由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2007年07月22日 21:47:43

部屋に入った瞬間のタバコの臭い、もう少しどうにかしてほしいです。
部屋にずっと居ると気にならなくなりますが。それ以外は全て満足です。
この値段でのいいの~と思える程の料理と立地。
湯布院に遊びに行くときは、また利用したいです。
お水とオレンジジュース美味しかったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年07月23日 13:03:20

この度は仙洞にご宿泊いただきありがとうございました。タバコの臭いについては不快なご気分になられたと思います。本当に申し訳ありませんでした。気配りがたりなかったと反省いたしております。早速スタッフにて処理を行ないました。再度業者にて根本的な除去のための検討を進めているところです。また、お料理などご満足いただいたとの内容で、嬉しく思っております。次回お客様をお迎えする際には、細かな気配りを怠らず、今度こそ100点をいただけるよう努めてまいります。是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月18日 10:35:51

洋室に泊めさせて頂きました。
部屋は少し古かったですが、サービス・温泉・食事は大変満足できました。
価格もリーズナブルでまた利用したいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年07月20日 21:10:05

この度は仙洞にご宿泊いただきありがとうございました。またお褒めの言葉もいただき大変ありがたく心よりお礼申し上げます。リーズナブルな料金でお気軽に由布院にお越しいただきたいとの思いから、開館以来たくさんのお客様をお迎えしてまいりました。これからもよりご満足いただけるよう尽力してまいります。またぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月13日 21:14:01

おなじ系列のお宿に以前お世話になり、今回はこちらに泊まらせていただきました。若い従業員の方が多かったのですが、みなさん丁寧な対応で、きもちよく過ごすことができました。蛍の時期じゃなかったので、次回は蛍が観られる季節にお世話になりたいです。まったり過ごすにはとてもイイ宿です♪またよろしくお願いします(^^)

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年07月14日 09:52:01

この度は仙洞にご宿泊いただきありがとうございました。また、グループの宿にもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。ほたるについては例年お問合せも多く、私共も蛍を待ち遠しくおもっております。例年登場が早くなっているようです。
5月中旬ごろかと予想しておりますが・・・・
是非、蛍の時期にあしをお運びくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月23日 21:06:27

たまたま蛍の時期に予約しまして、思いがけなく蛍を見ることができました。宿の方々も親切でいい旅になりました。ありがとうございます。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年06月24日 08:49:17

このたびはほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきましてありがとうございます。蛍がご覧いただけて、嬉しく思っております。結構蛍は天候に左右されて、ご覧いただけない事もよくあります。本当は皆様にご覧頂きたいのですが・・・。是非また、蛍鑑賞にお越しくださいますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月20日 15:16:42

洋室に宿泊したので、少しふいんきが違いましたが 中庭や、露天風呂は、すごく広々としていて よかったです。観光地もすぐ横で、夜には、蛍をみに散歩して 久しぶりに二人で歩きました またぜひ泊りにきたい宿でした

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年06月20日 20:31:08

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は、お土産店が立並ぶ通りから川向うでございまして静けさのなかに田舎に帰られたようなお気持ちにてお過ごしいただいております。蛍観賞にお二人で歩かれました思い出は今回の旅に花をそえることができまして、うれしく思います。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月18日 00:32:57

従業員の対応が洗練されていました。
部屋は普通ですが、建物全体の雰囲気、露天風呂、生ビールサーバなど価格以上の価値があると思います。
この時期夜は目の前の小川で思いがけずホタルを発見し、最高の思い出となりました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年06月20日 12:01:05

この度は仙洞にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。夜は本当に幻想的な光景です。
仙洞の露天や庭の中にもふわふわと飛んでいることもあります。来年も是非 蛍に会いにお越し下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月04日 21:37:07

宿のみなさんがとても感じ良くて気分良かった、のんびりできた。
食事が美味かった。
夜散歩で見に行った蛍がメチャメチャ綺麗だった。
シャワーの出が悪かったが、玉砂利の露天風呂はリラックスした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年06月06日 08:47:10

この度は仙洞にご宿泊いただきありがとうございました。温かなお言葉をいただき、スタッフ一同今日の活力をいただきました。シャワーについてはご不自由をかけ、申し訳有りません。改善してまいります。また蛍をご覧いただいたとのこと。
私共もオープン前 この光景に感動し、旅館名として、いただきました。また、是非蛍を見に、おこしください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月13日 20:28:42

思い出に残る旅になったのも仙洞さんのおかげです。
1番のお気に入りは料理で夕食のボリュームとおいしさは湯布院の宿にはなかなかないものです。しかも朝食まで手を抜かず素晴らしかったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年06月09日 11:49:07

ご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。
ご夕食のご満足大変嬉しく思います。
今後ともご満足戴けるサービス・料理の充実を図ります。思い出に残る旅のお手伝いが出来ました事嬉しく思い、また書込みを頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月08日 12:16:40

良心的な価格に丁寧なサービス。ゆったりと一晩過ごせました。
食べきれないほどの料理。夜食におにぎりを持たせてくれる心遣い。露天風呂の入り口のビールサーバもうれしいサービスでした。
宿に着く直前の川沿いの道や橋が細くてガードレールも無いので、はじめて車で行かれる方はご注意を。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年05月10日 20:27:06

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
これからもよりご満足いただけるサービスをご提供し続けていけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月23日 19:50:36

週末に御世話になりましたが、おかげさまで、ゆったりと過ごすことができました。

スタッフの皆様の気持ちの良い応対、美味しい料理、宿の雰囲気、温泉の気持ちよさ等々
どれをとっても、大満足です。
夕食は地鶏鍋がメインでしたが、とても美味しく箸が止まりませんでした。
六種盛り、酢の物、焼き物、鯉の洗い等、トータルのボリュームもたっぷりで
ついつい食べ過ぎてしまいました。

温泉をでると目に付く「ビールサーバー」 調子にのって湯上がりに二杯も呑んでしまいましたが
湯上がりに、即、生ビールが飲めるもの嬉しい限りです。

チェックアウトが11時というのも良いですね。
朝風呂に入って、朝食を頂いても、ゆったりした朝を過ごせました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年04月24日 20:30:20

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大満足のお言葉を頂戴いたしまして感謝、お礼を申しあげます。湯上りのビールをおいしくお飲みいただく姿をおもいだします。喜んでいただき、うれしく思います。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月17日 19:04:51

金鱗湖や高級旅館のある、大分川のほとりにあって、立地は大変よいところでした。場所はかなりわかりにくいので、電話してナビしてもらうのが一番よいようです。お食事はコース料理になっていて、おなかいっぱいになった後にさらに夜食のおにぎりセットが出たりします。
 露天風呂は24時間入浴可能で、水とジュースとビアサーバーが外にありました(ちなみにキリン一番絞りらしいです)。部屋着は甚平風なんですが、女性用には安全ピンがアメニティでついていて胸がはだけすぎないようにとの配慮。
 一番リーズナブルな洋室に泊まったのですがちょっと階段が急でした。お年寄りにはあまりやさしくないかもしれません。お食事の場所、露天風呂、家族風呂、洋室のある建てやはすべて離れになってました。
 あの立地、あのサービス、あのお食事、湯布院で1万円以下は他にまず無いでしょうね。なので、総合評価5点です。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年04月18日 19:36:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まだまだいたらない点もございますのに、このように沢山のお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
当館の近くには民芸村や金鱗湖などの有名な観光地がございますので、まずはこの2つのいずれかを目標にお越しいただければ、当館の近くまで来ていただけます。
また、お電話いただければ、道なりにご案内させて頂きますので、遠慮なくご連絡くださいませ。
次回ご利用の際にも今回以上のご満足を提供できるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月09日 09:52:19

立地は観光するには便利な場所で、とても使いやすかったです。今回和室がとれなくて洋室だったのですが、隣室の話し声もつつぬけで壁の薄さが気りなりました。朝夕食付きで、このお値段はとてもリーズナブルだと思います。全体的には満足です。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年04月17日 21:13:12

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最近は寒さも和らぎ過ごしやすくなってまいりました。道端には花が咲き、新緑も鮮やかに芽吹き、観光・散策には良い季節でございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月05日 23:45:15

春3月末ちょうど桜の頃に利用させて頂きました、道が分かりにくい処ですが(電話で分り易く誘導頂き) 金鱗湖目指せばいい所です、食堂は交代制ですが スタッフの若い人達が頑張ってました、料理の地鶏肉は我々には少し硬かったです。庭に飼っている地鶏が印象的でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年04月08日 17:28:22

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は湯布院民芸村・金鱗湖の近くでございまして観光散策には大変便利でございます。近くまでお越しいただきましたら1、2分でご到着でございます。お庭の鳥と地鶏鍋の鶏は種類が異なっております。可愛く見ていただいております。また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年04月02日 01:46:10

東京から帰った妹夫婦と両親での宿泊でしたが、大変気に入って帰ってきました。お部屋もお風呂も大変満足したそうです。金鱗湖の近くというのも良かったそうです。次回もまたこちらに宿泊したいと言ってました。またホテルの方も大変親切で嬉しかったということです。私も予約して本当に良かったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年04月05日 17:31:16

この旅は、数ある旅館の中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
遠く東京からのお越しということで、お疲れもあったかと思いますが、当館で過ごしたひと時で少しでも旅の疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。
もしまた湯布院にお越しの機会がございましたら、その時には是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月28日 21:11:59

急に決めた旅行。しかし春休みで有名どころは満室のため、こちらの口コミを参考に、仙洞さんに決めました。正直、口コミを読んでも半信半疑、そんなにうまい話はないだろうと思っていました。しかし、手間のかかったおいしい料理、気持ちのよい応対、充実したアメニティ、無料の貸切風呂に露天風呂、夜食のおにぎり、チェックアウトの時にいただいた立ち寄り湯の無料券・・・何度も「この値段でありえない」を連発しました。洋室で音やベッドの狭さが気になったことを差し引いても「大変満足」をつけたいと思わせるホスピタリティがこの宿にはありました。楽天を利用して宿泊すること月数回、某旅行会社の評価90点以上のホテルや旅館を優先して選んでいましたが、今回は、皆さんの口コミのお陰で、仙洞さんを発見することができました。宿の皆様、お陰様で楽しい旅行ができました。料理長様、とてもおいしかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年03月29日 20:13:28

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「大変満足」をつけていただき感謝、お礼を申しあげます。楽しいご旅行の思い出つくりのお手伝いができましたことをうれしく思います。料理長も大変喜んでおります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月16日 00:10:02

去年の春に泊ったことがあって、
今年の春も選びましたが、
ちょっと気になったところがありまして、
去年と同じ鍋でした。
料理が美味しかったです。
できれば、他の料理も頂きたいですね。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年03月24日 16:24:41

ご再来のご宿泊誠にありがとうございます。お料理のご意見を頂き誠にありがとうございます。すべてのお客様に満足頂ける旅館を目指し努めて参ります。またのご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月12日 07:55:10

とても気持ちの安らぐ時間がすごせました
露天風呂の温度をあげてもらい、中庭のニワトリの糞がもう少しなければいうことないです
「こっこちゃーん」とニワトリを呼ぶ従業員の方にとてもアットホームな癒しを感じました

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年03月24日 16:05:49

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
安らぎの時間をご提供出来ました事とても嬉しく思います。頂きましたご意見を基に改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月01日 17:05:20

「行くのに迷った」以外はすばらしかったです。
みんなに勧めたい宿だと思います。
いつまでも、この値段でがんばってくれればいいのになあ...

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年03月02日 14:37:01

この度は、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
みんなに勧めたい宿のお褒めのお言葉に感謝、お礼を申し上げます。
いつまでも、がんばってまいりますのでぜひ、またのお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月28日 12:48:28

レビューにあったとおり、とっても快適ないい旅館でした。
スタッフの皆様もとても親切で行き届いた心遣いが本当にありがたかったです。お食事もおいしい地鶏のお鍋をはじめ数多くの品々で満足でした。
露天風呂だけだと寒かったかもしれませんが、貸切風呂もあってゆっくり
お風呂も楽しめました!立地も散策にはちょうどいい距離だったと思います。 あと、最後に頂いた温泉の立ち寄り券も最後に使わせていただき由布院の旅を温泉三昧で楽しみました。

一緒に行った友人がお庭のにわとりに追いかけられていたのも
旅の思い出になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年03月03日 15:11:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は民芸村や金鱗湖の近くにございますので、観光・散策には便利でございます。
チェックアウトも11時でございますので、朝食後にお土産屋さんなどを散策される方もいらっしゃいます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月25日 10:24:46

スタッフの皆さんの接客、対応は良かったと思います。
部屋にお風呂がないため露天風呂に入りましたがお湯が熱くて風邪を引いてしましした。
家族風呂ももう少し広いと申し分なかったと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年02月26日 02:34:52

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂にご入浴の際は大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。外気の温度に充分、きをつけまして改善に努めてまいりますことをお約束致します。
スタッフへの温かいおことばを糧に日々、努力してまいります。ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをこころよりお待ち致しております。