由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2008年12月29日 22:23:13

こぢんまりと趣がある宿で快適に過ごせました。
窓から由布岳の山頂が見えて嬉しかったです。
何よりも、お値段が安いのにサービス(オレンジジュースやおにぎり)が
充実していました!
湯布院に行く際には、またお世話になりたいと思います。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年01月02日 17:47:17

この度は、「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にとてもごゆっくりとお過ごしいただけたごようすで、大変嬉しく思います。
今後も現状に甘んじる事なく、よりお客様にご満足戴けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年11月25日 23:15:33

他の旅館に比べてかなり安かったので,泊まるまでは少し不安がありましたが,とても良い宿でした。驚くような設備などはありませんが,スタッフの丁寧な対応や,風呂上りの飲み物,十分な食事,夜食のサービスなど,滞在している間とても快適な時間が過ごせました。誰にでもお薦めできる宿と思います。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年12月21日 17:09:43

当館でのご滞在にとてもご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また、「誰にでもお薦めできる宿と思います。」
のお褒めのお言葉は、何より嬉しく大変励みになります。
今後もよりご満足戴けるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年11月20日 14:53:23

すばらしい。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年11月20日 16:30:37

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
これからも、その一言をいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年11月04日 10:04:32

初めての湯布院で高い宿しかないと思い込んでいました。楽天で、見つけ、3680円もお得、と書いてあったのにつられて予約しました。
本当に本当に食事(夕食も朝食も)が良かったので、感激しました。
世話をしてくれるところとほうっておいてくれるところのバランスがとてもよく、きちんと整頓された部屋で、気楽に一晩過ごすことができました。

ただ、他の方も書いておられますが、隣の部屋の物音が聞こえてくることだけは、残念でした。
夕方から燈される明かりはとても風情がありますが、あのにおいの苦手な私は、夕飯で移動するときや、部屋にまでかすかに臭ってくる時の臭いに少し困りました。
でも、全般的には2重丸です。ありがとうございました。

秋は湯布院へ!豊後牛のステーキ付会席プラン
洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年11月05日 15:45:52

当館のお食事に感激頂けましたこと、大変嬉しく思います。
このたび頂きましたご意見を参考に、よりお客様に満足戴ける宿へ改善に努めて参ります。

投稿者さん 2008年09月13日 22:12:33

事前にこちらの口コミを見ていたので、期待して行きましたが、期待を裏切らない御宿でした。
なんといっても料理がとても美味しく量があり、夕食・朝食ともにお腹いっぱい食べて、大満足でした。

部屋や設備などは別段良いというものではありませんが、きちんと清掃が行き届いていて、快適に過ごすことができました。
また、お風呂も平日ということもあってか、ほぼ貸切状態で露天風呂に入る事ができ、のんびりできました。

強いていうなら2階の階段そばの部屋だったこともあってか、他のお客さんの昇り降りの音が響いていたことが多少気になりましたが、それを差し引いてもこのお値段でこのパフォーマンスなら言うことはないです。

誰にでもお薦めできる御宿だと思います。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年09月15日 13:20:04

お食事に大満足頂け、何よりでございます。
また、「誰にでもお薦めできる御宿だと思います。」のお褒めのお言葉は、大変嬉しく、感謝、お礼を申し上げます。
今後も、よりよいサービスやおもてなしの向上を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2008年09月01日 22:40:27

小さな部屋でしたが満足しています 何よりもスッタフみなさんの気配りが素晴らしい 生憎妻が夕食時に疲れがどっと出ましたため大変ご迷惑をお掛けしました 湯上がりのビールは最高のサービス何事も欲を言えばきりがありなせん 食卓が少し大きくなればと思います でもこんな宿があることをはじめて知りました また機会をつくり皆さんの笑顔に会いに行きます

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年09月15日 13:15:57

当館でのご宿泊にご満足頂けましたこと、何より嬉しく思います。
今後も今以上のサービスとおもてなしを磨き、皆様にご満足戴けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2008年08月26日 00:31:45

湯布院メイン通りまで歩いてすぐの立地でとても便利でした。
風情のある宿でした。
夕食後に籠入りのおにぎりをいただき、とてもよかったです。
くるくるドライヤーが置いてあるのはすごく助かりました。
ただ、家族風呂はたくさん汚れが浮いており、入る気がせず、結局露天風呂へいきました。
露天風呂は仕方ないかもしれないですが、枯葉が底に沈んでおり、身体にくっついてくるのがちょっと・・という感じでした。
洗い場にも3つしかシャワーがなく、3人が終わるまで待たなくてはいけなかったのも考えものでした。
あと、露天風呂の隣のお手洗いにたくさんの血液を拭いたあとが残っており、幻滅でした。(泊まった方が悪いのでしょうが・・・)
洋式だとそんなことはないのでは?
部屋は静かでゆっくりとくつこぐことができました。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年08月28日 14:36:48

湯布院のご散策や当館のサービスにご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
くるくるドライヤーはお客様のお声によりご用意致しました。大変喜ばれております。
家族風呂、露天風呂の件では、心配りが足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後は注意、徹底を図ると共に改善の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2008年08月09日 14:29:32

1万以下であまり期待せず行ったのが本音でしたが満足して帰れました。貸し切り風呂は予約してたけど狭かったので結局入らなかったです。できれば写真とか部屋にあれば参考になっていいかなと思いました。でもまた利用したいです!

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年08月10日 15:08:21

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
家族風呂の件につきましては、お客様のご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は、今後の改善の際に参考とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

本日はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月09日 07:34:25

小さな中庭を囲むよう建てられた宿。
庭には、せせらぎが作られ、鯉が泳ぎ、川とんぼが飛び交っていました。
そういえば地鶏も放し飼いでしたね。心和む中庭です。
夜になると、ちょうちんや篝火が燈され、温泉気分を盛り上げてくれました。

木々の緑に囲まれてた露天風呂は、とても気持ちが良かった。
色々な深さで入浴が出来るように岩が配置され、玉砂利が敷かれたところもあり、自分にあった入浴ができました。

食事も大変美味しかった。

金鱗湖に近く、日帰りの観光客の去った静かな散歩がたのしめます。
今回は、下ん湯 へも入ることができました。

とても楽しい湯布院の一日を過ごすことができました。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年08月09日 15:45:50

たくさんのご感想を戴き、誠にありがとうございます。
当館のでのご宿泊にご満足頂きました事、とても嬉しく思います。
楽しくお過ごし戴けたこと、何よりでございます。
今後も現状に甘んじることなく、お客様に今以上のサービスをご提供できるようにスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2008年05月26日 00:40:11

母娘二人旅でお世話になりました。
この金額でどうなんだろうと思っていましたが、お客様の声の評判もよいので、予約させていただきましたが、満足しています。従業員の方々の応対も感じがよく、爽やかで気持ちよかったです。
お食事もおいしかったです。山の中でまぐろのお刺身などが出る旅館も多い中、虹鱒の洗いを出していただき嬉しかったです。他のメニューも大変おいしく頂きました。年をとった母とでしたので、地鶏鍋のお肉は量が多く、残してしまいました。お夜食のおにぎりもおいしかったのですが、食べ切れませんでした。
朝早く金鱗湖へ散歩に出かけました。気持ちよかったです。
ただ1つ残念だったのは、トイレ洗面所のスイッチの調子が悪く、お尋ねしたら、古いから時間がかかって点灯すると説明されました。事前に説明を受けていたらもっとよかったです。ありがとうございました。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年05月30日 12:08:32

当館でのご宿泊にご満足頂きました事、とても嬉しく思います。
ご夕食や散策にも、とても喜んで戴けたようで何よりでございます。
洗面所での電気の件では、大変申し訳ございませんでした。
今後のよりお客様にご満足頂く際の改善の参考にさせていただくと共にお客様へのご案内の徹底を図って参ります。
ご意見誠にありがとうございました。
当館の周りでは「ほたる」の乱舞が徐々に始まって参りました。
ぜひ、また違った季節でお会い出来ます事を楽しみに、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月21日 22:03:02

Thanks for your great service. We are very satisfied of the stay in Yufuin. Best thanks for Mr. Nakano san,he help us very very much^^ we will consider to choose 仙洞 when we come to Yufuin next time.

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年05月22日 15:17:47

投稿者さん 2008年05月16日 15:34:48

ゴールデンウィーク後の10日に宿泊しました。川沿いの静かな環境になごみました。施設はゴチャゴチャして狭い感じがしますが、接客,食事などが良いと思います。この値段なら◎です! また、違う季節に訪れたいですね。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年05月17日 20:15:52

当館でのご宿泊にご満足頂きました事、とても嬉しく思います。
もうすぐ当館の周りでは宿名のとおり、「ほたる」が乱舞致します。

投稿者さん 2008年05月07日 20:42:33

評判通りサービスのよい宿で大変満足しました。
カーナビでたどり着けないほどの細い橋を渡る点と、部屋の壁にシミがあったりする点以外はほとんど素晴らしく、特に料理は目にも美味しかったです。
初めての湯布院を堪能することができました。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年05月14日 14:29:34

「評判通りサービスのよい宿で大変満足しました。」とのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮で御座います。
また、頂きましたご意見を参考に、今以上のサービスのご提供に努め、お客様に満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2008年05月03日 18:24:41

湯布院散策に最適な立地で、宿の掃除も行き届いていて、温泉も素晴らしく、食事の地鶏もとても美味しかったです。
気持ちよく過ごせました。
ありがとう。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年05月06日 15:16:32

ご滞在中は、温泉やお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでごさいます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし戴けるようにスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2008年05月03日 00:45:20

両親の傘寿のお祝いに、子ども達でプレゼントとして利用させていただきました。スタッフの方々の対応も、食事もとてもよかったと大変喜んでいました。次は私たちも利用させていただきたいと思います。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年05月06日 15:14:52

ご両親様に大変喜んで戴いたこと、私共もとても嬉しく思います。
例年、5月の終わりから6月初め頃は、宿名のとおり「ほたる」の見ごろですので、機会がございましたらご検討下さい。

投稿者さん 2008年04月29日 18:09:46

料金のわりに食事内容や雰囲気が大変満足いくものでした。また旅館の立地や従業員の接客マナーが優れていることにも感動しました。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年04月29日 20:17:53

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足のお言葉をいただき感謝、お礼を申し上げます。当館は、湯布院民芸村・金鱗湖までは歩いて2、3分でございます。朝少し早くお目覚めいただき、金鱗湖への散策は素敵な思い出の1ページとなっているようでございます。四季ごとにその風景は変わっております。
ぜひ、また違った季節のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月08日 03:52:59

口コミとおり コストパフォーマンスの高い旅館でした
掛け流し循環消毒なしの素晴らしいお湯 美味しい食事
そしてそつのない サービス。
リピーターが多いのが納得できます

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年04月11日 15:44:00

「コストパフォーマンスの高い旅館」とのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮で御座います。
今後もお客様に今以上のサービスをご提供できるようにスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2008年04月07日 14:24:04

何より、接客サービスが気持ちよかった。
駐車場が狭いのでしかたないが、
車を駐車する際、鍵を預けないように、事前に案内してくれたら
さらに、満足されると思います。

お風呂内に、入った時に
浮いてくる
黒い苔?気になりました

しかし、食事、サービスともに、満足です
また行きたいです
ありがとうございます

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年04月11日 15:41:31

接客やお食事にご満足頂きました事、なによりでございます。
また、頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月07日 20:54:29

予想以上に良い宿でした。食事のボリュームもたっぷりで、多いくらいでした。スタッフの皆さんも親切でした。
ただ、露天風呂のシャワーの温度調節がうまく行かずなかなか温かくなりませんでした。
また、壁が薄いのか、隣室の音が漏れてきました。ちょっと残念でした。
由布院にまた行く機会があれば、利用したいです。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年03月08日 16:02:10

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフへの温かいお言葉をいただき心からお礼を申しあげます。また、ご指摘の件は今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ、湯布院へお越しの際はまたのお越しをお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月27日 17:15:38

今回、夫婦で利用させてもらいました。
始めは、フロントに入った時の感じが奇妙な感じを受けましたが、慣れてくるとそれが非常に落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
また、食事の量も多くこれでこの値段はとても納得のいく値段設定となっております。
また湯布院に来た際には利用したいと思います。ありがとうございました。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2008年03月01日 20:37:39

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は田舎のご実家にお帰りになったようなお気持ちでお過ごしいただきたいとお迎えしております。落ち着いた雰囲気にてお過ごしいただき大変うれしく思います。お食事も納得のご感想にお礼を申しあげます。ぜひ、ご夫婦様でまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。