由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

ジャイアンツ9848さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ジャイアンツ9848さん [30代/男性] 2012年08月25日 17:47:42

彼女と二人で行ったのですが、僕たちは凄く酒を飲むのでこの宿はとても満足しました。
露天風呂の横にサーバーがあったのが面白くて最高のビールでした。
食事は、とり天が特典でついていて、それが大盛りだった為、メインの豚しゃぶはお願いしてキャンセルしました…
でもどの料理も凄く旨かった!
それに、部屋に焼酎を運んでもらうワガママも気持ちよく聞いていただきありがたかったです。
若いおかみさんと思われる方の笑顔は素晴らしく最高の休日を送ることができました。
絶対また行きたいです!

迷ってる方、行ってみるべきいい宿ですよ♪

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年08月27日 19:05:27

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
好評の無料ビールサーバーのサービスをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【吉報」夏のぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

hsbeさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

hsbeさん [40代/男性] 2012年08月16日 10:19:26

初めて宿泊させていただきました。

実は、春先に同じ系列の別府の宿に宿泊し、その居心地の良さとサービスが湯布院でも期待出来るのでは?と、予約させていただきました。

結果は、大変満足度の高い宿泊となりました。

金麟湖から至近の静かな立地。

こじんまりしていますが、自然を活かした中庭を囲むように配された部屋、食事処、温泉。

落ち着いた雰囲気で好感が持てます。
宿泊した部屋はツインの洋室でしたが、前もって エアコンが涼しい温度に設定されていて、蒸し暑い当日の天候には心憎い配慮でした。

そして、温泉。

この宿には内湯が無く、露天風呂と貸し切り湯だけだったのですが、24時間解放なので、好きな時間に入る事が出来て、むしろ夜中に独り占め状態でゆっくりと湯布院の湯を堪能する事ができました。

そして、湯上がりには嬉しい無料のビールサーバー、ソフトドリンクサービス。

今回の食事は豊後牛のステーキがメインのプランでしたが、その他にも地産地消の食材を中心に多種多様な料理の数々で、目も舌も楽しめる内容でした。
スタッフの方が料理の説明をして下さるのも好印象でした。

食事の最後には、夜食のおにぎりまで…しっかり夜中にいただきました!

立地が静かな場所なので、夜はカエルの声を聴きながらグッスリ。

翌朝の朝食も充実した内容で美味。

チェックアウトは遅めの11時なので、ゆっくり朝湯も楽しめ、慌ただしくなりがちな旅の時間を有効に使う事ができました。

初めての宿なので、不安もありましたが、スタッフの高いレベルのホスピタリティサービスで心地よい滞在となりました。

湯布院への旅がこれから増えそうです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年08月18日 08:42:48

このたびは、ほたるの宿 仙洞ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
また、たくさんのご感想、温かいお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
これからも「仙洞にしてよかった」のお声をたくさんいただけますように、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様応援♪ 洋室ツインをシングル利用と豊後牛ステーキプラン

Aki_DeSanJoseさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

Aki_DeSanJoseさん [40代/男性] 2012年07月26日 20:35:07

今回湯布院は初めてでしたが、金鱗湖のすぐ近くの風情のある宿に宿泊できたのは
ラッキーでした。
部屋も広く食事も申し分無く、特に夜食の心遣いがうれしかった。
露天風呂は木立等を間接照明で照せばもっと雰囲気があって良かったと思う。
全体において値段以上の価値はあったと思います、再び宿泊してみたいと思います。

2012年07月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年07月29日 17:22:44

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

じじ9282さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

じじ9282さん [60代/男性] 2012年06月10日 15:55:15

ホタルが見たくて宿泊しましたが、時季が良かったのか、たくさんのホタルを見ることが出来ました。
昨年も同じ時季に宿泊しましたがホタルを見ることが出来ました。
来年も、もちろんお世話になるつもりです、よろしくお願します。
昨年も接客態度はものすごく良かったのですが今年の人も気持ちよく接していただき、妻と二人で大満足です。ありがとうございました。

2012年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年06月17日 07:56:19

今年もごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
ほたるは例年6月上旬~中旬が見頃ですので、来年もまた10日前後だとよく見えるかと思われます。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月21日 20:52:45

全てにおいて満足いくものでした。接客の女性の笑顔がなんとも癒されました。

ただ。

夜11:00ぐらいに温泉にいった時、若い従業員の方たちがおそらく仕事あがりにこられてたんだと思いますがお客さんがいるときにベラベラと周りを気にせず話てる感じががっかりでした。あくまでもわたしが感じたことなんですけどね。

それでもまた利用したいと思います。

2012年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年05月25日 09:24:32

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
露天風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育が足りず残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
これからも、お客様のお声を参考に一つ一つ改善して、より良い宿作りのため精進いたします。

女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン
【和室 (2間の客室)】

zuzumaru777さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

zuzumaru777さん [20代/女性] 2012年05月11日 23:00:46

お食事はとても美味しかったし十分すぎる程ボリュームもありました。

ある仲居さんにこちらの都合で朝食はいらないと伝えた際「残されてもかまわないのでぜひ…」とすすめて下さったのですが食べて大正解でした。

その方が丁寧に最後まで見送ってくださり、大満足で由布院を後にすることができました。
また利用したいと思います。

2012年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年05月22日 19:32:47

リーズナブルな湯布院旅行!地鶏鍋会席プラン

Peiyuさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

Peiyuさん [30代/女性] 2012年05月03日 11:43:55

風呂小さすぎる!単純すぎる!

2012年04月

投稿者さん 2012年04月30日 18:06:53

父の還暦祝いの家族旅行で利用させていただきました。
金鱗湖にも近く、朝は朝霧を見に散歩することもでき、立地的にもよかったです。
食事もおいしく、ビールサーバーがついていることで、父も兄も喜んでくれ、
選んでよかったなと思いました。
ただ、チェックアウトの後、車を出すのにかなり時間がかかり、出発時間が遅れたので、
事前に車のキーを預かっておかれたほうがいいのではないかと思います。
もし、車の持ち主が散歩にでも行っていたら、、、、ゾッとします。

2012年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年05月03日 12:41:16

チェックアウトの際はお時間をとらせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様のお声を参考に一つ一つ改善して、より良い宿作りのためスタッフ一同精進いたします。

【和室 (2間の客室)】

fuwari114さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

fuwari114さん [20代/女性] 2012年03月06日 21:54:19

良かった点
・立地の良さ。街道や湖まで歩いてすぐそばなのがとてもよかったです。
・値段も他の旅館に比べてすごく良心的だと思います。
・お料理のメインはステーキにしたのですが、正解でした。ボリュームや味も良く、量も丁度よかったです。(ただ大食い彼はやや足りなかったようですが、お夜食におにぎりもいただきましたし、湯布院の美味しいデザートも沢山購入していましたので問題ない量だと思います。)
・水、オレンジジュース、ビールを自由に飲めた点。
・脱衣所にタオルを常備してあった点。
・着いたときにお部屋が暖かったのは嬉しかったです。

その他としては、
・お部屋が狭いと心配していましたが、そこまで感じませんでした。ただ少したばこ臭いような気が…?(お部屋にリセッシュは置いてありましたが。)あと、部屋はフローリングでカーペットがあればもうちょっと暖かった気がします。
・夕飯時で食事処が混む際は隣のテーブルの近さが若干気になりました。
・大浴場の脱衣所(女)はハロゲンヒーターが一つ置いてありましたが、真冬は結構冷えてつらいかも。今回はそこまで寒くなかったので大丈夫でしたが。お風呂自体は最初熱くてびっくりしましたが、専用の棒?でかき混ぜると全然違いました。むしろあれくらい熱くないと冬はすぐぬるくなって入れないかも。
・従業員さんは年齢層が低く少ないように感じました。もう一人くらい増えると余裕があっていい感じがします。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年03月13日 08:11:52

またのお越しをお待ち申しあげております。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

natirouさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

natirouさん [20代/女性] 2012年02月29日 21:00:28

食事がおいしくて、満足できました。
いろいろなサービスもあり、丁寧な対応でした。

部屋は広かったのですが、普通に部屋でした。

お風呂が熱すぎて、まったく入れないこともあり、それが唯一残念でした。

2012年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年03月01日 23:25:43

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
露天風呂の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。スタッフへの指導を再度徹底して
確認を行って参ります。
いただきましたお声を参考に、お客様の「満足」のために一つ一つ改善し、一同精進いたします。
のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

リーズナブルなツインの洋室!地鶏鍋会席プラン

投稿者さん 2012年02月19日 19:39:24

5年ほど前に宿泊し、是非もう一度泊まりたいと思っていました。

今回は雪が積もるような天候だったので、お風呂がお湯につかるまでが寒かったです。せめてもう少し脱衣所が温かいといいですね。

でもそのこと以外は、食べきれないほど出てくる、おいしい食事!
 風呂上がりに飲める、生ビール!
 前回泊まった時と同じように、今回も大満足でした。

一緒に泊まった、いとこ夫婦も大喜びです。部屋の炬燵で寛ぎながら、また来ようねと言っていましたよ。
 誕生日のお祝いにと、別注で用意していただいたスパークリングワインもおいしかったです。おかげさまで本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年02月22日 20:52:12

これからもたくさんのお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同笑顔でおもてなしして参ります。

早い者勝ち!ワイワイプラン8400円登場♪(^∇^)ノ
【和室 (2間の客室)】

えりり3331さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

えりり3331さん [20代/女性] 2012年02月07日 17:33:21

雪の中行きました~!
お部屋はこたつがあってうれしかったです★
立地は抜群です♪

夜ごはんはステーキと地鶏鍋がメインだったんですけど、多くて食べれなかったです><残念! でもとってもおいしかったです♪
夕食のあとお部屋に戻るとお夜食が用意してありました!こういう心遣いはとってもうれしいです★節分だったから巻きずしでした^^

朝ごはんもおいしかったです★

お風呂は家族風呂がぬるかったので全然体が温まらなかったので露天風呂に行ったら今度はお湯が熱すぎました>< 熱すぎて少ししか入れなかったです!

総合的にはよかったので、また機会があったらいきたいです★

2012年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年02月08日 12:11:55

温度管理が甘く、ご入浴の際にご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同で改善して参ります。
まおちこ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン
【和室 (2間の客室)】

喜和登さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

喜和登さん [40代/女性] 2012年01月23日 19:23:54

全国的に有名な由布院温泉もたいへん良かったのですが、予想を超えて良かったのが地鶏なべを中心とした夕食です。安くて、美味しくて、癒される、充実の休日でした。

2012年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年01月27日 19:22:22

これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。

リーズナブルなツインの洋室!地鶏鍋会席プラン

投稿者さん 2012年01月11日 21:48:26

立地がよく、料理には大変満足しました。
露天風呂は脱衣所も屋外の為、冬は辛いと思います。
家族風呂については、一番風呂にも関わらず湯の汚れがひどかったです。
部屋については、暖房が効きが悪く正直とても寒かったです。
ビール、オレンジジュース、水の無料提供は大変ありがたいサービスでした。
さらに部屋に持ち帰っても良かった点が尚良かったです。

2011年12月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年01月13日 08:36:57

湯上りのサービスをお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年11月14日 16:31:44

立地条件、アットホームな部屋、料理、ビールやジュース無料、夜食のおにぎりなど全体的に満足ですが、しいて言うなら、私達は6時半夕食、8時貸切湯の予約を取ったのですが、デザートが来たのがすでに8時ごろ。結局満腹状態で入るハメに。スタッフさんは食事の全体時間が分かっているだろうから予約時に気遣って一言欲しかったですね。少し残念に思いました。

2011年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年11月15日 21:16:36

家族風呂の件につきましてはスタッフの配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日のスタッフには、責任者より注意させていただきます。
これからも、よりお客様にご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【和室 (2間の客室)】

emi-mさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

emi-mさん [40代/女性] 2011年11月12日 15:32:59

11/9にいとこと2人で1泊しました。
立地が最高です。金鱗湖、湯の坪街道にも近くとても便利でした。
2間のお部屋は布団の部屋と、くつろぐ部屋と分けて使うことができて、乱雑にならずにゆったりと過ごせました。
露天風呂の所にある湯上りのビールサーバーと、オレンジジュース、お水はとてもうれしいサービスでした。
夕食はメインの地鶏鍋の前に手の込んだお料理がたくさんあり、私は元々あまり量を食べられない方なので鍋の頃にはもうかなりお腹がいっぱいに、いとこはいつもはよく食べる方ですが、湯上りのビールが無料という言葉につられて、飲めないビビールをコップ半分飲んでしまった為に調子悪くなって、二人とも鍋の後のご飯とお料理1品はお断りして、デザートをいただきました。残してしまい申し訳なかったです。
朝食も朝から手の込んだお料理がたくさんありましたが、おいしく完食しました。
お食事処はレトロモダンな雰囲気で感じ良かったです。朝は外に見える木々が気持ち良かったです。
夜食のおにぎりの心遣い、うれしかったです。
お風呂にたくさんタオルが用意されているのもとても助かります。

改善してほしい点は、母屋の玄関からお部屋までの廊下をもう少し雰囲気のある感じにしてほしいです。せっかく、敷地に入って帳場で手続きをしてお庭までいい雰囲気なのに、母屋に着いた途端ワクワク感が台無しになってしまいます。
それと、清掃をもう少し頑張ってほしいです。露天風呂、夜は気持ち良く入れましたが、朝は細かいゴミが気になりました。
作務衣とはんてんの色が合ってないことが少し気になりました。
隣の部屋のしゃべり声やテレビの音は結構聞こえていたので、これは宿泊者同士で気遣いたいですね。

全体的に少人数のスタッフで、女性スタッフが少なく、なかなか細かいところまで気を配るのは大変だと思いますが、最高な立地を生かして頑張ってほしいです。

2011年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年11月15日 21:15:20

料理や湯上がりのサービスをお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
また、たくさんのご意見、ご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご指摘の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。スタッフへの指導を再度徹底して
執り行って参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

2間の和室でゆったり滞在!地鶏鍋会席プラン!

投稿者さん 2011年11月06日 11:30:49

風呂上がりの無料生ビールが嬉しかったです。
スタッフも方も親切で気持ち良くすごせました。

2011年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年11月09日 18:55:03

これからも、よりお客様にお楽しみいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月11日 12:50:14

日本の伝統的なごとを感じる経験でしだ。
部屋にいる時、小さい虫が出ておどろいたんですが、たたみのせいかと思います。
そのほかには立地も好いし、ご飯もおいしくて、次も訪問したいんです。
特にビールがあるお風呂は好かったんです。

2011年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年10月15日 15:11:32

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

2間の和室でゆったり滞在!地鶏鍋会席プラン!

投稿者さん 2011年09月29日 20:15:52

お部屋は離れで落ち着いた雰囲気でよかったです。

このお値段であのお料理にはビックリ!採算が取れているのか心配になる程です。
どれもすごく美味しくて、完食したかったけどお腹いっぱいで無理でした・・・
おまけに夜食まで・・・

お風呂上がりの生ビール、ソフトドリンクも最高でした☆
主人は夕飯前に2杯も飲んでましたよ。

また美味しいご飯を食べに是非行きたいです!
お世話になりました~

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年10月06日 21:14:48

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

9月限定!姉妹館リニューアルオープン記念プラン!

投稿者さん 2011年08月18日 18:10:33

食事はおなかいっぱい 大満足
お風呂満足 お風呂上がりにジュース ビールサーバーなどが飲み放題 大満足
立地も大満足です。
部屋の半露天風呂も大満足
次回はほたるの時期 紅葉の時期に宿泊したいと大満足な家族旅行でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年08月20日 09:14:38

「大満足です」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
秋になりますと庭の木々も赤く染まり、また違った風情を楽しむことができます。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

選べるメインで楽しさ2倍!露天付き離れで癒しの旅をどうぞ♪
【懐かしき故郷の情景 半露天付き離れ2間の和室】