由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月25日 21:01:15

金鱗湖の近くで立地は良いが。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月29日 11:53:25

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また別府にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

es1-sadao2001さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

es1-sadao2001さん [30代/男性] 2013年08月14日 18:32:14

立地:金鱗湖の近くで大変良いです。
部屋:若干古いですが、清潔で良いと思います。
食事:量が多すぎな気もしますが、おいしかったです。
風呂:家族風呂はやや狭く、露天風呂は落ち葉が底に溜まっていましたが、お湯は良かったです。
サービス:若い従業員が多かったですが、笑顔の接客が素晴らしかったです。
設備・アメニティ:普通です。

総合評価:笑顔の接客が素晴らしく、値段もリーズナブルなので5点です。若い従業員が多いようですが、このままのサービスレベルを維持してほしいです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月19日 09:37:32

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできます日を、楽しみにいたしております。

投稿者さん 2013年08月12日 15:26:30

8月2日に宿泊させていただきました。
お土産屋さん街や金鱗湖も近く、立地は良かったです。
敷地内に入ってからの雰囲気やビール飲み放題の設備など、本当にこの値段でいいの?って思うほどでした。
また、夕食のないプランで予約しましたが、めぼしい食事処が見つからず、当日の夕方に急遽夕食をお願いしたのですが、対応していただきました。子供のご飯には、アンパンマンのふりかけが付いていたり、我が家では大好評でした!
湯布院に旅行する際は、またお世話になりたいと思います!

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月13日 10:38:08

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

気軽に湯布院☆1泊朝食付きプラン 遅いチェックインOK!
【和室 (2間の客室)】

ちゃふぁフワさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ちゃふぁフワさん [20代/女性] 2013年07月16日 21:10:04

友だちと由布岳へ旅行に行きました。
クチコミ通り食事はほんとお腹いっぱいになりました!
お刺身、野菜も新鮮で、盛り付けも素敵でした。
お風呂もとても気持ちよく
ゆっくりと過ごすことができました。

スタッフの方々もとても丁寧で親切な対応や細やかな気遣いをして頂きました。

とても満足ができました!ありがとうございました!

2013年07月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年07月18日 21:10:58

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただける、おもてなし・サービスの向上のため、スタッフ
一同精進して参ります。
また別府にお越しの際には、是非お越しくださいませ。お待ち申しあげております。

魅惑の豊後牛ステーキ付会席プラン

こぶた1855さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2013年07月12日 18:55:16

とてもゆっくり出来ましたほたるをみたかったのですが、あいにくの雨で残念でした お食事もお酒もとても美味しく感激いたしました 又おじゃまします

2013年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年07月13日 16:49:17

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
またのお越し際は天候に恵まれますように、心よりお祈りいたしております。

魅惑の豊後牛ステーキ付会席プラン

サッカーBOYさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

サッカーBOYさん [40代/男性] 2013年05月26日 11:40:47

皆さんの評判の通り非常に良い宿でした。
生ビールサーバーは良く冷えていて本当に美味しかったです。想像では到着後、夕食までの入浴後に飲み放題だけだと思っていましたが、夜や朝にお風呂に行った時も飲み放題で、主人は大喜び。ビールの他にもオレンジジュース、美味しいお水も飲み放題で良かったです。
立地は湯布院観光の拠点にももってこいで、到着後や翌日の湯布院観光も楽しめます。
旅館の皆さんも常に笑顔とあいさつで気持ち良く迎えてくれて嬉しかったです。
九州は遠いので、もう行く事は無いと思っていましたが、家に帰ってからは是非又行きたいと思っています。

2013年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年05月29日 09:59:49

たくさんのお喜びの声を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
これからもよりお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また湯布院にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

島良一さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

島良一さん [50代/男性] 2013年05月14日 17:57:26

5月11日に父と母、奥さんと私の4人で泊まりました。風呂好きの私は家族風呂も含めて6回浸かりました。風呂上りのサービスのビールは嬉しかったです。人気があるせいか、6回のうち2回はなくなっていましたが、従業員の方の親切な対応に大変満足しています。年寄りも孫と同じくらいの年の方だったので親しみを感じていたようです。木造の建物なので2階の足音が少しきになりましたが、少し奥にはいった静かな場所で川のせせらぎが聞こえるいい場所でした。また是非利用したいお宿のひとつです。

2013年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年05月29日 09:58:53

ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また湯布院にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2013年04月04日 18:24:50

お部屋はお隣の音が結構聞こえて普通の感じでした。
音が結構気になってしまったので☆4つにさせてもらいました。(すいません)
しかし、お料理とサービスは満点以上の良さで、大満足!!。
お料理はお腹いっぱい美味しいものを頂けます。
食事どころでもそれ以外のおもてなしもスタッフの方たちは、とても気持ち良く接してくださりました。
私がチェックインの際、濡れた路面にストールを落とし、泥だらけになってしまったのですが、お洗濯をお宿の方からおっしゃってくださり、チェックアウトまでにきれいになって返ってきました。本当にありがたかったです。
ビールサーバーも驚きのサービス。
お風呂も24時間入れて、四回も入りました(笑)
とてもいい思い出になりました。こちらのお宿を利用して大正解でした!
ありがとうございました!!

2013年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年04月11日 13:00:39

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【速報】 直前割引 ツイン洋室 豊後牛ステーキ付!

高槻ののぶりんさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

高槻ののぶりんさん [40代/男性] 2013年03月31日 20:13:48

3/29より1泊させていただきました。こちらを利用するのは今回で2回目、実は夕食で味わった山女の塩焼きの味が忘れられなく、今回も同じ豊後牛のステーキプランで予約、利用させていただきました。
従業員の方々の接客も大変親切で、今回も最高の湯布院旅行となりました。ありがとうございました。
あと、ひとつこれは提案としてですが、無線あるいは有線LANを各部屋においていただくことはできないでしょうか、私、以前、岐阜県の飛騨高山のある宿泊施設に無線LANが各部屋に完備されており、非常に役に立ったことがあります。
湯布院観光の情報収集に必要と思いますが、ご意見をお聞かせ願えると幸いです。

2013年03月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年04月11日 13:00:13

通信環境につきまして、ご意見いただきましてありがとうございます。今後の課題として検討して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様応援♪ 洋室ツインをシングル利用と豊後牛ステーキプラン

なべ-chanさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

なべ-chanさん [30代/男性] 2013年02月09日 17:51:24

宿の場所が少々わかりづらいですが、その分静かで落ち着けました。
金鱗湖も近く、散策するにはいい場所だと思います。
冬のこの時期は温泉までの移動が寒いですが、まあしかたないでしょう。
部屋はまあ普通です。ただ階段や2階(特に廊下)の音が響きますので、
落ち着くなら入口近くの部屋よりは奥のほうがいいかもしれません。
離れの和室なら、もっと落ち着けそうです。
食事内容にも不満はなく、内容によっては食べきれない量がでます。
これといった不満点もなく、総じて満足できました。

2013年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年02月14日 21:11:10

投稿者さん 2013年02月04日 17:51:13

先日友人4人で利用させて頂きました。
大満足で楽しい旅行になりました。
従業員の方に感謝すると共に、この宿に興味を持たれた方の参考になれば幸いです。

【特によかったところ】
若い女性の従業員の方の対応が丁寧かつ元気いっぱいで、こちらも自然と笑顔になれました。
料理もひとつひとつ大変美味しいかったです。
露天風呂の雰囲気、湯加減が最高で、身体の芯から温まることができました。
そして、お風呂上りのビールはまさに至福でした。

【もっとよくなると感じたところ】
到着した時には既に日が暮れていたということもありますが、
旅館の駐車場がわかりにくく、しかも狭い橋を渡らなければいけないということもあるので、
もう少し明確に案内があればいいと思いました。

あと、夕飯が少し多いです。。。
目一杯振舞って頂いているのに失礼な話ですが、
後半苦しくて、せっかく美味しい料理なのにおいしく頂けないかも。。。
でも逆に、がっつり食べたい方も大満足のボリュームです!

2013年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年02月06日 22:53:23

投稿者さん 2013年01月26日 14:03:40

金鱗湖近くの宿で便利な立地でした。車が大きいので駐車場は契約駐車場を利用しましたが、案内看板が無くて迷ってしまいました。お料理、飲物、入湯税込みのお得プランなので狭いベッドの部屋も気になりませんでした。露天風呂は一番寒い季節なので寒いのは仕方がないですねぇ。温泉に浸かれば暖かくてちょうど気持ちが良い湯加減でした。家族風呂は湯船の踏み込みが深く高齢者には無理があるかと思われます。若いスタッフの皆さんお世話になりました。細かいところで気になる点がありましたが総合的に満足です。

2013年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年01月29日 22:25:53

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【吉報】冬のぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪

投稿者さん 2013年01月14日 15:26:10

若いのに、スタッフの方達の対応が暖かかく気配りに満ちていて、ビックリしました。
風呂上がりの無料ビールも最高でした。二日泊まりましたが、中日は風呂とビールと昼寝だけで半日過ごしました。
金鱗湖は近くだし、お土産屋さん街とは川を挟んでいるので静かだし、部屋からお庭や由布岳を眺められたり、食事はお腹一杯だし(年配の方々は最初から全部食べてしまうと、メイン料理の時にお腹一杯になってしまうかも)、低料金なのにコストパフォーマンスが凄いです。

2013年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年01月29日 22:25:42

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【吉報】冬のぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪

投稿者さん 2012年12月21日 14:51:45

立地について、確かに途中は狭くなっていますが、金鱗湖に近い好立地ですので、OKでした。
着いてから、まず受付にて。スタッフの笑顔がとても心地よく、最後まで気持ちよく過ごせました。
お風呂については、露天風呂は申し分ないのですが、貸切湯は狭くなっていますので、露天を堪能しましょう。
食事は十分な量が出ますし、いただいた地鶏鍋や豊後牛はGOODでした。それにお米がうまい。
もっちり感があり、夜食のおにぎりと共に美味しかったです。

2012年12月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年12月29日 10:08:14

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン
【和室 (2間の客室)】

asfirstimeさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

asfirstimeさん [30代/男性] 2012年12月13日 21:03:52

12月11日に彼女と宿泊しました。
和室も食事もサービスもとても良かったです。

5点満点。^^

印象に残るのは、
1、女性スタッフの笑顔
2、おいしいお米

2012年12月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年12月17日 10:53:30

これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン

投稿者さん 2012年11月21日 10:59:54

想像以上に良かった。そもそも由布院は温泉がよいので期待していた
久しぶりの由布院で夫婦ともどもゆっくり過ごすことがました。

まず、従業員の方々の表情(笑顔)及び接待の仕方が非常に良かった。
責任者の教育・指導が良いと思うが それ以上に若い方々一人一人のやる気が
顔に出ている。

料理も非常に美味しく頂きました。大満足・・・・・
また、早朝 霧の中の散歩では もみじの葉が色着き一段と心を和ませて頂き最高の一日に
なりました・・・・・・・・ありがとうございました。

2012年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年11月22日 20:19:56

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2012年11月19日 16:58:07

11月17日に宿泊させて頂きました。
お値段以上のお宿です(*^_^*)とても風情のあるお宿で中庭で季節を感じる事が出来ました。
仲居さんの笑顔が最高です♪お名前を伺えば良かった。。。
100点満点の接客☆とても気持ちが良かったです。ありがとうございました。
また湯布院に遊びに行く機会があれば、ぜひリピートしたい満足度です。
私がここのお宿を見つけましたが、彼氏も大満足していました♪

2012年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年11月20日 08:09:42

投稿者さん 2012年11月02日 20:04:53

大変満足しました!!
あこがれの湯布院に泊まるだけでもワクワクでしたが、
旅館のおもてなしの心、サービス等々・・・全てに満足!

係りの女性の方(M.Kさん)もニコニコ笑顔で対応して下さり
こちらまで楽しい気持ちで過ごすことが出来ました。
若い従業員の方が多かったですが、社員教育をしっかり
されているのか、本当に皆さん感じが良かったです!

それから驚いたのが・・・生ビール・オレンジジュースの
飲み放題サービス!
今まで色々な旅館に泊まりましたが、このサービスには
驚かされました!
知らない人同士が自然と集まり、ビール片手に談笑・・・
旅の楽しみの原点・醍醐味はまさにこれですね!

本当に楽しい思い出が出来ました。

2012年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年11月17日 20:02:29

またのお越しを心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【ワンランク上】露天付き離れで癒しの旅をどうぞ♪
【源泉かけ流し! 半露天付き離れ2間の和室】

矢間口さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

矢間口さん [50代/女性] 2012年09月22日 00:11:22

何もかもが、代金以上だったと思います。施設が古いことが少し残念ですが、代金を考えると、まったく問題ありません。しかし、職員さんのおもてなしの心に、大満足です。若い、客室担当の女の子の心をこめた態度には、ほんとうに関心しました。 また湯布院に泊まることがあったら利用したいと思います。

2012年09月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年09月22日 15:17:59

できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
また大分にお越しの際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【吉報」夏のぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪

投稿者さん 2012年08月29日 10:46:02

お盆期間中で宿泊先を探していて、口コミと料金で選ばせて頂きました。
この料金で満足です!
到着すると、混雑していてスッとスタッフの方が声をかけてくださり、気持ちよく案内して頂く事が出来ました。
笑顔での接客、どのスタッフの方も凄く感じがかったなと思います。
家族風呂も利用させて頂き、露天風呂も気持ちよく入る事が出来ました。
料理も他の方が口コミで書いてあったように、食べきれない位あり満足でした。
露天風呂の入口のビールサーバー、オレンジジュース、ミネラルウォーターの設置は本当にいいサービスだなと思いました☆美味しく頂きました!
また、機会があれば利用させて頂きたい宿です。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年09月16日 19:07:10

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅