日 10:59:11

当館でのご宿泊をお気に召しいただきまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

選べる地鶏プラン♪ 半露天風呂付1間の和室

投稿者さん 2010年08月14日 23:04:59

とても気持ちよく過ごす事ができました。
部屋はこじんまりとまとまっており、リラックスできました。部屋の石風呂の半露天は十分な大きさで最高でした!
食事もとても美味しかったです。

半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年08月16日 17:37:48

塚原の大自然の中、ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年08月13日 21:20:06

家族で湯布院に宿泊するのも、四回目になります。定宿は持たず、毎回私が厳選した宿のお料理やお風呂を、家族それぞれが堪能(?)しております。今回お世話になった「四季庵」さんの部屋のお風呂は、我が家でのランキング一位でした。広さも充分で、電動シャッターを開けると露天風呂気分も味わえました。ただ、離れの露天風呂はやや期待外れでしたが…。自然の風を受けながら食べた豊後牛は格別美味でした。合掌造りの母屋は一見の価値ありです。

選べる豊後牛プラン♪★2間の半露天付き客室★
由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年08月14日 19:58:04

ランキング1位に選ばれましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともよりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同一層努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

選べる豊後牛プラン♪★2間の半露天付き客室★